Fragilem.........
29 мая 2015 г., 10:44
- Привет, Макфин!!!- произносит он с насмешкой, но его улыбки не видно под маской джокера. - Наверное тебе интересно кто я, где я, вообще откуда взялся. Ты потом узнаешь ответы, хотя нет, может и не узнаешь. "Макфин" - что за дебильная фамилия?! Но звучит она круто, - смеется парень под маской. Он кружится вокруг какого то стола. - Глория?!, - наконец произносит он. - Ты знаешь такую игру под названием επιβίωση? А перевод - выживание. Выживший, выжившая, не важно.
Суть игры одна: Ты либо мертва, либо жива.
Парень еще что то говорил, но я слушала только то, что касается меня. Я одна из игроков. Участников игры. Кто меня туда добавил, парень не сказал. Но объяснил правила.
Три раунда:
1 - Перед игроками ставятся пять пистолетов. Игроков пять, а значит четыре из них не заряжены. Вылетает тот, кому не повезет с пистолетом. То есть, взяв пистолет, ты должен пристрелит себя. Ты останешься либо жив, либо умрешь.
2 - остальных четыре оставляют в комнате без еды и воды. Кто продержится 10 дней без жалоб, ссор и тому подобное, те и выиграют.
3 - он был труднее всего. Остальные выжившие игроки могут отдохнуть от накопившихся трудностей. Но через несколько дней, все это превратится в АД, так как игроки должны будут делать все, что им прикажут главные организаторы этого событии.
Чушь полнейшая. Я сижу на диване, парень объясняет правила. У меня в мозгу кипит чайник от таких поворотов моей жизни. Резко джокер останавливается, берет стул, и садится на него. Наклонившись, он с начало хотел снять маску, но потом передумал, сказав, что рано. К чему рано?
- Зря ты связалась с музыкантами, - наконец говорит он с насмешкой в голосе. - У тебя теперь мноооого проблем из за них. То Дезмонд, который убил Ребекку и одновременно выяснилось, что он отец Стива. То эта дурацкая игра, в которую тебя включил, не скажу кто. И дом, в который ты живешь, и твои соседи. Хотя я не виню их, им ты на руку, - он резко встал с место и от злости перевернул стул. - Ну вот, теперь ты знаешь, кто поставил на тебя, и включил тебя в игру. - говорит он, уже не с насмешкой. Значит это мои соседи? Но кто именно? - Ну да, Джеймс и Джессика хорошие люди, я с ними хорошо общаюсь, но вот Марк. Прикинь, он сказал, что ты вылетишь даже из первого раунда!...
Парень остановился на этом. Потом видео закончилось. Я стою с открытым ртом, не могу думать, говорить, отреагировать на происходящее, забыла как дышать. Все то, что я слышала полная чушь. Да Глория, полный бред. Я начала истерично смеяться. Что? Почему парни не предупредили меня? Хотя нет. Уже второй человек говорит не доверять им. Да что вообще происходит вокруг?
Я быстро встаю, и беру диск. Опять положив его в коробку, с ним и записку, выхожу из квартиры. Мне надо быстро избавиться от этого. Выходя на улицу, ищу глазами мусорный бак. Все, теперь эта коробка обычный хлам, который лежит в мусоре.
Тяжело сглатывая комок в горле, которая едва получается, захожу в подъезд. Наступаю на первую ступеньку, вдруг сердце забилось в таком ритме, что несколько секунд, и он вырвется из груди. Все мои планы к черту, все мои мысли к черту. Все рухнулось в один миг.
- Альма? С тобой все хорошо? - послышалось голос сзади. Я тихонько обернулась. Марк. Вспомнишь говно, вот и оно!.. - Может тебе помочь? - говорит он ухмыльнувшись. Так Глория, надо вести себя как обычно. В такие моменты в фильмах герои делают поспешные выводы. Некогда не думала, что фильмы пригодятся в будущем. - Не молчи, может помочь с чем-то? Ты какая то бледная?
- Нет, всего лишь голова закружилась от нагрузки. Вот и стою тут, пытаюсь прийти в себя. - Ого! Получается. - А ты куда шел?
- Не твое дело, - грубо произносит он, но потом увидев мои ошарашенные глаза, резко меняет тон. - То есть это мелочь. Это никого не касается, - мило смеется он. Но я то знаю его "никого не касается".
Дальше мы оба замолчали. Я пожелав удачи и доброго вечера, пошла в свою квартиру. Кто бы мог знать, что такой милый Марк, такое противное существо. Я должна как то уехать отсюда, и быстро.
Открыв все шкафы, я со всей скоростью движения собрала свои вещи. Чемодан я спрятала под кроватью. Сегодня получила наличку за работу модели. Конечно Шарлотта предложила хорошую работу, с ежедневным доходом. Но жизнь важнее. Странно, да? Я хочу покончить с собой через 43 дня, а тут пытаюсь убежать. Может все это мое воображение? Ведь парни не могли такое сделать. Или могли? Но Стив любит меня. Или он притворялся все это время? А Айзек? Алекс и Джей? Боже, голова, голова разрывается на части...
Вдруг слышу щелчок замка, кто то пришел. Закрыв шкаф, быстрым образом привожу себя в порядок. Слышу голоса, это парни. Убедившись, что чемодана не видно, выхожу из спальни.
- Привет парни?! - говорю я мягким тоном. Пытаюсь совладать с собой, но ничего не получается. Я уже не знаю кому доверять, все, кто окружают меня, одни лжецы.
- Привет Лори, - улыбается Джей. - Тебе приготовить ужин? Или сама приготовишь?
- Дай я, а вы пока идите, отдохните.
Парни кивнули, и ушли в сторону гостиной. Но только блондин остался на кухне. Он странно смотрит на меня. Некогда не подумала бы, что он предатель. Что ему нельзя доверять.
- Глория, нам нужно поговорить, - говорит он серьезным тоном. От всех его разговоров у меня мурашки по телу. - Тебе надо уехать отсюда, или ты... - он шепотом сказал, но резко остановился. Ты, что? - Или ты.. - пытается сказать он, как вдруг заходит солист.
В последнее время он странно себя ведет, молчалив, тихий. Даже его присутствие не замечаешь. Алекс сев за стол, покачал головой блондину. Тот недовольно посмотрел на него, после жалобно посмотрел на меня. Кого он жалеет? Меня или себя?
- Глория, тебе помочь? - вдруг спрашивает Джей. Я смотрю на него, после кивнула.
Мы с ним пытаемся готовить ужин. Я не свожу глаз с парней. Невинное личико, или просто мне так кажется? Нет Глория, не верь парню под маской и предателю Адаму. Может он из за денег так сделал? Мне надо узнать что с ним произошло.
- Алекс, ты так и не ответил на утренний вопрос, - говорю я разбивая яйцо в миску.
- На какой вопрос?
- Что произошло с Адамом?
- А разве это важно? - грубо спрашивает он.
- Да, ведь он в сговоре с Брук, - лучше ничего не могу придумать. Не говорить же ему про письмо.
- Он покончил с собой. Спрыгнул с крыши какого то здания, - спокойно отвечает он. Обычно самоубийство его не устраивало. Ведь когда он отговаривал меня... Что то с ним не так. Будто его подменили. Нет, не неси чушь. - А почему тебе вдруг стало интересно?
Я пожала плечами, и дала миску Джею. Он что там делал, но я внимательно следила за реакцией парней. Айзек. Где он? Я с утра его не видела.
- Где Айзек? - спрашиваю я, уже Стива. Он смотрит на меня каким то обеспокоенным взглядом. - Где он? Он с вами не приходил.
- Айзек взрослый парень, ты ему не мамочка, - говорит сзади Джей. - Глория, дай мне соль.
Я делаю то, что говорит Джей. Странные они какое то. С Айзеком что то случилось, я это сердцем чую.
Джей приготовил ужин, я заварила чай. Мы все сидим за столом. Джей и солист говорят про какую то новую песню, то ли про любовь, то ли про душевную боль, а разве это не одно и тоже? Стив все время смотрит на меня, от чего мне стало не ловко. Его взгляды будто пожирают меня и физически, и морально. Такими темпами я скоро и в психушке окажусь. Но нет, надо сдержать себя в руках.
Звонок в дверь. Я быстро встаю со стола, и подхожу к двери. Смотрю в глазок, утренний парень, кажется почтальон. Предупредив парней, что это Шарлотта, я открываю дверь. Как только парень хотел сказать что то, я указательным пальцем прижала его губы. И после закрыла за собой дверь.
Вы Глория Макфин? - скорее уточнил он, чем спросил. Я опять кивнула. Он дал мне бумагу. - Распишитесь тут, - сказал он шепотом.
Вот молодец, знает что к чему. Расписавшись, я взяла еще одну коробку. Странно, но оно похоже больше на подарок. Парень ушел, я сев на ступеньку, начала открывать чёртову коробку. Ожидаю увидеть там чью то руку, или даже голову. И вообще не чью то, а Айзека. Этого я больше всего боюсь. Но вопреки всем моим ожиданиям, и к счастью там всего лишь......