The wind blows, the soul wants to fly....
15 июня 2015 г., 21:43
- Чтобы не произошло, я буду рядом, - говорит Стив сжимая мою руку. Мы сидим на балконе, я рассказала ему о случившемся со мной в торговом центре. Но его реакция отличается от моей - он спокоен. - Мы можем просто уйти, и она нас не найдет. Если ее отец такой влиятельный, то он сам может организовать встречу с Тезер Виккери, - продолжает он после долгой паузы. Я смотрю на него с заплаченными глазами. - Я серьезно, давай уедем. Убежим?!
- Я не могу Стив, - с икотой произношу я. - Или не хочу. Просто, знаешь, я только начала жить, понимаешь? Здесь я чувствую безопасность и.. И... - по моим щекам невольно текут слезы. Тыльной стороной руки вытираю их так сильно, что чувствую боль. - Я должна связаться с Тез. Это единственный выход.
- Как хочешь, - парирует блондин. - Я не собираюсь быть для тебя опекуном, для этого есть другой, - говорит он так резко, что я удивляюсь, как эти слова не застревают у парня в горле.
Стив встает и заходит внутрь, я провожаю его взглядом. Он прав. Может нам просто уехать, убежать? Но мне надоело постоянно убегать от проблем, надоело терять близких из за своей жопы, которая постоянно ищет проблемы. Я хочу жить этим днем, мечтать, и добиваться успехов, как это делают остальные. Но мне никогда не узнать значение настоящей семьи. Ведь, сколько бы я не утверждала, что моя семья это - парни, этим все равно не удовлетворить мое желание иметь настоящую.
Я встаю и приближаюсь к перилам. Они такие холодные, пробирают до костяшек. Но, крепко сжимая их, я осознаю, что не обдуманное действие может лишить меня жизни. Мысль о самоубийстве покинула меня тогда, когда я вышла из автобуса в Вегасе. И я не собираюсь возвращаться в ту лодку в которой можно легко утонуть. Лучше останусь в одной шлюпке с парнями, чем на корабле с самим собой.
Отпустив перила, я зашла внутрь. Комната была ярко освещена, что я немножко прищуриваюсь. Но потом свет гаснет, и наконец привыкаю к обстановке. Темнотой назвать нельзя, потому что из окна проникают яркие огни. Но вот он освещает только половину комнаты, а человек, который выключил свет, стоит около двери. Я приглядываюсь к нему, но он только и стоит, не делая ничего.
- Привет Глория, - наконец произносит фигура медленно делая шаг в мою сторону. Я не узнаю его голос, хотя я его уже где-то слышала. - Хорошо вы тут устроились, наверное, не хочешь уходить от сюда, да? Я тоже не ушел бы некогда, - маленький смешок, большой шаг. Но лица все равно не видно. - У тебя куча проблем, Лори. Как ты умудрилась накопить такое количество? То убийство Брук, то Тезер Виккери, то новая работа, которая принесет еще больше проблем, - фигура делает несколько шагов, и после останавливается. - Ты пытаешься быть сильной, делаешь вид, что все хорошо. Но хорошо ли остальным от этого? Глория, ты не знаешь насколько Ты дорога остальным. Ты подумала об Айзеке? Стив? Или Джей? Думаешь им легко от твоих капризов? Они работают без отдыха, пытаются наладить Тебе жизнь, - фигура приближается ближе, и я могу его разглядеть. Адам. - Очнись, дура. Пойми, и им нужна забота. А они заботятся о тебе, но ты думаешь лишь о себе. Ты эгоистка, признай это.
Я стою на одном месте, пытаясь что либо сказать. Но вдруг холодная струя воды ударяет мне по лицу. Я резко оказываюсь в темноте, после чего открываю глаза. Амели стоит передо мной: испуганная, на лбу появились капельки пота, ртом тяжело вздыхает и выдыхает.
- Еще чуть-чуть, и я пошла бы за Джеем, - говорит она успокаиваясь. - Ты ужасно меня напугала, ты хоть знаешь сколько я тут простояла в глубоком страхе? - повышает она голос. - Больше не делай так.
- А что я сделала? Что вообще случилось? - спрашиваю я вытирая лицо футболкой.
- Не знаю. Когда я пришла, ты стояла на трибунах держась за стену. После резким грохотом упала и потеряла сознание.
- Ты шутишь? Я что хотела покончить с собой?
- Вообще то я хотела спросить это у тебя.
Амели встает с пола, и направляется ко двери. Я встаю за ней, и мы входим в комнату. Тусклый свет, нет ни яркого освещения, ни Адама. Лишь напряженная атмосфера, из за которой у меня ладони запотели. Я вытираю их об джинсы, и сажусь на край кровати. Амели оставляет одежду для вечера, которую я должна одеть для собеседование с начальником клуба. Я должна, хотя нет, обязана понравиться ему. Меня утруждает эта обязанность, очень сильно.
Приняв пяти минутный душ, быстро переоделась в коричневое платье с вырезом на груди. Бледная кожа, растрепанные волосы, круги под глазами - прям идеальная официантка для идеального клуба. Но волосы я привела в порядок, и немножко косметики на вечер. Выглядит фальшиво. Но лучше быть фальшивкой, чем настоящей, которую никто не оценит. Даже наоборот.
Спустилась вниз по лестнице. На половине сняла туфли, и спускалась босиком. Мои мысли устроили третью мировую войну, от чего голова разваливается на маленькие осколки, которых не собрать. Открыв дверь, я со вздохом вошла в клуб. Оглянулась вокруг: Айзек около барного столика наливает даме коктейль, Джей вытаскивает из клуба пьяного клиента, Стив что-то шепчет здоровому мужчине в черном элегантном костюме, а Амели раздает карты, нежно и мимолетно улыбаясь каждому игроку. Вроде обычный клуб, нечего боятся, ничего страшного, но блин, такое чувство, что будто к моему горлу направили пистолет, и вот-вот вышибут все мозги.
Я медленно направилась к Амели, по дороге осматривая людей. Ужасно, когда ты стоишь перед главарем какой-то банды, и принимаешь у него заказ. Да некоторые еще и пристают. Но слова Адама застряли в самом центре моих воспоминании: "они заботятся о тебе, а ты думаешь только о себе. Ты эгоистка". Может он прав? Так проверим это.
- Глория, ты пришла, ну наконец то, - говорит Амели раздав очередную партию. - Его кабинет там, - она показывает мне черный лакированный дверь в конце помещении.
Я киваю, и иду в сторону двери. Какой то пьяный мужик сталкивается со мной, и я падаю на кресло. Этот мужик пытается встать с меня, но его резко вырывает на меня. Я вскрикиваю, и некоторые люди оборачиваются в мою сторону. И так то дерьмовое настроение ухудшается в один миг.
- Простите, - говорит один охранник, и берет пьяного за подмышки.
- Простите? Да его вырвало на меня. И что по вашему я должна делать?
Слова вырываются один за другим. Я не осознаю что делаю, что говорю. Просто хочу выпилить из себя всю накопившуюся злость, и пофиг на кого.
- Лори, пойдем. Он же пьян, и охранник тут ни причем, - говорит Джей хватая меня за руки.
- Оставь меня, я сама могу идти. Я не инвалидка привязанная к кресле, чтобы меня таскали.
- Что с тобой? - недоумевает Джей внимательно осматривая меня. - Ты не заболела?
- При чем тут болезнь? Посмотрела бы на тебя, когда ты попадешь в такую ситуацию.
Я отталкиваю Джея так сильно, что он чуть ли не падает. Улавливаю на себе взгляды, но мне удается выйти из клуба с гордо поднятой головой. Оказавшись за дверью, я теряю всю уверенность в себе, и без сил добираюсь до лифта. Двери открываются, выходят несколько человек. Им противно смотреть на меня, ведь на моей платье рвота. Мне самой противно. Я нажимаю на свой этаж, и когда двери закрываются, опускаюсь на холодный пол. Закрываю глаза, то ли от сожаления о том, что накричала на Джея, то ли от убийственной боли в голове, которая отчаянно пытается держать все мои мысли в одном порядке. Но и то, и другое чувство не дают мне успокоится.
Лифт останавливается на моем этаже, и я с трудом встаю на ноги. Открывается дверь, и приятный аромат ударяет мне в нос. Я выхожу из лифта, вокруг ни души. Лишь изредка слышатся шаги, но потом опять тишина. Я иду по длинному коридору в сторону своей комнаты. На полу застелена длинная красная дорожка. Мне вдруг стало смешно: я иду по красной дорожке в рвотой на платье. У меня такое чувство, будто я провалила экзамен. И пересдача вряд ли светит. От этого я истерично смеюсь, да я вообще ничего не умею. Ни устроится на работу, ни защитить себя, не постоять за себя. Адам прав, я приношу одни только проблемы.
Достигая до номера, стою перед дверью несколько минут. Будто ожидая там чего-то, что совсем не понравится мне. Чего-то, что испортит мне всю жизнь. Но, открывая дверь, я вижу лишь пустую гостиную.
Я иду в свою комнату, и сняв с себя всю одежду, направилась в ванную. Под душем мои мысли всегда куда-то исчезают. Хочется остаться там навсегда. Но прихожу я в себя только тогда, когда за дверью слышу звук. Выхожу из кабины, и быстро беру первый попавшийся халат. Он немножко короткий, но пока что сойдет. Приближаюсь к двери, и беру за ручку, чтобы открыть его. Но за дверью слышаться чьи-то голоса, грубые и резкие.
- Здесь их нет, - слышу я грубый голос за дверью. - Ищи в ванной. А я посмотрю шкаф.
- Ты думаешь они спрятались в шкафу?
- Все может быть, - говорит мужчина, и я слышу звук открывающегося двери. - Здесь нет. Ты что оглох? Посмотри в ванной.
До меня только доходит. Я растерялась в ту же секунду, но потом все таки решила спрятаться. Еле поместилась под раковиной, хорошо что я маленькая. Открывается дверь, я закрываю рот ладонью. Слышу медленные шаги, он проходит мимо меня. Мое сердце стучит в бешеном ритме, похоже на то, что меня сейчас вырвет. Ноги останавливаются прямо передо мной. Я забыла как дышать, в животе что-то сжалось, от чего стало больно. Ноги ни как не отходили от раковины. Может он что-то узнал?
Я опять слышу звук открывающегося двери, и на этот раз не в ванную. Слышу голоса за пределами ванной, но не могу разобрать. Их несколько. Кто-то заходит в ванную и прокашливается.
- Тебя я сюда отправил, чтобы ты в зеркало смотрел? - жалуется этот кто-то. - Там Алекс говорит, что они в клубе. Идем туда. И хватит смотреть на себя, уродливее человека тебя не найти.
- На себя посмотри, - отвечает мужчина передо мной.
Он выходит из комнаты закрывая за собой дверь. Я со скоростью пули выхожу из под раковины, и ртом ловлю воздух. Все мое тело онемело, а спина вообще причиняет адскую боль. Я прокручиваю все слова мужчины, и делаю выводы: мне надо успеть до их появления в клубе.
Встав с пола, бегом выхожу из ванной, и той же скоростью выхожу из номера. Добираюсь до пожарной лестницы, и спускаюсь вниз бегом. Вокруг раздается звук моих громких шагов, хотя шагом это назвать нельзя. Я лишь продолжаю бежать, не обращая внимание. Я задыхаюсь, когда достигаю первого этажа и вываливаюсь за дверь. Люди смотрят на меня, конечно же, я в коротком халате, с мокрыми волосами, и наверное, с красным лицом от нехватка воздуха, но мне плевать на них. Бегу в сторону клуба, добираюсь до двери и резко открываю его. Некоторые обратили на меня внимание, некоторые просто веселились дальше. Бегу к данному столику, по дороге расталкивая всех.
- Айзек, - говорю я задыхаясь.
- Глория? - он только обратил на меня внимание. - Ты в халате? Ты что из душа?
- Вопросы потом. Тут Алекс со своими амбалами. Они обыскали весь номер и... И... - Я пытаюсь правильно подобрать слова. Но получается только это. - Ты должен предупредит остальных.
- Во черт, - выпаливает он и указывает в сторону выхода.
Алекс внимательно осматривает клуб, и шепчет кому-то в ухо. Тот кивает, и идет вперед.
- Глория, иди в подсобку, я найду Стива и Джея, - приказывает Айзек со всей серьезностью в голосе.
Я слушаюсь его, и захожу в какое-то помещение похожее на склад. Нахожу маленькую табуретку, и без сил сажусь на нее. Тусклый свет, напряженная атмосфера, воздух пропитан страхом и волнением.
Вдруг дверь открывается и заходит Стив. Он нечего не говоря берет мою руку, и тащит за собой. Я пытаюсь что-то спросить, но как только я открываю рот, он закрывает ее ладонью. Я в недоумении смотрю на него, но в ответ блондин лишь качает головой. Мы стоим в каком-то темным месте, он придерживает меня, что кстати, потому что я не могу сдержаться на ногах. Открывается дверь в подсобку и заходит несколько амбалов.
- Я видел, как он вошел сюда.
- А его здесь нет. Ты что дебил? Еще раз будешь таскать меня по всяким кладовкам, я тебе все ноги сломаю, понял?
- Вообще-то это подсобка, а не кладовка.
- Мне начхать что это. Иди и ищи музыкантов, если не хочешь проблем на свою голову.
Первый нехотя кивает и выходит из подсобки, а второй последний раз осматривается. После он тоже выходит закрыв за собой дверь. Стив отпускает меня, и я оборачиваюсь к нему.
- Так, Айзек сказал, что здесь есть черный выход, - хриплым голосом произносит он. - А вот он, идем Глория.
Он берет за мою руку, и открывает маленькую дверь коричневого цвета. Мы молча выходим за дверь и яркий свет ударяет в глаза. Я зажимаю их, и несколько минут хожу с закрытыми глазами. Яркий свет проникает через веки, но я привыкаю к яркости.
- Куда мы идем Стив? Не молчи, пожалуйста.
- К заднему выходу.
Мы подходим к большому окну, Стив открывает ее, после чего поднимает меня. Я не могу осмотреть место, где мы находимся.
- Выходи наружу, я сейчас, - говорит Стив отпуская меня.
Я делаю то, что он мне говорит. И вот, теперь я стою в одном халате на улице.
- Ты куда?
- Некуда не уходи. Я щас.
Он отходит от окна, после чего я слышу сигнализацию. Блондин быстро присоединиться ко мне, и мы убегаем. Только я не знаю куда. Мы просто бежим, а на встречу нам холодный ветер.
Примечания:
Дорогие читатели!
Так как мой ноут сломался, я не могла писать неделю. И сейчас я пишу с телефона, так как больше не могу. Ошибки укажите, я исправлю. А так пожелайте вдохновение... Надеюсь мой фф вам нравится, пусть и не всем.