ID работы: 317256

Предательство мыслей

Слэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 61 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наруто молча проследовал за другом к выходу, и они вместе отправились к воротам. На улице было просто превосходно! Прохладный ветерок пробегал между домами и забирался в зелёные, точно изумрудные кроны деревьев. Солнце уже начало припекать, и некоторые прохожие даже останавливались на несколько секунд, чтобы насладиться приятными, теплыми лучами. Когда Наруто и Саске подходили к воротам, то заметили, что, помимо вечно спящих на своём посту Изумы и Котетсу, у ворот собралась вся команда №7 в переполненном составе, нехватало только вечно опаздывающего джоунина – Хатаке Какаши. POV Саске Вот мы уже пришли, а сенсея как всегда нет. Он ни капли не изменился, да и остальные, похоже, уже привыкли, если раньше Сакура постоянно возмущалась из-за его постоянных опозданий, то теперь, ничего не замечая, что-то объясняла Саю. Она выросла и похорошела, похоже, это не та плаксивая девчонка, какой я её знал раньше, а уже вполне сильная и красивая девушка. А этот Сай, он очень странный, постоянно читает какие-то книжки про выражения своих чувств и всегда следует тому, что в них написано. Наруто говорил, что он похож на меня, и чем это интересно? Мы абсолютно разные. Я, в отличие от него, умею проявлять хоть какие-то чувства. О, а вот и Ямато, как же я его не заметил? Сейчас он мне напоминает Шикамару, стоит облокотившись на ворота и также как «ленивый гений» со скучающим видом наблюдает спокойный бег облаков. Похоже, они с сенсеем были раньше знакомы, раз Ямато называет его «семпай», а тот в свою очередь зовёт его Тензо… Похоже, изменилась не только команда, но и я тоже, ведь раньше я бы и думать о них не стал, считая, что я выше этого, а они мне только обуза, но теперь я признаю, что безумно скучал по всему этому, и по такой сильной и немного сентиментальной Сакуре, и по вечно весёлому Наруто, и по постоянно опаздывающему учителю, и вообще по всей деревне. Я был слеп, раз не замечал всего этого, не замечал, насколько я счастлив. Конец POV Саске Наруто что-то оживлёно пытался объяснить Саске, а тот усердно делал вид, что слушает его, но, помимо мыслей о том, как все изменились, покоя Саске не давала ещё одна, о том, что... Да нет, это полнейший бред! Он же только вернулся, когда он успел?! Но факт остается фактом. С мыслями не поспоришь, а со своим сердцем уж тем более. Брюнет всё чаще стал замечать свою странную задумчивость о своём сенсее - Какаши Хатаке. Учиха также стал замечать, что теперь относится к пепельноволосому как-то иначе, нежели тогда, когда ему было двенадцать лет, и они только стали командой №7, теперь у Саске появилось странное и немного глупое желание: как можно чаще быть с Хатаке рядом, просто разговаривать с ним, слышать его спокойный и успокаивающий голос, когда он рассказывает очередную байку о своих "великих подвигах". Брюнет замечал, что, когда в ожесточённом бою их спины соприкасаются, его сердце почему-то пропускает удар, а затем пускается в такой скач, что Саске с трудом сосредотачивался на битве, но всё же бывший нукенин не мог смириться с тем, что он сам - Учиха Саске - влюбился! Он попросту не верил в это, и не хотел начинать верить. Позвольте, он влюбился?! И в кого?! В мужчину?! Более того, в своего сенсея?! От раздумий брюнета отвлекли возмущённые возгласы Наруто и Сакуры, адресованные появившемуся с двухчасовым опозданием Копирующему Ниндзя. – Простите, простите, я заблудился на дороге жизни, – выдал по привычке свою коронную фразу джоунин. – Да, да, а потом вы помогали старушке и спасали бедную кошку. Слышали уже. Сенсей, вы хоть раз можете прийти вовремя, а не спустя два часа? - спросил Саске, стоящий со скучающим видом около ворот. – А разве я опоздал? Я пришёл как раз вовремя, – начал говорить Какаши, и на него тут же уставились пять пар возмущённых глаз. – Вот тут написано: «сбор в 10 утра», а чего вы припёрлись сюда в восемь, я не знаю. – Что?! Так вы же сами вчера сказали, что собираемся в восемь утра! –возмутился Наруто. – Ой, правда? Я вчера очень устал после миссии и, наверное, время перепутал… Ну вот, а я так хотел вас удивить и хоть разок прийти вовремя, – наигранно расстроился Хатаке. На это заявление никто не ответил, все предпочли промолчать, ибо знали, что если начнут сейчас говорить, то выскажут джоунину всё, что думают. Поэтому просверлив злым взглядом в Хатаке дырку, вся команда молча направилась в Страну Железа, так как там находился очень важный для Конохи свиток. И в этот момент у Саске в мыслях возник вопрос: "почему же он до сих пор не убил этого вечно опаздывающего, но такого дорогого - с этим уже не поспоришь - для себя джоунина?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.