ID работы: 3172564

Бал и сказки

Гет
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он впервые её увидел, то невольно вспомнил Золушку. Нет, ей не приходилось сейчас чистить котлы, или поливать розовые кусты. Хотя, ему казалось, что даже эти дела она бы выполнила с легкой полуулыбкой, с невозможной грацией, что была спрятана где-то в глубине, за скромностью и воспитанием. Когда она впервые его заметила, она невольно вспомнила Маленького Принца. Нет, он наверняка не прилетел с другой планеты, его, скорее всего, не ждала там Роза… Но карие глаза были полны странной, сияющей огнем теплотой, а полупрозрачные руки были теплее яркой свечи.  — А ты случайно не Маленький Принц?  — Тогда ты должна оказаться Золушкой. Смешно. Нет, действительно смешно. Маленький Принц. Ну какой из него принц? Тем более, у Сент-Экзюпери мальчик все-таки вернулся домой. Ему же, судя по всему, уже не светит вернуться из пламени. Золушка. Вот уж действительно. Самая неудачливая Золушка на свете, которую Фея Крестная прогнала с бала. И хрустальные башмачки которой растаяли в Канзасской степи.  — Все может быть, Ваше Величество. — улыбаясь, девушка приседает в легком реверансе. – Ну, тогда мы должны были встретиться на балу. — принимает игру молодой человек. Очарован ли он ей? Очарован ли этими робкими и теплыми, веселыми и добрыми улыбками, этими легкими, плавными движениями? Очарован ли глазами цвета бурлящей речной глади? Очарован ли золотом распущенных волос, точно это песок в пустыне? Безусловно. Зачарована ли она им? Зачарована ли той светлой улыбкой, тем добрым голосом? Зачарована ли теми милыми взглядами, с которыми он приглашает её, как самый настоящий принц, на танец? Конечно.  — Я не очень умею танцевать. — смущенно шепчет Элли.  — Я тоже. — с добрым смешком так же тихо отвечает Тадаши.  И, кажется, даже время замирает на те мгновения, в которые пара кружится в легком вальсе. Раз, два три. Раз, два, три. И есть в этом танце что-то дурманящее, что-то необъяснимо прекрасное. Что-то, что заставляет поверить и в тихую музыку, не звучащую наяву, и в зеленые блики вокруг.  Раз, два, три. Раз, два, три. И чем дольше он длится, тем ярче сияет зелеными цветами мир и тем громче становится музыка. Они обволакивают, пестрят вокруг и таинственно сверкают.  Раз, два, три. Раз, два, три. Зеленое платье шелестит кружевами, которых там никогда не было, а серебряные каблучки звонко стучат по паркету. В зеленом зале огоньки свечей отражаются в оконных стеклах дворца и в изумрудах на троне. Для них сейчас нет ничего и никого. Это их бал. Их торжество, торжество над злым роком сказок и вечными неудачами жизни. Их веселый смех над преградами судьбы. Смех, которого быть не должно. Но Тадаши с Элли так не думают. Музыка становится медленнее и медленнее, а потом вообще затихает. И вместе с ней исчезают те зеленые блики и краски.  Фея, именно фея, приседает в реверансе, приподнимая длинную тающую юбку, а живой, именно живой, Принц склоняется в ответном поклоне. Можно ли влюбиться в Золушку, которая на самом деле Фея, с первого взгляда? Можно ли влюбиться в призрака, который на самом деле живой, с первого взгляда? Безусловно, конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.