ID работы: 3172699

Понятие чести

Гет
R
Заморожен
343
автор
XiNatA-chan бета
Размер:
65 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Хорошенькая женщина должна уметь кусаться, иначе за что же её любить?

Занзас наблюдал за ней. Внимательно и неотрывно, следил за каждым резким движением, за неуклюжими жестами и нервно подрагивающими руками. Он буквально кожей чувствовал повисшее между ними напряжение, но разрывать его не спешил, будто наслаждаясь непонятным противостоянием. Он прекрасно понимал, что не любой может выдержать его взгляд, даже тот, который направлен в спину и абсолютно безвреден. Многий мусор тут же терялся, часто оборачивался и пытался завязать беседу. В общем, сделать всё возможное, чтобы избавиться от этого зудящего чувства между лопаток, которое забирается под кожу и, казалось, вгрызается в беззащитные мышцы, пронизывая их насквозь. Эта девушка была странной, мужчина ненавидел таких. Ненавидел и обожал одновременно. Люди, ведущие двойную игру, всегда интересовали брюнета, было довольно-таки интересно наблюдать за их лживыми попытками и дальнейшими провалами. Они всегда думали, что являются ведущими этой игры, а он их жертвой, но в конечном итоге всё оборачивалось против них самих. Однако сейчас явно было что-то не так. Не бывает таких явных совпадений, да и эта девушка не похожа даже на шпиона-любителя, что уж говорить о других разрядах. Конечно, внешность во многом обманчива, но внутреннее чутьё брюнета недовольно шипело о том, что здесь всё нечисто. Ситуацию подогревал мусор, который гордо звал себя их врагом. Занзас сильно сомневался, что они успокоились. Скорее всего сейчас небольшой и ничем не приметный отряд прочёсывает улицу, на которой он был последний раз замечен и стремительно приближается к нужному дому. Как же всё это раздражает, трусливые крысы, сбившиеся в кучу, будто чуют запах его слабости и неустанно идут по ней, ощущая скорый вкус победы, ублюдки. То, что и его офицеры не сидели на месте, мужчина не сомневался. Суперби был слишком умным и ответственным, поэтому отряд он поднял, наверное, с самого утра. Не удивительно, что противники их до сих пор не нашли, невыгодно действовать напрямую и подвергать себя опасности, когда неподалёку разгуливают офицеры. Вонгола была всегда достаточно влиятельной и огромной семьёй, которая добилась просто небывалых высот. По правде, данная семья являлась одной из немногих, при упоминании которой у половины мафиози подгибались колени и тряслись руки, а у другой дрожали зубы и появлялось ощутимое желание слинять куда подальше. Когда Занзас был маленьким, он на полном серьёзе восхищался семьёй, её историей, победами, всем тем, что делало Вонголу Вонголой. Конечно, со временем мужчина осознал, что не так скоро эта могущественная и великая власть перейдёт ему в руки, и даже слух о втором наследнике ни за что бы не заставил его отступиться от выбранного пути. Вонгола была слишком желанной и доступной, чтобы просто так отдавать её какому-то незнакомцу. Из раздумий его вывел тихий стук чашки о стол. Задумчиво вздохнув, брюнет перевёл взгляд со стены, куда уже некоторое время бездумно смотрел, на шатенку. Она почти тут же отступила назад и, не спуская с него подозревающего взгляда карих глаз, опустилась на противоположный стул. Занзас недоверчиво покосился на чашку с тёмно-коричневым, почти чёрным напитком, однако послушно взял его, ощущая горячую поверхность кружки, чувствуя, как неприятно нагревается нежная чуть мозолистая кожа, но отпускать не спешил. Лишняя боль заставляла отвлечься от ноющей раны, даже после анальгетика ранение нестерпимо болело. Всё из-за слишком быстрого метаболизма, чтоб его. Шатенка следит за ним, столь открыто, буквально ловя каждое движение, от чего брюнету хочется рассмеяться, поглядывая в её сторону насмешливым взглядом, но он сдерживается. Вместо этого Занзас, не понимая, откуда вдруг взялись подобные эмоции, послушно подносит напиток к лицу, делая небольшой глоток. Рот практически тут же наполняется неестественной горечью с нотками нестерпимой сладости, которая подобно карамели растворялась на языке, обволакивая всю ротовую полость. Он на секунду замирает, пытаясь понять, что именно только что попробовал. Но весь его опыт в кофе заканчивался на тех редких чашках, которые ему приносил патлатый мусор, здесь же было что-то совершенное новое и непонятное. Мужчина прислонил кружку к нижней губе, пытаясь понять, нравятся ли ему эта перемена вкуса или наоборот противна до омерзения. Савада выжидает, и брюнет ощущает себя каким-то ёбанным критиком, пришедшим в ресторан и оценивающим очередное надоевшее блюдо. И вообще, вся эта ситуация кажется слишком домашней, слишком неестественной для него, привыкшего к опасности и грубости. Девушка, сидящая напротив, будто прибыла из другого мира, оттуда, где нет постоянной угрозы смерти, и никто не стремится прострелить тебе голову или чего ещё, пока ты потерял бдительность. И Занзас, будь всё проклято, поддаётся её ошеломительному обаянию, невольно понимая, что тонет в полнейшем дерьме, но выбраться наружу почему-то не получается, да и не хочется. Они знают друг друга чуть больше суток, однако брюнет уже ненавидит её чуть испуганные, но такие заинтересованные карамельные глаза, которые, казалось, смотрят в ту самую черноту, творящуюся у него в душе. Вообще, женщин Вонгольского босса можно было пересчитать по пальцам одной руки, о чём нередко напоминал ему Скуало, пытаясь подавить очередной приступ смеха. На подобные заявления Занзас злобно скалился, а затем запускал в сторону наглого капитана чем-нибудь тяжёлым и обязательно стеклянным. Если говорить честно, то у мужчины на первом месте всегда стояла должность, как бы ни странно это было признавать, но он действительно любил свою работу, поэтому променять её на какую-то смазливую и наштукатуренную девку, раздвигающую перед ним ноги из-за денег, совершенно не хотелось. Когда становилось совершенно невмоготу, то брюнет либо ехал в ближайший бордель, либо заказывал девчонку на ночь и без зазрения совести кувыркался с ней до утра, оставляя на искусственно загорелой коже ожоги и болезненные фиолетовые синяки. Именно поэтому, ощутив столь непонятные и неподвластные контролю эмоции, Занзас пришёл в полнейшее негодование. Ощущать нечто подобное к этой девчонке было глупо и безрассудно, думать об этом совершенно не хотелось. Однако и не думать вовсе было невозможно, с самых первых часов, проведённых вместе, брюнет уже успел задолжать этой хрупкой на вид шатенке столько, что за всю жизнь вряд ли сумеешь расплатиться. Несмотря на всё своё пренебрежение и наплевательское отношение к правилам, брюнет слишком ответственно подходил к долгу и собственному достоинству, игнорировать такой факт, как спасение его жизни и добровольное, пусть и чуть вынужденное, скрытие от власти и предоставление временного убежища. Да Пресвятая Дева Мария, этот список можно продолжать до бесконечности. Эта девка, похоже, совершенно не зная ничего, сумела оплести его слишком крепко и основательно, буквально с головой окунув в это дерьмо, носящее название «долг». — Итак, как тебе? — шатенка поддаётся чуть вперёд, всё ещё держась на почтенном расстоянии. На кухне холодно из-за нараспашку открытых окон, её кожа покрылась мурашками, однако девушка, похоже, совершенно не стремилась их закрывать, наслаждаясь поздним утром. — Редкостная дрянь, — доверительно сообщает брюнет, и, видя, как её плечи невольно опускаются, не может сдержать довольной ухмылки, которая сама собой заставляет прокушенные губы изогнуться в ухмылке. Вся их жизнь на вкус редкостная дрянь, если брать в общем.

***

Её вызывают после обеда, так резко и настырно, что Тсунаёши вначале неловко замирает, в попытке осознать всю ситуацию в целом. Конечно, на цель вызова ей непрозрачно намекнули, чем заставили недоверчиво посмотреть в сторону брюнета. Однако Савада не может отказаться, поэтому послушно поддакивает на каждое слово собеседника, а затем как-то обречённо стонет, отключаясь. А ведь утро так неплохо начиналось. Тсунаёши колеблется, намного дольше и сильней, чем это было впервые раз. Наверное, потому что сейчас она полностью осознаёт, кого именно хочет оставить в своей квартире. На мысленные уговоры самой себя ушло около пяти минут, шатенка сомневается, но всё же сдаётся под напором железных аргументов, он ничего не украл и не сломал в первый раз, вряд ли попытается сделать нечто такое во второй. Мужчина сидит на диване, тупо смотря какое-то ток-шоу, хотя его бордовые глаза слишком затуманены, что невольно говорит ей о том, что он слишком далёк от реального мира. Повязка на его животе всё ещё держится со вчерашнего дня, оказалось, что менять её с утра не было нужды, и это здорово, ибо она уже на полном серьёзе начала беспокоиться о том, что ей вновь придётся идти в магазин, но уже за медикаментами. Вылетела из комнаты Савада уже полностью одетая, на ходу поправляя ярко-оранжевую толстовку с синей цифрой «27» на груди. Остановилась девушка только в гостиной, кидая задумчивые взгляды в сторону шкафа и сидящего мужчину, доставать перед ним документы было слишком опасно, а попросить его куда-нибудь выйти слишком подозрительно. Однако проблема решилась сама собой, мужчина недовольно вскинул брови, но всё же встал, и вскоре за ним закрылась дверь, ведущая в туалет. Свободно вздохнув, девушка поспешила достать папку, перед этим тщательно порывшись в ворохе одежды и засунуть ту в чёрный пакет, прежде чем брюнет вновь показался в коридоре, направляясь уже в ванную. Задумчиво проводив его взглядом, девушка поспешно выскочила в коридор, поспешно натягивая нейтрального цвета кеды и останавливаясь лишь для того, чтобы в краткости преподнести мужчине официальную версию, которую она успела придумать, пока одевалась. А именно, встреча с друзьями. Не услышав в ответ абсолютно ничего, Тсунаёши хмыкнула и вышла вон, закрывая за собой дверь. Гокудера встречает её буквально в пяти минутах ходьбы около открытого кафе. Он сидит за одним из свободных столов, выпуская изо рта серый пар и грозно сверля взглядом компанию подростков на противоположной улице. Невольно девушка на секунду замирает, разглядывая своего знакомого. С этим парнем они были знакомы ровно полгода, общались они настолько редко и мало, что шатенка иногда забывала его имя, не то, что номер. Впрочем, Хаято был только рад этому, и всё время недовольно ворчал, когда она всё же навещала его во время дежурства или встречала на улице. Однако, как сильно бы парень не противился их дружбе, такова всё же была и отрицать её существование никто не брался. Он встречает её довольно-таки холодно, отрешённо кивает на стул, принимая из рук пакет и тут же внимательно проверяя содержимое, сдержано оглядываясь по сторонам и недоверчиво водя сигаретой из одного уголка губ в другой. Тсунаёши терпеливо ждёт, она прекрасно понимает, что Хаято взвалил на себя огромную ответственность, предоставив ей эти документы, и если с ними что-то случится, то в первую очередь спросят с него. Наконец, когда парень всё же свободно вздохнул и поднял на неё тяжёлый взгляд зелёных глаз, девушка расплывается в добродушной улыбке, следя за тем, как быстро меняются эмоции на лице сотрудника правопорядка. Как же сильно она хочет поговорить с ним сейчас, но, увы, обстоятельства складываются не наилучшим образом и на нормальный разговор по душам времени нет. — Выглядишь как всегда ужасно, — с усмешкой отзывается Хаято, туша сигарету о стол и выбрасывая в металлическую пепельницу, стоящую посередине стола. — Подобные комплименты от тебя нечасто услышишь, — махнув рукой, беззаботно отозвалась шатена, убирая озябшие руки в один большой карман, находящийся в районе живота. — Что-то случилось? — со скрытым беспокойством поинтересовался Гокудера. Хоть этот парень и был достаточно грубым человеком, к девушкам он всё же относился мягко и постоянно заботился, хоть и не показывал этого. — Ты бледная. — Небольшие проблемы, — односложно протянула девушка, отводя взгляд в сторону. На секунду в голове промелькнула мысль всё рассказать, Хаято полицейский, он может что-нибудь придумать, однако эта мысль почти тут же отошла на второй план. — По мелочам, не стоит волноваться. — А врёшь ты всё так же бездарно, как и полгода назад, — не смог не съязвить Гокудера, от чего получил полный возмущения взгляд в свою сторону. Подняв руки перед собой и откидываясь на спинку стула, парень невинно улыбнулся. — На правду не обижаются, Савада. — Ты, вроде как на работе, — мстительно произнесла шатенка, видя, как пепельноволосый недовольно скривился. — Тебя не хватятся? — Ты что-то от меня скрываешь, — прищурившись, манерно произнёс парень, заставляя девушку неуклюже вздрогнуть, поёжившись от холода. — Ладно, сделаю вид, что поверил тебе. Удачи. — Останешься здесь? — поднимаясь на ноги, интересуется шатенка. Холодный ветер забирается под тёплую толстовку, а ноги уже невольно дрожат от прохлады, видимо, с температурой на сегодня она просчиталась. — Я жду свой кофе, — пожимая плечами, легко отозвался парень. — А ты, вроде бы, хотела куда-то свалить. — Всё, поняла, — поспешно кивая головой, произнесла Савада. — Удачи. Она улыбается так широко и открыто, что Хаято невольно улыбается в ответ, не в силах противиться этому непонятному притяжению. Эта девушка всегда была такой, сколько помнил её сам парень. С самой первой их встречи она показалась ему слишком наглой и бестактной, всё время таскалась следом, записывала весь ход расследования и долго ныла, когда её не допускали до какой-либо информации. Однако в то же время она умудрилась показать себя и с лучшей стороны, добровольно согласившись выманить преступника, и сильно способствовала раскрытию дела. Эта девушка была одной из немногих, к кому Гокудере не хотелось придираться или оскорблять. Тсунаёши спешно шла по улице, засунув руки в карманы, то и дело передёргивая плечи и ускоряя шаг. Сейчас ей, как никогда раньше хотелось перенестись в это тёплое и непонятное утро, которое они провели вместе с этим мужчиной. Чёрт, почти двое суток живёт с брюнетом в одной квартире, а имя так и не узнала. Конечно же, такое может только она. Вздохнув, шатенка устало зевнула. Вообще, следовало бы позвонить на работу и сообщить, что она отказывается от дела, а потом тут же лезть в газеты в поиске новой работы, но ни того, ни того делать абсолютно не хотелось. Девушка просто не представляла, каким способом она будет искать хоть какую-то информацию о мафии, если даже у полиции был столь узкий сбор данных, что уж говорить об остальном. А лезть в самое пекло мафии не особо хотелось, даже ради сохранения собственной должности. На пороге её встретил ужасный грохот, и звук разбитого стекла, девушка испуганно дёрнулась и толком не раздевшись, бросилась в сторону источника звука. На полу в ванной сидел её временный гость, держась за голову и пачкаясь в собственной крови, которая текла из пореза на щеке. Возле брюнета лежало несколько разбитых флаконов из-под духов, поэтому в помещении стоял удушающий приторный запах, тяжело обволакивающий всё тело и кружащий голову. Поморщившись, Савада поспешно подлетела к мужчине и подставила своё плечо, пытаясь его поднять на ноги, мысленно кряхтя от дикой тяжести и сгибаясь под немалым весом. До гостиной они еле доползли. Мафиози тяжело упал на диван, откидываясь на спинку и закрывая глаза, а Тсуна неуклюже приземлилась в кресло, проводя рукой по растрепавшимся волосам. Она догадывалась о возможности такого исхода, но почему-то всё равно верила, что мужчина не будет ходить по её квартире, как наивно. Кинув в его сторону краткий взгляд, девушка поднялась на ноги и вернулась в коридор, снимая кеды. Затем её путь достиг кухни, в которой она на скорую руку заварила чай и отдала в руки мужчине, мучительно вспоминая, что питательного у неё есть в холодильнике. Брюнет, похоже, отойдя от непонятного приступа головокружения, сидел уже более менее ровно и презрительно окидывал помещение взглядом, послушно держа кружку в руках и изредка прислоняя её ко рту. — Чай ещё дерьмовей, чем кофе, — когда Тсунаёши заглянула в зал ещё раз, оповестил её брюнет. Шатенка удивлённо подняла брови, а затем возмущённо хмыкнула, сложив руки на груди. — Уж извините, — она говорила явно насторожено, однако это не могло скрыть ядовитого сарказма в её голосе, отчего брюнету захотелось вдруг усмехнуться. — Вам нужно больше есть, пить и отдыхать. Я не виновата, что вы не выполняете ни одно из этих условий. — Женщина, учись держать язык за зубами, — беззлобно посоветовал брюнет, шатенка лишь вздохнула, но поспешно вернулась на кухню, всё же некоторые намёки она понимает лучше других. Опустившись на один из стульев, девушка устало запустила пальцы в волосы, взлохмачивая их. Нужно пойти и убраться в ванной, наверное, приготовить что-нибудь поесть и сесть хотя бы за план статьи, но ничего из этого делать не хотелось. Замычав, Савада упёрлась лбом в холодную поверхность стола, закрывая глаза. Сколько она так сидела, сказать было слишком сложно, возможно, минуты две, возможно около получаса. Лишь когда послышались тихие шаги, девушка повернула голову в сторону дверного проёма, открывая один глаз и впиваясь взглядом в полуголого мужчину, облокотившегося на косяк и сложившего руки на груди. — Время кушать? — протянула шатенка, доставая из кармана сотовый и бросая быстрый взгляд на время. Действительно, час дня, а она так ничего и не приготовила. Вздохнув, Тсуна нехотя выпрямилась. — Я могу заказать пиццу. Мужчина утвердительно хмыкнул, скрываясь в коридоре. Выждав около минуты, шатенка всё же порылась в множестве бумажек, лежащих на столе и выудила оттуда нужный номер. Приятный женский голос пообещал, что заказ будет доставлен через пятнадцать минут, а если нет, то им перепадёт скидка. Одобрительно фыркнув, девушка засучила рукава и направилась в сторону кухни, уборку никто не отменял. При ближайшем осмотре, оказалось, что было разбито три флакончика. Один почти заканчивался, и два недавно начатых. Мысленно подбодрив себя о том, что запах второго ей всё равно не нравился, Савада выкинула стекло в мусорное ведро и включила воду, откопав под ванной большую чёрную тряпку, усердно начала протирать полы. В ванной ещё стоял удушающий запах духов, однако не такой сильный, как некоторое время назад, поэтому через десять минут усталая и вялая Тсунаёши вышла из комнаты, спешно открывая окна на распашку, дабы выветрить приевшийся аромат. Пиццу принесли вовремя, что несколько огорчило, так как Савада всё же надеялась немного сэкономить. Отсчитав нужную сумму и забрав коробки, обворожительно улыбнувшись разносчику, девушка поспешно закрыла дверь ногой и направилась в зал. Мужчина сидел на диване, изучая взглядом стеклянный отсек шкафа, в котором хранилась пара старых потрёпанных книг. Кивнув тому головой, Тсунаёши сгрузила коробки на журнальный столик и пошла на кухню, заварить очередную порцию чая на двоих. Когда шатенка вернулась в зал, то брюнет уже распаковал одну из коробок и теперь пытался взять кусок, всё время недовольно хмурясь и отцепляя тянущийся за ним сыр. Ели под мерный гул телевизора, по которому показывали какой-то приключенческий фильм с обилием сцен побега. Девушка наслаждалась пиццей с колбасой и различными сортами сыра, запивая всё это сладковатым крепким напитком, брюнет же предпочёл начать с острой части и теперь всячески пытался показать, что вода ему не нужна. На подобную картину Савада лишь улыбнулась, спешно пытаясь скрыть эти эмоции за полупустой кружкой и вовсе отвернуться к телевизору, в попытке вникнуть в сюжет. За всё время принятия пищи разговаривали только по нужде и кратко, что Савада считала огромным прогрессом, так как за весь час получила всего лишь три презрительных взгляда в собственную сторону и одно ядовитое «женщина». После пиццы каждый ушёл по своим делам. Брюнет вновь оккупировал ноутбук и вышел в интернет, что-то сосредоточенно ища. Девушка спешно убрала остатки еды, потянулась и завалилась читать недавно купленный журнал, изредка отрываясь от статьи и думая о том, что неплохо было бы накидать какой-нибудь план, однако забирать свой компьютер у грозного, хоть и пострадавшего на вид мужчины, абсолютно не хотелось. Время медленно приближалось к отметке пять вечера, заставляя Тсуну удивлённо думать, куда делся целый день и чем же она занималась. Недавно позвонил Ямамото, человек, работающий в отделе по спортивным новостям, рассказывал последние новости и звал погулять, девушка лишь устало улыбалась, стараясь как можно мягче отказать, ссылаясь на важные дела. Что готовить на вечер, Тсунаёши не знала. Был вариант достать остатки пиццы и жареного мяса со вчерашнего дня, подогреть всё это в микроволновой печи и сделать салат, хотя мужчина вряд ли наестся одним салатом. В конечном итоге шатенка решила, что в холодильнике обязательно найдётся что покушать, а если нет, то можно было бы сварить картошку или рис на быструю руку, или сделать что-нибудь ещё, рецептов в интернете-то много. Ближе к шести по телевидению пошёл сериал, за которым девушка следила вот уже два месяца. Нарыв в закромах шкафчика попкорн и быстро приготовив его, Савада завалилась на диван, перед этим не забыв притащить ещё одну кружку с крепким чаем для брюнета, который, впрочем, не особо возражал. Ради интереса девушка даже заглянула через плечо мужчины, но увидев длинную статью с последними новостями, бесшумно хмыкнула, погружаясь в выдуманный мир фэнтези и средневековья. Вообще, этот день по праву можно было назвать одним из самых спокойных и уютных. Две серии подряд шли пару часов, поэтому ровно в восемь Тсунаёши всё же лениво поднялась с тёплого места и пошла колдовать на кухне. Впрочем, всё было не так плохо, как она думала, картошку даже не пришлось варить. Мяса оказалось раза в два больше, почти целая коробка пиццы, порезанный овощной салат и шесть бутербродов, сделанных на скорую руку. Довольная собой, Тсуна поставила греться чайник и позвала мужчину к столу. Тот пришёл с ноутбуком, что почему-то не особо удивило шатенку. Та, лишь демонстративно подняла брови, но спрашивать что-либо побоялась, молча принимаясь за еду, изредка заинтересованно поглядывая на крышку техники. Неужели так интересно читать скучные новости? Хрупкую идиллию нарушил стук в дверь. Шатенка вскинулась, переводя взгляд на настенные часы, почти девять, за окном непроглядная тьма, кто к ней пришёл? Большинство её знакомых знают, что стоит предупреждать о своём приходе, прежде чем заваливаться, ибо когда девушка жила одна, то часто пропадала на улице, не желая возвращаться в пустую и холодную квартиру. Стук повторился, но на этот раз более настойчивый. Савада застыла на пороге на кухню, не зная, как лучше поступить. О встрече на дому она ни с кем не договаривалась, а это значит, что там стоит кто-то незнакомый и явно незваный. Гость, похоже, не дождавшись отклика хозяев, чем-то загремел, а в следующую секунду замок как-то странно начал щёлкать, будто кто-то с той стороны пытался его открыть. — У кого-то помимо тебя есть ключи? — поинтересовался тихий хрипловатый голос прямо над ухом, заставляя девушку испуганно дёрнуться и резко обернуться, практически утыкаясь носом в мощную грудь. А ведь она даже не заметила, как мужчина умудрился встать со своего места и подойти к ней. — Есть, но этот человек сейчас находится на другом конце света, — поддавшись атмосфере, также тихо отозвалась девушка, прислушиваясь к звукам, доносящихся со стороны входа. — Выключи свет и дай мне мой пистолет. Савада в немом удивлении вскинула голову, пытаясь понять, шутит ли сейчас этот человек или нет. Если первое действие было вполне безобидно и лишено смысла для шатенки, то второе влекло за собой достаточно веские последствия. Вообще, оно сравнивалось с тем, если бы она отдала маньяку его нож и добровольно дала бы себя убить. От подобных мыслей Тсуну передёрнуло, а внизу живота всё резко похолодело. Непонятный скрежет за спиной явно усилился, а затем к нему прибавились глухие голоса, которых явно было больше, чем два. — Может, вызовем полицию? — наивно поинтересовалась Тсунаёши, однако получив полный презрения взгляд бордовых глаз, сжалась. — Я не могу дать вам пистолет, это действие будет нести некую угрозу моей жизни. — Тот мусор за дверью тоже несёт угрозу твоей жизни, — раздражённо произнёс брюнет, гневно поднимая брови. Замок щёлкнул. — Пистолет. Быстро. — Второй шкаф от входа, — пискнула девушка, метнувшись в сторону выключателя, попутно захлопывая компьютер. На удивление, брюнет нашёл нужную полку сразу же, будто всё это время прекрасно знал, где находится оружие, просто не подавал виду. Вздохнув, Савада погасила свет, погружая комнату во тьму. — У тебя есть балкон? — поинтересовался брюнет. Тсуна кивнула, но вспомнив, что он её вряд ли видит, поспешила заверить мужчину уже голосом. — Да, в моей комнате. — Бесшумно продвигайся туда, я следом, — он нагнулся слишком близко, от чего Савада поспешила неловко дёрнуться в сторону. — И чтобы не случилось, женщина, не останавливайся. Замок щёлкнул. Девушка дрогнула, но послушно двинулась вдоль стены, бросая быстрые взгляды в сторону прохода. Тонкая полоска света осветила почти весь коридор, оставляя лишь узкую полоску тьмы около стены. Раздались голоса, а затем на пороге показались чёрные фигуры, наверное, шатенка бы так и встала, словно парализованная, если бы брюнет не пихнул её сзади, тем самым приказывая продолжить движение. Судорожно вздохнув, девушка нырнула в коридор, спиной чувствуя, как мужчина идёт позади, изредка приближаясь почти вплотную. Господи, это действительно происходит с ней? В помещение они буквально ввалились, единственное, что Тсуна успела услышать, прежде чем брюнет плотно закрыл дверь, это как некто произнёс, что на кухне всё чисто, и он не мог далеко уйти. Подгоняемая постоянными тычками в спину, Савада дрожащими руками отперла балконную дверь, ощущая, как неприятный холодный ветер пробрался под тонкую футболку, заставляя кожу покрыться мурашками. Бетонная поверхность под голыми ступнями была обжигающе холодной, Саваду всю передёрнуло, и она в очередной раз подумала, что это всё глупый сон, и когда она проснётся, то ничего этого не будет. — Видишь пожарную лестницу напротив? — быстро оглянувшись, поинтересовался брюнет, держа пистолет наготове. Тсунаёши поспешно повернула голову, действительно замечая в нескольких метрах тёмную лестницу. Единственный минус её квартиры был в том, что балкон выходил в подворотню, где расстояние между домами было до ужаса узким. — Да. — По моей команде, прыгай, — ни секунды не сомневаясь, отозвался мужчина, напрягаясь, слыша громкий топот, приближающийся к комнате. — Что?! — не в силах регулировать громкость собственного голос, поинтересовалась девушка. — Ты шутишь?! Я не самоубийца! — Либо ты прыгаешь сама, либо я толкаю тебя, — он блефует, хоть и говорит достаточно убедительно, однако ей этого знать не обязательно. — Ты грёбанный псих! — недовольно кричит шатенка, отходя к металлической ограде. А ведь она так хорошо жила, и балкон хотела застеклить ближе к зиме, даже деньги почти накопила, что за херня. — Женщина, — процедил сквозь зубы брюнет, а в следующую секунду дверь, ведущая в спальню, резко распахнулась, впуская в помещение около четырёх вооружённых человек. Савада даже в полутьме смогла разглядеть в их руках пистолеты. — Прыгай! Тишина утонула в оглушительных звуках выстрелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.