ID работы: 317276

Новые мародеры

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зимний день

Настройки текста
Уроки, домашние задания – однообразие и скука. Только перебранки со Слизеринцами и розыгрыши близнецов раскрашивали серое существование девочки. Так незаметно подошло время Рождественских каникул. Ученики, в преддверии праздников, летали где-то в облаках, за что не редко получали штрафные баллы. - Эй, Лизи, а ты где будешь отмечать праздники? – поинтересовался Крис. За столь короткое время, девочка хоть и не до конца, но научилась их различать. Кристофер, в отличие от брата, вечно куда-то спешит, не может спокойно сидеть на одном месте. Даже сейчас, когда они шли по коридору, он, то убегал вперед, то возвращался и начинал обходить, брата, Элизабет, Альбуса и всех кто шел рядом с ними. - Я с родителями, дома. А вы? – Картер посмотрела на близнецов. - Ну, мы пока не знаем, - улыбнувшись в 32 зуба ответили они. – Может, и тут останемся. Дети вышли на пришкольный дворик. Снег хрустел под ногами, яркое зимнее солнце, отражаясь от белоснежного снега, слепило глаза. В промежуток между обедом и следующим уроком, ученики всех факультетов выходили во двор и гуляли. Кто-то разговаривал, а кто-то устраивал снежные бои. По большей части, бои устраивали Гриффиндорцы и, в основном, в выходные. - А, поч... – Лизи не успела договорить, поскольку в нее прилетело сразу несколько снежков. Девочка обернулась, с невинной улыбочкой на нее смотрел Джеймс, а рядом с ним стоял Тимоти и, крутя в руках снежок, смотрел на девочку с таким же ангельским личиком, что и Поттер. Все кто наблюдал эту картину, застыли, в некотором напряжении ожидая действий Элизабет. За столь короткий промежуток времени девочка создала себе репутацию совершенно непредсказуемой отличницы. От нее ожидали любой реакции, от разворота на сто восемьдесят градусов и продолжения пути, до словесного уничтожения противников с возможным использованием снега. - Джеймс, Тимоти, – девочка улыбнулась своей «фирменной» улыбкой, обезоружив на некоторое время своих противников, но и этого было для нее достаточно. – Я тоже рада вас видеть. – Она быстренько сделала снежок и запустила его в Тимоти. Томпсон к его удаче сумел отреагировать и увернуться от снежка, поэтому вместо него, пущенный Лизи снаряд, угодил в, проходившего мимо, Энтони. – Ой! – Крикнула девочка, закрыв рот ладошкой. – Энтони, извини, я не хотела. – Начала оправдываться Элизабет. – Я не в тебя целилась. - Но попала-то в меня. – Спокойно произнес Кравт, лепя снежок «возмездия». – Так что берегись. – Энтони, с улыбкой на лице, побежал за, уже успевшей рвануть с места, Лизи. Все вокруг смеялись, и тоже присоединились к снежной борьбе. Сначала дети «сражались» группами, но через пару минут каждый был сам за себя. Корнелия, вышедшая почитать на воздухе, попалась под руку своим кузенам и оказалась вся в снегу. Поняв, что почитать ей вряд ли удастся, тоже присоединилась к ребятам. Через полчаса, мокрые и уставшие, но довольные ученики поплелись в школу. Проходя мимо мистера Филча, каждый слышал, что-то вроде «А ну сушиться все, не мочите мне школу» или «Как жаль, что за это наказаний не предусмотрено». Дойдя до гостиной, все пошли в комнаты надевать сухие вещи, и сушить мокрые. Когда Лизи поднималась, на лестнице ее чуть не сбили девочки. - Ой, извини, пожалуйста. – Затараторила Кэти. – Не ушиблась? - Не, все в порядке, - успокоила подруг улыбкой Лизи. - Ну, тогда давай быстрее, - сказала Сьюзен, и вместе с девочками спустилась в гостиную. Лизи побежала в комнату, где девочка скинула мокрую одежду, и, надев джинсы и теплый свитер, спустилась к друзьям. В гостиной было не протолкнуться. Почти весь факультет собрался и смотрел «шоу». Здесь не было только учеников с пятого курса и выше, все остальные разместились, кто на диванчиках и креслах, кто на полу, возле небольшого количества людей, которые доигрывали партию в волшебные карты - это тоже само что и обычные, только картинки живые и частенько сдают незадачливого игрока, выкрикивая свою масть и значение. Элизабет подошла к подругам и присела около них на ковре. Игра закончилась, всех победил какой-то третьекурсник. Но шум не утихал. - А давайте сыграем, вот в это? – Крис вытащил мешочек с конфетами (ну теми, когда на 3 курсе в самом начале Гарри был паровозом). Все на него посмотрели. - А давай, - отозвался Джеймс. – Ребят вы с нами? – он повернулся к своим друзьям, те согласно закивали. Играющие сели в круг. - А можно, мне тоже – подала голос Лизи. Вся гостиная на нее удивленно посмотрела. – Ну а что? – удивилась девочка. – Не все же веселье им оставлять. - Давай к нам, Лизи, – позвал девочку Крис. Лизи встала и села между ним и Джеймсом. - Картер, - подал голос Джеймс, когда девочка уже села, - не боишься? Ты же девочка. - И что? – возмущенно произнесла Лизи. – Или ты боишься проиграть? А Поттер? В гостиной раздался хохот. Джеймс хотел что-то ответить, но один из второкурсников уже взял конфету, и на всю гостиную факультета Гриффиндор раздалось соловьиное пение. И без того веселые ребята, засмеялись еще громче. Игра началась. Первым «звуком» Лизи было бибиканье машины, у Криса рык льва, а Джеймс вытащил дверной звонок. И вот постепенно игроки отсеивались, остались только «наша тройка» (не хочу их перечислять, вы и сами помните). - А давайте сделаем игру веселее? – подал идею Джеймс, когда Крис брал очередную конфетку. Все внимательно посмотрели на Поттера. – Я предлагаю сыграть один раунд, а победитель может попросить, что угодно у одного из проигравших. Ну как? Не боитесь, первогодки? - Кого? Тебя что ли? – в один голос, насмешливо ответили Лизи и Крис. В гостиной снова разразился смех. И вот начался решающий «раунд». Крис вытащил крик русалки на суше, от чего все чуть не оглохли. Лизи вытащила звук похожий на звук сирены предупреждающей о ядерном взрыве. Вся гостиная заткнула уши. Настала очередь Джеймса, все, затаив дыхание ждали, что он вытянет. Джеймс медленно взял конфету и, как будто издеваясь над сокурсниками, так же медленно понес ее ко рту. Тут у Джеймса повалил пар из ушей и раздался паровозный гудок. Одним словом Джеймс выиграл. Крису и Элизабет ничего не оставалось, как признать поражение. Гостиная стала пустеть. Гриффиндорцы не заметили, как пролетело время. За окном уже потемнело, ветер бил в окно, от чего стекла дрожали в оконных рамах. Кристофер и Элизабет уже собрались уходить, как девочка спросила. - Так чего тебе нужно? – на ее лице читалась усталость и явное недоверие к человеку, которого она спрашивала. - А это. – Как будто только что вспомнив о споре. – Ну, дайте-ка подумать, - он на мгновение задумался, медленно подходя к лестнице, на которой стояли «проигравшие». - Ты проведешь у нас два дня после праздника. – С насмешливой улыбкой на лице произнес он. Дети стояли как гром пораженные. - Ч-чего? – возмущенно проговорила Лизи. – Да я лучше в канаве сдохну, – крикнула она в лицо Джеймсу. – Без обид Альбус. – Девочка повернула голову в сторону посмотрев, на явно офф**евшего Альбуса. Затем резко развернулась и пошла в свою комнату. «Да кем он себя возомнил?», - возмущенно думала про себя девочка, падая лицом на кровать и мгновенно засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.