ID работы: 317276

Новые мародеры

Гет
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 103 Отзывы 11 В сборник Скачать

Шутник

Настройки текста
- Нет, ты представляешь, он не принимает мое эссе! - раздался возмущенный девчачий крик в гостиной Гриффиндора. Блондинка со злостью бросила почти метровый свиток, исписанный не очень крупным подчерком, на близстоящий стол. - Вы снова выбрали не правильные источники. - Передразнив голос профессора истории магии, Картер плюхнулась в кресло. - Я ему уже третий раз переписываю, это дурацкое эссе про волшебный саммит. Да какие еще источники можно выбрать? Он хоть представляет, когда это произошло? Тогда даже книг еще не придумали, наверное. - Девушка прикрыла глаза и откинулась на спинку. - Лиз, ну ты сама вызвалась написать дополнительное эссе. - С легкой улыбкой произнесла Кэти. Рыжеволосая сидела за письменным столом, который стоял около кресла, в которое села Лизи. - Но я же не знала, что придется несколько раз переписывать. - Возмутилась девушка. - Такое чувство, что я ему научный трактат должна сдать, - Картер скрестила руки на груди, и с ногами забралась в кресло, чем вызвала улыбку на лицах друзей. - Причем собственного сочинения, с информацией из уст участников саммита. - Лизи страдальчески закатила глаза, после чего с ненавистью посмотрела на пергамент, лежащий на столе. Затем девушка достала палочку и, направив ее на свиток, сделала пару движений кистью, после чего отлевитировала пергамент прямо в горящий камин. - Так ты проблему не решишь, - покачав головой, произнесла Сьюзан, на этой неделе у девушки была ядовито-зеленая прядь волос, которую она заправила за ухо. - Если не можешь написать, подойти к Бинсу, и откажись. Это же не обязательное задание. - Девушка пожала плечами и вернулась к чтению. - Нет, это уже дело принципа. - Упрямо ответила подруге Элизабет, доставая из своей сумки какую-то старинную книгу. - Я от него не отстану пока он не примет мою работу. - Сказав это, Картер уткнулась в книгу, вызвав легкий смешок со стороны Кэти. - А ты уверена, что в этот раз выбрала нужный источник? - немного с сарказмом поинтересовался у девушки Кристофер, сидевший в кресле напротив, и с интересом пытающийся прочитать название книги, которую читала Картер. - А их больше и не осталось, - с легкой улыбкой произнесла девушка, не отрывая взгляда от страниц книги. - Только если в запретной секции. - Элизабет усмехнулась, тем самым показывая, куда будет их следующая вылазка, если Бинс в очередной раз не примет ее работу. - Может, как-нибудь, без этого обойдемся? - спокойно заметил Альбус, недавно подошедший к друзьям, и слышавший буквально только ответ девушки. - Неужели по-другому не как? - Ал, кто бы говорил, - оторвав взгляд от книги, ответила другу Лизи. - Твою работу про первые восстания троллей и кентавров он тоже не принял, если мне память не изменяет. - Блондинка внимательно посмотрела на друга, встретившись с ним взглядом. - Не принял, - без эмоций ответил Поттер, - только у меня источников еще много. - С легкой насмешкой произнес парень, за что получил укоризненный взгляд, и уже приготовился уворачиваться от запущенной Картер книги, но в последний момент девушка передумала, и вернулась к чтению. - Да ты просто везунчик, братишка. - С усмешкой произнес Джеймс, сидевший вместе с парой своих однокурсников на диване около камина. - Столкновения с этой книжкой твоя голова бы точно не выдержала. - Сидевшие рядом с парнем Гриффиндорцы, дружно засмеялись. Альбус лишь закатил глаза. - Ой, вот только не надо, мне тут глаза закатывать. Еще скрести руки на груди, и покачай головой, как наша сестренка Роза. - Немного с сарказмом заметил Джеймс, в гостиной вновь раздался смех. Альбус же с небольшой ухмылкой, будто бы издеваясь, скрестил руки и начал качать головой, смех в гостиной только усилился. - Ребят, а нельзя выяснять отношения чуть тише? - поинтересовалась, у братьев Поттеров, Элизабет, не отрываясь от чтения. - Некоторые тут пытаются заниматься, между прочим. - Отношения?! - с легким испугом произнес Джеймс, и схватился за сердце в притворном припадке, вызвав бурный смех в гостиной. - Кристина, милая, я все объясню. Это не то, что ты думаешь. - Быстро затараторил парень, придерживая за плечи свою девушку. Смех от его действий только усилился, но еще одну волну смеха студентов вызвал свиток, угодившая прямиком в лоб Поттеру-старшему. - Что за не справедливость?! - тут же начал возмущаться Джеймс. - Почему, Альбуса простила, а в меня книгой зарядила? Я то, что сделал? - парень с упреком посмотрела на блондинку, которая до сих пор читала книгу, но ее палочка была направлена на парня. - Ну, наверное, потому, что он не мешал мне читать, Джеймс, - совершенно спокойно отреагировала Элизабет, отрываясь от книги, и внимательно смотря на парня - и, кстати, книгой я в тебя не кидала. - Слегка пожав плечами, сказала девушка. - Да конечно, так я и поверил, - с сарказмом заметил Джеймс, - а почему же тогда, твоя палочка направлена в мою сторону? - Наверное, потому, - начала отвечать Картер, - потому, что я хотела сделать так. - Как только девушка закончила говорить, она слегка наклонила палочку, и на Поттера, откуда то сверху полилась какая-то фиолетовая жижа, слегка забрызгав сидящих с ним шестикурсников. Смех в гостиной замолк. - Не бойся это всего лишь сливовый джем, - с легкой улыбкой произнесла блондинка, - он отстирывается, а еще полезен для волос, кожи и очень вкусный. - После ее слов, Кристина, сидевшая ближе всех к Джеймсу на этот момент, провела пальцем по своему лицу, стирая джем, и затем отправила палец прямиком в рот. - Действительно, джем, - спокойно произнесла девушка, после чего достала из кармана кофты палочку и, направив ее на себя произнесла - Экскуро. - Джеймс в некотором шоке смотрел за манипуляциями своей девушки, а затем проделал тоже самое. - И, кстати, Джим, свитком в тебя действительно зарядила не Лизи. - Не меняя выражения лица, произнесла брюнетка, после чего внимательно посмотрела в сторону, пятикурсников, которые сделали вид, что не слышали ее слов. - Тогда кто? - недоверчиво поинтересовался у брюнетки парень, метая молнии из глаз в сторону Картер. - Что-то я не вижу здесь больше волшебных палочек. - Мерлин, Джеймс. - Слегка закатив глаза и покачав головой, сказала Кристина, - ты еще такой ребенок. - И поцеловав парня в щечку, встала и направилась к лестнице. - Мне переодеться хочется, - пояснила она, увидев недоумение на лице парня. - Ну, и кто из вас, гавриков, это сделал? - поинтересовался Поттер-старший у пятикурсников, когда его девушка скрылась в спальне. - Гавриков? - переспросил парня Кристофер. - Где ты набрался такого сленга приятель? - А вот и наш шутник, - с победной улыбкой произнес Джеймс. - Теперь ты у меня попляшешь. Месть моя будет страшна - и, издав смех злобного ученого, из малобюджетного маггловского фильма, парень скрылся в дверном проеме. - Да, братишка, нажил ты себе проблем, - с долей усмешки произнес Тимоти, оторвавшись от учебника Травологии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.