ID работы: 3172767

Happily Ever After

Слэш
NC-17
Завершён
2177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2177 Нравится 138 Отзывы 828 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Он сидел в просторной комнате, окна были завешены плотными шторами и только мерцающий свет сотен свечей позволял Драко увидеть написанное. Буквы расплывались: странная смесь рун и магических формул, с вкраплениями инициалов, как ему пояснял Люциус, предков. Ничего из этого не имело смысла. С самого детства Драко обладал магическим чутьем. Талант, способности, сильная кровь – так говорил его отец. Крестный же упорно называл то неведомое, что было внутри Драко, чутьем. Ведь дело было не в силе его магических всплесков, не в дополнительном времени, которое тот проводил за учебниками. Это было что-то интуитивное, упругое и дрожащее внутри него. Ниточка, струна, которая резонировала с магическими потоками и говорила, правильно или нет. Склоняясь над пыльными записями Драко не чувствовал вообще ничего. Но он должен был продолжать. Должен был раз за разом копировать записи, представляя, как часть его магической силы, часть жизненной энергии покидает его и становится частью ритуала. С каждым разом сил становилось все меньше, после седьмой попытки перед глазами плыло, и голова кружилась, но не было никакой отдачи. Если бы он не чувствовал постыдную слабость, то давно уже взбунтовался бы. Но он не мог противостоять отцу. - Ты недостаточно стараешься! Сосредоточься! Голос Люциуса уже терял привычную холодность, но тот все еще пытался держать себя в руках. В конце концов, ему тоже надоело, и он начал ронять в воздух короткие фразы: - Еще раз! Еще раз! Еще раз… К горлу подкатила тошнота, все тело покрылось холодной испариной, а перед глазами окончательно потемнело. Может, кровная магия – просто не для него? Может, в нем недостаточно сил, чтобы овладеть ею? Может, он сможет обойтись без нее? - Еще! Гарри не имел ни малейшего понятия, что можно сделать. Он попытался встретиться с Кингсли, но тот был на встрече с канадским министром магии. Он хотел привлечь друзей, хотел попросить Гермиону найти что-нибудь в книгах, но Дастин был против. Парень был бледен, как смерть, напряжен и напуган. Но все же он был решительно против. - Твои друзья ничего не знают обо мне. У них нет никаких оснований делать для меня что-то, - его голос звенел, как натянутая струна. Внутри Гарри разгоралась ярость. - Ты не должен отказываться от какой-либо помощи! Или ты знаешь, что-то чего не знаю я?! Какой-то тайный способ найти твоего сына?! Ты хоть понимаешь, что твоя гордость сейчас неуместна?! Дастин поднял на него холодный взгляд, плохо скрываемая злость плескалась в серых глазах. - О своей гордости я думаю в последнюю очередь. Гарри заставил себя глубоко вздохнуть. По просьбе Дастина Гарри трансгрессировал вместе с ним к ближайшему камину, подключенному к сети. Во время трансгрессии Дастин крепко сжимал пальцы Гарри, а стоило им приземлиться перед небольшим баром для волшебников в пригороде Лондона, как тот отчаянно прижался к нему, уткнувшись щекой в грудь. Гарри обнял парня в ответ, списывая его странное поведение на нервы. Дастин поднял лицо, стараясь встретиться с Гарри взглядом. Тот опустил глаза и совершенно утонул в океане самых разных эмоций. Тихая нежность, бушующая страсть, дикий страх, ярость, обида, вина… - Поцелуй меня, - сорвалось с искусанных темных губ, и Гарри, задержав дыхание и внутренне замирая, мягко коснулся чужих губ своими. Но Дастину было этого мало, он прильнул к Поттеру всем телом и стал целовать его так отчаянно, словно от этого зависела его жизнь. - Я люблю тебя, - прошептал он рвано в губы Гарри, и тот замер. За несколько месяцев их знакомства он определенно привязался к парню. Он хотел быть с ним рядом, хотел разговаривать с ним, спорить с ним, ссориться с ним. Ему нравился его смех, он смеялся открыто и так радостно, что весь мир словно останавливался на мгновение. Его жизнь была откровенно дурацкой, он один воспитывал сына и делал это невообразимо хорошо, он никогда не жаловался, был сильным и верил в лучшее будущее. Гарри восхищался им. Драко никогда не умел смеяться также. И в этом была вся проблема. Гарри хотел проводить все свободное время с одиноким парнишкой, несчастным сквибом, живущим в маленькой квартирке на окраине города. Но Гарри все еще любил язвительного Драко, нахального слизеринца, который, несмотря на все, произошедшее с ним, оставался капризным, любил роскошь и излишества, и начищал зубы не меньше десяти минут каждый вечер. И Гарри знал, что если бы встретил Дастина раньше, чем Драко, то был бы намного счастливее. Он знал, что не потерял бы от него голову, но утонул бы во всепоглощающей нежности. Гарри с легкостью провел бы остаток жизни с этим парнем и сейчас. Но он все еще не мог сказать ему, что любит его. После тысячи признаний, произнесенных для Драко, это было бы неправильно. Это было бы предательством. - Я свяжусь с тобой через пару дней, - лихорадочно шептал Дастин, его глаза подозрительно сверкали в полумраке. Солнце садилось, придавая тяжелым тучам устрашающий кровавый оттенок. Гарри видел, что Дастину хотелось плакать. Его губы дрожали, глаза влажно блестели, холодные пальцы добела сжимали рукава плаща Гарри. - Куда… куда ты идешь? – выдавил Гарри. Он чувствовал, что ничем хорошим это не закончится. Чувствовал, что нельзя отпускать его одного. Возможно, ему стоит связаться с Гермионой. Да, он так и сделает, ведь в конце концов, он должен сделать что-то, должен помочь Дастину, должен помочь Крису… - Ты знаешь, кто мог его забрать? Это могла сделать его мать? Дастин рвано рассмеялся. - Я свяжусь с тобой, я обязательно с тобой свяжусь. Я найду тебя, хорошо? - Как? Ты не знаешь, где я живу. У тебя даже совы нет! Дастин дрожал. Он то порывался уйти, то сжимал рукава Гарри крепче. - Неважно. Только, дай мне время, ладно? Не иди за мной. Если… - он начал, и его лицо на мгновение отразило такую горечь, что Гарри захотелось покрыть поцелуями каждую тонкую черту. – Я свяжусь с тобой, не знаю как, но в течение следующих суток. Возможно, мне нужна будет твоя помощь. Я свяжусь с тобой, и если… если ты узнаешь что-то, после чего не захочешь со мной видеться больше… Гарри не мог слушать дальше. Он впился в яркие губы поцелуем, но Дастин лишь с силой оттолкнул его. - Пожалуйста, если ты разочаруешься, если разозлишься, то я не буду тебя ждать. Ты можешь не приходить и просто сделать вид, что мы никогда не были знакомы во… во второй раз? Просто, не приходи, хорошо? Иначе мне придется слишком многое объяснять Крису… Да и вообще… Не приходи, не появляйся в моей жизни в третий раз, после того как уйдешь. Мерлином заклинаю тебя, Гарри… - Подожди! Это бессмыслица какая-то! О чем ты вообще говоришь? Беспокойство внутри Гарри нарастало. Дастин только метнул безумный взгляд в его сторону и быстрым шагом направился к входу в бар. К тому времени, как Гарри опомнился и бросился за ним, тот уже стоял в камине, объятый зеленым пламенем. Гарри встретился взглядом с Дастином, он не сводил глаз с его лица и, хоть он не мог услышать слов, что тот говорил из-за гула, стоявшего в помещении, Гарри готов был поклясться, что Дастин произнес: «Малфой-мэнор». Кажется, ему понадобится Огневиски. Много-много Огневиски.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.