ID работы: 3172767

Happily Ever After

Слэш
NC-17
Завершён
2177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2177 Нравится 138 Отзывы 828 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Светло-зеленые стены коридора навевали тоску. В воздухе пахло зельями, какими-то лечебными травами. «Зеленый дом» - так называют лечебницу для душевнобольных в мире магглов. «Не психушка, - хоспис», - одергивает себя Драко мысленно. Пухленькая рыжая волшебница провожает Драко до последней двери по коридору. - Вы должны быть готовы к тому, что ее состояние… Стабильное, - неуверенно говорит она. Тут же поправляется, увидев, как Драко морщится. – Хорошее стабильное. Она слегка напирает на букву «р», так по-французски правильно, что Драко усмехается. - Как давно оно было стабильным? Девушка выглядит грустной, и Драко становится ее жаль, чисто по-человечески. Доносить до людей плохие вести порой даже хуже, чем их получать. - Больная стабильна с тех пор, как она поступила к нам. Ее состояние не улучшается, но и не ухудшается тоже. - Больше пяти лет, значит, - выдыхает Драко, который мгновенно начинает ощущать холод. Он словно весь покрылся тонкой корочкой льда, которая трещит, но выдерживает, не дает ему дышать полной грудью. - Вы же знаете, чего ожидать? – внезапно спрашивает волшебница, в зеленых глазах которой светятся решительные огоньки. – Если нет, то лучше не входите, не надо. Мне очень жаль говорить вам это, но человека, которого вы когда-то знали и любили… его больше нет. То, что осталось… - Пустая оболочка, - хрипло отзывается Драко, чувствуя, насколько пересохло его горло. Девушка кивает. Драко проворачивает ручку двери со щелчком. Драко сидит на неудобном жестком качающемся стуле с круглым сиденьем, и это откровенно выводит его из себя. Этот стул выглядит абсолютно нелепо, чувствовать его под собой просто отвратительно и вообще могли бы хотя бы стул купить приличный, раз уж на эту небольшую комнатку в частной магической клинике ушло все состояние Малфоев. Драко зол, он зол безумно, слезы застилают ему глаза, и он пытается убедить себя в том, что эти слезы от злости, а не от того, что очередная часть его жизни рушится на его глазах. Он улыбается через силу, капли наконец скатываются по щекам, и он стирает их холодными, чуть дрожащими ладонями. - Плакать нельзя, хорошие мальчики не плачут, так ты говорила, мам? – он говорит тихо, голосом хриплым и ломким. Нарцисса не лежит, как можно было бы этого ожидать. Она сидит на кровати, чинно положив руки на колени, и мерно дышит, чуть улыбаясь. Глаза смотрят вдаль, светлые волосы мягкими волнами обрамляют лицо. Драко никогда не видел ее такой. Спокойной, даже счастливой, мягкой, домашней и совершенно, бесповоротно и окончательно чужой. Ни капли узнавания в светлых серых глазах. - Я… я помню большую часть того, что ты мне говорила. Говорила быть сильным, быть похожим на отца, ничего и никогда не бояться. Это забавно, учитывая то, что отец боялся собственной тени. Он покачивается на стуле с ножками разной длины. - Я давно не видел тебя. Очень давно. В последнее время моя жизнь была немного безумной. Но сейчас все наладилось. И я даже счастлив. У меня есть сын, несносный всезнайка семи лет, темноволосый, зеленоглазый, несерьезный и гиперактивный. Из него получается просто никудышный Малфой, по правде говоря. Драко улыбнулся, в этот раз по настоящему, счастливо. - А еще я замужем, ты могла себе когда-нибудь такое представить? Теперь я являюсь законным супругом самого Героя. Он хохотнул невесело. Сжал в тонких пальцах темную ткань мантии. - Малфоев больше не существует. Я сменил имя, мы с Гарри решили, что так будет лучше и для Криса в том числе. Не все будут хорошо относиться к тому, чей отец был преступником, пусть даже второй его отец спас всю Британию. Драко медленно поднялся со стула, оправил мантию, прочистил горло. Ему было неловко. Неловко и очень, очень грустно. - Мне так жаль, что ты всю жизнь была несчастна, maman. Если бы я только мог что-нибудь сделать… Несколько мгновений царила тишина. Он уже направлялся к двери, когда вспомнил, что забыл самое важное. - Отца тоже больше нет, мам. Он не смог повернуться, когда говорил эти слова, поэтому то, что он услышал в следующий момент, стало для него полнейшей неожиданностью. - Люциус? – отчетливо произнесла Нарцисса, и Драко обернулся к матери. - Его больше нет, - едва слышно произнес он, и поднял глаза на женщину. На лице той цвела улыбка, а глаза, все такие же пустые смотрели в пустоту. Драко вышел из комнаты и ни разу не обернулся, пока коридор со светло-зелеными стенами не остался позади. Он еще вернется, обязательно, когда счастье в его собственной жизни перестанет быть таким хрупким, что он каждую секунду боится что-нибудь сглазить. Он приведет Криса, приведет Гарри, и вместе они обязательно смогут что-нибудь сделать, потому что вокруг Гарри всегда случаются чудеса. А пока ему нужно вернуться домой: трансгрессировать в темноте ночных улиц, прокрасться в постель спящего Поттера и прижаться к сильному телу самой продрогшей душой. А когда рассветет, он спустится на первый этаж и приготовит завтрак под ворчание Кикимера, недовольного тем, что у него отбирают его обязанности. Потом он заново перепакует чемоданы, содержимое которых он проверил уже больше семи раз, выбросит из рюкзака Поттера все книжки по колдомедицине. Он возьмет за руку Гарри, на шее у которого устроится Крис, и они трансгрессируют в маленький коттедж с красной крышей, который Гарри купил ко дню их свадьбы. Они будут купаться в Средиземном море, учиться итальянскому и есть много-много пасты. Они будут греться на солнце и ходить на экскурсии, как самые обыкновенные маггловские туристы. И это будет бесконечно хорошо. Драко еще обязательно вернется к своему темному прошлому, как только разберется со своим ослепительно-ярким настоящим. Он покрутил на безымянном пальце чуть большое ему кольцо – белое золото, россыпь изумрудов - зажмурился и трансгрессировал, растворившись в темноте французской провинции.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.