ID работы: 3172767

Happily Ever After

Слэш
NC-17
Завершён
2177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2177 Нравится 138 Отзывы 828 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Пожалуйста, обратите внимание на комментарий к работе Теплый летний вечер заглядывает в окна домов, тени уже непомерно длинны, но солнце еще виднеется над горизонтом, так что можно попросить папочку задержаться еще ненадолго. В парке тихо – сегодня Драко забрал сына из детского сада раньше обычного. Скамейки пустуют в отсутствие заботливых мамаш, никто не носится по тротуарам, гоняя голубей с дикими криками, только и слышно журчание воды в маленьких фонтанчиках возле скамеек. Маленький Крис сидит на коленях у Драко и болтает ногами так, что каждый раз пачкает дорогую темную ткань его прямых брюк, но Драко только рассеянно улыбается. Трудно злиться на единственного по-настоящему важного человека в его жизни. А может, сказывается усталость после тяжелого рабочего дня. - Папочка, расскажи еще раз, откуда я появился? Кристофер строит уморительную рожицу, заглядывая даже не в душу, а куда-то неизмеримо глубже яркими зелеными глазами, разрез которых абсолютно идентичен разрезу глаз Драко. И Драко не может устоять. - Ты же знаешь, что я много путешествовал? – начинает Драко, и Крис нетерпеливо кивает. – Пять лет назад я останавливался в маленьком домике в Италии, и только учился тому, что впоследствии стало моей профессией. Так вот, это была темная и ветреная ночь, так что я и глаз не мог сомкнуть – слишком было страшно… - И все ты врешь, папочка, тебе не могло быть страшно, тебе же никогда-никогда не бывает страшно! От возмущения Кристофер дернул длинную серебристую прядь Драко, с которой играл пятнадцать минут кряду, сильнее обычного. Драко сверкнул на него глазами, и Крис зажал ладошками рот, показывая готовность слушать. Драко сменил гнев на милость. Приятно быть сильным и бесстрашным хотя бы сейчас и хотя бы для своего сына, раз уж он не смог быть сильным пять лет назад для самого себя. Он продолжил: - Ночь была темной и ветреной, и мне не было страшно, потому что, как заметил один чересчур умный молодой человек (Крис довольно захихикал), мне никогда не бывает страшно. Однако факт остается фактом: я не мог сомкнуть глаз от дикого завывания ветра. Я был в доме один, когда услышал легкий стук в дверь. Сначала я не поверил своим ушам, потом пытался убедить себя, что ветка стучала в окно… Истории, которые рассказывал Драко, каждый раз менялись, но Крис не возражал. Более того, ему это очень нравилось. Загадочное происхождение – что может выделить его среди других лучше? А выделяться он очень любил, пусть даже ему и было всего неполных шесть лет. - … В конце концов, я открыл дверь, но за дверью никого не было. Только маленький сверток лежал на крыльце. И может мне показалось, но высокая темная фигура быстро удалялась от моего дома, и… - И когда она обернулась, ты увидел, что у нее были ярко-зеленые глаза! – радостно воскликнул Кристофер. Истории менялись, но конец всегда оставался прежним, и это мальчика совершенно устраивало. Позже, когда они уже подходили к многоквартирному дому в маггловском районе, неподалеку от Дырявого Котла, Кристофер спросил: - А если на самом деле, она же красивая была, моя мама? И очень-очень добрая, правда? И глаза у нее были такие же зеленые как мои? Драко улыбнулся, несмотря на комок в горле, и сжал ладонь малыша крепче. - Она была самая лучшая. И глаза у нее были такие же зеленые.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.