ID работы: 3173408

Ненавижу и люблю.

Фемслэш
R
Завершён
40
автор
Empty and blood. соавтор
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая (заключительная). «Подарю». Адель.

Настройки текста
      Она жива… Я этому несказанно рада. Вы когда-нибудь теряли дорогого человека? Я теряла. И не хочу, чтобы это повторилось еще раз. Я так боялась за нее. За свою мышку... Больше никогда ее не брошу. Никогда.       -Делли? – тихо прошептала Милли.       -Да?       -Извини меня.. Я тогда наговорила тебе кучу плохих вещей. Я дура, идиотка, я не ценила тебя, я была равнодушна к тебе… Прости меня, любимая моя… Моя девочка – она полезла за поцелуем, но я отстранилась. Было слишком больно.       -Ты меня не простила, – она заплакала и отвернула голову в другую сторону.       Моя девочка… Конечно же я ее простила. Просто сказать не могу. Я не знаю почему. Собрав силы в кулак я на одном дыхании выпалила.       -Я тебя простила. Я тебя люблю. Очень.       Она повернулась ко мне, и ее глаза заблестели.       -Да? Правда-правда?       -Конечно….       Все рождается из малого. Наша любовь родилась из одного нечаянного прикосновения.       Настоящая любовь соткана из противоречий, прошита нитями разных характеров, вкусов, стремлений. Наша любовь поселилась между небом и землей. Небом, воздушно-ветреным, была она. Землей, стабильно-приземленной, была я. Любовь между нами… Я – глупая реалистка, она – легкой, прекрасной мечтельницей. Я люблю черничный пирог, она обожает вишневый. Я нахожу себя в осени, она постигает гармонию летом. Я верю в мимолетность счастья, она верит в возможность его протяженности. Мы были и оставались разными. Различие укрепляло чувства, разукрашивало пестрыми оттенками повседневность. Индивидуальность в любви должна быть сохранена. Иначе со временем погибнут и чувства… Тогда кто из нас размотал узелки чувств?..       Я лежу рядом, обнимаю свою девочку и в голове всплывает воспоминание..:       «-Могу тебя кое о чем попросить ? - тихонько спросила Милли.       -Проси…       -Подари мне… - я уже насторожилась       -Что подарить? - перед глазами пронеслись вывески ювелирных магазинов, дорогих бутиков. Во мне зародился страх разочароваться в ней. Просто ошибиться в ее мыслях и чувствах.       -Подари мне надежду… - от неожиданности роняю сигарету. Она засмеялась. Привстала, перегнулась через столик. Поцеловала в нос.       -Подаришь? Ну же, не жадничай… - её улыбка сводит меня сума. Не представляю жизни без такого чуда. Даже не верится что мы враговали. Не верится, что я ее ненавидела.       -Подарю…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.