ID работы: 3173484

ошмётки минувшего завтра.

Слэш
NC-17
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

1) pov Дани

Настройки текста
Примечания:
Пальцы обжигает сигарета настолько неожиданно, что окурок сам по себе летит в горшок с кактусом. Пепел осел на штанины потёртых джинс, раздражённо стряхиваю эту херню с колен. Последнее время я слишком часто впадаю в прострацию, пялюсь слепо в монитор ноутбука и ничего не вижу. Спрашивая у хамоватой продавщицы бутылку "Советского шампанского" и сам залипаю, когда суёт в руки пакет с дешёвым бухлишком. Полтора года сделали из меня морального инвалида. Когда каждый день грызня, похуистические сообщения ночью, частые драки с серьёзными травмами, то ты по воле опускаешь руки перед отношениями и шепчешь голосом отвязных парней из боевиков: “Окей, сейчас я подниму руки и сдамся. Но потом я опять буду делать то, что собирался, улавливаешь?" И таки делаешь несусветную поеботу, за которую стыдно, можно прозвать неуравновешенной истеричкой. А иначе никак, к горлу подступает страх: вдруг всё рухнет, если уделять больше свободы, не следить. Кшиштовский — вольная птица, да и я не ебучая константа. Почему целостность интересует только меня? Ведь нет никаких отношений. Перепихи во время встреч, конференции в Скайпе, чаты в Вайбере и ВКонтакте, совместные видео и редкие улыбки в питерской халабуде, когда срубываемся в “Бэтмена". Что я сочинил в отбитой и пропитой голове? Даже пьянка не приносит счастья, хотя Чак настойчиво зовёт на огонёк. Вчерашний разговор мягко говоря не удался: — Ничего уже и нет, если ты не заметил, - барабанит в подкоре колкая фраза. И всё же дрожащими от перепоя руками печатаю кособокое подобие извинения без "прости". (7:21. 02.05.2015): "Удачного полёта и поездки. Аккуратно там, ну и такое дерьмо". Через пару минут получаю. Кшиштанананананаский (7:25. 02.05.2015): "Окей, спасибо". Какой, блядь, эмоциональный отклик. Весь день провожу на иголках, всегда потряхивает при мысли, что где-то в небе, на расстоянии сотен километров от земли обетованной, трясутся Миша и Руслан. Курю, что есть мочи и пишу стэнд-ап в перерывах на кофе. Чёрный, аморальный и сортирный юмор — лучшее успокоительное. Странно, что законченным невротикам не прописывали выход на сцену. Здесь в увеселительном тоне можно рассказывать, как чуть не сдох от передоза сильнодействующими седативными, попутав с валерьянкой. Ближе к одиннадцати часам вечера Кшиштовский объявляется в Скайпе, набираю его. Мне похуй, что осадочек остался. Нужно менять что-то, либо прекращать. С подростковых тупых лет ненавидел стагнацию со склонностью к негативному исходу. Небритое лицо резко появляется в экране, Миша уже в гостинице, судя по Усачеву, который педантично раскладывает шмотьё по комодам на заднем фоне. — Привет, Миша. Как добрались? Как там город моих юных лет просирания полимеров? Кшиштовский вздыхает неопределённо: — У меня свистнули чемодан. Поездка прямо в лучших традициях. Руслан покидает комнату, а судя по звукам и номер. — Слушай, будь аккуратнее, я серьёзно, - Даня не знает почему, но он чувствует иррациональную тревогу за Мишу, будто предчувствие неизбежного. Кшиштовский хмурится сильнее прежнего: — Хватит саспенс нагонять, столько стран объездили. И тут тебе — получай, Украина станет переломной вехой. Ты слишком много...- незаконченное предложение висит в воздухе. — Загоняюсь, - оканчивает Даня, зажимая сигарету в зубах. Миша отрицательно качает головой. — Заботишься, волнуешься. Напрягает. Игнорирую фразу, чтобы снова не превращать беседу в сраную драму в стиле Шекспира, который двинул коней почти 400 лет назад. Кому-то нужно воскресить трагедию. Дальше говорим о предстоящем туре, узнаю, что пока вы на пару дней в Киеве, а дальше поедете куда-нибудь на Западную Украину. Прощаемся сухо. Всё действительно сходит на нет. Засыпаю под утро, прямо на паркете в окружении царства шуток на А-4. Во сне происходит странное. Я вижу Мишу со вспоротым брюхом, он пытается заткнуть кровоточащее место, похрипывая при напрасных попытках. Лицо начинает синеть, а после блекнуть. Пытаюсь помочь, но руки ловят пустоту. Органы почти вываливаются, а глаза начинают слезиться. Стоит ли говорить, что проснулся я в диком страхе и первым делом начал строчить предупреждающие сообщения с наставлениями?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.