ID работы: 3173740

Право древних

Джен
PG-13
Завершён
666
автор
SPIRT_VD соавтор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 214 Отзывы 378 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
- Учитель… Не тронь ее… Сука красная… Ничего не выйдет, ты же понимаешь… Мандалорцы не бегут… Вы были обмануты… Приказ 6… Я не обману... Мха-ха-ха! Сайфо-Диас резко открыл глаза. Похоже, его посетило очередное видение. «Мда. Да еще такое неприятное», - подумал он, потирая затекшую от сидения в одной позе шею. Мужчина еще не понимал, что он видел, но яркость видения восхищала. Встав, Сайфо подошел к столу и налил себе стакан воды. Его до сих пор мутило и он не понимал по какой причине. - Странно, - пробормотал он, - обычно мне становится легче сразу после приступа. В углу тихонько кашлянули. Мужчина резко обернулся и увидел сидящего на стуле магистра Йоду. Упрекнув себя за невнимательность, магистр поклонился. - Простите, мастер Йода. Я не заметил вас. Последнее видение было слишком сильным, - добавил он, болезненно морщась. Казалось, Сила не хотела отпускать его, не показав всего – едва он закрывал глаза, как перед ними возникала загаженная планета с кучами старого мусора, на которой велся кровавый бой. Заставив себя смотреть на своего мастера, Сайфо-Диас сел напротив. Зеленый старичок склонил голову на бок и тихо сказал: - Боюсь, не просто так видения ваши усилились, мастер. Возмущение в Силе я ощущаю большое и творится оно прямо сейчас. - На планете скорби и тлена, где доживают свой век убогие и сирые, что свет видят лишь подземный и кому пелена оранжевая навечно в память въелась, - продекламировал вдруг мужчина. Ошеломленно закрыв рот, он удивленно уставился на своего учителя. - Вот, снова! Я не могу выйти из транса, мастер! Почему-то перед глазами все время стоит эта планета, как будто там что-то происходит. - Хм, - сморщился Йода, став похож на сушеный фрукт. Он понимал, что ощущаемое им возмущение в Силе влияет и на Сайфо, но что-то конкретное из туманных фраз мужчины понять так и не получалось. Наконец решив, что сейчас самое время доверится Силе, Йода встал. - За мной следуйте, мастер. Похоже сейчас сможем узнать мы, что происходит. Оба они спустились в большую залу, наполненную предметами разного размера и веса, где юные джедаи тренировались в использовании Силы. Посадив мужчину в центр зала, зеленый мастер положил короткие лапы ему на плечи и сказал: - Попробуем воплотить видения ваши в формы физические, мастер. Отдайтесь воле Силы, а я направлю ее вовне. Мужчина глубоко вздохнул и закрыл глаза. Перед взором снова предстала оранжевая планета. Сначала ничего не происходило, но потом его решительно понесло над ее поверхностью, пока мельтешение не остановилось над какими-то руинами. Казалось бы, ничего не происходило, но в глубине развалин зарождался темный туман. Потихоньку заполняя все, он постепенно вытягивал из окружающего воздуха тепло. Вдруг, в одно мгновенье, он резко сместился к круглой зале и разделился на две фигуры. Сайфо задрожал. Похоже, наступал самый важный момент всего видения, что он созерцал до этого. Йода с беспокойством поглядел на мужчину. Воплощаемое им в окружающих предметах было крайне странным – сначала какие-то руины, потом несколько тренировочных мешков с треском лопнули и находившийся в них песок начал закручиваться в две фигуры.       Сайфо напрягся изо всех сил. Происходящее в его голове норовило поглотить, оставить лишь пустую оболочку, не дать досмотреть до конца. Но, собравшись, мужчина отогнал темный морок, и наконец увидел то, ради чего Сила показывала это. Темный туман окончательно оформился в две фигуры – мужскую и женскую. Оказавшись под каменными завалами, они, казалось бы, резко выдохнули и воплотились в жизнь.       Йода внимательно вглядывался в появившихся. Он видел двоих – мужчину примерно пятидесяти лет, чье суровое лицо беспощадно смотрело на гранд-мастера и высокую женщину в холодной, безликой маске. Поняв, что это кульминация видения Сайфо-Диаса и он пришел к искомому, Йода разорвал связь и мягко усыпил человека. Тот не пытался сопротивляться, лишь успев благодарственно простонать. Йода вздохнул. Похоже, это буйство Силы связанно с двумя фигурами. Но вот кто они? Друзья или враги? Йода пока не знал. Но при всем этом он понимал – если он увидит хоть кого-нибудь из них, он обязательно узнает. И постарается использовать это на благо Ордена.

***

      Палпатин, он же Темный Лорд Ситов линии Бэйна Дарт Сидиус, сидел за своим столом в кабинете и тупо смотрел в окно, крутя в руке бокал с крепленым вином. Он пытался разобраться в видении, которое ему послала Сила. Видение было очень странным: два одаренных, могучих в силе, появились в Галактике. И это событие очень нервировало сита. Сейчас он прокручивал, по его скромному мнению, самую изящную интригу в истории. Вся эта шумиха вокруг Набу была его рук делом, призванная служить одной цели: возвращению ситов. Но теперь, из-за этого странного каприза Силы, все его старания могли пойти прахом.       В видении он смог рассмотреть две фигуры: женскую и мужскую. От женщины волнами шла мощь Темной стороны, которую он только надеялся обрести. В перспективе. От мужской — Светлой. Он был не менее силен, чем его соперница. Едва они вновь схватились, видение прервалось, заставив изумленного и немного напуганного Палпатина срочно лезть в секретер, доставать бутылку и дрожащими руками наливать ее содержимое к себе в стакан.       Подходить к ситуации следовало трезво, но ситу было не до этого. Что может помочь привести мысли в порядок лучше, чем пара стаканов доброго вина с Альдераана? «Итак, два новых игрока. Сильные, наверняка умелые воины. Светлый и Темный. А, твою мать...», - сит схватился за голову, роняя стакан. Он успешно закрывался от нынешних джедаев, даже от мастера Йоды, но вот этот новоприбывший орешек, похоже, был ему не по зубам... Да и эта женщина, тоже ведь могла его почувствовать. - «Что делать? Делать нечего...»       Он с грустью посмотрел на разлившееся по дорогому ковру вино и протянул было руку за вторым бокалом, как раздался противный писк интеркома. Нажав пару клавиш, он вздохнул — вызов шел по защищенной линии, значит это был либо его ученик, либо учитель. - Учитель, - глухо произнесла высокая и мощная фигура, закутанная в темный плащ. - Владыка Мол? - придавая уверенность своему голосу ответил Палпатин. - Все идет по плану? - Да, учитель. Мы в любой момент готовы высадиться на планете. - Дарт Мол, молодой забрак с Датомира, поклонился. Он был направлен наблюдать за действиями Торговой федерации и, заодно, удерживать их от всяких лишних телодвижений. - Это хорошо. Но пока это не нужно, - Палпатин махнул рукой и Мол отключился. - Да, это не нужно... Нужно понять, что будут делать эти двое. Сит подобрался, раздобыл второй стакан и на этот раз выпил его, не пролив ни капли. За ним пошел следующий, за ним еще и еще, но попытка успокоиться не прошла, поэтому пришлось работать. Отослав несколько сообщений своим самым надежным шпионам в Храме джедаев и на нескольких планетах Внешнего Кольца, он занялся основным делом — низвержением Галактики и Республики в хаос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.