ID работы: 3173740

Право древних

Джен
PG-13
Завершён
666
автор
SPIRT_VD соавтор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 214 Отзывы 378 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Коррибан. 20 лет спустя. - Ну как ты тут? Ты уж прости, что редко забегаю, дел много. Понимаешь, оказалось, что управлять Галактикой не так весело. И как только с этим все эти канцлеры справлялись... А вообще, дела нормально идут. Помнишь, я тебе про Люка и Лею рассказывала? Сила, они действительно растут. Благо, по официальной версии Скайуокер погиб на Мустафаре от рук сепаратистов. Хах. До сих пор помню вид этого обгорелого трупа, который мне притащили во дворец. Но вот ведь какой кусок дерьма, а? Ничего, наследство Вейдера закончилось там же, где и началось. Жаль, что Падме пришлось убрать... Но тут уже политика. Гарантированно ей мозг я прочистить бы не смогла. А вообще, все хорошо. Вот, третье поколение Звездных Разрушителей запустили. Такие махины, ты бы видел. Пять километров, орудие может любую планету раздолбать. Ну да пригодится, в любом случае. Хорошо, что с финансами все в норме. Задавили хаттов. В моем стиле — отбомбились по Татуину. А я такая: «если еще кто-то будет возникать — отловлю и в сортире замочу». Только более возвышенно, все же официальное заявление. Да, начали разгребать остатки Храма Джедаев. Уж прости, но восстанавливать его так и не решились. Что могли — снесли, что не снесли — перестроили. Теперь там парк будет. Да, там же и памятник погибшим в Гражданской Войне поставили. Стелла в три сотни метров высотой, с именами-фамилиями всех погибших. Ну и мемориал для клонов, тоже. А Коррибан каким стал... Живым, понимаешь. Сколько уже лет после войны прошло, а народ и не думает покидать планету, наоборот. Почти пятьдесят миллионов разумных сейчас живет у нас. Строят города, заводы... Музей истории ситов открыли. Так представь, в первый же день столько людей набилось, что экскурсоводы с ног сбились. А вообще, хорошо, что Коррибан оживает, спокойнее становится. Помнишь, что зеленый гад говорил по поводу успокоения планеты и ее влияния на Силу? Прав был, мудак старый. С Альдераана вестей мало приходит. Джедаи там что-то строят, вроде даже Храм новый сделали. Хрен бы они что без Органы получили, пробил он смету и деньги на постройку. Но я им кислород, уж прости, продолжаю зажимать. Там интересного падавана уведу, тут голокроны на проверку заберу. А то все же в Галактике они большим уважением пользуются, большим, чем ситы. Но это пока что. Что еще? Да вот, династия ситов образовываться начинает. Дарт Мол все же отходит от дел, потихоньку. У него жена-дети, не до этого. Ну я ему сектор выделила и губернатором посадила, пускай отдыхает. Так вот, Обри шашни с Люком закрутила. И что, что она его на четырнадцать лет старше? Любви это не помеха. Сейчас думаю, кого назначить на дальнейшее руководство Империей и Орденом. Мол опытнее, но он не хочет. Зул... Да уж, вот где идеалы Марра спали: я ее на миссию по уничтожению повстанцев послала, так она их всех почти в одно рыло перерезала. Мон Мотму на Корусант приволокла на цепи. Ну мы ее, понятное дело, «того». Не Зул, Мотму. Вот такие дела. Вообще, повстанцы так себе, мелко хулиганят. Я им чертежи «Звезды Ужаса» скинула, так они чуть от радости не обмочились. И полетели эту самую «Звезду» уничтожать. А там их уже Траун с Девятым флотом ждал. Это тот, который трижды Имперский. В нуль разнесли, как на учениях. А вот кто после меня будет так и не решила. Обри как-то сдержанней, но Зул просто таран с сиськами. А про Мола я тебе уже рассказывала. Ты прости, что часто повторяюсь, уж больно много рассказать надо, а времени мало. Орден Ситов растет потихоньку. Уже больше двух сотен учеников. Конечно, не самородки, но ребята хорошие, умелые. Стараюсь их особо не нагружать, мне конкуренты, ха-ха, не нужны. Сила, как же я устала. Тут встреча, там открытие очередной верфи... Я тут подумала: дождусь этих пришельцев, раздолбаю и пошло оно все нахер. Отпуск мне нужен. Посидеть в кантине, напиться до полного изумления... Помнишь, как тогда на Раксус Прайм сидели? «Как четыре тыщи лет прошло! Быть не может!». Сейчас со смехом вспоминаю... Что еще было хорошего... Вроде и событий много, да только рутинных. Империя вполне себе неплохо работает. Сенат стал более нормальным. Я тут небольшую реформу толкнула, теперь сенаторов стало меньше. Ну, два Сената на самом деле. Те, кто поболтать и те, кто порешать. «Решающих» человек двести. От самых крупных секторов Галактики. Ну реально, зачем мне слушать вопли какого-нибудь мелкого сенатора с планеты Банта-прайм, да? Так что сектора укрупнились, политиков стало поменьше. Вот Мандалор себя показывает очень хорошо. Бо-Катан вообще умница. Теперь почти двадцать процентов всех солдат у нас мандалорцы. Клонов тоже хватает, но мандалорцы — ядро. А, забыла сказать, ради эксперимента ввела призыв на военную службу. В основном из миров Внешнего Кольца. Служат пять лет, потом могут либо остаться, либо уйти. Те кто уходят всякие пособия получают, право на внеочередное поступление в университеты и все такое. Квартиры, опять же. Вроде как все пока неплохо, набрали сто миллионов таким образом, обкатали на мелких стычках с теми же повстанцами да пиратами... Жить можно. Пиратов и контрабандистов меньше стало, заметно меньше. Теперь, считай, в каждом суб-секторе по эскадре стоит — особо не полетаешь с противозаконными целями. Рабство тоже на «нет» сходит, но тут уже сложнее. Культурные, мать их, особенности некоторых народов... Ну да у нас не Республика, переживу я их вопли. Заодно поддержка среди не-людей увеличилась, не любят они рабство и работорговцев. Вообще, жить лучше стало. Это даже не пропаганда — по людям видно. Да хоть бы и по Корусанту. Нижние уровни помнишь? Сплошная уголовщина... А теперь нет, теперь там хотя бы днем ходить можно. Без поддержки артиллерии и авиации. Ну и уровень благосостояния растет тихо-мирно. Но каждый такой закон мне стоит крови большей, чем я в войну пролила. Ладно, надоела я тебе уже, наверно. Я заходить буду, обещаю. И не сердись на меня за тот фокус с похищением Амидалы, уж сколько лет прошло... Темный Лорд Ситов, Императрица Галактики Ваэр Кресш со вздохом поднялась с пола и отряхнулась. Повернувшись к саркофагу, в котором покоился ее добрый друг Кей Ослан, она аккуратно провела рукой по крышке, смахивая пыль. Потом подошла к соседнему, где лежал Квай-Гон Джинн, чему-то улыбнулась. - Пора мне уже. Не скучайте, главное друг к другу не лезьте, как тогда на Татуине. Скоро встретимся. - она развернулась и пошла к выходу из гробницы. Выйдя из крипты, девушка вдохнула немного горький воздух Коррибана и улыбнулась заходящему светилу. - Да, непременно встретимся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.