ID работы: 3173740

Право древних

Джен
PG-13
Завершён
666
автор
SPIRT_VD соавтор
Размер:
201 страница, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
666 Нравится 214 Отзывы 378 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Энакин шагал по ступеням храма. 501 легион мобилизовался быстро – всего один час и солдаты уже были готовы выполнять свое задание. «Вы отняли у меня то, что я больше всего любил и лишь отделывались словами о всепрощении. Хватит!», - с ненавистью подумал парень, поднимаясь на площадку перед входом. Из приоткрытых ворот храма лился теплый свет, а статуи около входа, изображавшие джедаев древности, казались такими умиротворенными… - Ложь. Все ложь, - безжизненно произнес Скайуокер, приближаясь к дверям. Кей аккуратно притаился за одной из колон около входа. Замаскированные джедаи ждали, пока головной отряд клонов пройдет через оставленные незапертыми ворота. Мужчина на секунду закрыл глаза и приложил ко лбу свой меч. «Сила… Дай нам изменить нашу судьбу», - стиснув зубы попросил Кей. Включив меч, он низко завопил и крутящимся движением ворвался в строй солдат, держа оружие не уровне груди. Клоны, не ожидавшие атаки, реагировали слишком медленно. Пропахав себе путь до центра колонны, магистр закричал. - Вперед, ради жизни и справедливости! Джедаи, до этого стоявшие в засаде, дружно включили свои клинки. Закипело сражение. Изнутри храма донеслись частые выстрелы – полиция Ордена начала выдавливать захватчиков из холла. - Не отступать! Перегруппироваться, занять укрытия! – командовал Энакин, отбиваясь от напавшего на него рыцаря. Ловко отклонив клинок, он ухватил противника за горло и ударил о колонну. Зарубив ошарашенного джидая, парень оглянулся. Неподалеку от лестницы юлой вертелся магистр Кей, рубя всех, до кого дотягивался его меч. «Только его ум мог выдумать такую мерзость, как использовать мою семью против меня», - с ненавистью решил Скайуокер, бросаясь к мужчине. «Клоны… Хоть вы и копии мандалорского воина, вы все таки остаетесь тупыми мясными дроидами. Разошлись бы хоть, а то умирают целыми гроздьями, и хоть бы что», - подумал джедай, закалывая очередного противника. Кортозис брони отлично отражал слабые выстрелы из винтовок и магистр смог спокойно сосредоточится и послать в далекий полет очередную группу клонов, которые продолжали лезть по лестнице храма. Впрочем, когда тихого нападения на храм не вышло, противник вызвал подкрепление и подступы к воротам начали поливать из бластеров несколько канонерок. Притаившаяся на карнизе верхнего этажа Шаак Ти с боевым кличем прыгнула внутрь одной из них. Зарубив находившихся внутри клонов, она выкинула пилота с места и принялась обстреливать ракетами стоящих внизу солдат. Те быстро отреагировали и в летающий транспорт полетели ответные залпы. Направив канонерку на стреляющих, Шаак Ти выскочила из пилотского кресла и сиганула вниз. Кей с одобрением смотрел, как огненный шар врезается в столпившихся внизу солдат. Тут его ощущения забили тревогу и джедай еле успел поднять меч. - Ты! – проревел Энакин, с ненавистью сверля магистра желтыми глазами. – Это из-за тебя их убили, это все по твоему плану! - Нет, парень, это был не я! – заорал в ответ Кей, отталкивая своего нерадивого ученика и нанося удар стоящему рядом клону. – Тебя обманули, нас всех обманули! - Ложь! Как и все, что говорили джедаи! – не унимался Скайуокер, отчаянно колотя магистра мощными ударами. Отбив несколько из них, Кей понял, что находится спиной к лестнице, с которой в него тут же посыпались выстрелы клонов. Закрученным прыжком переместившись за спину Энакину, джедай отмахнул мечом клинок парня и схватил его за запястье. - Послушай меня, парень! Пока что не поздно все исправить и наказать истинных виновных! Сидиус и его прихвостни – это они виновны во всем! - прокричал он в лицо противнику, думая про себя: «А кое с кем я разберусь в одиночку. Договор нарушен, мира больше нет». Но Энакин лишь зарычал и ухватил магистра за горло левой рукой. - Я не поверю лгунам-джедаям более! – произнес он полным боли голосом. В глазах у Кея помутилось. «Прости, парень. И твоя слепота – тоже не по твоей вине», - отчаянно подумал джедай, резко проворачивая зажатую правую руку Скайуокера, в которой тот сжимал меч. Раздался хруст ломаемого металла и Энакин, не успев опознать опасность, с воплем отшатнулся. Зажатый в оторванной руке меч погас, но перед этим он успел отрубить своему владельцу кисть и половину предплечья другой руки. Кей упал на колени и закашлялся. Солдаты-клоны, тут же окружившие своего командира, принялись стрелять в сгорбившегося джедая. Тот из последних сил поднял над собой защитный купол, отражающий выстрелы, но хватка Энакина была слишком сильной – мужчина едва мог дышать, пытаясь Силой расправить гортань. - Магистр, мы более не можем их сдерживать, они почти добрались до юн… - услышал он в коммуникаторе, который чудом не потерялся, голос одного из оставшихся рыцарей. С все нарастающей болью он чувствовал, как гибнут дети и подростки, которых он обучал с раннего возраста. - Суки, - пробормотал Кей, у которого все плыло перед глазами. Впереди показались силуэты клонов, вооруженные гранатометами. Он попытался откинуть их, но силы окончательно оставили мужчину и он опустил купол. Около его головы пролетела ракета. Взрыв, раздавшийся позади, отбросил обессиленного Кея вперед и он покатился по ступеням вниз. Остановившись около начала лестницы, джедай успел увидеть наклонившуюся к нему серую фигуру. «Простите меня…», - успел подумать он и его сознание поглотила тьма.

***

Вейдер появился в кабинете канцлера спустя несколько часов. К его прибытию комнату уже успели убрать и ничего не напоминало о недавней драке двух ситов. Пока новый сит уничтожал джедаев в храме, Ваэр приказала назначить ее правопреемницей Сидиуса как Императора Галактической Империи, заодно обговорив недопущение репрессивных мер против магистра Ослана. Кею она желала иной судьбы, судьбы магистра нового Ордена Джедаев. И союзника в будущей войне — Сидиус рассказал ей про пришельцев из другой галактики. Когда молодой сит ввалился внутрь, отмахиваясь от меддроида, который намеревался упрятать его в медпункт, он сначала ничего не понял, а потом увидел улыбающуюся Кресш, сидящую в мягком кресле в дальнем углу кабинета. - Энакин. - мягко произнесла она. - Или лучше называть тебя... Дарт Вейдер? - Что вы здесь делаете? - еще не до конца понимая ситуацию, спросил он. Опасность он почувствовал слишком поздно. - Бойся, - приказала ему Темный Лорд, протягивая в его сторону руку. Энакин рухнул на колени, крича от боли и ужаса — такой ментальной атаке он противостоять был не способен. Сидиус замер за своим рабочим столом, глядя на то, как его ученик корчится в муках на полу. Ваэр порадовалась тому обстоятельству, что кабинет обладал звуконепроницаемостью, уж больно громко вопил мальчишка. Кресш не знала, какие именно ужасы явились Вейдеру, но это было и не важно. Она ощущала, как разум сита ломается, лишается последних рубежей защиты. Еще немного и он станет абсолютно безумным и умрет. Это ей было пока не нужно. Разорвав канал силы, она произнесла: - Отправься на Мустафар. Уничтожь лидеров сепаратистов. И замени протез на правой руке, - взмахом она отпустила его, все еще всхлипывающего от ужаса. Она сознательно запретила ему исцелять левую руку. Парень принял правила игры и подчинился беспрекословно. Когда Вейдер ушел, Ваэр повернулась к Сидиусу. - Свяжись с ними. Скажи, что к ним придет охрана. Время покончить с этой войной. - Да, владыка. - сит нажал несколько кнопок на коммутаторе, связываясь с Мустафаром. - Все идет по плану. - Ваэр вернулась в кресло и закурила. Рагнос мог бы ею гордиться. А на Коррибане, тем временем, происходили преждевременные роды у сенатора Амидалы. К счастью, они прошли без осложнений и оба ребенка выжили, как и их мать. Падме постоянно звала своего мужа и Обри, приставленной к ней Молом, приходилось ее успокаивать, говоря, что Энакин занят, но обязательно прилетит к ним. Зул, тем временем, связалась со своим учителем: - Владыка, - фоллинка была взвинчена до предела. - тут передают странные новости. Мятеж джедаев против Республики, нападение на канцлера... - Все в порядке, Зул. Мятеж скоро будет подавлен, канцлер, - Ваэр усмехнулась. - в надежных руках. Что творится на Коррибане? - Ничего не происходит, разве что пополнение у Скайуокеров. Мальчик и девочка родились. - Ксисс улыбнулась. - Милые малыши. - Берегите их как зеницу ока. Падме убить. - Да, владыка. - Ладно, удачи вам, скоро будет кое-что интересное, следи за голонетом. - Ловлю на слове, учитель! - радостно улыбнулась девушка и отключилась. - В-владыка, - обратился к Темному Лорду Сидиус. - О чем вы? - Ну как же, провозглашение Империи и Императора. Или уже забыл о всех своих планах? Соберись, старик. Ты должен появиться во всем блеске. - Ваэр облизнула губы. И она и он понимали, что после объявления Нового Порядка Сидиус перестанет быть нужным. Но опытный интриган и могучий в силе сит был связан по рукам и ногам клятвой. И разорвать он ее уже не мог, не его уровень. Ваэр в очередной раз порадовалась тому, что Император дал ей голокрон со своими знаниями. Как иначе она смогла бы превратить этого гордого сита в своего раба? - Слушаюсь, владыка.

***

Бейл Органа молча сидел, глядя на переговаривающихся джедаев. «Как же мало их спаслось», - покачал он головой. В конференц-зале корабля сидело всего четверо – спасшиеся с Кашиика магистр Йода, Квинлан Вос, Луминара Ундули и выживший после падения в озеро Оби-Ван Кеноби. Все они были крайне подавлены и лишь невероятным усилием заставляли себя продолжать действовать. К сенатору подошел его референт и тихо прошептал что-то на ухо. - Рыцари, у меня есть для вас новость, - тихо произнес Органа. Все повернули к нему свои лица и мужчина продолжил. – Мне только что сообщили, кто канцлер вызывает всех на внеочередное заседание Сената. Так же мы получили послание из Храма – в нем срочно требуется вернутся на Корусант. - Это ловушка, - мрачно заявил Кеноби. – Утка, пущенная клонами, дабы те, кто смог пережить предательство сами пришли туда, где их будут ждать. Йода согласно кивнул, тихо кряхтя. - Правда ваша, магистр Кеноби. Но не все могут понять это и прямо в западню попадут они. Предлагаю вернутся нам с вами в Ордена храм и исправить сообщение это. Так убережем мы от ошибки спасшихся. - Магистр, мы пойдем с вами, - заявил Вос, до этого угрюмо сверлящий взглядом стену. Луминара, сидящая рядом, согласно кивнула. Но Йода отрицательно помотал головой. - Нет, мастер, вы вместе с Ундули останетесь на корабле. Ибо не известно, как судьба сложиться, и возможно вы последними джедаями будете. Не можем мы знания тысячелетние потерять. - Прошу, магистр, позвольте мне спуститься с вами, - прошептала мириаланка, закусив губу. – Я знаю, что Кей выжил, я найду его! - Нет, Луминара. Опасно сейчас волю чувствам давать, тем более таким. Маяком они для темной стороны послужат и лишь горе принесут, - снова отказал Йода, подходя к женщине. Опершись на трость, он закончил. – И найдем мы магистра сами да сюда отправим. Но позволить более споры себе не можем мы. Отправляемся на Корусант!

***

- Ну как ты? – донесся до Кея женский голос. Мужчина застонал и попытался открыть глаза. В них тут же ударил яркий свет и он поспешно закрыл их ладонью. - Где мы, Шаак Ти? – пробормотал он, приноравливаясь к освещению. Вокруг было множество ящиков, на одном из которых была разложена небольшая постель. Сидящая около него тогрута помогла ему сесть и дала бутыль с водой. - В одном из складских помещений Храма. После твоего падения я перенесла тебя сюда. - Хм. Я помню, как ты выпрыгивала из горящей канонерки… Ты разве не вернулась тогда к битве? – мужчина отпил воды и на некоторое время зашелся в надсадном кашле. Подождав, пока он утихнет, он снова отпил из бутылки, - Или тебе досталось при падении, Ти? - До него, Кей. Вот, - поморщилась тогрута, приподнимая свою робу. Голень женщины туго обматывал аккуратный лубок. – Попал один из клонов. После этого мне-то ходить было тяжело, не то что бегать. Я обмотала ногу чем могла, а тут смотрю – ты скатился, без сознания. Дальше пробралась по одному из входов и вот – мы тут. Мужчина некоторое время молчал, попивая воду. Шаак Ти не мешала джедаю, ища что-то в одном из ящиков. Достав от туда несколько армейских пайков, она кинула один из них Кею. - Поешь. Ты валялся долго, видимо Сила решила огородить тебя от боли и помочь восстановится. - Спасибо ей за это, - пробормотал Кей, разворачивая рацион. С трудом проглотив несколько кусков, он взглянул на свое отражение в одной из оберток. На него смотрело осунувшееся, постаревшее лицо, чья обгоревшая борода и волосы торчали грязными клоками. И глаза… Усталые, полные боли, отчаяния и скорби. Мужчина скомкал обертку. Внутри него постепенно закипал гнев. «Он убил всех джедаев. Он уничтожил Храм. Он захватил власть. И после всего этого он останется безнаказанным?», - разгоралась жажда мести в джедае. Соскочив с импровизированной кровати он пошатнулся, но через секунду стоял твердо. К нему встревожено подковыляла Шаак Ти. - Кей! Не знаю что ты сейчас думаешь, но тебе еще рано вставать! Далеко не каждый может пережить такие раны, как ты, ты должен восстановиться до конца! - Некогда, магистр. Есть дела, - глухо ответил мужчина, оглядывая комнату в поисках своих доспехов. Обнаружив их в одном из углов, он подошел к ним. - Все вдребезги… Мда. Ладно, обойдемся без них, - пробормотал он, нащупывая на поясе меч. Тогрута совсем всполошилась, пытаясь приблизится к мужчине. - Ослан! Не знаю, что ты задумал, но сейчас не время! - А больше нету времени, Ти. Нету. Как нету и Ордена, как не будет больше и Республики, - подозрительно весело ответил джедай, ища глазами выход. Обнаружив его, он быстрым шагом направился к нему. Женщина, когда он прошел мимо нее, вцепилась с него руками. - Кей! Остановись! Не делай того, что задумал! Это не путь джедая! – прокричала она в ужасе. Тот повернулся к ней: лицо его было безмятежным. - Шаак Ти. Ты знаешь, когда человек считается побежденным? Когда он не хочет сражаться с тем, кто напал на него. Орден был побежден задолго до своего уничтожения. Ты и я больше не джедаи. Ты – всего лишь чудом уцелевшая в погроме тогрута, которая владеет световым мечом. А я, – в желтых глазах мужчины мелькнуло пламя, - последний голос мертвеца, которому дали возможность отомстить своему убийце. И я не упущу эту возможность. Коснувшись виска Шаак Ти, Кей усыпил ее и осторожно подхватил. Положив ее на койку, он вышел из склада и направился к выходу из Храма. По дороге он видел трупы клонов и джедаев, лежащих вперемешку. «Ты погасил свет в моей жизни, Сидиус. Так познакомься теперь с тьмой», - часто задышал Кей, выходя из холла. Около храмовых ворот стояли двое часовых, которые направили на него винтовки. - Стой! – успели выкрикнуть они, прежде чем мелькнувший меч оборвал их жизни. - И мятеж джедаев потерпел крах, - гулко произнес Палпатин, стоя на центральном подиуме в Великой палате созыва. Бейл Органа, слушавший его со своей ложи, тихо покачал головой. - Оставшиеся джедаи будут нами найдены и разгромлены! – провозгласил канцлер под гром аплодисментов. Бейл неуютно поежился. «Какие же все-таки мы все неблагодарные существа», - подумал он. Палпатин тем временем продолжил: - От покушения на мою жизнь у меня шрамы остались. Я обезображен. Но я вас заверяю! Моя решимость – как никогда сильна и велика! – произнес он, под очередной шквал одобрения. Органа закрыл лицо руками. Сидящий рядом с ним гунган Джа-Джа Бинкс потрепал его по плечу. - Ну, ну, сенатора. Не так все плохо, моя считает? - Для обеспечения безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована нами в первую! Галактическую! Империю! – исступленно прокричал Палпатин и его последние слова потонули в непередаваемом шквале аплодисментов. Перекрикивая шум сенаторов, он закончил. – Во имя сохранности и во имя блага общества! - Нет, Бинкс, все плохо, - опустошенно ответил Органа, поднимая голову. – Вот так свобода и умирает – под гром аплодисментов. - И пока не будет избран достойный, я буду нести тяжкую долю Императора, дабы направлять нас всех к светлому будущему! – прогремел Палпатин, окончательно повергая публику в экстаз. «Магистр Йода, пусть ваша задумка увенчается успехом», - мелькнула у мужчины отчаянная мысль. - Все прошло прекрасно, повелитель, - прошептал на ухо Палпатину вице-спикер, когда главный подиум опустился в техническое помещение под залом. Палпатин встал со своего места и прошел к стоящему в углу столу. - Конечно, Амедда, как могло быть иначе? – самодовольно произнес он, садясь в кресло. Чагрианин пожал плечами слегка пристукнув посохом. - Я был уверен, что кто-то из ненадежных сенаторов попробуют возразить. Видимо, я ошибся. Сидиус довольно рассмеялся: - Я все продумал наперед. Все идет точно по плану. В этот момент дверь в комнату с шипением поднялась вверх. Присутствующие с удивлением повернулись ко входу. Алые гвардейцы, стоящие по обе стороны от него, направили было туда свои пики, как вдруг страшно забулькали и ухватились за горло. Сидиус с интересом ощутил веяние Силы. - А вхожу ли в твои планы я, император? – произнес хриплый голос и в комнату вошел Кей. Направив взгляд на Амедду, он протянул к нему руку. Синий чагрианин хотел было бросится к джедаю и огреть своим посохом, но не смог сделать и шага – внутри у него как будто заработала мясорубка. Упав на колени, он закашлялся. Изо рта полилась кровь и посыпались красные комки. Жалобно посмотрев на Палпатина, вице-спикер упал в лужу своих внутренностей и затих. - Великолепно… Просто отлично, магистр! – восхитился Сидиус, поднимаясь с кресла. – Теперь я вижу, как вы смогли пережить мою ловушку. Любой джедай, если он хочет выжить, падает на Темную сторону. Не думаю, что нам с вами стоит теперь враждовать, Кей… - Заткнись, - тихо прошипел мужчина, доставая из-за пояса меч. – Ты, червь, сделал уже все. Вот только одна твоя ошибка – ты не смог вложить своим клонам мысль о том, что джедаев надо добивать. - Хотите попытаться убить меня, магистр? – ухмылка пропала с лица Палпатина и он включил свой меч. – Вот только далеко не я один ответственен за все. И я не буду столь небрежен, как эти клоны. Я уж точно удостоверюсь в вашей смерти! – закричал он, пуская из свободой руки молнии. Кей безумно захохотал и просто двинулся на противника. Одежда джедая постепенно обугливалась, оставшиеся на голове волосы окончательно истлели, а черты лица заострились. Сидиус усилил напор, но бывший джедай уже приблизился. - Вашему правлению конец, император! – закричал Кей, нанося удар мечом. Сидиус перестал бить мужчину молниями и блокировал. - Оно только началось, магистр! – прошипел он, резко разворачиваясь и отбрасывая от себя джедая. Рванувшись к выходу, он перескочил тела гвардейцев и выбежал прочь. Кей, низко зарычав, бросился за ним.

***

- Хм… - Йода задумчиво склонился к солдату, который тщетно пытался дотянутся до рации. Смерть его была быстрой – его просто разрубили пополам мечом. Остальные клоны, лежащие рядом, выглядели так, как будто их пережевал ранкорн. - Магистр Йода! – закричал из глубины Храма Оби-Ван. – Я нашел выживших! Зеленый джедай поспешил внутрь. Там он увидел Кеноби, о плечо которого опиралась Шаак Ти. Увидев Йоду, так облегченно вздохнула. - Я знала, что вы смогли выбраться, мастер. Орден будет жить. - Шаак Ти. Ты единственная смогла пережить этот кошмар? – тихо спросил ее Оби-Ван. Та отрицательно замотала головой. - Нет, магистр Кеноби. Еще магистр Кей… Но магистр! Боюсь, он окончательно потерял себя. - То есть? – медленно спросил Йода, подозревая худшее. Тогрута махнула в направлении здания Сената. - Он полностью отдался мести, магистр.

***

Сидиус выскочил на взлетную площадку здания Сената. Оглядевшись, он увидел один из флаеров, который собирался улетать. Рванув к нему, он расшвырял удивленно смотрящих на него сенаторов. - С дороги! Вон отсюда! – зарубил он сидящего в каре дага, откидывая его Силой. Усевшись в кресло он направил штурвал вверх. Но взлететь ему не удалось. Задняя часть машины вдруг резко смялась и Сидиус мощным прыжком был вынужден выбраться из кара. Флаер окончательно сплющился в небольшой комок и затем полетел в приземлившегося Палпатина. Тот взмахом меча разрубил металл, ища вглядом Кея. Вокруг была паника – столпившиеся сенаторы, которые собирались улетать по своим квартирам, с ужасом метались в образовавшемся хаосе. Сидиус поднял свой меч, осторожно водя им из стороны в сторону. - Поздравляю, магистр, вы загнали меня в угол. Но решитесь ли вы на последний удар? Никто не ответил. Верещащие сенаторы потихоньку покидали взлетную площадку. Палпатин закрыл глаза и отдался Силе. - М-м-м… Да… Вы не хотите смертей других, магистр, даже сейчас… Неужели вы думаете, что они будут вам благодарны? - Нет, Сидиус. Я поступаю так не ради них. А ради себя! – Кей сумел подобраться к Палпатину почти вплотную и нанес низкий удар. Тот успел заблокировать его, но джедай не стал разрывать блок – вместо этого он ударил удерживающую меч руку кулаком, заставив сита выпустить клинок. Сит зашипел и ударил Ослана молниями, выбив меч магистра. Кей завопил и ухватил противника за голову, вцепившись пальцами ему в глаза. Сражающиеся упали на пол. Оседлав сита, джедай с яростью стал бить его головой по площадке. Сидиус схватил его за руки и попытался убрать их, но это ему не удалось. Кей продолжал до тех пор, пока его пальцы наконец не раздавили глазные яблоки сита. Тот закричал, но уже от боли. Безумно захохотав, джедай ухватил противника за горло и с силой сдавил пальцами. Раздалось бульканье. Палпатин потихоньку терял сознание, ощущая, как пальцы Кея входят вглубь его плоти. Из последних сил он нащупал лежащий рядом клинок и взмахнул им. Кей вовремя заметил выпад и откатился в сторону. Противник извернулся и попытался опять достать джедая. Мужчине пришлось притянуть свое оружие и отбить резкий удар. - Мхе-хе-хе… Я не вижу тебя, джедай, но тебя это не спасет, - злорадно сказал Сидиус, поднимаясь на ноги. – Я не сумел лично насладиться главной частью своего плана и увидеть смерть всех… Но твоей я наслажусь! - Рукой своей наслаждайся, скотина, - рыкнул Кей, ударяя Силой в пол в направлении к ситу. Покрытие вздыбилось и острые осколки полетели в императора. Тот остановил их и переправил в джедая. Ослан поднырнул под летящим металлом и рубанул клинком. За мгновение до попадания сит сместил свой меч и оружие противников снова затрещало. - Глупый, глупый джедай… Ты не понимаешь – даже если сумеешь меня победить, ничего не изменится. Я уже ничего не решаю, - выдохнул в лицо Кею Сидиус. Тот слегка мотнул головой и плюнул в лицо противнику. - Ты действительно думаешь, что я поверю в то, что ты отказался от власти? Плевок смешался с кровью и остатками глаз на лице императора. Зашипев, сит отбросил противника молниями и прыгнул. Кей, отлетевший к краю площадки, ухватил меч двуручным хватом. - Ситы независимы… Но подчиняются сильнейшему. А сильнее меня нашелся лишь один… Одна… - улыбнулся гнилыми зубами Сидиус. Джедай лишь засмеялся в ответ: - …твою душу! Дурак ты, император. Сотворил такое, а сдался какой-то девке, которая попала на все готовое. Которая смогла обыграть тебя на самоуверенности. - И ты радуешься? – удивился Сидиус, невольно ослабляя давление. Джедай тут же использовал преимущество, пнув противника между ног из лежачего положения. Старик заорал и попытался чиркнуть клинком по Кею. Джедай резко оттолкнулся и попытался отъехать на спине подальше, но тут же уперся в борт. Удар сита достиг цели, пускай и не разрубив мужчину пополам, но вскрыв ему брюхо. Кей стиснул зубы, но крик было удержать очень сложно. - Было бы чему… - оперся он на стену, поднимая тело в вертикальное положение. – Но она хоть понимает, что такое быть настоящим Темным владыкой, а не долбанутым на голову психом, обиженным на всю Галактику! - Ну я-то уж позабочусь, что бы она не была моей хозяйкой слишком долго. Не в первый раз! – злобно ответил Сидиус, замахиваясь для последнего удара. Кей отстраненно посмотрел на противника. Сил для парирования не оставалось, и император это понимал, намереваясь снести джедаю голову. «Помирать – так не одному», - решил про себя мужчина, поднимая руку. Меч полетел к шее джедая, в тот же момент толчок Силой ударил ситу под колени, заставляя его упасть на пол. Световой клинок воткнулся в ограждение, не долетев до мужчины. Кей ухватил навалившегося на него Сидиуса за горло и, сломав желтые зубы, со всей силы вогнал ему в глотку свой меч. - Да. Ты прав. В последний, - прошептал он на ухо противнику. Тело императора рефлекторно дернулось и затем расслабилось. Оттолкнув мертвеца, Кей откинул голову и облегченно выдохнул. - Ну вот и все, - пробормотал он, закрывая глаза.

***

Неподалеку от джедая приземлился небольшой полицейский кар. Дверь его открылась, и из него медленно вышел Йода. Увидев Кея и поверженного Сидиуса, гранд-мастер засеменил к ним. Джедай почувствовал приближение мастера и с трудом поднял голову. - Арх… Кха-ха! Йода, - выплюнул изо рта кровавый сгусток Кей, – Так и знал, что ты переживешь все это… Сволочь, - процедил он тихо. Гранд-мастер притворился глухим, первым делом осматривая тело императора. Убедившись, что тот действительно мертв, он повернулся к мужчине. - Похоже, удачна задумка ваша оказалась, магистр Кей. Пускай и ранили вас. - Пхах, - подавился рыцарь, судорожно сглатывая, - Как видишь. Но это не вернет ничего… И я не знаю, сможем ли мы восстановить разрушенное. Ведь после Сидиуса есть еще кое-кто. - Подруга ваша сит, догадываюсь я об этом, - отмахнулся Йода, притягивая к себе меч Кея. Тот попытался удержать его, но не сумел. Нахмурившись, он с шипением выдохнул. - Я справлюсь и с ней. Помогите лишь заштопать мою требуху… - Нет, магистр, - зеленый джедай внимательно посмотрел на Кея и включил его меч. Слегка подняв его Силой, он с размаху вогнал его мужчине в грудь. Рыцарь молча посмотрел на свое оружие. Йода тем временем продолжил. – Правы вы в свое время были, что лорду Кресш свободу давали. Наводил я справки свои. Договоримся мы с ней о мире новом, и будет Орден наш и далее существовать в Галактике. Но вы больше не сможете умы смущать путем неверным. Кей часто задышал. Темнеющим взором он заметил, что около входа стоит фигура, которая внимательно смотрит на происходящее. Не выдержав, он улыбнулся. - Неверный путь… Слышала, что он говорит? – джедай на оставшемся дыхании смог выдавить смешок, - Дураки не могут жить в этом мире… И я уверен, что ты закончишь дело. Удачи, - последний раз выдавил Кей, роняя голову на грудь. - Йода. - Кресш медленно шла по посадочной площадке сената, качая головой. Подойдя к Кею, она осторожно опустилась перед его телом на одно колено. - Как удачно. Гранд-мастер невольно передернулся, беспомощно пытаясь понять, как сит ускользнула от его внимания. Осторожно отойдя немного в сторону, он ответил. - Лорд Кресш. Слышали вы все, я полагаю? - О да. - Ваэр резко вскинула руку, невидимой хваткой сжимая горло маленького магистра. - И вы совершили одну ошибку — убили Кея. Впрочем, не огорчайтесь — и его и ваша смерть помогут одаренным. Прощайте. - она резко сжала ладонь в кулак, сминая хрупкое тельце в неэстетичный кровавый комок. Один из самых могущественных и сильнейших джедаев своего времени погиб. Взяв в руки чудом уцелевший коммуникатор, она нажала несколько кнопок, связываясь с джедаями. - Есть кто живой? - Магистр Йода? – недоуменно спросил Оби-Ван на другом конце. – Это вы? Все в порядке? Нам стоит уже прибыть к вам? - Да ты охренел, Оби? Уже женский от мужского голоса отличить не можешь? - расхохоталась Ваэр, едва не роняя коммуникатор. Кеноби замолчал. Переварив услышанное, он осторожно спросил: - Леди Ваэр? А… А как вы там оказались? - Я немножко теперь правлю этой Галактикой, Оби. - вытирая выступившие от смеха слезы ответила ему сит. - В общем, где вы сейчас находитесь? Побеседовать нужно. Гарантирую неприкосновенность. Кеноби снова замолчал. Его очень насторожило, что сит оказалась там, где меньше всего хотелось ее ожидать. Да и громкое заявление казалось не шуткой. Поразмыслив, джедай все же ответил: - В безопасном месте, Ваэр. И я предлагаю встретиться около вход в Храм… бывший Храм джедаев. - Хорошо. Будьте там в течение двух часов, мне нужно сделать одно небольшое заявление. - она помолчала и закончила. - Головизор включи, тебе понравится.

***

- Таким образом, мы сохраним единство Галактики! Лидеры сепаратистов уничтожены, джедаи, предавшие идеалы своего Ордена, так же пали, кровью заплатив за свое предательство. Сейчас прошу выступить канцлера Бэйла Органу. - очередной удар грома аплодисментов раздался под сводами главного зала Сената. Только что выступила новый лидер Галактической Империи, наследница Палпатина — Ваэр Кресш. Многие были удивлены этой кандидатурой, но завещание было подлинным, да и некоторые знали ее после выдающейся победы сил Независимого Коррибана над армией КНС. А вот назначение канцлером Бэйла Органы поразило вообще всех, включая и самого сенатора от Альдераана. Но, поговорив с Ваэр наедине, он принял новый пост. Это делало его заместителем Императрицы на время ее отсутствия, так же он должен был представлять ее в Сенате и так далее. Поправка по этому поводу была принята очень быстро и единогласно: кто-то посчитал это возвратом к демократии, кто-то — упрочением Империи. Все были довольны. Ну а про то, что канцлер сам по себе ничего не решал, все постарались быстро забыть. Спустя два часа после созыва экстренного собрания, Ваэр полетела к Храму Джедаев. Территория вокруг была оцеплена штурмовиками, но они были предупреждены по поводу приезда «представителей лоялистов ордена», так что все было спокойно и мирно. Выйдя из аэрокара и кивнув Эппо, вытянувшимся в струнку перед ней, девушка, улыбаясь, направилась к группе бывших хранителей Республики, стоявших возле входа в Храм и боязливо оглядывающихся по сторонам. - Оби, рада, что ты жив. - Ваэр дала знак клонам отойти подальше и заняться своими делами — охранять и не пускать. Кеноби хмуро кивнул, скрестив руки на груди. Стоящая рядом Ундули посмотрела на сита с неприкрытой неприязнью. - Надеюсь, вы расскажете нам, что случилось. И как нам теперь на все реагировать, - быстро сказал Оби-Ван, поднимая руку перед собиравшейся выступить мириаланкой. Та свирепо посмотрела на него, но сдержалась, лишь продолжив сверлить взглядом Ваэр. - Случился небольшой переворот, в результате которого ублюдочное государство Республика пало, а на его месте появилась Империя. Дарт Сидиус, он же канцлер и Император Палпатин был убит... - она задумалась, выбирая какую версию рассказать джедаям: для масс или для своих. Выбрав все же версию «для своих», она продолжила: - магистром Осланом, а тот, в свою очередь, пал от руки гранд-мастера Йоды. Которого прикончила уже я. Теперь оставшиеся в живых джедаи приравнены к лоялистам и им ничего не угрожает. Оби-Ван хотел что-то спросить, но услышав последнюю фразу, резко запнулся. Луминара же хищно выступила вперед. - То есть? Кей был все время жив, сумел уничтожить виновника всей этой войны, и при этом погиб от рук гранд-мастера?! Ты считаешь этот бред нормальным объяснением?! Что ты сделала с ним и Йодой? – зашипела мириаланка, сжимая кулаки. Солдаты, стоящие в оцеплении и бросающие на говорящих мимолетные взгляды, осторожно стали поднимать свои винтовки. Оби-Ван, вышедший из ступора, цепко ухватил Луминару за плечо и попытался как можно спокойнее произнести: - Возможно лорд Кресш предоставит нам неопровержимые доказательства? - Пожалуйста. - она протянула Оби-Вану небольшой переносной голопроектор. - Запись с камер наблюдения. Развлекайтесь. Кеноби кивнул и джедаи внимательно просмотрели запись. Когда они увидели, как Йода спокойно убивает Кея его же мечом, Оби-Ван не выдержал. Ухватив себя за голову, он упал на землю и начал рвать себе волосы. - Зачем? Почему? Как? Магистр, как вы вообще могли? Луминара немигающим взглядом досмотрела запись. Протянув проектор Ваэр, она сухими губами сказала лишь одно слово: - Спасибо. Кресш убрала проектор и уже хотела было обратиться к Оби-Вану, как запиликал коммуникатор у нее на руке. - Владыка, - перед ней появилось изображение молодого офицера, - лорд Вейдер вылетел с планеты. - Уничтожить. И проверьте, что он точно мертв. Тело привезете на Корусант. - резко ответила Ваэр, разом сдирая с лица маску доброжелательного лидера, которую она нацепила еще перед встречей с Сенатом. Закончив разговор, она повернулась к Оби-Вану. - Йода хотел со мной договориться. Чтоб ваш Орден выжил. Но мне не нужен во главе Ордена старый безмозглый урод, просравший Галактику. Луминара кивнула, соглашаясь с Ваэр. Хорошенько потрясся Оби-Вана за плечо, она попыталась привести его в себя. Но шок был велик – джедай все еще не мог ничего вымолвить, хотя уже смотрел более-менее осознанно. Недовольно поморщившись, она снова посмотрела на Кресш. - Надеюсь, магистра мы сможем выбрать сами? И да, что за лорд Вейдер? - Я могу лишь рекомендовать. Оби-Ван был бы подходящей кандидатурой, как по мне. Но решать будете вы, конечно. - Кресш улыбнулась. - А Вейдер... Это милый Энакин Скайуокер, ваш Избранный. Забавно, правда? Кеноби, который хотел было уже что-то спросить, услышав последние слова, был добит окончательно. С деревянным стуком рухнув на плиты, он конвульсивно подергиваясь, потерял сознание. Склонившись над джедаем, Луминара схватила его за запястье: - Знаете, Кресш… Если вы и дальше будете сообщать такие вести, Оби-Ван до звания гранд-мастера может и не дожить. - Какой нежный у нас Оби-Ван. - Ваэр махнула рукой паре клонов. - Отвезите его в клинику, окажите необходимую помощь. - когда Оби-Вана уложили на носилки и отнесли к мгновенно прилетевшему аэромобилю медпомощи, Ваэр продолжила: - Луминара, сейчас надо решить, будет ли будущее у Ордена Джедаев или нет. Сама понимаешь, пока выжившие считаются лоялистами. Но мне нужны гарантии. И покорность. Мириаланка проводила взглядом Кеноби, и затем повернулась к Ваэр. Подойдя вплотную к ситу, она с вызовом посмотрела ей в глаза. - Гарантии – будут. Старших джедаев осталось не так много, но я смогу убедить всех. Равновесие, о котором мы все так мечтали, оказалось не тем, что ожидалось. Но джедаи примут изменения. Ты можешь быть уверена – будет мир, - печально улыбнулась Луминара, непроизвольно касаясь кулаком груди, - Но покорности не жди. Уж точно не от меня. - Равновесие... - Ваэр фыркнула. - Последний джедай, понимающий, что такое равновесие погиб на Джабииме. - Кресш посмотрела в небо. - Если возникнет какое-нибудь повстанческое движение или «лига против» и я узнаю, что хотя бы один джедай поддержал его — я уничтожу вас всех. Так же, как я уничтожила Джабиим. Вы будете охранять мир в Империи, а ситы — защищать ее от врагов. - Темный лорд достала инфо-кристалл и протянула Луминаре. - Данные по пришельцам из другой Галактики. Ладно, где вы собираетесь учить будущих верных воинов Империи? Тайтон? Оссус? Корусант? Мириаланка поморщилась. - Про первый я слышала лишь от Кея, второй не устраивает, ну а третий… - женщина оглянулась на громаду Храма и решительно помотала головой. - Нет. Второе падение Корусантского храма – слишком явный намек. Мы начнем все заново на Альдераане. Луминара сжала в руке кристалл и повернулась к ступеням. Спустившись на пару шагов, она повернула голову. - И не волнуйся о заговорах. Мы воспитаем настоящих джедаев. Если они и придут за вами – то это будет сразу весь Орден, - усмехнулась женщина и ушла окончательно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.