ID работы: 3173793

Начало моего конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Её жизнь стабилизирована. Меня разбудил мужской голос. Ох, чёрт, я умудрился заснуть прямо в больнице! Надеюсь, с хот-догами всё в порядке... — Вы можете пройти в её палату, — чуть погромче сказал мне врач. Я поднялся и последовал за ним по длинному коридору. На стенах зеленая краска, весь пол выглажен белыми плитками, потолок был такой же. По больнице прогуливались пациенты в белых наволочках, как мне показалось. Их сопровождали медсестры, или же это были их друзья/знакомые/родственники. Я не люблю больницы, сам давно здесь не был. Но нахожусь здесь исключительно из-за этой девушки, которая немного "не в себе" во всех смыслах этого слова. — Здесь, — мужик указал мне на дверь с номером "317". Я открыл её и зашел в палату, залитую дневным солнечным светом. Моему взору предстала сия картина: огромное окно, из которого было видно весь наш мегаполис Магнолию, рядом с окном стояла железная белая кровать, рядом капельница, игла которой была воткнута в руку той самой девушки с золотистыми волосами, она лежала, укрытая одеялом, так что всего её перебинтованного тела была не видно. Я подошёл ближе. Её лицо также освещалось теплым светом, придавая ей ещё большую очаровательность. Интересно, что бы Хеппи промяукал про неё? Я подвинул стул ближе к её кровати, сел и стал ждать неведомо чего. Сегодня она уже вряд ли проснется, хотя кто знает. Если чудо произошло уже раз, то почему бы ему не произойти ещё раз? В поле моего зрения попал отсвечивающий брелок, свисающий с лежащей на тумбе сумки, которая, скорее всего, принадлежала как раз таки ей. Я тронул его двумя пальцами, чтобы увидеть, что на нем написано. Я прищурил глаза, чтобы прочитать этот дурацкий мелкий шрифт. Там было выгравировано красивым, аккуратным шрифтом, черным по золотому: «Люси Хартфилия» Где-то я уже слышал это имя... Только не могу вспомнить. Может, Хеппи знает? Вот бы он умел говорить, это многим бы мне помогло. Хотя он всегда ворует для меня сосиски из соседнего магазина, и за это я ему уже премного благодарен (ну вот, половина моего секретного рецепта уже раскрыта). Долго ли она ещё будет без сознания? На площади Маргариток правительство обещало устроить драконью ярмарку — там была бы горяченькая еда, хлопушки, фейерверки, разные мероприятия и игры, было бы действительно круто... Я бы взял эту девушку с собой, вместе ведь веселее. Тогда бы она точно пожалела о том, что натворила с собой. Проходили минуты, я всё сидел, сжав кулаки, не сводил глаз с её лица. Рядом с кроватью стояла штука, через которую противным пищанием показывался пульс. В данный момент он был у неё в норме. Но почему же, почему она не просыпалась?! Я не хотел ждать, я хотел сейчас с ней поговорить, узнать, как у неё дела и не хочет ли снова повторить тот инцидент. Я решил всё-таки дождаться её пробуждения, поэтому отодвинул стул на место, встал на колени перед кроватью и положил голову на кровать, рядом с её вовсю забинтованной рукой. Я дождусь тебя. — Люси... — слетело имя с моих губ. Я лежал, не двигаясь, около десяти, а может, двадцати минут, ничего не менялось. Я на секунду даже испугался, что она умерла, но пищащие звуки успокаивали меня и давали знать, что всё в порядке, она просто спит. Тогда я закрыл глаза и решил вздремнуть. Я не дам уйти тебе на тот свет.

***

Я вижу яркий свет. Но как? Мои глаза закрыты. Ничего не понимаю... Я что, уже умерла? Это и есть та сторона? Ничего не чувствую. Будто тело невесомо. Да, наверное, я попала в рай. А может, и в ад. Не знаю. Мыслей почти нет, ничего нет. Вот я и узнала, что бывает после смерти. Яркий свет и твои пустые мысли. Хотя, это, наверное, самоубийц сюда отправляют, таких, как я. А людей, умерших от естественной смерти или несчастного случая отправляют в настоящий рай. Грустно осознавать это. Я так и не прожила свою нормальную жизнь, да и вряд ли смогла бы. В любом случае, мой конец был очевиден, и он пришел бы, рано или поздно. А теперь... Я даже не хочу больше думать о чем-либо. Я... — Хр-р-ррр-рр-р... Что это?! От испуга я открыла глаза. Я обнаружила, что источником того яркого света была лампа, прикрепленная к потолку из белоснежной плитки. Я... жива? Я посмотрела направо. Рядом со мной было огромное окно, из которого виднелась Магнолия, окутанная ночными сумерками. Было так красиво, что я даже на секундочку обрадовалась тому, что осталась жива. Но как это было возможно? Похоже, это было настоящим чудом. А затем я посмотрела налево. Мои глаза расширились от неожиданного ужаса. На кровати, рядом с моей рукой лежал розововолосый парень, мирно похрапывая и пуская слюни на простынь. — Кия-а-а-а-аа!! — заорала я, насколько позволяло состояние. Он вздрогнул, будто его сзади оса ужалила, глянул на меня и моргнул несколько раз. Я попыталась ударить его, но совершенно не чувствовала тела, даже рукой пошевелить не могла. Он странно улыбнулся и посмотрел мне в глаза, открыл было рот, чтобы что-то сказать, но пришли несколько медсестер и уволокли этого странного парня. Кто он и что вообще здесь делал?! Ничего не понимая, я решила подольше поспать. Есть не хотелось, вообще я ощущала себя так, будто в этом мире осталась только моя душа, и ничего больше. Может, стоило спросить медсестер об этом парне? Как он пробрался сюда? Или его пустили? Но как же, я ведь дочь знаменитого на весь Фиор бизнесмена, как же его могли пропустить? Ох, много вопросов скопилось во мне, и ответа на них я не могла узнать в данный момент. Но даже если он захотел ограбить меня, то сделал бы это, однако сам же заснул на постели! Значит, специально пришёл ко мне? Этот странный мальчишка так заинтересовал меня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.