ID работы: 3173793

Начало моего конца

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Сказать, что я была в культурном шоке — ничего не сказать. — То есть он… Взялся из ниоткуда и вылез из скорой вместе со мной? — Именно так, — кивнул главный врач, снимая старые бинты и накладывая новые на мою левую ногу. Совершенно незнакомый человек так беспокоился за мою жизнь… Меня это тронуло. Видимо, этот парень очень добрый. Когда я более-менее восстановлюсь, надо будет найти его и поблагодарить, прежде чем снова попытаться умереть. Может быть, будь все по-другому, мы смогли бы подружиться? .. — Как вы себя чувствуете, мисс Хартфилия? — поинтересовался доктор, перебирая лекарства у себя на столе. — Голова болит? Тело чувствуете? Я попыталась пошевелить пальцами, но ничего. Хотя голову я все же могла несильно поворачивать, однако… Будто все остальное тело парализовано. Меня это испугало. Я вообще когда-нибудь встану на ноги? Я даже на секунду засомневалась в содеянном мною делом —, а может, все-таки не стоило? Сейчас слухи пойдут куда похуже. Кажется, что выхода нет, однако он есть всегда. Но не всех он устраивает. — Совершенно ничего не чувствую, — протараторила я, — скажите, меня теперь отправят к психологу? Глав.врач посмотрел на меня искоса, каким-то недоверчивым и сочувственным взглядом - что, меня отправят сразу в психушку? — Скорее всего, когда вы будете в силах, — он подозвал медсестер. — А сейчас отдыхайте и набирайтесь уму разуму, мисс Хартфилия. Девушки в белоснежных халатах аккуратно, как складывали бы цветы в букет, положили меня на носилки и повезли к выходу из операционной. — Я искренне надеюсь, вы поймете свою ошибку. Последнее, что я услышала, прежде чем покинула большую, полупустую комнату в потемках. Да уж, в операционной бывает и правда жутко, как это показывают в фильмах ужасов. Но на что доктор мог надеяться? Что я обдумаю свое поведение? Я уже все давно обдумала и решила — кончать с жизнью, так кончать. Не получилось в первый раз, получится во второй. Когда меня отправят к психологу, то я просто притворюсь хорошей девочкой, осознавшую свою глупенькую ошибку… И тогда-то я свершу содеянное. Вольной птицей улечу из своей грязной клетки, к свободе, даже будь эта свобода пустотой — хоть так я буду по-настоящему счастлива. *** — Ты обязан помочь мне! — Иди к черту, Нацу, с какого перепуга?! Я взбесился на него больше обычного. Мне нужно попасть к Люси! Единственный проход был к ней через авторитет Грея. Но, черт возьми, он смеет мне отказывать? Ну я еще надеру ему задницу. Однако сейчас нужно было заставить его пойти на компромисс. — В таком случае… — я подправил воротник своей толстовки, в его кабинете было жарко, — придется мне рассказать Джувии о твоем новом месте житья… Я ненавязчиво облокотился на его мраморный стол, исподлобья глядя в его взволнованное и в то же время яростно дергающее лицо. Грей не мог отказаться, уж я-то знаю, как эта голубоволосая девушка любит гостить у него дома, что он аж переехал. — Хорошо… — сквозь зубы прорычал он. — Что-что? — я издевательски прислонил ладонь к уху, будто плохо слышу и ухмыльнулся, как последний засранец в мире. — Что ты сказал? — Я сказал… хорошо! Выкладывай, что там у тебя! А вот такой поворот событий меня вполне устраивает. Если хочешь победить врага, надо знать его слабые места. Я вкратце рассказал Грею ситуацию и попросил помочь попасть мне к Люси. Отмороженный сложил валяющиеся бумаги на стол, незаметно для себя скинул пиджак, и мы отправились с ним навещать ту девушку, чтобы вразумить и, в конце концов, узнать, в чем же ее проблема.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.