ID работы: 3174197

Твое призвание - страдать

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Краткое предисловие

Настройки текста
Это был все тот же пятый учебный год, кто-то откровенно забил на тесты и радовался жизни, а кто-то усердно готовился к приближающемся СОВ. И в этой суете, в этом оживление, все не забыли говорить о скандале с любовным треугольником вертевшемся вокруг Лили Эванс Да, во время того происшествия многие удостоверились в том, что Поттер - настоящий герой, а Снейп -сколиоз кий и противный подонок. Лили, конечно же, не простила его. Но никто не знал, что творилось у нее на душе... Не смотря на то, что все вокруг были уверенны в правильности выбора Эванс, сама она, почему-то сомневалась. Конечно, ведь другие были слепы до тех мимолетных, пугливых и полных боли взглядов. Только Лил замечала, как бледен ее бывший лучший друг, как он осунулся и похудел. Весь мир ополчился против него не думая о о том что противник давно подвержен, сломлен судьбой. Она часто слышала разговоры о темных заговорах Снейпа и так хотела возразить... Но разве можно даже пытаться защищать его после такой ссоры. Сев не пытался извиниться, видимо понимая, что это не принесет никаких плодов, кроме боли. А Лили видела, видела как хочет он сказать "прости", что он готов на все, готов упасть перед ней на колени, это пугало, поскольку Эванс не была уверенна, что устоит перед этим. Через месяц после ссоры она серьезна стала опасаться за него, как девушка не пыталась забыть свои дружеские чувства к Севу, она не могла закрыть глаза на то, что он попросту сходит с ума. Взгляд застекленел, а руки дрожали словно в судорогах. Казалось, мысли поглотили слизеринца, те самые тяжелые и горькие мысли. Как неприятно было осознавать, что кто-то так нечеловечески страдает из-за тебя. И Лили уже казалось, что она может простить, может улыбнутся ему той же теплой улыбкой, лишь бы больше не видеть изо дня в день этот взгляд, эти глаза, эту боль. Лил хотела забыть, не видеть, как остальные, поставить на него клеймо негодяя и отвернуться. Но что-то внутри говорило, легонько напоминало о том, как предано защищал он ее от нападок сестры, как рассказывал, тогда еще такой маленькой девочке о ее судьбе в школе волшебников и помнила, как сказал он, что ее кровь совсем не важна, что же с ним стало? Да, она была не дура и понимала, что она последняя, кто не отвернулся и пускай он не знает этого, его душа чувствует ее поддержку, без нее он сломается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.