ID работы: 3174197

Твое призвание - страдать

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Каково это стоять спиной ко всему миру? Наверное некоторые скажут, что это легко - ты не знаешь чужих печалей и забот, да и какая тебе до них разница. Но они не правы, как будет чувствовать себя человек, зная, что люди смотрят на его вызов к судьбе с упреком и видят в этом лишь тайные мотивы для привлечения внимания? Да, наверное не очень приятно знать, что тебе плюют в спину или вовсе проходят стороной, в душе гордясь - я не такой. А в сущности, ведь все мы люди и все мы ошибаемся, никто наверное не задавался вопросом - зачем он ушел от нас, зачем на самом деле отвернулся? Может, что бы не видеть ваших полных ненависти глаз? Или что бы сердце не сжималось сердце от тоски от любого напоминания о случившемся? Конечно, легче замкнуться в себе, не видя ничего вокруг. Возможно Вы не понимаете к чему вся эта философия, а я отвечу, что сложнее осудить человека, когда знаешь что у него на душе. Никто в точности не знает, чем заняты мысли ближних, но многие ли пытаются понять? Все зависит от обстоятельств. Так, люди беспокоились о здоровье Лили, которая все время была печальна и задумчива, но те же люди, закрывали глаза на то, что Снейп выглядит многим хуже - скелет, обтянутый кожей, горящие болью черные глаза, дрожащие руки... Да, ученикам школы Хогвартс и думать было противно о сострадании к несчастному слизеринцу. Многим было невдомек, что прославленный герой часто избивает бывшего обидчика своей подружки, хотя наверное, это бы оценили как подвиг. Что ж, этот день не отличался ничем хорошим. Сдвоенный урок Слизерина и Гриффиндора. Всю Трансфигурацию Снейп терпел злостные взгляды сокурсников. После урока парня ждала очередная стычка с грозной бандой Поттера. -Стой, Нюниус, что уже уходишь? Снова свои зелья готовить? Или бедный девчонок грязнокровками называть? Вперед вышел Джеймс, все в его виде показывало, что он самый главный. Северус хотел пройти мимо, ему совершенно не было нужды к том, что бы опять получить от этого квартета, но разве ему дадут уйти? -Куда намылился? Что, страшно? Блэк перегородил дорогу и Снейпу хотелось ответить, он уже не боялся говорить правду, да ему было страшно. И жутко хотелось уйти. -Послушайте, пустите его, а? Как всегда нерешительно заступился за Снейпа Люпин и как всегда его просьбу проигнорировали, Поттер уже направил палочки на пойманного врага. Однако сейчас, все продолжилось несколько иначе, нежели обычно. -Сегодня у меня плохое настроение, Бродяга, отлеветируй его в наше тайное место. Сердце Сева замерло - что? Куда? Нет, он конечно ожидал, что когда нибудь его обидчики сменят тактику и все же... Да, не было в нем уже того ехидного, вредного мальчишки. Словно всю злобу выкачали вместе с другими чувствами. Сириус вырубил его и очнулся он в каком-то темном месте. Мародеров не было. Видимо они решили оставить его здесь до вечера. Снейп чувствовал себя поршиво - не мог двигаться и вообще, лежать было жутко неудобно. Северусу оставалось только лишь ждать своих обидчиков... *** Лил провела свой день неожиданно хорошо, вообще, можно было сказать что вся неделе в целом бал удачной. По началу девушка думала, что день ожидается плохой - об этом пыталась сообщить мрачная пасмурная погода и вечно напоминал грядущий урок со слизеринцами. Но сегодня Эванс неожиданно легко перенесла обращенные на нее взгляды Сева. Более того, она не встретила его нигде - ни в коридорах, ни на обеде в Большем зале, ни на отработке на которую он должен был ходить с Лили и парочкой других гриффиндорцев. Под вечер девушка даже не думала, что стоит беспокоиться о бывшем друге, похоже, она стала постепенно забывать его и это несказанно радовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.