ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3 «Свидание»

Настройки текста
-Ну, пора заняться делом. – вдруг начал Лайт. За окном солнце только начало подниматься на востоке и освещать открытые улицы Токио, а Лайт уже сидел у компьютера и прорабатывал новые стратегические выстроенные цепочки новых действий. -Каким? – поинтересовался Рюк. Бог смерти был и удивлен и поражен и рад одновременно, еще вчера он предложил сделку Лайту, но тот ему дал четкий и внятный отворот-поворот, чего нельзя было сказать о предыдущих владельцах тетради, который слепо бежали на поводу у силы, что обладает эта книжица. Наглость и бесстрашие Ягами - младшего и радовала и удивляла. Парень не пытался льстить, подлизываться или юлить. Он четко знал, чего хочет добиться. Его уверенности и поставленной цели могли завидовать все вокруг. Ибо только такими индивидуальными качествами, Лайт всегда добивался поставленной цели, быть то учеба или новая работа «Киры». -Вчера в новостях говорили про наркомана, который ограбил банк, напал на прохожих и скрылся. Его-то я и использую. – проговаривал часть своего плана Лайт. Начеркав, в тетради смерти несколько строк касательно этого преступника, лучший ученик в Японии схватился за свой мобильник. – Конечно, я действую экспромтом, но мои девчонки мне помогут. – словно подливал масло в огонь, заинтересовывал все больше и больше Бога в своем коварном плане. -Ты сказал, девчонки? -Да. Представь себе, я пользуюсь популярностью у девушек, Рюк. – после чего найдя нужный номер в телефоне, Кира подставил телефон к уху, ожидая ответа, совершенно не заботясь о том, что сейчас еще очень рано. -О каких девчонках идет речь? – зайдя в комнату, спросила Эйко, держа в руке целую кипу распечатанных бумаг. – Эй, Лайт, я принесла новую партию скрытых преступников. – но заметив, что парень вот-вот заговорит по телефону, тут же замолчала. -У Лайта намечается свидание. – пояснил всю подноготность происходящего Рюк. -Правда? – на долю секунды глаза Эйко расширились. По спине пробежал неприятный холодок, заставляя кожу покрываться неприятными мурашками. Но сдержав любой порыв эмоций, Эйко просто сдавленно улыбнулась и поставила на стол Лайта бумаги. «Черт, подери, чуть листы не выронила от такой новости…да как так можно шутить?» -Да, давай завтра встретимся в 11:00 на остановке до Космопарка? – послышался разговор Ягами с девушкой. – Договорились, до встречи. «А, но…это не шутка…тогда какого черта я так волнуюсь? Мы же друзья верно? Ну, подумаешь, у нас есть особые привилегии, ну и что, раньше меня это не волновало, с чего это я вдруг сейчас завелась? Так прекращай, а то сама себе настроила иллюзий, а теперь расстраиваешься. Смотрите, какая самостоятельная стала, сама придумала – сама и обиделась…» -Что-то интересное принесла? – спросил Лайт, посматривая бумаги. -Да, мне Минору сильно помогает, благодаря его хакерским способностям я могу для тебя добывать информацию. -Не боишься, что он попросит плату за это? – хитро с улыбкой спросил Лайт. -Уже, так что я отрабатываю свои долги так сказать «натурой». – весело подметила Эйко. «Чего? Что это значит?» - вдруг напрягся Лайт. -Что-нибудь новенькое было, пока меня не было? – спросила Эйко, обращаясь к Богу смерти и Лайту. -Да нет, ничего. – ответил Лайт. – только вот Рюк мне сообщил, что теперь за мной следят. -Серьезно? Ты что-то сделал? -Ничего особенного, меня эта слежка не пугает. Все равно я смогу избавится от него. -Лайт, ты меня, конечно, извини, но это же не преступник, это обычный человек, который просто выполняет свои обязанности по работе, зачем ты хочешь его убить? Это же не правильно. – намерения Лайта, ей начинали переставать нравиться. -Может ты и права, но неприятно, когда за тобой следят, более того это нарушает мои права. -Лайт, я просто хочу, чтобы ты не сходил с пути. Это опасно. Если попытаешься их убить, то ты только поставишь Киру в качестве убийцы не более, ты просто станешь одним из тех, кого записываешь в тетрадь. Не надо… Если ты начнешь убивать невинных, я перестану тебе помогать, можешь после этого убить меня, но я буду знать, что была правой. -Но ведь ты можешь ему помочь не совершить такую глупость. – вдруг подал голос Рюк. -Хааа? – удивилась она. -Между Богом смерти и человеком, может быть заключена сделка… -Не смей, Рюк! – грозно прервал Лайт его. – Даже не думай об этом. Я тебе уже все сказал, никакой сделки. «Проклятый Бог смерти, знает же на что надавить. Но я не могу позволить ей отдать половину своей жизни. Я, конечно, заполучу господство над этим миром, но не такой ценой. Всему свое время и место.» -Так, а ну объяснили мне, что еще за сделка? – потребовала она. -Рюк предложил вчера сделку, обменять половину моей оставшейся жизни, на глаза Бога смерти. -На глаза? -Да…я могу лишь только взглянуть на человека и увидеть его имя с датой смерти. – пояснил Рюк. -И мое видишь, да? -Да…но не спрашивай меня сколько тебе осталось, все равно не скажу. -Знаешь, Рюк, я бы может и согласилась для Лайта заполучить такие глаза, если бы ты сказал мне, сколько осталось жить. А зная ваши проделки Богов над жизнями людей, ты мне можешь солгать. Извини, но я все еще не доверяю тебе. Ты, конечно, неразрывно связан с Лайтом, но ты уж точно не будешь выбирать чью-либо сторону. А значит, я должна отказаться от сделки. Хотя, если ты все-таки решишься сказать мне дату моей настоящей смерти, я буду не против пересмотреть твое предложение. Ладно, я пойду, мне еще с Минору отрабатывать долг. Лайт, я надеюсь, ты понял меня? А попытаешься скрыть это от меня, между нами нашей дружбе будет конец. – на этом Эйко покинула комнату Лайта, возвращаясь домой.

***

«Нет, ну может я и перегнула палку, сказав красноречиво, что дружбе конец, конечно, я так не считаю, я бы никогда бы не смогла бы отказаться от дружбы. Но и вероломство, что собирается устраивать Лайт, я не потерплю. Хотя какая мне разница на тех, кто мне безразличен. В конце концов, не бывает идеального мира без жертв. И вообще, пора бы уж забыть о своих волнениях, во как была хорошо раньше. Не паришься, все было и дружба, и поддержка, и секс, чего еще желать? Вот именно, надо прекращаться себя питать всякими глупыми фантазиями и вернуться к старому образу жизни. Так проще…и вообще у него там теперь девушки всякие, вот пусть и настраивает свою жизнь, у меня есть…ах…да…теперь уже нет. Если у него девушка, то и секс по дружбе исключается…вот блин…ладно, неважно…раньше же как-то дружили и без этого и сейчас смогу. Вот именно смогу!» - пиликанье телефона отвлекло девушку от мыслей. -Да? А, Минору, уже иду. Да, я буду вовремя. Нормальное у меня настроение и вообще, при встрече все рассажу, пока. – Эйко отключила звонок и продолжила свой маршрут. «Разумеется, я не собираюсь ему все рассказывать, он посчитает меня сумасшедшей и убежит подальше. Просто расскажу про ту часть, что Лайт теперь с девушкой…и все…прикроюсь этим. Меня же волнует совсем другое, верно? Верно! А значит прикрытие идеальное.»

***

-Эй, Лайт, это и вправду «свидание»? – спросил летящий рядом Рюк, обладателя тетради смерти. -Да. Для человека, который следит за мной, ничего особенного не заподозрит. Для него это будет обычное свидание. – тихо ответил Лайт, Богу смерти. -Не боишься, что Эйко обидится? -Нет, конечно. Это же не настоящее свидание. Мы знаем друг друга с детства, с чего ей обижаться на меня, мы же друзья. «Действительно, что за глупые вопросы, Рюк?» -Аааа, вот оно что. Хочешь использовать девушку в своих целях? -Угадал. -Так что же ты решил? Убить этого несчастного человека? -Рюк, у меня свои есть цели и планы, если я чего-то хочу, я непременно этого и добиваюсь. – Лайт увидел на горизонте объект сегодняшнего использования, который радостно махала парню рукой. -Но ведь ты тогда потеряешь дружбу с ней? Разве нет? -Нет, не потеряю, она, конечно, первое время будет расстроенная, но это пройдет, когда я, наконец, смогу создать идеальный мир для общества, который не будет бояться выйти в темное время на улицу. В мире без жертв не обойтись, я приму все меры, что бы добиться цели. -А ты уверен в себе, Лайт. – подчеркнул невзначай Рюк. – Не знаю, стоит ли мне это тебе говорить… -Давай сразу ближе к делу, мы приближаемся, и я не смогу с тобой разговаривать. -Я видел, как Эйко гуляла с каким-то молодым человеком. Они довольно весело общались. «Пытаешься спровоцировать меня? Как наивно. Не получится. Это наверняка Минору, я конечно с ним не особо общаюсь, в конце концов, в средней школе мы не ладили с ним. Несмотря на это, я довольно напряжен, её слова не выходят у меня из головы. Что значит натурой, может, это метафора слов такая у неё и ведь даже не спросишь её об этом. Так, в любом случае, сейчас мне надо сделать свое дело, а уж потом думать о другом». Лайт подошел к девушке, которая была готова прыгать от счастья, что её пригласил на свидание сам Ягами Лайт, лучший ученик Японии, тот который говорил, что учеба на первом месте и никакие свидания не встанут на замену учебы. Несмотря на это, Лайт со всей присущей ему обаятельностью, переступил грань дозволенного и пригласил в разгар подготовки к экзаменам, от чего девушка лишь навыдумывала себе, что она особенная, если Лайт переступил свои принципы. -Давно ждешь? -Нет. Я так рада, что мы будем в парке совсем одни. – девушка была чертовски счастлива, хватаясь за руку Киры. -Идем, скоро подойдет автобус. – Лайт потрясающе играл роль одного актера. Для него сыграть вежливого, галантного и учтивого парня не составило труда, отчасти это ему было присуще от природы, и воспитания родителей.

***

-Ты серьезно? Ты из-за этого так сильно расстроилась? – спросил Минору, подпирая рукой свой подбородок. Друзья сидели в небольшой кафешке и обсуждали будущие планы на институт и экзамены, которые предстоит им сдавать. Невзначай тема перекочевала на личные разговоры. Минору имеет специфичную внешность: средний рост, каштановые густые волосы, голубые глаза, нос с небольшой горбинкой и металлическое кольцо на нижней губе. – Я хочу сказать, что тебе не следует так расстраиваться, что Ягами пошел на свидание. Вы же дружите уже давно, я лишь могу предположить, что у тебя просто развился синдром «сестры», которая ревнует своего «брата» ко всем особям женского пола. «Ага, как же…если бы ты знал, что у нас еще статус секс-друзья, то ты бы так не говорил» -Ты не понимаешь, просто он всегда мне рассказывал, более того всегда знакомил со своими девушками, правда все его отношения длились не так долго, потому что Лайт всегда уделяет время учебе. Но сегодня он уделил время свиданию, обычно он никогда перед экзаменами не делает таких вещей. А тут…да еще и не познакомил с ней…думаешь он мог так беспамятно влюбиться, что пока скрывает от меня её. -Хэх…знаешь, если бы я не знал тебя, то подумал бы, что ты ревнуешь его. -А, ну забрал свои слова обратно. Ничего я не ревную, я просто волнуюсь, он, в конце концов, имеет большую роль, и если он потеряет свой статус лучшего ученика из-за какой-то халатности, то я не смогу себе этого простить. «Вроде выкрутилась…» -Ну, поэтому я и сказал, что если бы я тебя не знал, то так бы и подумал, но я тебя знаю со средней школы, поэтому я не особо переживаю за это. -Ну, а ты? -Что я? – непринужденно откинулся на спинку стула Минору. -Ты встречаешься с кем-то? -Ммм…ну, не то что бы я назвал это встречаться, но у меня есть кое-кто. – сказал как-то загадочно друг, поглядывая в окно. -Расскажи, она хорошенькая? -Очень. -Познакомишь? -Не вижу необходимости…пока. -Ах ты гад, а еще другом зовешься. – наиграно надула губки Эйко. -Ну не сердись, обещаю, скоро ты узнаешь её. -Сегодня в 11:50 на шоссе по пути к Космопарку был обнаружен труп мужчины, которого сбил легковой автомобиль на смерть. – послышался голос репортера на небольшом телевизоре, висящем над барной стойкой. Эйко встала с места и подошла ближе к стойке, посматривая репортаж с места событий. – Полиции удалось идентифицировать умершего. Осоэдэ Окиитиро 36 лет, безработный. Наркоман, который недавно был замечен в ограблении банка. «Что? По пути к Космопарку? Там же был Ягами! Он же мог пострадать! Вот дурачок. А я тоже хороша, наговорила ему глупостей про дружбу…» - Эйко стала набирать уже давным давно выученный номер Лайта. Длинные гудки, заставляли девушку нервничать. – «Может, я зря так волнуюсь? Может это просто чистое совпадение, и он не слышит звонок, потому что он сейчас на свидании?» -Да? -Лайт! Ты в порядке? Я видела репортаж. -Все хорошо, не переживай. Поговорим вечером у меня дома, хорошо? -Да, но…я не уверена, просто Минору хотел, что бы я ему помогла с экзаменами, а это на всю ночь я думаю, скорей всего я останусь у него ночевать…- в трубке было несколько секундное молчание. – Лайт? -Да…я тут. Хорошо, давай тогда, как у тебя будет свободное время, ладно? -Хорошо. Пока. – на душе как-то стало легче. Эйко отложила телефон и вернулась к своему другу, который с довольной улыбкой наблюдал за подругой. -Что? – вдруг спросила она, замечая на себе взгляд хищника. -Да, нет, ничего. -Тогда прекрати смотреть так на меня, а то я начинаю смущаться. -Ну, тогда я точно не прекращу это делать. -Дурак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.