ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 2 «Желание»

Настройки текста
-Вот, мы находим дискриминант и получаем ответ решения задачи. – звучал голос Лайта над ухом Эйко, которая со скучающим видом, склонив голову на левую ладонь, наблюдала, как её друг детства пишет решение задачи. -Угу…- отстраненно ответила она. -Эй, Ты хоть поняла, что-нибудь? – забеспокоился Лайт. -Типа того… -Что с тобой? Ты перестала учиться, если будешь так дальше, ты не сможешь поступить со мной в институт. -Ну и ладно, значит, поступлю с Минору, там проходной бал намного меньше. «Минору? Что с тобой? Ты никогда так себя не вела…» -Эйко, ты меня начинаешь пугать, что-то случилось? – Лайт не на шутку обеспокоился, хоть и внешнего вида не показал. -Да нет, правда, просто я устала за последние дни, почти не высыпаюсь, постоянно в напряжении. Не переживай, сейчас решу следующую задачу. – без особого энтузиазма сказала Эйко. «Не буду же я ему говорить, что это из-за присутствия Рюка. Он же меня не так поймет, хотя так ли я хочу, чтобы он понимал? Бред…не думала, что жизнь так изменится из-за нами видимого Бога смерти». Внезапно компьютерное кресло, на котором сидела Эйко, скрипнуло из-за его разворота. Подруга была удивлена действиям Ягами. Парень зафиксировал её подбородок и поцеловал. «Нет…зачем? Я же…не удержусь сейчас…» Эйко, сама того не замечая, схватила друга за ворот кофты и притянула ближе к себе, отвечая со всей пылкостью и нежностью в поцелуе. Со стороны раздался хрипловатый смех синигами. -Папа, ты пришел? – послышался радостный возглас Саю внизу. Друзья детства оторвались друг от друга, отвлекаясь на разговор родителей Лайта внизу. -Я иду поздороваться, ты идешь? – спросил Лайт. -А? Да, конечно. - ребята направились к двери, в то время как Рюк, пожевывая яблоки, посмеивался над ними.- Что смешного, Рюк? -Вы людишки, очень странно выражаете свою любовь. Неужели у вас теперь другое представление о любви, раньше все было иначе. -Ты прав, Рюк, все было иначе, иногда я жалею об этом утраченном понимании. – на этом Эйко вышла в коридор. Слова, сказанные Богу смерти, были правдивы, иногда она задавалась вопросом, что происходит между ней и Лайтом. Это уже далеко не дружба, но в то же время они все так же общаются, как и тогда в детстве. Но и их нынешние отношения очень странные, неизвестность очень сильно напрягала, но в то же время она была рада, её устраивало нынешнее положение, и единственным её желанием пока было, чтобы ничего пока не менялось. -Может, теперь скажешь? – не унимался Лайт. -Да ничего особенного. – Эйко отвернулась от парня, слегка покраснев. – Сказала же, все нормально. -Это из-за Рюка, да?- выдвинул одну из версий Ягами. -А? Н…нет, просто с тех пор, как он с тобой, я чувствую себя напряженной, жизнь как-то изменила русло… Лайт слегка хихикнул. – Ты стесняешься Рюка? -Чего? – возмущенно воскликнула Эйко, смотря на улыбающегося Лайта. – Н…не это я имела в виду, ничего я не стесняюсь… -Ага, как же…- Лайт схватил девушку за запястье и, задирая её руку к стене, прижал её всем своим телом. Губы парня накрыли губы девушки, не церемонясь, не боясь быть застуканными родителями и сестрой, которые были сейчас все дружно на первом этаже. Лайт отпустил её запястье, перемещая руку к её ладони, сплетая пальцы в замок. Через несколько секунд Лайт позволил девушке вздохнуть кислорода. – Присутствие Рюка ничего не меняет, ясно? -Ты че? Дурак, что ли? Не буду я этим заниматься при этом чудовище…- как-то надуто ответила Эйко. -Хорошо, буду отправлять его гулять. -Д…да прекрати уже меня смущать, не надо, пошли уже отца поприветствуем. – на этом Эйко спустилась вниз на первый этаж с Лайтом в гостиную. -Ягами-сан, добрый вечер! –склонилась в поклоне радостная Эйко. -Привет, папа, как у тебя дела? – поинтересовался сын у отца. -Ох…-тяжело вздохнул глава семьи. – Всё как обычно. – как-то грустно ответил отец сыну. -Давай садись ужинать. – пролепетала любящая жена своему мужу. -Ну, тогда всем приятного аппетита, я пойду домой. – Эйко уже собиралась уйти. -Погоди, тебя проводить? – спросил Лайт. -Я живу через пару домов, что может случиться? -Уже довольно темно, не стоит. Оставайся на ужин, после него Лайт проводит тебя. – сказал как отрезал Соитиро. Ужин проходил в тишине в тихой и домашней атмосфере. «Вроде все хорошо, но почему-то я ощущаю ауру напряжения. Отец Ягами так старается на работе…странное ощущение, вроде я очень хочу поддержать Лайта, но в то же время, мне очень хочется помочь его отцу. За последние дни страницы интернета только и делают, что кишат воодушевленными возгласами сторонников Киры, хм…почему Кира…Наверно от слова «Киллер», так же быстро и безболезненно, ну смотря кому как, некоторым и болезненно….ох….мурашки по всему телу бегут, вспоминая тот грузовик, что сбил байкера. Я, конечно, не терплю подобный сброд, но и смотреть на смерти я не особо желаю…» -Как у тебя успехи в школе, Лайт? – вдруг спросил Соитиро. -Хорошо, как всегда. – спокойно ответил Лайт. -Хорошо? Ох, Лайт, если твоя учеба оценивается фразой «хорошо», тогда у меня – « все плохо». – шутканула Эйко. -Он самый лучший школьник, я горжусь своим братом. – начала восхищаться Саю. «Ясен перец будешь восхищаться, он же тебе все решает постоянно…вот маленький вензунчик по жизни» -Папа, у тебя уставший вид…-обеспокоился сын. -Я не могу рассказывать, но сейчас у меня очень важное дело. «Да знаем мы, с каким делом работаете…только вот от этого никому не легче, наверно…» -Ну, всем огромное спасибо, за столь прекрасный ужин. – Эйко стала относить посуду на кухню, решаясь сразу внести свою лепту и помыть её. Чуть позже к ней присоединился Лайт, помогая вытирать чистую посуду, которая только пополнялась. Несмотря на возгласы мамы Лайта, Эйко только улыбалась и просила не мешать. -Эй, братик, а когда ты уже сделаешь предложение Эйко? – поинтересовалась Саю. От столь неожиданного вопроса, Эйко чуть посуду не выронила, оставляя девушку в шоке. -Саю, неприлично такое спрашивать. – приструнил сестру старший брат. -А что такого? – не понимала младшая Ягами. -Так все, иди-ка ложись спать. – вмешался отец. На этом обиженная девчушка убежала к себе в комнату по велению отца. -Вы уж не сильно злитесь на Саю. – попросила мама Лайта. -Да все в порядке, нам с Лайтом не привыкать к такому. Все детство вы нам твердили о свадьбе, так что мы уже привыкли к этому. – попыталась улыбнуться Эйко, хотя в груди сердце колотилось с неистовой скоростью. Только одна мысль о том, что Лайт сделает ей предложение, просто сводила с ума. А учитывая воспитанность и галантность самого мальчика, Эйко уже представляла всю традиционность и торжественность самого процесса прошения руки и сердца. Вот уже она видит, как он берет её за руку, смотрит со всей присущей ему нежностью и любовью на неё. А его губы произносят… -Эйко, ты чего? – удивился Ягами странному поведению подруги, замечая, как она просто смотрит перед собой в стену и улыбается. -А? -У тебя задумчивый вид, все хорошо? -Да, все нормально. – Эйко выключила воду и вытерла руки о кухонное полотенце. – Пошли, я соберу вещи и пойду домой.

***

-Лайт, все хорошо, не стоило меня провожать. Мне уже не 14. – говорила Эйко по пути к дому. -Я просто хочу убедиться, что все нормально будет. – с легкой улыбкой произнес Ягами. – Я посмотрю твои распечатки, очень интересная информация, заодно посмотрю, по базе отца, что им известно о Кире. -Смотри с этим осторожней, если ты предпримешь какую-то явную попытку чего-то нового, то факты, которые они имеют на тебя, они лишь подтвердятся. -Я уже думал об этом. Не переживай, на этот случай я кое-что припас. -В таком случае я спокойна. – Эйко остановилась возле входной двери. – Спасибо, что проводил, спокойно ночи. – Где-то в глубине души, Эйко хотела, чтобы Лайт остановил её, снова прижал к стене и пылко поцеловал, но от одной мысли, что они это позволяют себе не так часто, что лишь еще больше констатировало факт, что они именно друзья, а не любовники. -До встречи. – на этом Лайт отправился домой, попутно в голове выстраивая цепочку событий, которые он скоро воплотит в жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.