ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 11 "Второй Кира"

Настройки текста
-Лайт, Рюдзаки приглашает тебя и Эйко присоединиться к расследованию. Если вы хотите, приходите сегодня в отель. – отдавался голос отца в трубке парня. -Хорошо, я понял. – парень выключил звонок, задумчиво уставившись в пол. «Прошла уже неделя с того происшествия, папа поправился, и я могу начать расследование с Эл. Не думал, что все будет так быстро. А впрочем, инициатива Рюдзаки, только мне на руку. К тому же это позволит мне вычислить, кто является вторым Кирой, который, так нелепо демонстрирует всем свою силу, запугивая население. Он пятнает мою репутацию, ну да ладно, в крайнем случае, я от него избавлюсь. Главное добраться до него быстрее, чем Эл.» -Это папа? – безразлично спросила Эйко, листая журнал на постели Лайта. -Да, Эл приглашает нас в расследование, пойдем? -Не хочу. Если сам желаешь, то иди, я там не нужна, мой мозг не выдаст гениальней идее, чем твоя или какого-либо полицейского. -Ты не справедлива…- устало уселся на постель Лайт, тяжко выдохнув. – Эл, предельно дал понять, что нуждается в твоей смекалке. К тому же ты сама сказала, что не хочешь оставлять меня одного…неужели ты меня так быстро бросишь? – чистый, добрый, нежный взгляд парня сверкнул в комнате. -Эй, а ну убери от меня свой взгляд. Ты же знаешь, что я выработала иммунитет. – Эйко старалась сохранить свое безразличие к происходящему, хотя и с трудом. -Я так и думал…- друг детства отвернулся от подруги, пряча от нее свою хитрую улыбку. – Ты испугалась… -Че ты сказал? – возмутилась она. -Никто не винит тебя, понимаю, это страшно быть пойманной, ведь ты тоже замешана в этом. Ну, я не сержусь на тебя. – Лайт повернулся к ней со своей милой улыбкой и потрепал по голове. – Не переживай, я объясню Элу, что ты просто не хочешь. – Лайт приблизился к её уху, и горячим дыханием обжог её своим шёпотом. – Не бойся, я сохраню твою тайну…

***

-Спасибо, что пришли. – пожимая руки, поприветствовал Рьюга Лайта. -Привет, мы тоже хотим поймать Киру. Надеемся, что наши знания тебе помогут. – весело ответил за двоих Лайт. «Ну, и как, спрашивается, я оказалась тут? А? Вот хитрожопый, все-таки удалось ему меня уломать. Блин как школьница повелась, аж самой стыдно. Ох…и он думает, что моего мозга будет достаточно, что бы разгадать загадку? Если я ведусь на такие мелочи, что уже говорить о распутывании дела Киры. Все еще считаю себя бесполезной…» -Я бы хотел чтобы вы взглянули на кассету от Киры попавшую к нам.- Эл проводил Лайта и его подругу к дивану, приглашая сесть. – Выносить и делать записи строго запрещено. – предупредил детектив. -Мы поняли. – ответила недовольная Эйко. Эл включил запись, что транслировалась по телевизору всей Японии. «Почему мне так неприятно смотреть эту кассету? Потому что я настоящий Кира? А он своими действиями просто втоптал в грязь мою репутацию. Нет, дело не в этом, но почему никто мне не дает пояснений и объяснений. Странная ситуация. Я должен быть осторожен, чтобы не выдать себя.» -Ну что скажите? Я бы хотел сначала выслушать мнение Эйко. – детектив задумчиво поднес большой палец к губам «Вот лицемер…Ну же Эйко, не подведи…» -Ну, думаю, это ненастоящий Кира. Возможно в стране появился второй такой же…Хотя нет, прежний Кира не стал бы убивать невинных людей, лишь бы доказать, что он и есть Кира. А этот всеми силами пытается доказать, что бы ему поверили. Он будто бы хочет сказать «Слушайте все, я сторонник Киры и хочу, что бы вы знали, что и я умею убивать.» Проблема в том, что второй Кира не понимает суть действий первого Киры. -Хм…а ты Лайт, хочешь что-то добавить? – задумчиво произнес Эл. -Да, насколько мы знаем, Кире требуется знать имя и внешность человека, тогда почему детектив у здания телевиденья погиб? Это может означать только одно, что это второй Кира. -Очень интересная мысль. Я тоже считаю, что это не первый Кира. – со всей присущей ему без эмоциональности произнес Эл. -Прекрати. – обиделся наигранно Лайт. – Ты знал об этом еще до нас. Ты опять проверяешь. -Нет, вы лишь были подтверждением моих слов. Не все пришли к тому выводу, однако ваши догадки только подтвердили мою точку зрения. Большое спасибо, что помогли. Знаете, считаю, что все силы надо бросить на поимку второго Киры. Думаю, стоит сделать заявление от имени первого Киры, быть может, второй откликнется на него. -Неплохая идея. – поддержала Эйко. -В таком случае, я бы хотел, что бы ты Лайт, сыграл настоящего Киру. – просьба детектива сильно удивили парня. – Но текст пусть составила Эйко. -Чего? Я? -Да, если можно. -Да не вопрос, ручку и листок бумаги мне. – состроила важный вид она.

***

-Я закончила. – радостно сказала Эйко протягивая листок Рюдзаки. -Нет, - Эл выставил ладонь вперед, - я хочу, чтобы Лайт зачитал его вслух. -Хорошо. – ответил Лайт принимая листок бумаги. – Я настоящий Кира! А тот, что представился моим именем – самозванец. Возможно, он мой сторонник и хочет помочь. Однако, я не разделяю его убеждения и не принимаю убийства невиновных. Это против моих принципов. Но если второй Кира хочет мне помочь, он должен воздержаться от любых глупых действий и не убивать, когда ему вздумается. Для начала надо понять мои принципы. Если второй Кира откажется от этого и продолжит убивать невиновных, я покараю его или её, кто бы это не был. Хотя если ты убьешь Эл, я буду не против…чего? – удивился написанному Лайт. Парень уставился на совершенно невозмутимую девушку. – Сама придумала или кто подсказал? – после чего друг детства рассмеялся. -А чего не нравится? Вы сказали написать текст, для этого мне придется встать на место Киры. Быть я им, я бы не отказалась от такого предложения. Ой, все Рюдзаки прекрати на меня так смотреть, мне стыдно становится. Уберите предложение последнее и сойдет. – Эйко вальяжно закинула руки за голову, облокачиваясь на спинку кресла. -Отлично, начинайте подготовку, вы знаете, что делать. – закомандовал Эл своим подчиненным полицейским.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.