ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 18 "Настроение"

Настройки текста
Проснувшись в мягкой, широкой, теплой постели, Эйко с радостью вспоминала, что они теперь переехали в построенную постоянную штаб-квартиру и больше не будет лишних переездов. Повалявшись еще несколько минут, девушка решила-таки встать и пойти в ванную. Хотя ей было чертовски неуютно, одна мысль, что повсюду камеры, сильно напрягало, хотя Рюдзаки заверил, что камеры находятся только в помещении Амане Мисы. На веселые шутки Эйко в сторону Рюдзаки, что тот подглядывает за Мисой, потому что она ему нравится, не увенчались успехом, а лишь очередным признанием в симпатии к Эйко. На этом девушка перестала нелепо шутить, лишь бы не чувствовать колкое чувство от угрызения совести. Завтрак прошел в тишине и одиночестве, только одна мысль, что Лайт идет на «свидание» с Мисой, пусть даже мнимое, все равно на душе кошки скребли. Не смотря на это, она продолжала молчать и все не решалась рассказать Лайту о своих чувствах. Да и момента не бывает подходящего. Все время занимает либо работа, либо то, что Миса крутиться рядом, да и при Рюдзаки говорить такое не решишься сразу. Как бы то ни было, но Эйко продолжала молчать, надеясь, что скоро подберет прекрасный момент и скажет. Внезапный стук в дверь отвлек девушку. На пороге оказались Лайт и Рюдзаки. -Лайт? Ты этажом не ошибся? Миса этажом ниже. -Нет, я хотел бы позвать тебя с нами. – с легкой улыбкой ответил он. -Ты, конечно, извини, но ведь у вас сейчас «свидание» ? - Эйко демонстрационно оказала в воздухе кавычки на слове свидании. – Странно будет, если я и Рюдзаки окажемся рядом. -Я подумал, почему бы не устроить «двойное свидание» - поддержал беседу такими же мнимыми кавычками Ягами. – Я если честно, все еще не в восторге от того, что мне придется все-таки изображать влюбленность, но я не хочу оставаться совсем наедине с ней. -Ну, ладно, пошли. – Эйко закрыла за собой дверь и, подхватив под руку Рюдзаки, весело улыбаясь, пошла по направлению к апартаментам Мисы.

***

-Дааа…что-то это совсем не похоже на свидание. – разочаровано произнесла модель, сидя в одиночестве на диване, подперев голову рукой. «Хэх…еще бы…Вы даже на разных диванах сидите…Лайту, я смотрю, совсем по барабану…» - думала про себя Эйко, поедая тортик. Эл сидел рядом с Лайтом в излюбленной позе и так же поедал сладости. Сам же прицепленный подозреваемый сидел, запрокинув руки за голову, не выражая большого интереса к происходящему. -Да ладно тебе…считай, что у нас двойное свидание…- спокойно добавила Эйко. -Ага, как же, я помню твои слова, что это еще означает, что ты спишь с Л…ммм… - ладонь Эйко не позволила Мисе досказать предложение. На мычащие протесты Мисы, Эйко только приблизилась к ней, тихо прошептав. -Молчи…Ягами-сан, все видит и слышит, неужели, ты хочешь произвести впечатление капризной девчонки, если хочешь ему понравится, прекрати возмущаться, ну сказала, я по дурости, это шутка, шутка такая, поняла? – Миса активно закивала головой. Эйко убрала свою ладонь, облегченно выдыхая, вместе с тем сползая на диван. Посмотрев в укратку на Лайта, который смущенно отвел взгляд в сторону, явно понимая, о чем шла речь. -Эй, Рюдзаки, Эйко не хотите выйти ненадолго. -Я с радостью, да вот только Л…ммм- не успела Эйко ничего ответить, как Лайт заткнул девушку запихнув ей в рот ложку с лакомством. Девушка изумленно уставилась на своего друга, глупо хлопая глазами, краснея с каждым разом сильнее и сильнее. -Ти-хо…-по слогам произнес сладко Лайт, мимолетно улыбаясь. От того что возлюбленный Мисы кормит свою подругу, модель чуть не бомбануло. Почти позеленевшая от ревности, девушка была готова разорвать соседку по дивану. – Лучше скажи, Рюдзаки. – обратился подозреваемый к детективу, усаживаясь обратно на диван. – мы уже перебрались в новую штаб-квартиру, Рюдзаки, почему ты до сих пор бездействуешь? -Бездействую?- переспросил Эл. – Ты прав. Я разочарован. -Разочарован? – переспросил Лайт. -Я был так уверен в том, что ты Кира, да и добровольно сдаться Эйко могла только ради тебя, а следовательно, она покрывала тебя. Но я шокирован, что ошибся в своих выводах… «Нет, Рюдзаки, ты не ошибся, поверь….» -Нет, ты все еще подозреваемый, так что не обольщайся. – продолжил детектив, встряхнув рукой, звеня длинной цепью. – Но если Кира умеет управлять поведением и действиями людей, то скорей всего, он мог контролировать тебя и Мису, поэтому я посчитал, что вы и являетесь Кирами. -Ты хочешь сказать, что нами кто-то управлял, и мы были Кирами не по своей воли? – удивился Лайт. -Рюдзаки, чем тебе мое признание не понравилось? – вдруг обижено произнесла Эйко. -Знаешь, я сначала поверил тебе и уже было готов был закрыть дело, но как только Лайт пришел и тоже решил сесть в тюрьму это была потрясающая возможность проверить догадку. Хотя я не отметаю и твою теорию… -Ну и как знаешь, я честно сказала, что я Кира, а Лайта я защитила не потому что покрывала, а потому что он страдал из-за постоянной слежки и обвинений с твоей стороны, ясно!? -Я это понял, возможно, я просто не хотел мириться с тем, что ты так открыто его защищала… -То есть хотел сказать, что ревновал? -Возможно, но сейчас мои мысли о другом. Я уже не знаю, что делать, у меня опускаются руки… -Рюдзаки…- поднялся с места Лайт. Эл обратил свое внимание на подозреваемого, который в ту же секунду со всей дури врезал детективу по лицу. Эл свалился с дивана, опрокидывая стол и завлекая за собой цепью Лайта. Миса заверещала от увиденного, хватаясь обеими руками за лицо. До чего же Эйко просто была рада экшену, что происходил в помещении. Пока парни яростно что-то орали друг другу про то, что не стоит сдаваться и дрались попутно, Миса скрепя зубами оттирала со своих красивых чулок кремовое пирожное, в которое она уже успела вляпаться, как только спрыгнула с дивана. «Ну что за ералаш…ладно парни, им охота пыл спустить, их лучше не трогать сейчас, но и оставлять на долго нельзя, но Миса…это просто киндер еще тот, а не человек…Так, ладно, надо уже прекращать этот цирк, а то еще поубивают друг друга и тогда вообще лишимся всякого мозгового центра операции.» Лайт и Рюдзаки схватила друг друга за ворот одежды и уже были готовы друг друга одарить хуком справа, как тут же между парнями втиснулась девушка, упираясь обеими руками в груди оппонентов, которые все еще желали друг друга покалечить. -Эй, ну хватит…прекратите…- внезапно телефон в номере зазвонил, Эл поднял трубку. -Да… -Лайт, ты как? Больно? – прикоснулась она своей ладонью к покрасневшей щеки парня. -Все нормально, мне не в первой, я же всегда защищал тебя. – с легкой улыбкой добавил защитник. Эйко лишь умиленно улыбнулась, сверкая своими глазами надежды и любви, совершенно не обращая внимания на ревностно-источающую лучи ненависти Мису. -И что? – спросил Эл. Еще секунда и Рюдзаки бросил трубку. -Ну что там? – с раздражением спросил Лайт. -Очередные глупости Мацуды. – словно в порядке вещей сказал Эл. -А ну, это в его духе…-в той ж манере дополнил мысль Лайт.

***

Спустя месяц, группа по расследованию дела Киры работала уже полным ходом. Лайт быстро вник в суть происходящего и усиленно помогал в поимке Киры, совершенно не подозревая, что когда сам и был им. Но Ягами-младший был четко уверен, что Эл полностью ошибся, но, даже не смотря на прикованную цепь, Лайт смог приспособиться «жить» с грузом, который постоянно сопровождал его везде и всегда. Лайту до сих пор было не по душе, что ему приходится врать самому себе и Мисе о своих чувствах к ней, в то время как сам в украдку вздыхал по своей подруги детства, которая непринужденно флиртовала с Рюдзаки. Лайт понимал, что многие слова, что она говорит – шутка, но вот Рюдзаки это мог воспринимать не так. От одной мысли, что его лучшая подруга будет встречаться и иметь какие-либо отношения с Элом, будоражили парня. В совокупности там было все и постоянное его присутствие, которое периодически мозолила глаза и ревность, которая так и грузила парня. Признаться в чувствах не было ему такой возможности, а уже говорить о постоянно привыкшим ему поцелуях и сексе, вообще речи быть не могло. Резкая смена ритма и образа жизни в корень меняла ситуацию. От того, что Лайт не мог выразить платонически свою любовь к Эйко, он все больше и больше думал о ней, да и направил в нужное русло свои силы, а именно на поимку Киры. -Да-да, Танака слушает. – подняла звонивший сотовый Эйко. – Что? Ты уже тут? Отлично, я сейчас спущусь! – на этом радостная Эйко выключила звонок и побежала вниз на проходную к посетителю, веселой девушке в след лишь смотрели удивленные полицейские и Лайт. Эл же был не возмутим, хотя и мог не понимать, что так заставило её убежать вниз. -Лайт, с кем, по-твоему, она могла разговаривать? – поинтересовался детектив. -Наверняка это Минору. – с долью обиды произнес Лайт, скрещивая руки на груди. – Это еще один её друг. -Вы наверно очень дружны? -Нет, Минору познакомился с ней в средней школе, они учились в одном потоке, я же был на порядок лучше из-за оценок, она с ним очень сдружилась, но с ним мы не смогли поладить. Но дабы не расстраивать Эйко, я просто изолировал себя от этого общества и не принимал участия, если она с Минору. -Ясно…

***

-Минору! – выбежала на улицу Эйко, кидаясь в объятия парня. – Я так рада тебя видеть, я так соскучилась! -Я тоже. Совсем пропала, я уже думал, что ты забыла про меня. – и радостно и в тоже время обиженно произнес парень. -Ну, прости, все так быстро произошло, сначала произошел инцидент с машиной, а потом я присоединилась к расследованию по делу Киры. -По делу Киры? Так значит это, правда? -Ну, да…И я очень благодарна, что ты мне помогаешь, знаешь, я поговорю с Рюдзаки, быть может он возьмет тебя в штаб-квартиру, ты искусно владеешь базой данных, ты бы очень пригодился нам. -Сума сошла уже? Какой из меня специалист, там и без меня хватает башковитых. -А если бы, Рюдзаки согласился, ты бы пришел нам помогать? -Был бы рад. Кстати, о помощи, я принес. – парень поднял с земли огромную кипу бумаг перетянутыми нитками, словно праздничный тортик. -Вот это да… -Ты унесешь? – обеспокоился парень. -Да не переживай, к тому же тебя не пустят внутрь. Я справлюсь, обещаю, я тебе позвоню, как только улажу все вопросы с Эл, ладно? -Ловлю на слове, у тебя уже проценты накопились, помнишь?- хитро подметил Минору. -Да, помню-помню. Обещаю, отплачу. – не замечая истинного смысла слов сказала Эйко, осматривая огромную кипу бумаг. -Может, начнешь сейчас? – ловкие пальцы Минору подняли лицо девушки за подбородок. Эйко удивленно уставилась на друга. Парень легонько коснулся её губ, всего на долю секунды. – Ну, я пошел, позвони мне. – не успев, что либо ответить, парень скрылся из виду, оставляя смущенно-удивленную девушку на улице.

***

-Ну, Рюдзаки, есть какие-либо зацепки? – спросил Соитиро. -Пока нет, господин Ягами. Но надеюсь, мы скоро подберёмся к Кире. – ответил как-то отрешенно Эл, закинув очередную порцию сладкого в рот. Дверь в помещение открылась, на пороге оказалась Эйко, держа перед собой некую бандероль. Все участники расследования подскочили с места, удивляясь, происходящему. -Эйко, ты с ума сошла таскать такое? – возмутился Лайт, принимая из её рук кипу бумаг. Поставив их на стол, парень обратил внимание на странное поведение девушки. Словно загипнотизированная она с глупой легкой улыбкой и затуманенным взглядом смотрела сквозь парня. -Да, кажется, сошла…- словно в трансе проговорила она. Витая в облаках, она направилась на автопилоте к своему рабочему месту. Ягами-младший не согласен был на такой расклад и подойдя к девушке развернул её к себе на кресе вцпился в ее плечи. -Эйко, ну же приди в себя! -А? -Ты витаешь в облаках. -А? Прости, со мной что-то не то сегодня. Кстати, я кое-что принесла. – вернувшись в прежнее веселое положение, девушка не замечая своих действий отодвинула парня от себя, подбегая к посылке. Разорвав нитки, она деловито постучала по ним ногтями. – Лайт, это тебе. -Мне?- удивился бывший Кира. -Ага, Минору мне взломал одну интересную вещь и сделал все необходимые распечатки. Ты у нас башковитый, ты додумаешься, в чем тут собака зарыта, у меня есть предположение, но хочу, чтобы ты попытался проверить меня, ты же знаешь я невнимательная у тебя. -Есть подсказка? -Да, все, что я исследовала, приводится к компании Йоцуба. -Хорошо, я посмотрю. -Лайт, у тебя же сегодня свидание с Мисой. – невзначай напомнил Эл. -Ничего, Рюдзаки, потерпит, главное сейчас найти Киру, верно? – с надеждой в глазах Лайт ожидал поддержки со стороны Эйко. -А, ну…не приписывай меня в это, сам виноват, что согласился на мнимые отношения, если конечно они еще мнимые… -А! Ну конечно! Я же сказал, она вешается на меня, а я это делаю, только во благо поимке Киры. Хотя я не одобряю такие методы. -Да мне пофигу, это твоя личная жизнь…- на этом девушка деловито уселась в свое кресло продолжая печатать что-то на компьютере. За исключением Эл все участники расследования с долей удивления пялились на молодых ребят, которые не видят перед собой просто очевидных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.