ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 19 "Помощь"

Настройки текста
Очередной месяц пролетел незаметно. В штаб-квартире как обычно работа шла полным ходом. Сосредоточившись, каждый занимался своим делом. -Рюдзаки, я понимаю, что ты ничего не хочешь делать, но взгляни сюда. – кликнул мышкой Лайт. Эл подъехав на кресле к Лайту, уставился в экран, на котором отразилась таблица. – Ты только посмотри, тенденция на лицо. Все трое являлись высшими руководителями компаний Японии. И все трое умерли от сердечного приступа. В результате акции компании Йоцуба взлетели вверх, а остальных компаний упали. – на экране появилась схема на которой красная полоска поднималась вверх, а другие белые опускались вниз. То есть все эти смерти были выгоднее Йоцубе. Эйко была права, Кира как-то теперь явно связан с этой компанией. -Да, теперь убивать преступников для Киры не является высшей целью. -Значит, Кира стал алчным и теперь преступники как прикрытие, а эти убийства ради прибыли. Верно? – вслух подумала Эйко. -Что скажешь, Рюдзаки? – спросил Лайт. -Да…мысль интересная, теперь я предельно не понимаю истинных намерений Киры. – озадаченно произнес детектив. –Эйко, где ты достала эти данные? -Мне помог мой друг – Минору. Он взломал одну систему и распечатал мне результаты. -Он ловко обращается с системой, не так ли? -Да, но он далеко не специалист, хотя очень способный. -Я подумал, над твоей просьбой, думаю, было бы здорово, если бы он работал на нас. -Правда? – обрадовалась девушка, подскакивая с места. -Да, помощь нам не помешает. -Рюдзаки, ты не пожалеешь! – Эйко кинулась на шею детектива, крепко сжимая его шею. -Поосторожней, я ведь могу и влюбиться…- спокойно, как бы в порядке вещей сказал Эл. -А? Прости…я пойду, позвоню Минору, обрадую его. – девушка схватила телефон и выскочила из помещения. -Ах, эта любовь. – с долью зависти произнес Мацуда. – Эйко такая воодушевленная в последнее время, не влюбилась ли она часом? -Мацуда, прекрати нести чепуху, у нас важное задание, а ты отвлекаешься на всякие глупости! – бурчал недовольный Азайва. -П…прости…я просто.. Внезапно в помещение вошли далеко не радостные господин Ягами и господин Моги. Их удрученный вид сильно взволновал присутствующих, наверно, только за исключением Эл.

***

-Алло, Минору, привет, Эл рассмотрел мое предложение, он дал согласие на вступление тебя в нашу группу. -Серьезно? -Да, правда я так и не узнала, когда тебе приходить, я была так рада, что тут же решилась тебе сообщить, так и не дослушав, когда и чего. Но как только я узнаю, я тебе сообщу. -Ох…ты как обычно. -Ладно, я побегу, сегодня вечером созвонимся. – на этом Эйко выключила звонок, в душе ликуя о совместной работе со своими лучшими друзьями. Несмотря на эгоистичное намерение и мотив, Эйко желала присутствия Минору, не только потому что он являлся её другом или был бы полезен в расследовании по делу Киры, в первую очередь она преследовала коварную мысль о том, что это ей поможет отвлечься от мыслей о Лайте и о её неразделенно любви к нему. Минору всегда был катализатором для её нового русла мыслей и идей. Возвращаясь к помещению, Эйко услышала отрывок разговора, находящихся полицейских о том, что полиция отказывается сотрудничать с Элом и ставит перед выбором: либо отказаться от должности полицейского и продолжить помогать Элу в качестве безработного, либо остаться в звании полицейского, но при этом доступ к материалам и помещению в штаб-квартиру будет перекрыт. Мацуда был сама сумасбродность, не мешкаясь, парень принял решение и остался с Элом. Мацуда еще молод, и у него нет больших обязательств перед семьей или в других сферах жизни. Ему подавай сейчас экшен, борьба, перестрелка и другие активные действия, которые приводят к великому званию героя. Господин Ягами, был твердо уверен, что хочет остаться и продолжать расследование с детективом, несмотря на обязательство в виде семьи, он не был готов покончить со своими принципами, для него долг работы чувство справедливости было превыше всего. В этом четко прослеживалась родственная составляющая с Ягами Лайтом. Сам же подозреваемый хотел бы того или нет, но ему пришлось бы остаться с Элом. Прикованные с цепями наручники, были тому доказательством. Господин Моги, был четко уверен в своих намерениях отказаться от звания полицейского и продолжить расследование. Он был не красноречив и не многословен, если господин Моги что-то хотел- он этого добивался. Другая составляющая была тяжела для агента Азайвы. Мужчина не мог принять быстрого и правильного решения, он не мог оставить семью без единственного дохода, несмотря на ссоры между ним и его женой в последнее время. Но ради маленьких деток, которые только подрастают, он не мог вот так все бросить. Несмотря на это Айдзава всем своим сердцем желал, остаться в расследовании, но ситуация его обязывала делать другое. Тяжело выдохнув, Эйко подняла трубку, слушая гудки в правом ухе. -Папа, у нас проблема…

***

-Я считаю, что вы должны остаться в полиции. – начал Эл. – Я привык проводить расследования в одиночку, но я был очень рад работать с вами. -Не забывай Рюдзаки, ты не один мы с тобой крепко связаны. – Лайт поднял закованную руку к верху, демонстрируя наручники. -Да, Лайт останется со мной до конца. -Но…Рюдзаки…мы ведь уже решили…- встрял в разговор Мацуда. -Не все такие беспечные, Мацуда. Некоторым тяжело может даться решение. – остудил пыл господин Ягами, намекая на напряженного и задумчивого Азайву. Внезапно полицейский почувствовал руку на своем плече. Обернувшись, он увидел улыбающуюся Эйко. -Не парься… -Что? – удивились все присутствующие. -Советую тебе отказаться работать в полиции. -Но…а как же моя семья? -Это не проблема…кажется твой телефон, сейчас зазвонит. – В этот момент Азайва почувствовал вибрацию во внутреннем кармане пиджака и, увидев незнакомый номер, не решался поднять трубку. – Советую взять трубку и поговорить. – на этом полицейский поднял трубку, выходя из помещения. -Что ты задумала? – обеспокоился Лайт. -Все хорошо, кажется я решила его проблему с работой. – на лице девушки была непринужденная улыбка, будто бы она просто сказала, будь здоров, а не чью-то жизнь спасла. В эту же секунду вбегает радостный Азайва, склоняясь в низком поклоне перед Эйко. -Благодарю, тебя, я обязан теперь тебе и твоему отцу. -Ничего, вы мне ничего не должны, господин Азайва. Я рада, что смогла вам чем-то помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.