ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 20 "Неудержимые"

Настройки текста
«Черт, не могу сосредоточиться…видом я, конечно, не показываю, что я обеспокоен, но мысли мне не дают покоя. Несколько дней назад, Минору вошел в наш состав группы расследования, мы конечно приблизились к Кире, по крайней мере, мы точно уверены, что он работает на Йоцуба. Но даже так, я пытаюсь сосредоточиться на работе, но не могу, они так отлично и слаженно работают вместе…» - Лайт склонившись над клавиатурой, не мог связать и два слова лишь бы продолжить работу. В украдку парень поглядывал на Минору и Эйко, которые только что и делали постоянно сидели рядом и склонялись ближе друг к другу, направляя и координируя действия в работе. Ревностное чувство охватило парня, хотя внешне он не особо выражал это, но все-таки напряженность не мог не отследить Эл. -Лайт, что-то не так? Ты задумчивый… -Нет, Рюдзаки, все хорошо, я просто задумался, извини. -Рюдзаки, взгляни сюда, я проанализировал смертность людей в других компаниях, все должностные люди умирают каждую пятницу, от чего акции компании Йоцуба стремительно летят вверх. – с несколькими распечатанными листками подошел господин Ягами. Его статистика, выраженная в таблице, на лицо показывала догадку детектива. От такой четко подмеченной мысли все были в приятном шоке. Сын не переставал восхищаться способностям своего отца. Да и похвала со стороны самого Эл в сторону господина Моги и Азайвы, которые очень ответственно подходили к своему делу. Завистливое чувство и не обошло стороной и Мацуду. Он так рвался к приключениям, а в итоге исполнял работу, которая ни как не относится к поимке Киры. -Рюдзаки, поручи и мне что-нибудь! – потребовал парень у детектива. -Можешь принести мне кофе? И заодно нашим гостям. – вот теперь только сейчас присутствующие работники обратили внимание на двух присутствующих мужчину и женщину. -А…кто это? – поинтересовался Мацуда. -Это наши новые сотрудники. – пояснил Эл. -Я Айба – мошенник. Приятно познакомиться. – мужчина был светловолосый, вальяжный, дерзкий, наглый. Хотя его внешний вид был миловидный, и не выражал большой угрозы и опасности в сторону детективов. -Венди, промышляю воровством. – светловолосая девушка была в том же ключе и русле, вот только её внешний строгий вид, выражал всю отстраненность и агрессию к окружающим. Она не имела возможности напасть или покалечить, она была профессионалом в другом деле, несмотря на её агрессивную внешность. -Чего? Аферист и воровка? – удивилась Эйко, подскакивая с места. -Да. Айба аферист и разбирается в психологии людей, он ловко входит в доверие своим жертвам. Мы воспользуемся его талантом. Венди вскроет любой замок и взломает любую систему безопасности. Именно поэтому ей удалось даже сюда войти незамеченной. -Знаешь, Рюдзаки, учитывая, как мы работаем, мимо нас война пройдет, и мы не заметим. – весело добавила Эйко, на что лишь Минору рассмеялся, поддерживая шутку подруги. – Ну что ж я так полагаю, они профессионалы в своем деле, так что добро пожаловать, будем работать вместе.

***

-Лайт, ты представляешь, я буду играть в новом фильме с самим Рьюгой Хидеки. – весело трещала Миса, крепко держась и оттягивая вниз руку парня, от чего тот не особо был рад. – Но не переживай, я не собираюсь с ним целоваться, если и будут подобные сцены я откажусь в них сниматься. Я ведь верная девушка. «Да если бы было мне какое-либо дело до этого…я ведь согласился на это ради поимки Киры и чтобы Рюдзаки, наконец, перестал меня подозревать. К тому же сейчас мои мысли не могут даже занимать убийства, которые совершает Кира, а лишь…» -Серьезно? С самим Рьюгой? Возьми меня, а? Я прикинусь кем-нибудь для тебя. Я просто очень хочу увидеть Хидеки, он ведь такой красавчик. Впервые я тебе завидую, Миса, получить признание, хоть и не наяву, но это чертовски приятно. – состроила влюблённый взгляд и блаженную улыбку Эйко, развалившись на диване в комнате Мисы. Очередное свидание Лайта и Мисы проходило как всегда в компании других людей, только вот теперь их было пятеро. Минору быстро адаптировался в коллективе. Эл в краткости объяснил парню ситуацию и посвятил в детали его работы, остальные подробности, Минору знать было не зачем, да и он не рвался. От одной мысли, что он живет в шикарном отеле, его лишь только радовала. -Неужели, тебе нравится этот павлин? – с усмешкой спросил Минору чуть склоняясь над девушкой. -Хаааа? Да, он симпотяжка, в конце концов, вдруг мне удастся соблазнить его, а встречаться с самым знаменитым актером каждой хочется. -Ты? Соблазнить? Сомневаюсь! Тебя-то я еле терплю, я уже молчу про капризного актеришку. -Ах ты! – Эйко громко рассмеялась, накидываясь на своего друга с кулаками, пытаясь его ударить. -Воу-воу, полегче, ты ж так и убьешь меня. -Я распутаю это дело. – встрял с важным видом Эл. На что Минору и Эйко попадали со смеху, отмечая зачетность острой шутки Рюдзаки. Из всех шутку не оценили лишь только Миса и Лайт. Миса в принципе была недовольна, тем, что они не с Лайтом наедине, а Лайт – потому что не мог бороться со своими чувствами и положением, которое обязывало его терпеть модель и сладкоежку.

***

-Я люблю тебя…не покидай меня, останься со мной. – На фоне темного неба, включенного фонтана, отдающим голубым сиянием, стоял прекрасный парень, глядя влюбленными глазами на свою воздыхательницу. Светловолосая партнёрша смотрела с тем же восторгом и желанием и на своего партнера. Парень склонился к девушке, намереваясь поцеловать. Внезапно девушка отвернулась от него, сделав недовольный вид. -Нет, режиссер, у меня есть парень, поэтому никаких любовных сцен! – заверещала Миса. -СТОП! Чего это еще за капризы? – возмутился режиссер и сценарист. -Я не буду с ним целоваться! – продолжала возмущаться модель. -А можно я? – вдруг высказалась вслух Эйко. – А что? Не хочет Миса, я его поцелую… -Ох…Эйко…-тяжело выдохнул Мацуда. -А что? Я бы не отказалась, думаю и ты бы не отказался, если была бы возможность поцеловать Мису, верно? – хитро и весело подметила она чувства бывшего полицейского. -А? О чем ты? Не говори ерунды! Миса, красивая, но она же любит Лайта. -Ага…конечно…- пробурчала Эйко куда-то в сторону. -Прости, ты что-то сказала? -Нет…ты все еще переживаешь из-за того, что сказал Рюдзаки? -Если честно…я очень хочу быть полезным. -Так давай! -Что? – удивился Мацуда. -Ты ведь тоже заметил, что здание компании Йоцуба тут рядом. Идем! – глаза девушки горели азартом и предвкушением нового приключения, который им предстоит пережить. Жизнь без риска не жизнь, поэтому молодые ребята, оставив Мису на площадке, покинули место, незаметно проникая в компанию Йоцуба.

***

-Мы не в коем случае не должны привлекать к себе внимания, пока точно не узнаем, кто из Йоцуба является Кирой. – давал указания Эл. Внезапно экран монитора Рюдзаки запищал. На экране появилась прописная «W». -Рюдзаки, у нас проблемы. -Что случилось, Ватари? -Ко мне только, что поступил сигнал с пояса Мацуды. -Где он сейчас? -Судя по датчику в здании Токийского филиала Йоцуба. -Что? – удивился Лайт. -Мацуда, ты идиот…- выругался Эл, проклиная про себя этого неудержимого молодого бойца.

***

«Мацуда, ты идиот! Кто блин говорит настоящие имена с появлением Киры? Свое-то скрыл, а мое правильное назвал, вот идиот…вернемся-убью нафиг!» -А ты кто такая? – спросил один из мужчин, находящихся в кабинете. -Я…я…я личный телохранитель Амане Мисы и её менеджера. – сглотнув Эйко ожидала каких-либо действий работников Йоцуба. -Ты? А не лжешь ли ты часом? – на плечо девушки со спины вдруг положили руку. Испугавшись, Эйко рефлекторно ударила локтем в солнечное сплетение позади стоящего негодяя и, подцепив мыском его ногу, повалила того на пол. На полу лежал высокий красивый мужчина с длинными черными волосами. Тонкие черты лица, ровный нос, узкие серые глаза. -Не ушибся, красавчик, а то я могу не рассчитать силы. – с ухмылкой произнесла Эйко, смотря нагло и властно сверху вниз на мужчину. -Имя твое мы поняли, как твоя фамилия? – вдруг спросил кто-то. -А зачем? С появлением Киры, я больше не разглашаю полного имени, для вас достаточно то, что вы уже знаете. – скрестив руки на груди, дерзила она. -Хм…обыскать их! Окружив Мацуду и Эйко, мужчины вывернули все из карманов нежданных гостей и выложили на стол. Благо при обоих не было ничего подозрительного или любой вещи, которая бы свидетельствовала о том, что они из группы расследования. Мацуда нервничал, нервно смеялся, чесал затылок и явно про себя молился Богу и Рюдзаки, который по закону жанра должен вытащить их из передряги. -Вы все-таки подумайте над моим предложением по поводу Мисы. – неуверенно с дрожью в голосе поговаривал Мацуда. «Мацуда, ну кто так вляпывается, мы должны были подслушать, но не вваливаться, вот глупыш…ладно, надеюсь у этого Киры нет глаз Бога смерти и я, и Мацуда уйдем отсюда живыми. Хотя я сильно в этом сомневаюсь…пока эти двое сидят перед нами, другие наверняка думают, как от нас избавиться…» Внезапно телефон Мацуды зазвони. Парень не решался поднять трубку. -Можешь ответить, включи громкую связь и главное ты один в разговоре, ясно? -А…да…Алло. -Привет Мацуи. – донесся из динамиков голос Эл. – Это я, Асахи… «Фух…спасибо тебе, Рюдзаки. Если ты позвонил, да еще и в открытую, значит, у нас явная проблема…ну вот вляпалась, а я хотела выставить Мацуду героем… ну, у меня как всегда, хочешь сделать одно, а на самом деле…» -А, Асахи, привет. -Судя по всему, ты не на улице…ты уже дома? -А…да… -Скажи, ты один? -А…нет…-двое мужиков, что сидели напротив сильно напряглись, от такого ответа Мацуи. – Я со своей подругой…- неуверенно проговорил Мацуда. Руководители Йоцуба облегченно выдохнули. -Это случаем не с той самой, которая еще мне тогда сильно приглянулась? -Д…да, мы с ней вдвоем… -Жаль, я так хотел выпить пивка, может, тогда мы все вместе пересечемся? -Что прямо сейчас? Извини, но боюсь, сегодня не получится. У подруги проблемы, она поняла, что любит кое-кого, но вот боится признаться ему…- в процессе разговора Мацуда посмотрел на Эйко, ожидая от нее поддержки в знак его слов. Растерявшись, она не знала, как подтвердить его слова, но после, театрально закатив глаза, «разревелась» громко. -Мацуда, что мне делать? -Вот…слышишь? – передал он Элу. -И вообще, какого черта ты болтаешь по телефону, когда у меня БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ! «Надеюсь, Рюдзаки поймет меня…боже, актриса из меня никудышная…они сейчас быстро расколют нас…» -Я понял, ну ладно, увидимся в другой раз, пока…- на этом Рюдзаки положил трубку. «ЧЕГО? И ЭТО ВСЕ? А СПАСАТЬ НАС?» -Ну, так что по поводу Амане Мисы? – начал заново шарманку Мацуда. «Мацуда, что ты задумал? Неужели ты пытаешься тянуть время? Но для чего? Какой смысл, если все-таки Кира среди них, и если у него есть глаза Бога смерти, то это бесполезно…я, конечно, сомневаюсь по поводу глаз, но вот Кира точно кто-то из них. И это уж точно не те, кто сидят перед нами…они слишком пугливые, их глаза выражают страх, но не как не власть…» -Если ты так хочешь пристроить её, то тебе следовало её привести с собой. – недовольно произнес мужчина не сильно впадая в доверие в слова Мацуды. -Мы не могли, Миса сейчас на съемках кино, тут неподалеку, но мы можем её привести сюда, как только она освободится, согласны? – деловито ответила Эйко, скрещивая руки на груди, перекидывая ногу на ногу. -Вообще было бы неплохо, если бы она стала лицом компании…- сделал некое умозаключение вслух один из работников Йоцуба. -Конечно, мы обязательно приведем её сюда. – залепетал, словно жаворонок Мацуда. – Я ей позвоню. – полицейский схватился за телефон и начал выжидающе ждать, как Миса возьмет трубку мобильника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.