ID работы: 3174318

Судьбоносное решение

Смешанная
R
Завершён
163
автор
Размер:
95 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 31 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 25 "Конец"

Настройки текста
«Как же трудно решиться…как же тяжело. Я не могу убить Эла, но я и не могу вот так подставить Лайта и спустить детективу все то, через что нам пришлось пройти. Я в замешательстве…это сводит меня с ума…я не знаю, что делать и помочь мне не кому…» Горько плача под проливным дождем на крыше здания, Эйко надеялась найти хотя бы ответы на свои вопросы в этом месте. Душевное терзание не оставляло девушку в равновесии, уже несколько дней прошло с момента смерти Хигути. Эйко стала официальным владельцем тетради, чем сильно усугубило её ситуацию в группе расследования. Недосыпы, постоянные ночные думы сильно сбили ритм жизни и нормальную мозговую деятельность. Девушка уже была готова совсем покончить, но некоторые моменты не давали ей покоя. Сейчас она поддалась своим эмоциям, надеясь где-то глубоко в душе, что это ей немного облегчит ситуацию. Но слезы еще никому не помогали решить проблему, поэтому она лишь лишний раз потрепала себе нервы. Промокшая до нитки девушка не спешила уйти с улицы в помещение, совершенно не опасаясь, что она может заболеть после такого ливня. Устало упав на колени, девушка осела окончательно на землю, опуская низко голову. Слезы вместе с проливным дождем стекали по щекам к подбородку и большими каплями капали на уже изрядно мокрое покрытие крыши. «Не могу…устала…хочу избавиться…простите меня все…прости меня Рюдзаки, что так поступила, так и не дав тебе разгадать это дело, прости меня Лайт, но я так больше не могу. Если ты все-таки когда-нибудь вспомнишь, что ты был Кирой, я напомню тебе про листок в твоих часах и буду не против, если ты впишешь туда мое имя. Простите меня Мацуда, Моги, Азайва, Ягами-сан…простите меня все…Но я должна принять решение. Это больше продолжаться не может. Хватит…» Эйко поднялась с крыши, подставляя свое лицо мощным и больно бьющим каплям дождя. Она была готова и решительна, предпринять это судьбоносное решение, которое навсегда изменит жизнь не только одного лица, но и других, окружающих и тесно связанных лиц с этим делом Киры. -Рем… -Да? -Тетрадь лежит на кровати, забери её. -Зачем она мне? -Затем, я официально отказываюсь от права владения этой тетрадью. Наша сделка отменяется. Прошу только одном - исчезни из этого мира с тетрадью и не роняй её в мир людей. -Это твое окончательное решение? -Да…так будет лучше для всех, включая Мису. -Хорошо…прощай. Эйко ощутила легкое головокружение. Схватившись за голову, девушка попыталась сохранить равновесие. Как только неприятное ощущение пропало, девушка удивленно стала озираться вокруг себя, удивляясь тому, что она на крыше. «А? Почему я на крыше? Значит, я лишилась памяти в части владения тетради. Как и говорил Рюк, я не лишусь памяти от того, что была промежуточным субъектом между Кирой и населением. Не помню, что было при моем владении, но очень надеюсь, что не вспомню. Думаю, если я отказалась, значит, были причины.» Вздохнув полной грудью, Эйко довольно улыбнулась, ощущая легкость и невесомость, несмотря на частичную память девушки о существовании Богов смерти, тетради и убийств преступников. «Да…думаю, то, что сделала и причины этому, привели меня к самому правильному выходу. Я рада, что так все вышло…» -Эйко, что ты тут делаешь? – услышав голос за спиной, девушка обернулась к источнику вопроса, коим оказался Ягами Лайт. Парень подошел к девушке, обеспокоенно взглянув в её глаза. – Все хорошо? Почему ты под дождем? Пошли, а то заболеешь. -Да, ты прав, пошли. – не споря и не препираясь, Эйко и Лайт вернулись в помещение на лестничную клетку, медленно спускаясь вниз. -Эйко, что ты делала на крыше? -Ну…просто решила подумать немного. А ты почему пришел на крышу? -Я искал тебя, решил заглянуть на всякий случай на крышу и не прогадал. -Искал? Зачем? – Эйко остановилась у основания лестнице и повернулась всем своим корпусом к Лайту, что стоял на ступеньку выше. -Я объяснился с Мисой и, наконец, сказал ей, что все это было ради расследования. -Хех…могу представить, как она отреагировала. -Да, шуму было много. Хотя она и сказала, что будет стараться меня добиться, но меня это не особо пугает. – с легкой улыбкой рассказал парень. -Почему? Вдруг она сойдет с ума, и будет преследовать тебя, как маньяк? -Потому что я уже говорил, что влюблен. -Точно, ты это говорил…- незаметно для парня, грустно добавила Эйко. Сердце неприятно сжалось в груди, напоминая, что избранница Лайта далеко не она. «Да, я и забыла…он же говорил это в самом начале…Чертовски больно…очень больно осознавать это…ну, видимо это моя расплата, за отказ от тетради. Быть может, оставшись, я Кирой, Лайт был бы со мной, я бы вернула ему память, по крайней мере, я так думаю. Я понятия не имею, что за причины заставили меня отказаться от владения над тетрадью, но если это цена за это, то я буду только счастлива. Ведь самое большое преимущество быть рядом с тем, кого любишь – иметь статус лучшего друга». -Ты даже не спросишь, кто это? – с интересом спросил Лайт. -Ну, я думаю, это личное. Ты сам мне все расскажешь, если захочешь…- старалась выкрутиться девушка. «Голос, не дрожи так…» -Знаешь, я хочу вас познакомить. – вдруг выпалил Лайт. – Идем. – парень схватил девушку за запястье и помчался вниз по лестнице, желая, наконец, осуществить свой план. -Лайт, ты что спятил? Сейчас? Я не в духе и не особо горю желанием сейчас знакомиться с кем-то…Лайт, да стой же…- но крики девушки были бесполезны и не имели силы. Парень даже не слушал непонятные возмущающиеся возгласы девушки в протест его действиям. «Он совсем не думает, дурак, зачем мне сейчас знакомиться с его девушкой…» Открыв дверцу своей комнаты, парень потянул Эйко в помещение, захлопывая за собой дверь. -Лайт, ответь немедленно, что за глупые шутки… -Это не шутки, пошли. – Ягами-младший, встав позади девушки, схватил за плечи и повел вперед, вглубь помещения. – Вот. -Да, ты совсем меня не слу…- Эйко обомлела уставившись перед собой. - …шаешь… -Я уже не мог ждать, хотел тебя ознакомить с ней первой. – с довольной улыбкой парень отпустил девушку и уселся на диван. -Это, что? Шутка такая? – Эйко обернулась к Лайту, небрежно указывая большим пальцем в зеркало, перед которым оказалась промокшая от дождя девушка. -Эйко, я хоть раз шутил с такими вещами? -Но…- девушка не знала, что ответить в контраргумент парню. -Знаешь, я это понял давно, только не давал себе отчета, что это любовь. Но после того, как увидел тебя с Рюдзаки, я признал свою ревность. Но я не признаю наличие ревности без любви. – Лайт поднялся с дивана и подошел вплотную к подруге детства.- Вопрос в другом – обоюдны ли мои чувства? -А…я…- щеки девушки сильно покраснели, она опустила взгляд в пол, отводя в сторону. – Я тоже тебя люблю, Лайт, с того момента, как мы…ну…с того момента, как ты у меня стал первым. – Эйко ощутила чуть прохладную руку на своей щеке и повиновалась движению руки парня, запрокидывая голову вверх, смотря в его глаза. «Это сон…сон…не может быть…слишком все хорошо…я не могу поверить в это…Неужели, все кончилось и с этим я смогу начать новую жизнь? Неужели…я….стану по-настоящему счастливой с Лайтом, с тем, кого я уже так давно люблю…Мое сердце, оно бьется…так быстро, что вот-вот выпрыгнет…» Склонившись над девушкой, Лайт поцеловал свою подругу, нежно невесомо, ласково, словно спрашивая разрешения. Но ему и спрашивать не нужно было, Эйко активно стала отвечать на ласки Ягами-младшего, погружаясь в омут своих эмоций, которые так одолевали девушку, пока она сдерживала себя при расследовании Киры.

***

Легкий скрип пружин на кровати, томные не громкие стоны, в унисон раздававшиеся по помещению, разбросанная одежда на полу, ведущая дорожкой к кровати. Тяжелое дыхание, и соединенное воедино два тела. Лайт двигался медленно, но ритмично. Температура тела поднялась, от чего оно покрывалось испариной. Эйко крепко схватила парня за плечи, пытаясь таким образом сдержать то душетрепещющее удовольствие, что она испытывала от нежного и в тоже время страстного секса. Ягами-младший уже не мог себя сдерживать и уже подавал первые признаки того, что его голос скоро будет открыто вырываться наружу. Стоны девушки были громкие, а движения ускорялись, приближая обоих партнеров к скорейшей разрядки тела. Они теперь не друзья, они теперь будущее семейство Ягами, которое в последствие позволит им вырастить своих детей, которые в последствие станут великими людьми. Но это уже другая история.

Вот и конец, мои дорогие читатели) Понимаю, что Лайта не жалуют, но если будет у вас желание я напишу дальнейшее продолжение, вернее альтернативное развитие события, с Ния и другими участниками))))(За счастливый конец альтернативной истории не ручаюсь)))

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.