ID работы: 3174607

Реальность была другой

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
OrangeWitch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Снег. Большими пушистыми хлопьями он спускался с неба, накрывая Сейрейтей холодным невесомым одеялом. Сад, пруд, тропинку - все тонким слоем покрывало это пушистое великолепие. Оно казалось нескончаемым, вездесущим, нерушимым и спокойным... Новым и чистым. Скрип сёдзи. Ступая по энгаве босыми ногами, на свежий воздух выходит хрупкая девушка. Короткое шелковое юката молочного цвета едва ли защищает от холода. Порыв ветра. Девушка ежится, покрываясь мурашками, и покрепче сжимает челюсти, чтоб зубы не стучали. Неуверенно делает еще шаг, ступая на тропинку, выложенную большими круглыми камнями. Кожу обжигает тающий под ступней снег. Она вздрагивает, улыбается. Девушка осматривается. Глаза слепит белизна и чистота этого мира. Снег искрится и обжигает. Наблюдала бы она издалека, никогда бы не поверила, что он холодный. Поднимает глаза к небу. Серое. Тяжелые облака настолько низко, что, кажется, вытянешь руку и достанешь их кончиками пальцев. Снег плавно спускается на ее лицо. Она никогда не видела таких больших хлопьев. Они... Как пепел. Как пепел, в который превращаются недогоревшие клочки бумаги. Девушка резко опускает голову и смотрит на свои босые ноги. Они уже перестали ощущать жгучий холод. Прядь длинных черных волос упала на лицо. Она не замечает. Шевелит пальцами, пытаясь что-то почувствовать ими. Но они уже настолько окоченели, что ничего не чувствуют. - Хисана! - резкий женский голос вырывает ее из собственных мыслей. - Что ты там делаешь? Зайди быстрее в дом! Простынешь! - Хисана переводит взгляд на стоящую возле открытых сёдзи женщину. Строгая, высокая, стройная, волос едва коснулась седина, а брови сведены к переносице. - Конечно, иду, каа-сан. - Хисана опустила взгляд. Женщина явно ждала, когда она сдвинется с места. А девушка слегка побаивалась заставлять её ждать. Хотя она никогда не кричала, не ругала и тем более не позволяла себе поднять руку на Хисану. Время от времени упрекала в чем-нибудь, но девушка всегда знала за что. Вообще, она многим была обязана этой женщине. Обязана тем, что сейчас живет здесь, что у нее есть практически все, чего она бы не захотела. Обязана ей и ее мужу. Фактически, благодаря им у Хисаны сейчас есть образование, положение в обществе, да и жива, наверно, она тоже благодаря им. Они приняли ее, воспитали, относились как к родной, собственной дочери. И Хисана была им благодарна. Настоящие родители Хисаны погибли много лет назад. Насколько она знала, отец возглавлял одну из младших ветвей некогда большого и могущественного клана Минако. В ее памяти он остался добрым, пухлым мужчиной в очках, который часто играл с ней в прядки и все время таскал в карманах сладости. А мама... Мама в памяти девушки была небольшого роста, всегда в бледно-зеленом кимоно, со светлыми волосами и сияющей улыбкой. И было еще кое-что, о чем девушка просто боялась вспоминать. Точнее, кое-кто. Младшая сестра. Рукия. Девчушка едва научилась ходить, когда произошел тот страшный пожар, в котором Хисана потеряла всю семью. Она смутно помнила их дом, большой и холодный. В памяти остались скрипучие сёдзи и гул сквозняка по коридорам. Зато осталось очень яркое воспоминание, как дом вспыхнул за считанные секунды, как она, единственная находившаяся в саду, видела эту жуткую картину целиком. Как выбегали слуги, как вынесли уже мертвую мать.... Она очень отрывочно помнила, как бежала к пылающему зданию, как кто-то схватил ее, не давая зайти внутрь, как она кричала, что там осталась Рукия, как вырывалась, но этот кто-то был сильнее. И страшный грохот, когда каркас дома рухнул... И как потом, уже очнувшись в доме сестры своей матери, она подслушала разговор о том, что вся семья Минако погибла. Кроме нее. Кроме Хисаны. Однако в том же разговоре она услышала и то, что по сей день дает ей надежду: кто-то видел, как из дома вынесли малышку Рукию и как потом с ней же на руках убежали в поисках лекаря. Шанс, что девочка осталась жива был мизерный, однако был. И Хисана, ухватившись за эту надежду, живет с ней до сих пор. Она так и осталась в доме сестры матери и ее мужа. Смерть родителей больно ударила по психике Хисаны, девочка долго не могла смириться и справиться с потерей. Она нашла утешение в книгах. Она читала все, что попадется под руку, лишь бы уйти от собственных мыслей, забыться хотя бы ненадолго. Но время шло. Она привыкла к людям, которые ее приютили, и даже сумела найти в себе силы ответить на доброту и полюбить их. Теперь она стала дочерью клана Охаяси, клана, уступающего в своем величии лишь одному сейрейтеевсому роду - Кучики. У нее появилась старшая сестра, хотя отношения не ладились и Хисане было трудно. Однако приемные родители делали все, чтоб девочка справилась с горем и смогла жить дальше. И Хисана справилась. Живя надеждой, что когда-нибудь сможет отыскать Рукию, она справилась. У нее больше нет времени страдать: где-то далеко, ее ждет родной человек, который нуждается в ней. Вот только в огромных фиалковых глазах навсегда поселилась грусть. Немая тоска. Вечер опустился как-то незаметно и быстро окутал Сейрейтей темно-синей материей ночи. Снежок едва заметно кружился в воздухе, и казалось что, время остановилось. Хисана сидела за низким столиком в своей комнате, перелистывая страницы книги. Тихий стук в створки сёдзи выловил ее из плена букв и захватывающей истории. - Хисана-сама... - голос слуги был спокойным и тихим, как раз под стать вечеру, - ваш отец, Охаяси-сама, хочет видеть вас. - Благодарю, я сейчас буду, - так же тихо отвечает Хисана, все еще пытаясь нырнуть обратно в мир книги, но глава предательски обрывается. Заложив закладку, девушка кладет книгу на стол и выходит из комнаты. Из кабинета отца доносился возбужденно-восторженный вопль Акеми, старшей сестры Хисаны: кажется, она была чем-то ужасно довольна. Мало сказать, что Хисану это настораживает, она даже стоит несколько мгновений перед сёдзи, пытаясь сообразить, что может вызвать такую радость у нээ-сан. Войдя в кабинет, Хисана видит всю семью Охаяси, которая явно ждала только ее. - Эй, тебя где носит?! Сколько можно ждать? - тут же выпалила Акеми как всегда грубо по отношению к Хисане. - Успокойся, Акеми, - тут же совершенно другим, спокойным, но строгим голосом произнесла госпожа Охаяси. - Прошу прощения, что заставила вас ждать, - обратилась ко всем сразу Хисана и отошла немного в сторону. - Итак, - довольно резко произнес господин Охаяси, сразу обрывая очередной ехидный комментарий Акеми в сторону младшей сестры, - я надеюсь, все помнят, что завтра состоится собрание кланов. Это очень важное собрание как для клана Охаяси в целом, так и для моей старшей дочери в частности. Завтра состоится церемониальное знакомство с будущим мужем Акеми. - В этот момент глаза Хисаны несколько округлились, поскольку она понятия не имела, о чем идет речь. - Договор об этом браке был заключен с кланом Кучики около десяти лет назад. Он выгоден как им, так и клану Охаяси. Акеми улыбнулась. Кучики - самый могущественный клан Сейрейтея, и она, Акеми Охаяси, вскоре станет женой самого завидного мужчины всей высшей аристократии - Бьякуи Кучики. О да, а по-другому и быть не может, ведь она - первая красавица Высшего света, самая притягательная и желанная женщина для любого мужчины, многие из которых готовы отдать что угодно, лишь бы она принадлежала им. Она - лучшая, а значит, и ей должно доставаться самое лучшее. И Бьякуя Кучики - тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.