ID работы: 3175110

Искры наших душ

Гет
G
Завершён
11
автор
sk_fan бета
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Она

Настройки текста
      Она вернулась в гостиницу уже затемно. Войдя в неосвещенный номер, блаженно прислонилась к прохладному косяку разгоряченным телом. Все в ней ликовало, казалось, каждая клеточка была переполнена счастьем, и до этого не виданным ощущением блаженства. Закрыв на мгновение глаза, она отдалась этому чувству уютной и теплой неги, хотелось сохранить это состояние как можно дольше. Голова от эмоций и впечатлений, а также легкого алкоголя, слегка кружилась.       Она прекрасно понимала, что только сегодня, даже более того, только сейчас, в эту самую минуту, она совершенно, абсолютно счастлива. Злые, пугающие мысли, не дававшие покоя последние дни, уже были давно забыты, потеряны. Думать о том, что она попала в плен собственных иллюзий, дарящих это ощущение парящей свободы, о том, что будет дальше, и есть ли вообще это самое "дальше" у совершенно пока не понятных отношений, не хотелось. -"Смело я называю те маленькие искорки неизвестно чего отношениями", - усмехнулась она про себя. "Трезвой буду завтра, - продолжила мысль, - сегодня я пьяна, пьяна от своих фантазий".       Отлепившись, наконец, от косяка, закрыв дверь, поплелась в ванную - усталость, без сомнения, брала свое. Включив воду, налила пены для ванны. Живительная вода могла вернуть не только силы, но и ощущение реальности.       Встав перед зеркалом, скептически посмотрела на отражение: лицо с очумевшим, лихорадочно блестящим взором, с потекшим слегка макияжем. Поразило, что улыбка была какой-то Джокондовской - дурацки-мечтательной. Улыбка ли это вообще? В глазах горел до того незнакомый огонёк, который даже немного пугал. "Ну и ну!" - отражение насмешило и слегка отрезвило бушевавшие в ней страсти. "Приятно познакомиться! Ну вылитая дурочка! Так и есть! Дурочка обыкновенная, влюбленная по уши!"- произнесла она с усмешкой, подмигнув самой себе по ту сторону зеркала.       Пока ванна наполнялась водой, она вышла в комнату, на ходу пытаясь освободиться от обтягивающего вечернего платья. Больно ударившись о прикроватную тумбочку, сообразила, что в номере по-прежнему темно. Включив бра над кроватью, прилегла. ЩЕЛК...ЩЕЛК... Рука автоматически нажимала выключатель, картинки и выстрелы появлялись в сознании непроизвольно, вместе с очередным щелчком. Словно разноцветные стеклышки из калейдоскопа, в памяти начали всплывать фрагменты вчерашней гонки.

***

      Адреналин соревнований, веселое пение быстрых лыж, отрезвляющий и подгоняющий гул болельщиков. "ВЫСТРЕЛ - ПОПАЛА! -ТАКС, НОВЫЙ. УХ, ПРОМАЗАЛА. БЕЖАТЬ. БЕГИ! БЕГИ, ХОТЬ ИЗ ПОСЛЕДНИХ СИЛ!" - всплывали моменты гонки. Взгляды, улыбки соперниц, азарт. Последняя передача! ПОБЕДА!       Вихрем кружась, проносились картинки-эмоции того дня. Воспоминания приближали и приближали в сознании то самое победное объятие на финише.       ЩЕЛК. ОНА БЕЖИТ ЕМУ НАВСТРЕЧУ. ПОБЕДНЫЙ ФИНИШ. ОН РАСКРЫВАЕТ ОБЪЯТИЯ. ВОТ ОНИ УЖЕ КРУЖАТ В ПОБЕДНОМ ТАНЦЕ. А потом...       Потом мир исчез. Совсем. Цвет, звук, запах - все стало таким неважным. Сейчас для нее мир преобразился. ОН ПРЕВРАТИЛСЯ В ЭТИ БЕЗДОННЫЕ, ПРЕКРАСНЫЕ СЕРЫЕ ГЛАЗА, смотрящие на нее с благодарностью.       "Что же было еще в этом взгляде?" - она мучительно пыталась понять, что плескалось там, отражая нечто глубинное, сокрытое от всех. Всего на миг было показано, а потом надежно спрятано. Пока это было загадкой, но она надеялась, что раскроет тайну той таинственной искры, так поразившей ее, а потом засевшей непонятной болью в душе.       С усилием вынырнув из воспоминаний, взяла халат и отправилась в ванную. Через несколько минут вернулась посвежевшей и отдохнувшей. Подойдя к окну, заметила свой блокнот со стихами, так небрежно брошенный еще несколько дней назад."Прости меня, - прошептала она, - совсем тебя забросила." Это был ее истинный друг, только он знал все ее самые смелые мечты, самые затаенные страхи. Только с ним она была открыта и откровенна. Это был ее мир, понятный и радушный. Мир ее стихов.       Устроившись в кресле, открыв чистую страницу, на секунду закрыла глаза, замерла. Хотелось что-то написать. Слова ласковой змейкой ложились на бумагу. Все впечатления, эмоции, переживания трансформировались сейчас в ровные ряды строф. Нас на ошибок путь тернистый Земная тащит круговерть. Но вдруг однажды снег искристый На миг заставит замереть…       Новая волна воспоминаний, но уже дня сегодняшнего, вновь захватила ее.

***

      Вечеринка в полном разгаре. Зал, как бурлящий улей, танцующие пары на площадке. Кто-то постоянно подходит к их столику, звучат тосты. У всех веселые, радостные лица.       Она танцующая, разгоряченная, веселая. Вихрь эмоций и впечатлений. Случайно ловит на себе взгляд. ЕГО взгляд! Он смущается и тут же отводит глаза, когда понимает, что замечен. Оборачивается на чей-то оклик и исчезает из поля зрения.       Группа танцующих. Отовсюду слышатся шутки. Чей-то женский заливистый смех. Реплика, дружный хохот, она тоже улыбается удачной шутке вместе со всеми. Чувствует дыхание сзади. Оборачивается и попадает в бездну этих глаз с таинственной искрой.       "Следующий медленный танец мой!"       Что-то там, в глубине души ухнуло, оторвалось. Предатель воздух мгновенно куда-то улетучился, дышать стало совершенно нечем, но магнетизм глаз держал крепко. Она неотрывно смотрела в их глубину: там плескалась та самая, сводящая ее с ума, искра.       Она за столом. Как она туда попала с танцпола, осталось загадкой. Очевидно, кто-то из девушек, видя ее состояние, счел, что посидеть и прийти в себя будет во благо.

***

      Даже сейчас, прокручивая события вечера, не смогла бы с уверенностью сказать, получилось ли ей ему ответить, но в памяти всплыло: он улыбнулся, поблагодарил, развернулся и ушел.       Что-то выпало из рук со шлепком об пол. Она удивленно посмотрела: блокнот. Замечтавшись, совсем забыла о нем. Незаконченное стихотворение. Решительно взяв карандаш, она дописала еще несколько строк: Под ним, летящим безмятежно, Захочется все изменить.       Она отложила блокнот, стихи не шли. Место привычной Музы сегодня явно принадлежало балагуру-карапузу Амуру, который где-то там, в небесных сферах иного пространства тихо хихикал в свой маленький кулачок. Девушка вернулась на кровать, сама того не замечая, опять стала щелкать выключателем бра. В голове возникла та самая мелодия. Душа сразу отозвалась каким-то сладостно-болезненным трепетом.       ЩЕЛК.       "Потанцуем?"- прозвучало на ухом. Все вокруг в миг сузилось до этого голоса, от которого по телу побежали электрические разряды. Она нашла в себе силы обернуться и посмотреть. "Разрешите вас пригласить?!" - спросили улыбающиеся глаза, как ей в тот момент показалось. Затем она увидела протянутую в галантном поклоне руку. Помнит, что вложила в нее свою.       ЩЕЛК.       Вот они уже в центре зала. Он, нежно обняв ее за талию, кружит в медленном танце. От запаха его парфюма слегка кружится голова. Он наклоняется, его лицо становится совсем близко. Она поднимает голову, но взгляды, словно врезавшись в друг друга, устраивают маленький взрыв. Она осознает уже после, что он целует ее нежно, осторожно, самыми кончиками губ. Это скорее не поцелуй - намек, но он уносит ее куда-то далеко, в мир ее собственного счастья. Она отвечает и, словно в награду, замечает проказницу-искру, зажегшуюся вновь в его глазах. Она не знает почему, но это ее безмерно радует. Потом она слышит: "Спасибо тебе... за все!!"       Танец заканчивается. Возможно, он еще что-то говорит. Подвел ли он ее к столику, или туда она добралась самостоятельно, может, что-то еще происходило - она совершенно не помнит. Не помнит, как попала в гостиницу.       ЩЕЛК. ЩЕЛК, ЩЕЛК.       Эмоции словно выжигали ее изнутри. В состоянии прострации она просто лежала, смотря невидящим взглядом прямо перед собой, отдавшись на волю бушевавших в этот момент чувств.       Тихий стук в дверь в тишине ночи показался грозовым раскатом. От неожиданности она вздрогнула. Посмотрев на часы, с удивлением отметила, что уже давно за полночь. Пошла открывать дверь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.