ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Рия-рифмоплет. Другая сторона Миднайта. Девушка Гонщика?!

Настройки текста
Время было уже где-то восемь часов утра. Работа на кухне шла полным ходом. Рия нарезала продукты, делала салаты, Мира стояла у плиты, Хотей дегустировал и добавлял специи, всё время твердя всем о любви всемирной, и только Полуночь сидел на столе, ничего не делая, разве что плюет в потолок. Ну, хотя бы не мешает… вроде бы… — Сестрёнка, слышь? А ты хоть что-нибудь помнишь из того, что вчера творила? — Миднайт ехидно заулыбался. Нет, кареглазая не помнила и не хотела узнавать, слишком уж страшно. Девушка только сверепее стала нарезать овощи. — Чудик, отстань, нет времени на пустые разговоры. — А почему пустые? Ты же у нас кот-поэт, оказывается, — недогот все дальше ухмылялся — Мяукаешь и стихи читаешь одновременно. Кстати, хочешь послушать свои творения? — Нет! — Рия уже заканчивала с салатами. Но парня это никак не остановило и он начал: — Кобра, Кобра, старый дед, принеси-ка нам обед. Или же… Эрик страшный чудный хряк, у него на л… — Это уже ты сам придумал, — в разговор влезла Мира. — Ну ладно-ладно. Тогда, нос змеиный у тебя, острая, как борода. — Что?! Причем здесь борода? — кареглазка немного удивилась, не поймав логики в словах брата. — Это нужно спрашивать у бухой тебя. Меня больше волнует то, что нос стал женщиной. Хотя ладно… было ещё: Эльфы по лесу ходили, в поисках ушей бродили. Но в лесу давно их нет, Эрик взял их, пистолет. Сразу говорю, без понятия, при чем здесь пистолет, видно рифма у тебя не получалась. Тут Мира вздохнула: — Ну, а если честно, бедный Эрик. Ладно ещё Рия, она была не состоянии нормально соображать, но ты же был трезв, как ты мог так с друга насмехаться? — Но он же ведь все равно ничего не вспомнил на утро, — Полуночь дёрнул плечами. — И что? Совесть у тебя должна быть, хоть какая-то! Рия пырхнула со смеху. — У Миднайта? Совесть? Мира, ты извини, но я должна тебя тут исправить. У него никогда не было ни капли совести. — Но у него же живёт любовь. Ведь без любви ничего и никого на свете не будет, ясненько? — Хотей протанцывал какой-то странный танец и поставил на стойку поднос с тарелками, чтобы за ним пришли те, кто накрывают столы. Тут недогот резко изменился в лице и вскочил со стола. — Хотей, ты совсем? Если у меня и есть любовь, то только к себе. И вообще! Пошли вы! — он резко вышел из кухни через служебный выход, оставив остальных в лёгком шоке смотреть ему вслед. Во дворе за кухней было хорошо и спокойно. Красноглазый просто сел на ступени у входа и думал. О чем? Как бы странно не звучало, но о словах Хотея и Рии. Любовь? К себе у него как раз любви немного, а иногда он даже себя ужасно сильно ненавидел. Почему? Да потому что детские оскорбления, издевательства в младшей школе и косые взгляды в средней навсегда останутся в душе. Он всегда был изгоем в детстве после ухода отца, ведь это сильно ударило по его сознанию, да и класс попался идиотский. Дети, как только узнали о ситуации в семье, сразу же отвернулись от него, а некоторые только и ждали подходящего момента, чтобы поглумится. Поток его мыслей прервали негромкие шаги. Парень поднял голову и встретился взглядом с сестрой Кобры. Эта надоедливая девчонка будто специально появляется где-то поблизости в такие моменты. — Доброе утро, Миднайт, — вид у девушки был слегка неуверенный, но добрый — Что-то случилось? Ты какой-то подавленный. — А тебе-то что? Всё со мной нормально, — недогот не имел ни малейшего настроения с кем-то ругаться и вообще говорить. — Я просто хочу помочь. Ты хороший друг моего брата и многое сделал для него, поэтому я хотела бы тебя отблагодарить. — Сделал для него? — Полуночь даже немного засмеялся — Ты хоть знаешь, что было сегодня ночью? Кинана кивнула: — Да, знаю, но, честно говоря, твои слова он воспринял как дружескую шутку. — Хотя бы это хорошо, ведь, похоже, не все это поняли… — тут Миднайт замер — Стоп! Он что, всё помнит?! — Да, я говорила с ним, перед тем, как Брайн собрал вас всех. Ты, не смотря на свои слова, всю ночь приглядывал за ним. — Только вот кто приглянет за мной? — парень вздохнул. — Ты о чём? — девушка немного наклонила голову на бок. — Вижу, ты умеешь слушать… просто, с приходом в вашу школу, я запутался. — Можешь ли ты рассказать поподробней? Недогот задумался, а готов ли он? Наверное, нет. Ему нужно еще немного времени, чтобы убедиться в том, что этой девушке можно рассказать. Он уже даже не задумывался, зачем ему это и почему именно ей. Скорее он понял, что Кинана одна из тех людей, кому другие начинают повествовать о своих проблемах уже с первых минут знакомства, даже если сильно не хотят этого. Видимо, она была из тех людей, кому хочется довериться и излить ей всё, что накипело, но сам Миднайт был не слишком доверчив и не собирался ей пока ничего говорить. И, похоже, девушка это поняла, ведь, вместо того, чтобы дальше допрашивать парня, просто сказала: — Думаю, тебе нужно немного разобраться в себе и в своих мыслях. Понять, чего ты действительно хочешь и какие желания ты блокируешь у себя в голове. Попробуй, надеюсь, поможет. Кинана улыбнулась и ушла, оставив парня дальше думать над всем, что происходило в последнее время. *** Тем временем, другая команда сглажено накрывала столы. Всё шло хорошо, только Сорано, которая работала в паре с Гонщиком, решила узнать, что же за подружка появилась у его друга. Она всё время крутилась около него и спрашивала: — Ну, дружище, скажи, как её зовут, мне же интересно, — ангельские глазки девушки так и сверкали любопытством. Гонщик же старался никак не реагировать на неё, хотя уже давно хотелось послать куда подальше и быстрее сбежать, И всё же он терпел, хотя для него это было странно. Но Сорано его подруга, причем хорошая, так что зла она ему точно не пожелает, однако рассказывать ей что-то тоже не очень надежно, ведь она еще та болтунья. А девушка все не отставала: — Гонщик, если ты не скажешь, кто она, какая, откуда и как вы познакомились, я сломаю твой мотоцикл, — её взгляд стал более строгим. Парень вздохнул. Он явно не хотел, чтобы его любимого зверя разобрали на кусочки, так что он всё же сдался: — Ладно. Её зовут Ками. Она из параллельного класса. Очень милая и добрая, единственная, кто, при виде меня, просто улыбнулась, да еще и помогла. Мы часто с ней разговаривали, а потом начали встречаться. Вот и всё. — А как называется её класс? — видимо Ангелу этой информации было мало. — «Пята Русалки». — Оооууу, мне не очень нравятся ученицы того класса, но если Ками тебе понравилась, значит мне нужно быть с ней добрее. Кто знает, может она ы вправду хорошая, — девушка улыбнулась. Кажется, этот ответ полностью удовлетворил Сорано, и дальше она работала молча, да еще, похоже, была в хорошем настроении, чего не скажешь о Эрзе и Кобре. Эти двое были сильно напряжены, ведь как бы то ни было странно, но оба помнили прошлую ночь во всех деталях. Им было даже немного некомфортно в присутствии друг друга, но делать было нечего, пришлось терпеть. — Я вчера сильно погорячилась… — Алая не могла терпеть это тяжелое молчание. — Да уж… ты права, — Эрик никак не отвлекался от работы — просто, в другой раз не соглашайся на подобные игры. Девушка кивнула: — Хорошо… слышала, вы с Рией тоже напились, это правда? Парня аж передёрнуло в этот момент. — Да, неудачный спор. — И ты всё помнишь? — Да, к сожалению. — Значит, помнишь, все, что она сказала тебе и все, что вчера делала? — Да… — кажется, Эрика это уже начало бесить, он очень не хотел возвращаться к тому вечеру. — Что-то страшное? Кобра просто проигнорировал этот вопрос, а Скарлетт, ощутив сильное напряжение, больше и не спрашивала. Что же вчера произошло, что никто об этом не начинает говорить? Пожалуй, это мы если и узнаем, то точно не сегодня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.