ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгожданный мир

Настройки текста
Рано утром следующего дня все дружно прибыли в родной город и тихо-мирно разъехались по домам отдыхать от дороги, завтра же в школу надо будет идти. Рия с Миднайтом довольно спокойно себя вели, что очень удивило их мать, но всё и радовало одновременно. Она их накормила и отправилась на работу, надо же чем-то семью кормить. Кареглазая же отправилась в комнату чтобы разобрать вещи, ведь, если этого не сделать сейчас, то будет откладываться ещё на многое время. Рэйвенвуд включила лёгкую музыку и начала немного подпивать углубившись в свои мысли и раскладывая вещи по полочкам. Миднайт же некоторое время сидел в гостиной, а потом ему стало скучно и он пошёл к сестре, войдя в комнату тихо без стука, он как кот уселся в кресле и наблюдал за девушкой. Всё было спокойно, пока Недогот не чихнул. От неожиданности Рия подпрыгнула, взвизгнув, и резко развернулась. — Макбет, ты совсем?! Тебе действительно так нравится меня пугать?! — русая схватилась за сердце и села на кровать. Полуночь только засмеялся, но этот смех уже не был злым или коварным. Скорее, добрым. — Трусишка, — Миднайт улыбался и откинулся на спинку кресла. — Ты опять за свое? — девушка подняла одну бровь, скептически взглянув на братца. — Конечно! Мне нравится тебя бесить, — он снова засмеялся, а, когда Рия вздохнула, вдруг стал серьёзным — Если честно, я хотел поговорить. Рэйвенвуд немного удивилась: — О чём? Макбет задумался. Он о столько хотел поговорить, что даже не знал с чего начать. — О многом. Всё запутано. Девушка слегка улыбнулась — Ты так изменился за эти две недели. — Сильно? — Очень. Стал добрее. Миднайт хмыкнул. Добрее? Может быть. — Скажи? Что ты думаешь о нашем отце? Рия некоторое время серьезно смотрела брату в глаза, а потом вздохнула и ответила — То, что он козел последний. Хотя, если честно, сначала я винила тебя в его уходе. Ты так часто заставлял его злиться, однако сейчас я понимаю, что без этого мы не могли жить, мы же были детьми, а он сам срывался и сильно ругал за малейшие проступки, вместо того, чтобы просто объяснить нам, что правильно, а что нет. — Уверена? Мы многому научились, благодаря его жестокости. — Но также утратили и детство. Дошкольного возраста, так точно. Полуночь снова задумался. А ведь и правду. Он бил своих детей даже за то, что они просто пробежались неаккуратно по дому, во время игр. — Помнишь, как мама ругала его, за это? — он пересел на кровать, ближе к сестре — за каждый раз, когда он нас бил. Кареглазая кивнула: — Помню. Так же помню и последнюю ссору, после которой он нас и оставил. — А ведь, если подумать, тяжело нам было, в самом деле, — Макбет слегка улыбнулся. — И то верно. Поэтому я и боялась всего. Любая оплошность была равна для меня жизненным проигрышем. Полуночь лёг и смотрел в потолок. — А потом он ушел и ты изменилась. — Да, как и ты. Но детям всё равно нужен папа, поэтому я грустила и обвиняла тебя. — Как и я тебя винил. Тяжело было слышать, как другие дети с таким восторженным видом рассказывали о своих отцах, а ты даже и двух хороших слов связать о нём. — Мы тогда держались вместе, когда он был с нами. А потом… — Потом мы, два дурака, начали враждовать, — Миднайт улыбнулся. Слова брата в очередной раз удивили девушку. — Макбет, братик, что с тобой? Мне приятно, что мы с тобой снова можем нормально поговорить, но это капец как непривычно, — она слегка засмеялась. — Удачный отдых, сестрёнка, — Недогот протянул русой мизинец — мир? Рэйвенвуд подняла одну бровь и сделала в ответ тоже самое с довольно улыбкой на лице. — Мир, хотя, я не думала, что ты первый это предложишь. — Я то теперь лучше к тебе отношусь, но не думай, что я не буду с тебя прикалываться, — на лице парня наконец-то заиграла такая привычная коварная улыбка, что заставила его сестру рассмеяться. — Учти, я тоже отставать не буду. — Хорошо, с одной проблемой разобрались. — Одной? — а день удивлений Рии не заканчивался — Есть ещё что-то, о чём ты хотел поговорить? — Конечно есть. Самое интересное для меня я оставлю на последок, а сейчас хочу спросить совета. — Совета? Ого, это даже приятно. Что именно тебя интересует? — У меня есть друг, причём очень хороший. Он всегда мне помогал и я хочу его отблагодарить, но не знаю как, можешь подсказать? — В этот момент Миднайт немного покраснела, сам того не замечая, и почесал затылок. Девушка сразу поняла, о ком идёт речь и хитро заулыбался. — Ты не о Кинану часом? Макбет неожиданно для себя самого разволновался. — Нет, конечно! Ты что?! — А ну да, так я и поверила! Во мне просыпается внутренняя Сорано, так что я не могу всё просто так оставить! Парень цокнул языком. — И всё ты должна знать! Рия довольно засмеялась: — Конечно! Я ж твоя сестра! — Ой, ты лучше скажи, как лучше её отблагодарить, а то я никогда такого не делал. Сам с себя удивляюсь. — Нуу… смотри. Для начала подари ей что-то, что будет ей напоминать о чём-то важном. Думаю, это будет как раз кстати, ведь важные вещи нужно помнить всегда. Миднайт задумался. — Может ты и права, но что значит «для начала»? — Для начала, подарки, потом погуляете, там первое свидание, позже свадьба, дети… — девушка ещё дальше хотела продолжить, но офигевший брат её прервал: — ЧТО?! Рия засмеялась. — Брось! Ни для кого не секрет, что вы очень хорошо ладите, так почему бы и нет? — Рия, брось эту затею, — парню явно было неудобно. — Ну ладно, но ты всё же прислушайся к моему совету, — русая всё улыбалась — Я думаю, что это хорошая идея. — Хорошо, спасибо, — Макбет на секунду задумался — А теперь к главному, — парень достал с чемодана Рэйвенвуд знакомую футболку, которую ей дал Эрик. Кареглазая недовольно вздохнула. Она начала немного бесится. — Отдам я ему скоро её, поверь, она меня уже нервирует. — Да я не совсем о футболке, — Миднайт был предельно спокоен. — А о чём? — Вы всё также враждуете? — И не переставали. — Он так и не сказал, что случилось той ночью? — Нет. Полуночь вздохнул. Теперь ему всё стало понятно. — Я не все уже помню, но сначала вы просто пили. Когда мы несли вас в дом, ты начала сочинять стихи, потом называла уродцем, играла с его ушами, а в конце пробовала его соблазнить, после чего довольно жестоко его отшила и сказала, что даже смерть его не исправит. Рия слушала и ей самой всё становилось немного понятнее. — Так вот, что случилось. — Да, — Макбет кивнул — теперь ты знаешь в чём причина. — Мне нужно извиниться… — Это будет первый шаг к более мирному сосуществованию. — Спасибо, что рассказал, а то этот змей решил стать партизаном. Да ещё и подлым, — девушка на секунду вспылила. — В смысле, подлым? — братец немного удивился. — Он начал меня оскорблять, а потом вылил на меня ведро ледяной воды. — Это уже может быть защитная реакция, — Миднайт сидел с немного задумчивым видом. — Откуда ты столько знаешь? — Рия внимательно следила за выражением лица своего брата. — Я по себе сужу. — Ясно. Ну, что ж, спасибо тебе. Честно, мне стало легче, — кареглазая улыбнулась, сразу же получив ответную улыбку. — Может ты не поверишь, но мне тоже. И ведь хорошо же иметь брата или сестру. Не смотря на все ссоры, именно они поддержат в трудную минуту лучше кого-либо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.