ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поход в магазин и снова в школу

Настройки текста
Время уже близилось к ночи, солнце давно село за горизонт, а небо всеяли мириады мелких звёзд. Рия сидела на подоконнике в своей комнате и смотрела на небо, думая о разговоре с Макбетом. А ведь бывают всё же чудеса на свете. Так хорошо на душе, как сейчас, девушке уже давно не было. Но чего-то не хватает. — Хочу сока. Рэйвенвуд тихо вышла из комнаты и направилась на кухню, но сока там не оказалось. Обидно, досадно, но ладно, придется идти в круглосуточный магазин. Все уже спят, так что, если она справится тихо и быстро, никто даже не заметит. Девушка собралась и осторожно вышла из дома. «Вроде всё спокойно». Русая направилась в магазин. На улице было тихо и немного страшно. Район, в котором был круглосуточный, хоть и был спокойный, но тёмный и из-за этого сердце Рии прыгало в груди, как стадо кенгуру не давая прислушаться к посторонним звукам. Так, кое-как, девушка дошла до магазина без приключений, быстро взяла сок и немного орешков, пришла на кассу, заплатила и быстро направилась домой. И всё бы ничего, но только она отошла от магазина примерно на сто метров, как кто-то поставил руку на её плечо. Сердце кареглазой на секунду замерло, а сама Рэйвенвуд хотела рвануть куда подальше, но этот кто-то быстро схватил её за руку развернул к себе. Рия хотела закричать, но вдруг увидела, что это был Мест. — А… э-это ты?! — Да, это я, трусишка, — Мест улыбнулся — Ты чего так поздно по городу ходишь, если так всего боишься? — Ну знаешь, — русая обижено надула губы — ты бы тоже на моём месте испугался. Парень засмеялся. — Ладно, ты права. Идёшь домой? — Да. — Тогда давай я тебя проведу, а то вдруг что-то случится, — глаза парня коварно заблестели, из-за чего Рия ещё больше нахмурилась. — Перестань меня пугать! — Ну хорошо, пошли уже, — Мест подмигнул Рэйвенвуд и они направились в сторону её дома. Кареглазая же в свою очередь была безумно счастлива от такого стечения обстоятельств. Её глаза светились не хуже звёзд на небе в эту тёплую и красивую ночь. — Кстати, Мест, завтра у нас же урок физкультуры в вас? — она очень хотела поддержать разговор. — Да, и у другого класса тоже. Орасион Сейс, кажется, да? — Ага. Черноволосый вздохнул. — С ними будет сложно? — Почему? — Рия немножко удивилась — Из-за того, что они проблемный класс? — Там больше парней, чем девушек, а они меня не любят, — парень снова засмеялся, а потом немного успокоился — И из-за этого я волнуюсь. — Я думаю, что всё будет хорошо. — Ты уверена? — Конечно! Ты будешь хорошим учителем и парни к тебе привыкнут, — девушка подбадривающее улыбнулась другу. — Спасибо тебе, — Мест улыбнулся ей в ответ. Рэйвенвуд просто растаяла от его улыбки, а её щеки начали гореть изнутри. Так они и дошли до дома русой. — Спасибо, что провёл меня, — Рия старалась вести себя максимально мило рядом с этим человеком. — Не за что. Я же не мог оставить друга в такое сомнительное время одного. Тем более, когда это красивая и милая девушка, — Мест шутливо исполнил реверанс. Рия так и ощутила, как её щеки загорелись ещё больше, ставь почти как два томата. Она даже слегка засмеялась. — Ну… я тогда пойду. — Конечно, спокойной ночи, Рия, — он подмигнул ей на прощание. — Спокойной ночи, — кареглазая помахала рукой и тихо зашла в дом, выпила стакан сока и легла спать.

***

И снова звук будильника. И снова подъём рано-утром. И снова сборы в школу. Рия и Миднайт дружно спустились на кухню, где их мама уже накрыла на стол. Хотя по парню было видно лёгкое напряжение. — Доброе утро! — Доброе. В воздух веяло такой хорошей атмосферой, что Миления просто молча в шоке наблюдала за всем. Это заметили дети и вопросительно глянули на неё. — Что-то случилось, мам? — Рия наклонила голову немного на бок. — Это должна спрашивать я у вас. Вы не ссоритесь, даже наоборот, довольно дружелюбно себя ведёте. Это, конечно хорошо, причем очень, но также довольно странно, — Удивлению матери не было предела. Дети улыбнулись. — Просто мы разобрались кое в чём и сейчас мы понимаем, что нам лучше держаться вместе. — Удивительно! Может вас чаще на отдых вместе отправлять? — женщина добродушно засмеялась на что дети ответили тем же — Вы молодцы, я очень рада, что вы наконец-то ведёте себя как хорошие брат и сестра, но если вы ещё немного посидите здесь, то опоздаете. — Да мне как-то всё равно, если честно, — Миднайт хмыкнул. — А старые привычки, всё же остались, да, сынок? Послушайся меня хотя бы сегодня, пожалуйста. Сынок подумал, а потом вздохнул: — Ну ладно. — Вот и молодец, — Миления погладила Полуноча по голове, а Рия тихо хихикнула. Однако, потом дети быстро собрались и пошли в школу, где они отбывали уроки и веселились с друзьями на обеденном перерыве, а предпоследним уроком класса Фейри Тейл была физкультура. Вот здесь и началось само веселье, ведь всё девушки старались как-нибудь выделиться из числа остальных. Кто-то надел довольно спорную форму, кто-то выкладывался на полную, чтобы показать свои спортивные навыки, и только Эрза, Мира, Рия и Леви с Лисанной стояли в сторонке. Им было всё равно, разве что Рэйвенвуд было скорее неудобно, ведь одеться как другие, она просто не могла, из-за того, что слишком стеснительная, а в спорте она была не слишком хороша, хоть и довольно гибкая, но этого было недостаточно. Девушка стояла с четвёркой и грустно вздыхала. — Рия, что-то случилось? — Лисанна подошла к подруге и обеспокоенно посмотрела на неё. Потом она проследила за её взглядом и всё поняла — тебе нравится наш учитель? Русая снова вздохнула и кивнула. — Только не говори никому. — Я обещаю, что никто не узнает. Из моих уст точно. Но не староваты ли наш учитель? — Но он же не сильно старше. — Да, но всё же он учитель, — Штраус даже немного задумалась. — Да, к сожалению… — Честно, даже не знаю, что тебе посоветовать, так что, наверное, лучше просто подождать и посмотреть, что будет дальше. Как тебе такой вариант? И снова грустный вздох со стороны Рэйвенвуд. — Пожалуй, ты права. Мы не можем ничего сделать в этой ситуации. — Да, так что пошли переодеваться, урок уже почти закончился, — Лисанна с улыбкой взяла русую за руку и повела в раздевалку. Рия же с грустной миной последовала за ней, потом переоделась и медленно последовала в класс, где её поджидал её же братик. — Рия, давай поговорим, — его вид был, как никогда, серьезным. — Макбет, у меня сейчас урок, да и у тебя тоже, — Кареглазая не имела ни малейшего настроения с кем-нибудь разговаривать — Мы уже вчера пооткровенничали, давай перенесем всё на вечер. — Нет, это срочно! Я забыл тебе об этом вчера сказать. Я нас освободил с занятий и мы идём домой! Брат взял свою сестру за руку и потянул к выходу из школы. — Эй, ты чего! — Рэйвенвуд удивлённо уставилась на Полуноча и начала пытаться освободить руку — Отпусти меня! Но Недогот крепко держал её. — Да успокойся ты! Всё будет хорошо, но поговорить нужно. Пожалуйста, ты знаешь, я редко тебя что-то прошу. Рия немного успокоилась. А ведь и правда. Миднайт так редко у неё что-то просит, что и вспомнить тяжело. Но о чём же таком срочном ему нужно поговорить? Что-то между ним и Кинаной случилось? Или что-то плохое с Савьером или Ричардом? Или же абсолютно ничего из этого? Девушка уже с ума сходила из-за этой напряжённой ситуации, а дорога домой казалась такой длинной, что было ощущение, что Землю можно было обойти пешим ходом быстрее. Время текло очень медленно, но всё же они дошли к дому. И уже там они сели в гостиной на диван, после чего он своими словами застал девушку врасплох: — Что ты ночью делала на улице с Местом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.