ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новая дружба? Или ещё что-то?

Настройки текста
С самого утра Рия была чертовски взволнована, ведь ей сегодня довольно отважный шаг — она первая пойдет на встречу примирению с Эриком. Девушке даже завтрак в горло не лез, из-за чего Миления заволновалась, но дочка сказала, что просто не голодна — Волнуешься? — Макбет знал в чём причина и хотел поддержать сестру, пока они шли в школу. Рэйвенвуд кивнула. — Да, ведь самое страшное, что я буду стараться, пойду на встречу, а он всё обломает. Полуночь задумался. — Я думаю, что он не будет слишком злой и хотя бы выслушает тебя и не будет унижать. — Правда? — кареглазая с надеждой посмотрела на брата. — Конечно! Я ж его друг, так что знаю немного этого парня, — Миднайт улыбнулся. — Что ж, надеюсь, ты прав… — Рия вздохнула — Ты Кинане сегодня отдашь подарок? — Да, но уже после уроков, так будет лучше. — Ну ладно, но почему именно так? — Я хочу сначала убедиться в том, что ты поговоришь с Коброй. — Вообще-то, одно другому не помеха. — Если ты с ним не поговоришь, я не подарю Кинане подарок, — Полуночь хитро ухмыльнулся. — Ясно, я поняла, — девушка довольно скептически посмотрела на брата, из-за чего тот слегка засмеялся. Так они и пришли в школу и разошлись по классам. Рия села за парту и раскладывала вещи, думая о словах брата. А ведь волнение только возрастало, не собираясь уходить. Рэйвенвуд чётко ощущала как горят её щеки и пекут глаза. Это могло значить только то, что она чертовски взволнована. Только ей удалось как-то более-менее успокоиться, как к ней сразу же подошла Кинана. — Привет, — она улыбнулась девушке. — Приветик, как дела? — Хорошо, но я бы хотела у тебя кое-что спросить, — было видно, что сестра Кобры немного волновалась. — Я тебя слушаю, — Рэйвенвуд села ровно и смотрела на собеседницу. — Я вчера хотела поговорить с твоим братом, но он не брал трубку, что-то с ним случилось? Он обычно всегда отвечает. Рия сразу же улыбнулась: — Да, всё хорошо, Макбет просто был немного занят и наверное не слышал, но я думаю, что он сам сегодня с тобой свяжется. — Правда? — Кинана немножко недоверчиво посмотрела на кареглазую. — Да, — русая с улыбкой кивнула — Я уверена в этом. — Ну тогда ладно. А с тобой всё в порядке? Ты как-то красная. Девушка немного обеспокоилась, но когда Рэйвенвуд убедила её, что всё хорошо, она улыбнулась и вернулась на своё место. Так и начались уроки, а потом и большая перемена, на которой Рия, с огроменным страхом в сердце и маленьким пакетиком в руках направлялась на крышу. Как бы она сейчас хотела, чтобы что-то случилось и её быстро куда-то позвали. Просто чтобы избежать косых взглядом со стороны Эрика. И как говорят, мысли способны материализоваться. Девушку догнал Мест. — Рия, постой, — учитель был довольно серьёзен на вид, что бывает редко. — Добрый день, Мест. — Мне нужно с тобой переговорить несколькими словами. Это срочно. Девушка замерла от удивления, насколько быстро среагировал мир на её мысли, но в тоже время она засомневалась, ведь если не сделает этого сегодня, то кто знает, когда ещё осмелится. — А это обязательно сейчас? — она все поглядывала на лестницу, что ведёт на крышу. Парень задумался. — Ну, не скажу, что прям горит, но… ты занята? Рэйвенвуд кивнула. — Да, и это очень важно. — Тогда ладно, беги, куда спешишь, я позже тебя найду. Кареглазая кивнула и побежала вверх. Волнение быстро вскочило вверх и она уже ничего не слышала, кроме собственных шагов. — Господи, я же не в любви иду признаваться. Рия, успокойся, — она лупнула себя пару раз по щеках и вышла на крышу, где её сразу же обдул лёгкий ветерок. В этот момент как-то даже легче стало, но всё равно девушка немного ещё боялась. Она оглядела крышу и увидела Эрика, который стоял, опёршись на заборчик на краю, и смотрел вниз. Русая тихо подошла к нему, но всё равно её заметили. — Если ты хотела подкрасться, то не удалось, — парень повернулся к Рэйвенвуд, запхав руки в карманы брюк, и вопросительно посмотрел на неё. — Нет, я хотела… — и тут все мысли где-то пропали, что Рия уже не знала, как начать разговор — Просто… — девушка замялась. Кобра наклонил голову на бок. — Страшила, ты можешь нормально сказать, что тебе нужно? Тут он заметил пакет в руках кареглазой и выдернул его, заглянув внутрь. — Эй, ты что… — русая потянулась к Эрику, но тот остановил её. — А говорила, что выбросила… — он слегка улыбнулся. — А ты поверил, — Рия вздёрнула бровью — я её простирала, потому что хотела извиниться перед тобой. Кобра удивлённо посмотрел на неё. — Мне рассказали, что случилось тогда. Я просто хочу сказать, что мне стыдно и я сожалею… — Ну… — Ты не уродец, и хороший человек. — Постой… — Нет, давай, я закончу. Если ты не захочешь меня простить, то я… — Да, послушай… — Просто я пьяная несу всякую чушь, поэтому сейчас… Наконец-то Эрик не выдержал и приблизился к девушке, закрыв ей рот рукой. Его лице было на равне с её, да ещё и довольно близко. — Да помолчи, наконец… Кареглазая замерла в шоке и даже не сопротивлялась. Она скорее сильно покраснела от того, что парень был так близко. — Вот и хорошо, — Кобра улыбнулся — Ты тоже прости, я не должен был так остро реагировать, хотя мне действительно было обидно, но всё же я и сам в этом виноват. Русая ещё больше удивилась. Он сам извинился перед ней в ответ?! Тоесть, всё же хорошо, да?! Она взглянула ему в глаза, пытаясь понять, о чём думает этот человек, но его взгляд всё ещё был слишком скрытый. Когда же Эрик её отпустил, девушка наконец-то вздохнула полной грудью, хотя она ещё и была красная. — Тогда мы заключаем мир? — Рия с надеждой посмотрела на парня. Тот же внимательно смотрел на неё, думая о своём. — Думаю, что да. И спасибо, что всё же отдала футболку, а то я уже думал, что ты какие-то ритуалы проводила над ней, — Кобра даже слегка засмеялся. — А ну да, приворот. Рэйвенвуд хихикнула, а вот парень почему-то стал серьёзнее, будто русая сказала что-то немного страшное и совсем не шутила. Девушка заметила и вопросительно посмотрела на него, на что тот лишь отмахнулся. — Ничего, скоро урок начнётся, так что пошли. Эрик направился к выходу на лестницу, а Рия пошла за ним. Они оба молчали, но это их не смущало. Им было легко на душе, ведь вражда тоже отнимает много сил, да и ссориться им не сильно хотелось, ведь между ними был Макбет, ну и Кинана заодно. Кареглазая шла немного сзади и смотрела в широкую спину Кобры. А ведь он в действительности был очень даже красив, хоть и были интересные необычные детали в его внешности, но это даже делало его привлекательнее. И почему это она раньше не замечала? Рэйвенвуд даже слегка улыбнулась, но тут поймала себя на мысли, что чуть не зашла за Эриком в его класс. К счастью она это вовремя поняла и незаметно затормозила. Парень же повернулся к ней. — Что ж, до встречи, мелкая, — он ухмыльнулся. — Эй! Мы же вроде помирились, — девушка вздёрнула бровью. — Но я же не зову тебя страшилой, тем более, что это не правда, — улыбка Кобры стала добрее. Русая снова покраснела. — Да ну тебя! Или уже, до встречи, — она показала Эрику язык, что заставило его засмеяться и быстро поспешила на урок. И всё же, Рия была рада, что отказала Месту и пошла на крышу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.