ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Подарок. Шпионы.

Настройки текста
О, да! Макбет был рад. Он был доволен. Кто бы мог подумать, что он будет так счастлив за сестру и своего друга. Наконец-то спадёт это невыносимое напряжение между ними. Но теперь Полуноча ждало ещё кое-что. Он взглянул на коробочку в руках. Последний урок уже закончился и Кинана наверное уже ждёт, но учитель не хотел так просто отпускать со своего урока, только и делал, что втирал какую-то дичь. Уже десять минут, как все ученики были свободны, а класс Орасион Сейс только что отпустили. Ох, как же они все быстро вылетели из кабинета. Особенно Полуночь, который сразу же полетел к вратам школы, где его уже выглядывала сестра Эрика. — Прости, учитель хотел закончить свою речь, — парень немного почесал свой затылок. — Всё хорошо, не переживай, — Кинана улыбнулась ему своей доброй улыбкой — Пошли в парк? Ты хотел поговорить, а там будет уютней. Миднайт кивнул и направились в сторону небольшой посадки, которую можно скорее назвать просто сквером, но там действительно было красиво. Шли они молча, но дойдя до нужного места и сев на скамейку, начали разговор: — Слышала, Эрик повеселел, — Кинана заговорила первой. — Да, они с Рией помирились, кажется. Ну, сестра хотела сегодня с ним поговорить. Девушку это порадовало. — Вот что было с ней утром. Я рада, что это помогло моему брату стать радостней. Макбет кивнул. — Я и сам рад, что они больше не враждуют. — Ты ведь тоже стал ближе со своей сестрой, верно? — Да, если бы не твоя пощёчина тогда, в санатории, этого наверное бы не случилось, — парень слегка засмеялся — я же ведь именно тогда впервые задумался над тем, почему у меня есть сестра. — И я очень рада, что смогла до тебя донести важность семьи. Хотя бы подтолкнула точно, — девушка сама засмеялась в ответ и заправила прядь своих коротких волос за ухо. — Да, поэтому, большое тебе спасибо, — Миднайт достал из кармана коробочку и протянул подруге — это также в качестве благодарности, — парень, похоже, даже немного засмущался. А тем временем, эти двое даже не подозревали, что у них всё это время был хвост. Да ещё и не один. То, что хвоста два, Рия поняла, пока сидела в кустах и оглядывала местность. Она заметила, спокойно стоящего за будкой с мороженым, Эрика, который также наблюдал за парочкой. Девушка аккуратно подкралась к нему. — Слишком громко ходишь, — Кобра сразу же узнал кареглазую, даже не взглянув на неё, что заставило её довольно сильно удивиться. — Как ты… — У меня просто очень хороший слух, а ещё я знаю темп и манеру твоей походки. — Невероятно… — девушка шокировалась ещё больше. — Скорее просто круто. Что ты здесь делаешь? — парень всё же взглянул на неё мимолётным взглядом и далее наблюдал за Макбетом и Кинаной. — Думаю, как и ты, слежу за ними, — русая кивнула в сторону скамейки. — Зачем? — Ты переживаешь за сестру, а я за брата. — Ты не доверяешь Кинане? — Эрик вздёрнул бровью. — А ты Макбету? — Рэйвенвуд повторила за ним. — Я первый спросил, — лицо парня было невозмутимым. — Я хотела проверить, что братец ничего лишнего не начудит. На несколько секунд повисло молчание. Эти двое просто наблюдали за происходящим. — Волнуешься за сестру? — вдруг спросила Рия. — Да, — Кобра кивнул — хоть и могу сказать, что доверяю Полуночу. — Это так мило, — девушка заулыбалась. — То, что я слежу за ней? — Что ты волнуешься. — Возможно. И снова тишина. Они увидели как Миднайт достал коробочку и протянул Кинане. Та взяла её и посмотрела внутрь, а потом улыбнулась и, что-то сказав парню, обняла его. — Ооо, ей понравилось, — Рэйвенвуд довольно улыбнулась. — Значит, всё хорошо, — Эрик кивнул самому себе. — Ты всегда так за ними следишь? — Нет, просто сегодня заметил, как Полуночь смотрит на коробку, а потом встретился с сестрой и подумал, что это как-то связано. — Он хотел отблагодарить её за доброту. — И всё? — парень посмотрел на кареглазую. Девушка пожала плечами. — На сколько я знаю, да. — Ну тогда я могу спокойно идти домой. Кобра уже собрался рушить, как Рия быстро схватила его за руку и потянула на себя. — Ты что делаешь? — парень довольно сильно удивился. — Раз уже начал, то доведи дело до конца, — вид у девушки был суров, как никогда. — Что? — Да, просто, будь со мной и следи, а то мне одной будет скучно. Эрик вздёрнул бровью и на мгновение замолчал, а потом сдался: — Ладно, я ещё немного послежу с тобой за ними. И они продолжили свою братскую работу.

***

Кинана взяла коробочку и заглянула внутрь. Там была подвеска в форме змеи, похожей на Кубелиуса, только с крыльями. — Ого, спасибо тебе, — девушка улыбнулась и обняла Макбета. Ей очень понравился подарок, тем более, что он действительно сильно был похож на змею брата, поэтому и напоминал о нём самом. Полуночь улыбнулся. Он был доволен, что смог угадать с благодарностью. — А пошли, мороженое поедим, — девушка поднялась со скамейки и потянула парня за собой к будке, у которой стояли Эрик с Рией. Миднайт же послушно пошёл за ней, немного задумавшись над тем, насколько же хорошо иметь такого друга, как Кинана. Она всегда выслушает, посоветует, поддержит, а если надо, даст пинка под зад и наругает. Сам смысл в том, что она всегда знала, что именно нужно применить, чтобы поднять его дух и это действительно удивляло парня. Рэйвенвуд на секунду отвлеклась, а Кобра, которого таки умолили остаться, быстро среагировал и потянул кареглазую через бордюр за заднюю стенку будки. Русая же в этот момент споткнулась о выступ из камня и чуть не упала, но крепкие руки парня сразу потянули её на себя из-за чего Рия упала почти что в его объятия. Эрик же только крепче обнял её, чтобы та не двигалась, ведь парочка, за которой они следили, уже подошла з будке и выбирала мороженое. Кареглазая сначала сильно покраснела, хотя это было скорее из-за её неуклюжести, но как только она услышала голоса Кинаны и Макбета, сразу же замерла и забыла о той неловкой ситуации, прислушавшись. Так они следили за этими двумя до позднего вечера. Да то толком разговор не слышали, ведь держались от них на расстоянии, чтобы не выдать себя. А Миднайт с девушкой, казалось, совсем за временем не следили, просто ходили и разговаривали. — Ну блиин… Почему они такие скучные? — нервы Рии начинали сдавать, она ведь ожидала чего-то большего. — А что такого? Они просто ходят и разговаривают, как обычные друзья, — Эрик стоял рядом с девушкой и наблюдал за сестрой. — Вот именно, просто разговаривают. Почему не обнимаются, даже не смеются на пол улицы! — Рэйвенвуд не сдержалась и немного повысила голос. — Да тише ты! — Кобра закрыл ей рот рукой и затянул за здание, за которым они прятались — Никудышный из тебя шпион, мелкая. — Это они виноваты… — кареглазая пробубнила сквозь руку парня. Тот только вздохнул и, отпустив русую, осторожно выглянул из-за угла. — Они пошли в сторону дома Кинаны, пошли? — Уверен, что эта хорошая идея? Большая вероятность, что Макбет проводит её домой, значит, мне лучше возвращаться, чтобы опередить его и не спалиться. Эрик задумался. — Да, пожалуй, ты права. Идём! — он направился в сторону дома Рэйвенвуд. — А тебе разве не… — Идём, проведу, а то если что, я тебя видел последний. Кареглазая вздёрнула бровью, потом слегка улыбнулась и направилась за другом.

***

Миднайт с Кинаной тем временем уже дошли до девушки. — Спасибо тебе за подарок, Макбет, — сестра Кобры мило улыбнулась Полуночу — и за то, что проводил меня, а то в такой час немного страшно ходить одной. Парень улыбнулся и кивнул. — Ты моя подруга, так что это моя обязанность. — Я рада, что ты так смело называешь людей друзьями. — Поэтому я и благодарил тебя, — недогот слегка засмеялся. Кинана радостно улыбалась. — Хорошо, но сейчас уже действительно довольно поздно, так что иди домой отдыхать. — Да, тогда до встречи Кинана. — Да, до встречи. Макбет в один момент крепко обнял подругу и быстро ушел домой. Девушка же с улыбкой на лице со скоростью света метнулась в дом, убеждая себя в том, что просто стало холодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.