ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ужас только начинается

Настройки текста
Эрик содрогнулся, когда кто-то начал сильно ломиться к нему в дом. Он поплелся в коридор и открыл в двери, в шоке отойдя в сторону. — Что случилось? Пред ним предстала довольно непонятная, но в тоже время немного жуткая картина. Его друг Макбет вошёл первым в помещение и встал рядом с другом. За ним обеспокоенная Кинана вела за руку совсем бледную, заплаканную и такую хрупкую и беззащитную Рию. Слезы все ещё лились с её глаз, а взгляд был пустым и, казалось, измученным от мыслей, что вертелись в её голове. Было ощущение, что вопрос Кобры никто не услышал, но повторять его он не стал. Он просто пошёл на кухню взять воды, ведь кареглазой это, кажется, было необходимо. Его сестра в, это время, усадила подругу на диван в гостиной и гладила ее по спине. — Может, всё же объясните, что случилось и почему Рия выглядит так, будто её пытался убить призрак? — Эрик вернулся к друзьям и дал Рэйвенвуд воды. Рия почти сразу же опустошила стакан и просто молча уставилась в одну точку, а Миднайт, который сейчас стоял в проходе в коридор ответил: — Помните, я говорил, что у нас есть отец, которых ушел десять лет назад? Кобра с Кинаной кивнули, не понимая при чем здесь он. Недогот лишь продолжил: — О нём ничего не было известно всё это время. Будучи маленькими, мы его боготворили и, собственно, из-за его ухода начали враждовать. Но мы не осознавали, что, как отец, он вел себя отвратительно, заставляя нас жить в вечном страхе перед наказанием. Потом, он начал выпивать и просто пропал, — Полуночь умолк на некоторое время, а потом вздохнул — Сегодня ты, Кинана, видела, как мы спорили с каким-то мужчиной. Он и есть наш отец Уилл. Он говорил с нами так же, как и тогда, перед тем, как жестоко бил, а бить он умел без синяков. Он абсолютно не был заинтересован во мне, но Рию он начал оценивать. Или, как он сказал, расценивать. Это могло значить, что угодно, но на неё это подействовало моментально. Те двое слушали, а картина в их головах начала проясняться. — Макбет, я видела его взгляд, — начала Кинана — это был взгляд корыстного и злого человека. Я так себе представляла торговцев рабами, так что сама бы сильно испугалась. — Он должен прийти к нам домой вечером, поэтому наша мама сказала куда-то деться на ночь, чтобы не видеться с ним. — Вы можете остаться у нас, но фильм придется отменить, — Эрик сел рядом с Рией, внимательно смотря на её реакцию. — Это понятно, что компанией мы сегодня не соберёмся, но действительно ли можно будет нам остаться? Вас же здесь живёт две семьи и бабушка с дедушкой, — Макбет начал разглядываться по сторонам — кстати, где они? — Мои родители повезли стареньких в санаторий на две недели. Пойду подогрею обед, — Кинана ушла на кухню. — А мои по работе сейчас уехали. Будут только поздно ночью, так что вас даже не заметят, — Кобра вздохнул — Тяжёлый у вас случай. Вы не пытались поговорить с Макаровым? Сестра говорила, что его класс для него — его собственные дети. Он за них горой. Если Уилл, как вы и предположили, имеет виды на Рию, то стоит сказать старику. В этот момент, кареглазая наконец-то немного пришла в себя и заговорила: — Не нужно. Это касается только нас с Макбетом и нашей мамы. Мне даже вас хочется впутывать в подобное. — Но мы сами хотим вам помочь, — Эрик твердо смотрела на девушку, а позже тихо добавил — Я хочу помочь… Полуночь приподнял бровь и слегка улыбнулся, кашлянув: — Я пойду, позвоню матери, сообщу ситуацию. Ну и скажу всем, что вечеринка отменяется, — и парень вышел в коридор. Кобра только хмыкнул: — Вот же… Он не успел ещё что-то сказать, потому что его перебила кареглазая: — Спасибо за поддержку, — девушка даже слегла улыбнулась, взглянув на парня. — Думаю, что за такое не стоит благодарить, ведь мы просто волнуемся за вас, — тот и сам натянул улыбку. — Волнуетесь? Ты тоже? — русая даже было немного покрылась румянцем. А Эрик только улыбнулась сильнее и подвинулся ближе к подруге. — Верно, и я тоже. Это нормально, так что необязательно так краснеть. Но Рия только сильнее зарумянилась и отвернулась. — Я просто думала, что тебе всё равно на людей. Кобру это явно начало веселить. Он немного хихикнул и обнял Рэйвенвуд за плечи. — Ты права, мне всё равно, но не на всех. Только кое-кто глупенький этого не видит. По спине девушки вмиг пробежались мурашки, а в животе бабочки начали свой воздушный танец. — Ч-что? — она резко обернулась к парню. — Ничего, просто сказал, что волнуюсь за тебя, — парень вздернул плечами. — А ещё просто так пристаешь ко мне, — русая приподняла бровь. — Хмм, — Кобра на секунду задумался, а потом приблизился к Рие, замерев за несколько сантиметров от неё — Я не целую просто так кого попало. А уж тем более не смущают никого. Ты сама на это ведёшься. Ухмылка сияла на его лице, а Рэйвенвуд только смотрела своими большими глазами в его, слегка бордово-фиолетовые, дыры. Её мысли куда-то улетели, сама она была уже бледная, но щеки так и горели изнутри. — Что? — Эрик немного отстранился — Почему молчишь? — П-просто… — Рия не знала, что сказать, она просто отвела взгляд и умолкла. Ухмылка друга стала добрее и дружелюбнее. Он поцеловал девушку в лоб и сказал: — Я серьёзен, когда говорю, что волнуюсь. Так что знай — я тебя всегда защищу, не смотря ни на что, поняла? Смущение снова озарило лицо кареглазой. Она только кивнула, а потом слегка улыбнулась, опустив голову. Это заставило Кобру слегка засмеяться и погладить её по голове. — А сейчас иди, умой лицо и отправляйся на кухню. Думаю, что Кинана уже подогрела еду. — Х-хорошо, — русая снова кивнула и быстро смылась, оставив парня одного.

***

А время близилось к вечеру. Миления уже была готова ко всему. Её сын позвонил и сказал, что они встретились с Уиллом в парке. Он сообщил ей обо всём, что там случилось и какая была реакция у Рии. Как же женщина надеялась, что с её детьми всё будет в порядке. Она так же была очень благодарна Кинане и Эрику, что те без раздумий приняли их у себя. Хорошо же, когда у тебя есть верные тебе друзья, которые никогда не покинут в тяжёлую минуту и поддержат. Мать села за стол на кухне и ждала. Какова же будет реакция бывшего мужа, что детей нет дома? Она не скажет ему, что это она отправила их, чтобы тот с ними не виделся. Просто сообщит, что те ушли к друзьям, готовиться к экзаменам. Говорить правду столь подлому и мерзкому человеку не было смысла даже. Да и он сам на неё не заслужил. Что же ждёт её саму? Что бы он не сделал, Миления не дура, она приняла все меры, чтобы, в случае чего, не просто получить его, но и по возможности засадить за все, что он делал в прошлом с семьёй. Как она сама только клюнула на него в молодости?! Всё просто. Уилл был когда-то очень амбициозным, добрым и светлым человеком. Ну, хотя бы, таким он казался. У него были свои мечты, планы. Но только он сам потерпел много от своего отца, и когда его мама терпела всё и говорила ему, что так надо, так правильно, то Миления этого не делала терпеть. Она сама выставила его за дверь, правда, дети этого до сих пор не знают. И, похоже, сам бывший этого им не собирался говорить. Гордость заиграла? Вполне возможно. Она сама воспитала детей, так ей было куда легче. Она показала им, какая семья будет счастливая, а какая нет. Нет, она не учила их, что без отца будет лучше, она рассказала, какой отец в действительности будет хорошим и любимым детьми. Донесла им, как именно нужно воспитать и какие наказания сломлят волю их кровинушки. Из мыслей Милению вывел стук в двери. Этот был он. Уилл. Такой радостный зашёл, обнял бывшую жену и начал разглядываться по сторонам. — А где дети, Мила? — Они ушли к друзьям. Скоро промежуточные экзамены, нужно готовиться, — женщина безразлично посмотрела на мужчину и пошла на кухню. Тот последовал за ней. — Это тебе, кстати, — он поставил на стол букет лилий. Любимые цветы матери его детей. — Не люблю их, — женщина накрыла на стол — садись. — Любишь, я знаю, — Уилл только сильнее улыбнулся и сел за стол– но ты могла бы и попросить их остаться, их папа решил зайти в гости, наконец-то. — Вот именно! Наконец-то! Они не обязаны подстраиваться под тебя. — Но ты сама меня выгнала, дорогая, — он попробовал еду — М, как всегда бесподобно. — Что тебе нужно? — Миления не собиралась поддаваться ни на одну уловку этого подлого и жалкого человека. Тот строго посмотрел на неё и вздохнул. — Я хочу забрать Рию. — Что?! Зачем она тебе? — Я хочу сблизиться со своей дочерью. Я скучаю за детьми, но Макбет очень зол на меня. — Рия тоже. — Да, но я верю, что она простит меня. — Не ври! — женщина не верила ни одному его слову, может и хотела, но не могла. Уилл на секунду умолк, а потом протянул свой телефон с открытой перепиской бывшей жене. — Прочитай. Уже всё равно, дочь же ты свою не спасёшь. Миления быстро пробежалась глазами по экрану и в ужасе замерла. Слова застряли у неё в горле, а чувства перемешались. — Ну… — мужчина ждал реакцию. Мать подняла взгляд на подлеца. — К-как ты мог?! Ты думал, что делаешь?! — А что? — взгляд Уилла был абсолютно безразличен. — В смысле, «а что»?! Ты проиграл свою дочь в Козино!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.