ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Угрозы и пропажа

Настройки текста
Примечания:
События того вечера сильно подкосили спокойствие семьи Рэйвенвуд. Даже не просто подкосили, скорее совсем убили. Рия боялась ходить куда-нибудь одна, Полуночь же, в свою очередь, не отходил от сестры ни на шаг, только в школе, во время уроков, он не видел её, а Миления сразу же обратилась в полицию, даже не вспомнив от том, что Уилл строго-настрого запретил ей это делать. Но дело шло довольна туго, ведь отец прятался очень хорошо, а информации о казино, в котором он проиграл свою дочь, не было совсем. Друзья кареглазой сразу заметили странное поведение девушки, но все из попытки выяснить, что случилось провалились с громким треском. Только Кинана и Кобра знали обо всём, оказавшись сведетелями панической атаки кареглазой. Русая каждую ночь просыпалась вся в слезах. Кошмары представали в её сознании сразу же, как только она закрывала глаза. То, что с ней творилось сейчас было абсолютно ненормальным. Рэйвенвуд стала похожа на ходячего мертвеца. Кожа белее молока, большие круги под глазами от безсонницы, взгляд пустой, безжизненный, иногда её глаза становились большими, будто она увидела призрака и вот-вот разрыдается. За те несколько дней Рия ещё и довольно сильно истощала, так как почти ничего не ела, в следствии чего, одежда, которая была на неё как раз нормальна, стала довольно свободной и это беспокоило всех, особенно старое поколение. К тому же с учёбой случился полный кавардец. Учителя не могли узнать в кареглазке ту улыбчивую, светлую, весёлую и старательную девочку, какой она была до этого всего. Они очень переживали за неё, ведь любят своих учеников, а до экзаменов осталось совсем немного времени. Но и давить на неё не стали, ведь прекрасно видели в каком она была состоянии. Так, на одной большой перемене Полуноча задержали в кабинете, а Рия уже шла на крышу, как её окликнул один ученик из параллельного с ней класса, сообщив, что её ждут у входа в главный корпус школы. Девушка, какой бы она в этот момент не была осторожной, подумала, что это зовёт её брат, либа ещё кто-то из друзей, поэтому медленно, еле передвигаясь от истощения, направилась на «место встречи». Но там её ждал не друг. Там её ждал сам Уилл. Он заулыбался, увидев свою дочурку, и даже обнял её — Рия, солнышко, ка же я рад тебя видеть! Кареглазую сразу же бросило в холод, а её ноги подкосились. — А я не рада… — только и смогла тихо ответить она. Мужчина, будто не слышал её слов. — Что с тобой, дорогая? Почему ты так плохо выглядишь? — он начал осматривать девушку, делая вид, что искренне беспокоиться за неё. — Не твоего ума дело, — отрезала Рэйвенвуд, отойдя от «папаши». Непокорность и грубость слов дочери начала злить Уилла. Его лицо вмиг стало серьёзным и каменным. А взгляд холодным, как лёд. — А не мешковатая ли ты грубить своему отцу, Рия? — он грубо схватил девушку за запястье, больно сжав его. Девушка засычала от боли. — Отпусти меня. Ты мне не отец! Рот мужчины сразу же расплылся в злой и жестокой улыбке. — Я тебя зачал, в тебе течёт моя кровь. У тебя нет выбора. Ты должна слушаться меня! Прохожие ошарашенно поглядывали на Уилла и Рию, но боялись лезть в разборки, ведь не знали всей ситуации, а кому-то было и вовсе всё равно. Это же люди. Все они эгоисты. Только один челок, и тех, кто в это время был там, приблизился к ним. — Что здесь происходит? Девушка повернула голову и увидела Места, который с явным недоумением смотрел на чужого ему мужчину. Тот же только цокнул языком и со скушным видом ответил: — Слушай, парень, тут семейная беседа, не лезь, а? Видно было, что молодому учителю не понравилось поведение гостя и отступать он не хотел. — Да? И кем вы приходитесь нашей милой ученице Рие Рэйвенвуд? — О, так Мила даже фамилию вам на свою поменяла, — Уилл немного удивился, но не видно было, что это его как-нибудь расстроило — а я её родной отец. Вернулся из командировки и пришёл навестить дочку, — мужчина потрепал кареглазую по волосам. — Рия, это правда? — Мест серьезно посмотрел на свою ученицу. Девушка опустила голову. — Он мне не отец. Да, без него не было бы и меня, но он мне не отец и это правда! Глаза русой были полны слёз. Она посмотрела с надеждой на парня и ждала. Мест вздохнул. — Я Мест Грайдер, её учитель и полностью ей верю. Пожалуйста, отпустите мис Рэйвенвуд и покиньте территорию школы, пока я не вызвал охранника с его поста. Уиллу ничего большего не оставалось, как отпустить дочку, если он хотел довести своё дело до конца. Он взглядом голодного зверя посмотрел на кареглазую и, со словами «радуйся, пока можешь», покинул школу. Грайдер подошёл к Рие и, положив ей руку на плечо, сказал: — Расскажи мне всё. Рэйвенвуд, которая была не в состоянии и пошевелиться, только перепугано посмотрела на учителя. — Не надо. Не хочу и вас в это вмешивать. От этого брюнет не выдержал. — Ты меня, конечно, извини за столь некомпетентное поведение, как учителя, но… Дура! Ты видишь, что с тобой сейчас твориться?! И ты говоришь, что не хочешь меня сюда впутывать?! Ты хочешь закончить жить в этом возрасте и в таком виде?! Рия молчала, опустив голову. — Пошли, — Мест взял ее за руку и отвёл к себе в кабинет. Посадил за стол и начал заваривать чай — Я слушаю тебя. Рассказывай. Девушка молчала несколько минут, но пото всё же заговорила: — Этого человека зовут Уилл. Он мой биологический отец, а называть его папой мне противно. — Почему? — Грайдер уже к тому времени успокоился и поставил на стол две кружки чая. — Он с детства физически и морально унижал нас с братом, при этом учив, что так должно быть. Потом ушёл. А сейчас вернулся с новостью, что проиграл меня в казино. Эта новость повергла учителя в шок. — Та ещё делают?! Он понимает, что это противозаконно? — Да, — кареглазая утвердительно кивнула — он всё прекрасно понимает, но ему это не помеха. — Вот же… — Мест со злости ударил по столу. Он был в ярости. Ещё бы! Он любил своих учеников, а Рия была ему ещё и подругой, как тут не выйти из себя. — Кто ещё об этом знает? — Эрик и Кинана. Но не знали бы, если б не некоторые обстоятельства. Брюнет задумался. — Мама дома? Рэйвенвуд кивнула. — Иди домой. Тебя отвезти? — Нет. — Но так будет бе… — Нет! — крик русой сразу заткнул Места — Лучше не надо… — Ну… Хорошо… На минуту повисло молчание, после которого Рия тихо попрощалась и ушла домой. Мест же уже через пять минут начал жалеть, что отпустил её одну. То, что творилось сейчас в жизни девушки — далеко не шутки. Вообще это всё не предвещало ничего хорошего. Он боялся, что все те мимолётные сцены в его голове, во время проведения уроков, были всего лишь плодом его взбудораженой фантазии и наростающей тревоги. Но как же он ошибался… На последнем уроке у него как раз был класс фейритейловцев. Ну как был, должен был быть, но пришла только Мира. Но и у неё был очень обеспокоенный вид. Мест тут же напрягся. — Что такое, Миражанна? Девушка замялась, но всё же решилась и ответила: — Нашего класса не будет на вашем уроке сегодня. — Почему? — эта новость ещё больше напрягла учителя. — Понимаете… Мне написала Рия, что идёт домой, но она не послушалась моей просьбы написать, когда доберется, ведь я волновалась, почему она так внезапно ушла с уроков. Я позвонила её маме. Как оказалось, они живут недалеко и Рия должна была уже давно быть дома… На этих словах брюнет резко вскочил со своего места — Рия пропала?! — Вы знаете обо всём, если так среагировали? — Мира даже немного испугалась такой реакции. — Да, узнал от неё сегодня, а ты же, вроде, не знала… — Когда Кинана узнала, что Рия не вернулась, она расплакалась и всё рассказала. Мы все идём искать её. — Я с вами! — Мест быстро начал собираться — А Миднайт что? — Он знает и со своей компанией тоже ищут. — Хорошо, тогда идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.