ID работы: 3175752

Старшая школа "Фиор"

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 77 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 58 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало первого дня в новой школе

Настройки текста
Первые лучи солнца только начинали согревать землю своим теплом. Один из них проник в комнату спящей девушки и игриво проскользнул по длинным тёмно-русым волосам прямо на зарытые глаза. Девушка не поморщилась и отвернулась от окна с явным намереньем поспать ещё немного. Но, видимо, не суждено было ей досмотреть свой наверняка интересный сон, потому что с кухни донесся крик мамы: - Дочур, вставай! Сегодня ты идешь в новую школу, опоздание недопустимо! Приятное сновидение быстро начало куда-то исчезать, мелькая яркими пятнами. Но девушка не собиралась сдаваться так просто. Она засунула голову под подушку и продолжала спать дальше. Вдруг, кто-то нагло стянул с неё одеяло и забрал подушку. - Рия, сколько можно спать?! В школу опоздаешь! - возмутилась мать. Это была темноволосая, хрупкого телосложения женщина с красивыми карими глазами. - Ну, мам, ещё пять минут, - пробормотала русоволосая и свернулась на постели клубочком, цепляясь за обрывки сна. В конце концов, женщине надоело, и она, сходив на кухню, вылила на дочь стакан ледяной воды. Рия от неожиданности упала с кровати. - Мам! Ну за что?! - закричала девушка, смотря на свою мать большими шоколадными глазами. - Я тебя будила, а ты не вставала! Тебе, между прочим, сегодня в новую школу идти! – строго сказала та, невольно улыбаясь - сейчас её дочь выглядела весьма забавно: сидящая на полу, с растрепанными волосами, с которых капала вода, девушка поджала губы, а в глаза плескалась обида. - Но брату тоже! – буркнула Рия. - Твой брат ушел пораньше, чтобы я не успела привести его одежду в порядок, - вздохнула мама Рии, - Ну ладно, одевайся и спускайся завтракать. - Угу... – неохотно кивнула девушка, вставая с пола. Через десять минут Рия вышла из своей комнаты и направилась на кухню. На ней была белая блузка с брошкой, темно-синяя юбка с белыми полосами на нижнем крае, черные чулки и темно-синий галстучек. Мама осмотрела дочку и покачала головой: - А волосы заплести? В школе должна быть дисциплина! - Но маам... - заныла девушка. - Никаких "но"! Быстро заплетись! - строго сказала мать. Девушка со вздохом поплелась к зеркалу колдовать над своей прической. Подобрав свои патлы в высокий хвост, девушка осталась, более-менее, довольна.

***

Через некоторое время Рия вышла в коридор и обула белые школьные босоножки. Её вышла провожать мама. - Вот, возьми. Дашь Фионе, - она протянула дочери мисочку с кормом для собак и улыбнулась, - Удачи тебе. - Спасибо, мам, - сказала Рия и, закинув на плечо сумку с учебниками, приготовленную ещё вчера, вышла из дома. Остановившись около собачьей будки, девушка поставила мисочку на землю и заглянула в домик Фионы. Внутри спала лайка белоснежного цвета с черными полосами на мордочке и хвосте. Рия, улыбнулась – Фиону она очень любила и даже разучивала с ней некоторые команды. Девушка отправилась школу. Нельзя сказать, что шла она туда с особым энтузиазмом – еще неизвестно, какими будут её новые одноклассники, и как она вольется в новый коллектив. Да и ей, как всякому нормальному школьнику, грызть гранит науки особого удовольствия не доставляло. Вдруг сзади девушки раздался крик: - Берегись! С дороги! Рия обернулась и увидела, что прямо на неё несется невысокая, худенькая девушка примерно её возраста с короткими синими волосами и карими глазами. Наша героиня не успела увернуться, и они обе повалились на землю. - Ой! Простиии, - начала извинятся синеволосая, быстро вскакивая и помогая Рии встать. - Да ничего страшного... – ответила та, отряхивая юбку, - А почему ты так бежала? Синеволосая быстро начала озираться по сторонам, но никого не увидела и облегченно вздохнула. - Видишь ли, - начала она - В нашей школе есть такие классы, которые совсем от рук отбились... Пристают к девчонкам, бьют всех подряд и так далее, - девушка вздохнула, - Вот я и убегала от одного из них. - Ты учишься в Фиоре? - спросила Рия. - Да, - ответила синеволосая, осматривая собеседницу. Тут она обратила внимание на форму Рии, - Ты тоже?! Похоже, ты новенькая - я тебя ещё не видела в нашей школе. Кстати, я Леви. - А я Рия. Приятно познакомится, - улыбнулась русая. - Ну, раз сегодня твой первый день в Фиоре, тогда давай я покажу тебе нашу школу после уроков, - предложила Леви. - Хорошо, - кивнула Рия. На душе стало поспокойнее – кажется, у неё появился первый друг. Когда девушки, весело болтая, дошли до школы, Леви сразу же провела Рию в кабинет директора. Сама школа Рие понравилась. Хотя, вроде бы, ничего особенного, школа как школа. Ото всюду слышен гомон и крики. Но, все-таки, было в ней что-то такое, что притягивало взгляд, какие-то мелочи, вроде названий классов. Например, вместо привычной надписи «каб.№17.Искусство» могла быть вывеска «Синий Пегас». И что бы это значило? Постучавшись, русоволосая вошла в кабинет. За высоким столом, на таком же высоком стуле сидел довольно бойкий маленький старичок с маленькими седыми усами. Увидев Рию, он сказал: - Здравствуйте. Вы Рия Рэйвенвуд? - Да, это я, - ответила девушка, немного волнуясь. - Отлично! Я - директор этой школы - Тома Е. Фиор. Приятно познакомится, тыквочка. - Эм... что? – недоуменно переспросила Рия. - Ой, прости. Итак, вот номер кабинета и название класса, в котором ты будешь учиться, а также список твоих одноклассников, - директор протянул Рии листок, – В принципе, это всё. Можешь идти. - Спасибо, - вежливо поблагодарила девушка и направилась на поиски нужного кабинета. Искать пришлось недолго, так как класс находился через три двери от кабинета директора. На нем тоже была вывеска – «Фейри Тейл». И непонятный рисунок. «То ли птица, то ли еще что?... - подумала Рия, но вскоре заметила, что на остальных дверях тоже есть рисунки, - Вон, на соседней тоже что-то намалевано. Интересно, это ученики так постарались?». Девушка решила сразу не заходить в класс, а подождать, когда придёт учитель, чтобы одноклассники не смотрели на неё, как на потерявшуюся девочку. Вскоре, появился и учитель. Это тоже был низенький старичок с большими усами. - Итак, детишки, это ваша новая одноклассница - Рия Рэйвенвуд! – представлял он новенькую. - Надеюсь, мы сдружимся, - улыбнулась Рия, стараясь, чтобы её голос не дрожал. Девушка жутко волновалась. Ноги были как будто ватные. - Рия, ты попала в безумный класс "Феири Теил", - довольно улыбнулся старичок, - а я твой классный руководитель - Макаров Дреяр. Ладно, садись за свободное место. Рия оглядела класс и видела знакомую мину. За третьей партой около окна сидела Леви и приветливо улыбалась своей новой знакомой. К сожалению, с ней сидела какая-то девушка шоколадными глазами и золотыми волосами длинной чуть ниже лопаток, поэтому Рия решила сесть с девушкой за четвертой партой в среднем ряду, рядом с девушкой с длинными алыми волосами. Большинство посмотрели на Рию, как на самоубийцу, но девушка этого не заметила. Она хотела поскорей сесть, чтобы хоть как-то унять волнение. - Привет, ты Рия, верно? Я Эльза, надеюсь, мы подружимся, - сказала аловолосая девушка, как только Рия подсела к ней. - Взаимно, - улыбнулась русая и оглядела класс. «На первый взгляд обычные ученики, как во всех школах. Ну, может чуть дружелюбнее» - подумала девушка, доставая из сумки учебники.. Вот так начался первый день Рии в новой школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.