ID работы: 3176027

Он - Она

Слэш
PG-13
Завершён
1632
автор
Severena бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 61 Отзывы 407 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри решил, что сегодняшний день стал апофеозом его неудач. Не день, когда его отдали Дурслям, не тот, когда он узнал, что избран, и даже не тот, когда он убил Волан-де-Морта и окончательно отрезал себе пути отступления. Нет. Это все, конечно, серьезно, но именно сегодня карты легли так, что хотелось банально напиться. Точнее - попытаться. Алкоголь, как и любая другая дурманящая отрава, национального Героя не брал. В данный момент, к сожалению. После войны Гарри закончил обучение и получил приглашение работать учителем в Хогвартсе. ЗОТИ. Грех было отказываться, тем более что в Аврорат идти не имелось никакого желания. Хватит, навоевался. Ну что с ним могло случиться на этом посту? Оказалось, многое. Для начала - Северус Снейп. Ну никак он не мог спокойно пройти мимо бывшего ученика, не облив его литрами яда и сарказма. Гарри уже отчаялся с ним поладить. Вот уж кто-кто, а Снейп должен был понимать, что такое вести себя как профессионал. Но держать себя в руках мужчина наотрез отказывался. Прошлое застилало Снейпу глаза и мутило разум. Не помогло и то, что Гарри спас его после укуса Нагайны и отстоял на суде. Не дал отправить в Азкабан. А ведь Поттер был единственным свидетелем невиновности Снейпа. И тот после заседания и оправдательного решения посмотрел на парня так, словно Гарри пустое место. Словно ему и не нужна была его помощь. Поттера тогда как помоями облили, и он решил больше с бывшим преподом не пересекаться. И та-да! Гарри ведь не напрашивался. Если уж Снейп хотел кого-то винить в том, что ему опять должность учителя ЗОТИ не перепала, так винил бы МакГонагалл. Гарри-то тут при чем? Но ладно. В работу он вписался быстро и стал любимчиком студентов. Особенно женской части. Это создавало еще одну проблему. Чисто с этической стороны вопроса. Выматывало нереально. Пришлось в срочном порядке учиться варить различные антидоты, особенно от амортенции. Любовные зелья добавляли ему в пищу, воду, пропитывали бумагу и распыляли в воздухе. Просто жуть. И если учесть, что зельевар из Гарри, как из Снейпа человеколюб… Нет, правда, даже не смешно. Пришлось привыкнуть к постоянным головным болям в качестве побочных эффектов. Но сегодняшний день переплюнул все. Очередной урок, ничего особенного. Гарри, ради разнообразия, решил устроить дуэль для третьекурсников. Все шло идеально. Пока мальчишка со Слизерина не запустил в оппонента какое-то странное заклинание. Стоявший с ним в паре ученик ответил Экспеллиармусом, заклинания столкнулись, и Гарри только и успел, что заслонить собой змеенышей, попадая под ядовито-рыжую вспышку. А когда дым рассеялся… Гарри сначала не понял, почему ученики так на него пялятся, а кто-то начал нервно подхихикивать. Он нахмурился, поджимая губы и сделал шаг вперед… закономерно покачнувшись. Удивленно посмотрел на подставившие его ноги и… не смог их полноценно разглядеть. Обзор частично закрывала грудь. Небольшая, но… Но МОРДРЕД!!! По классу разнеслось нецензурное шипение, и смешки мгновенно замолкли. - Мистер Фарно, - ласковый оскал. – Напомните мне главное условие учебных дуэлей. Сплоховавший несчастный заметно побледнел. - Использовать только пройденные заклинания, - полуобморочный шепот заставил сочувствовать бедолаге даже гриффиндорцев. - Громче, - Гарри начинал понимать Снейпа. - Профессор… - мальчишка шмыгнул носом. Тринадцать лет обалдую, а... Гарри заставил себя успокоиться. Вдох-выдох. - Так. Тридцать баллов со Слизерина и отработки у мистера Филча. Неделю. - Но, профессор Поттер! – маска вселенской скорби слетела с провинившегося мгновенно. - Да, - кивает парень. – Две недели. Все свободны. - Профессор, а вы свободны сегодня вечером? – не выдержал кто-то из львят. Гарри сцеживает сквозь зубы. - Тридцать баллов с Гриффиндора, - и повторил с нажимом. – Свободны. Как только за последним учеником закрылась дверь, Гарри подлетел к стеклянному стеллажу, используя его как зеркало. Мученический стон сорвался с пухлых губ. В целом, он очень похож на себя в мужском варианте, однако черты лица стали более плавными. Женственными. Глаза казались больше, отросшие до поясницы волосы закрывали спину лоснящимся каскадом. Длинная челка прикрывала шрам. Рост тот же, а вот пропорции… Ноги явно вытянулись, и, конечно, появилась грудь, радуя глаз и отвлекая внимание от бедер, что теперь не спутаешь с мальчишескими. Ему нужна директриса. … - Гарри, - Минерва с сочувствием посмотрела на поникшую девушку. – Это не навсегда. Я думаю. И я не могу исключить тебя из учебного графика по этой причине. Пойми, твое здоровье позволяет тебе работать. Несомненно, ты можешь искать решение этой проблемы, но в свободное от преподавания время. Я понятно говорю? - Где же ваша женская солидарность? – мученически. - Ты не женщина, Гарри, - мягкая улыбка. – Мой тебе совет: поговори с Северусом. Он неплохо разбирается в проклятиях, а, как мне кажется, это именно оно. Он поможет тебе вернее, чем кто-либо. - Снейпа?! – Гарри спрятал лицо в ладонях. – О да, у него появится еще один прекрасный повод для насмешек. - Ну, не все так трагично. Я тебя провожу, - женщина поднялась с директорского места. Гарри вскинулся. - Зачем? - А то из-за своей неприязни ты будешь саботировать учебный процесс дольше необходимого, - строго. – Давай, Гарри, возьми себя в руки. Ты же мужчина! - Да? – с сомнением, положив ладони на аккуратные холмики грудей. - Гарри Джеймс Поттер! - Да иду я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.