ID работы: 3176027

Он - Она

Слэш
PG-13
Завершён
1632
автор
Severena бета
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1632 Нравится 61 Отзывы 408 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
У Снейпа оказался перерыв между занятиями, и это обнадеживало. Выкладывать свою проблему на глазах у учеников Гарри не хотелось. Пусть рано или поздно все бы вскрылось, предстоящую бурю он хотел бы пережить один на один. К тому же его и так основательно нервировала МакГонагалл. - Северус! – Гарри вздрогнул и малодушно спрятался за директрисой. Неудачно, та быстренько выудила его на свет божий. - Директор? – аристократичная бровь удивленно приподнялась. – Что-то случилось? - Да, нужна помощь. Ты ведь разбираешься в проклятиях? - Не на уровне гения, конечно, - осторожно. – И помощь требуется, как я полагаю, этой юной особе? Мужчина оценивающе огладил фигуру незнакомки взглядом. Фигурка ничего, грудь, правда, маловата, но все в пределах пропорций. И глаза, удивительные глаза цвета ясного изумруда. Такие знакомые. Угольно-черные волосы с ними прекрасно сочетались. Симпатичная девица, во вкусе Северуса, хоть он и предпочитал больше парней. - Ну я же говорил, - мрачно отозвалось дивное создание, сверкнув очами и резко отвернувшись. - Гарри, ты ведешь себя как ребенок, - вздохнула Минерва. - Гарри? – протянул Снейп, и девушка перевела взгляд на него, рукой убирая челку со лба. А там… До боли и нервного смеха знакомый шрам. - Мистер Поттер, - холодно констатировал мужчина. Ему не верилось, что это недоразумение могло прийтись ему по вкусу. Это же Поттер! - Профессор, - едко. - Мальчики, - строго. – Северус, я надеялась, ты поможешь Гарри вернуться… в исходное состояние. - Помогу? – скептически. - Профессор Стебль недавно упоминала, что с грядок пропало несколько довольно редких растений, - МакГонагалл стряхнула с плеча несуществующую пылинку. – Я хотела попросить тебя помочь мадам вырастить недостающие… - Я помогу Поттеру, - поспешно. - Вот и хорошо, - заключила довольно директриса. – Очень на тебя рассчитываю. Удачи, Гарри. Оба преподавателя проводили ее одинаково задумчивыми взглядами. Не зря Дамблдор выбрал именно Минерву МакГонагалл себе в преемники (ну, после того, как Снейп отказался). Та еще манипуляторша. - Профессор, вы что, правда воровали ингредиенты из теплиц? – невинное замечание, и Снейп превратился в мешок с желчью. - Мистер Поттер, я бы на вашем месте сейчас меня не раздражал. Вдруг вы, совершенно случайно, застрянете в этом образе? - Хотел бы я потом посмотреть, как вы перед директором будете оправдываться, - невесело заметил Гарри. - Придумаю что-нибудь, - втянув Гарри в свои апартаменты. – Так, Поттер. У вас еще есть занятия? - Нет, - тот растерялся от резкой смены тона. - Значит, сейчас я вам дам диагностическое зелье, и вы будете сидеть тут… - Но… - Будете сидеть тут, - не слушая возражений. – И послушно ждать меня. Ничего не пьете, не едите, не вдыхаете. Чтобы не смазать результаты. Вы поняли меня? - И сколько мне придется ждать? – устало. - Вы меня поняли? – упрямо. - Да! – раздражаясь. – Я не такой идиот, как вы считаете. - По правде говоря, я думаю, что преуменьшаю реальность, - доверительно, но тут же смягчаясь. – Повторный прием зелья будет возможен лишь через четверо суток. Вы же не хотите лишнее время пребывать в этом теле? - Да. Спасибо, - Гарри стушевался и неловко отвел взгляд. Ему тут же вручили склянку с прозрачным содержимым и приятным апельсиновым запахом. Парень удивленно посмотрел на зельевара. Тот нетерпеливо поморщился. - Что? - Обычно зелья имели неприглядный вид, - честно. Усмешка в ответ. - Это вы еще не узнали, каково оно на вкус. - А, - грустнея. - Залпом, Поттер. Минут пять Гарри потратил на то, чтобы откашляться и вытереть проступившие слезы. - Ну вот, - подытожил Северус. – Через два часа я вернусь. Надеюсь, за это время вы не успеете разнести мои комнаты. - Постараюсь, - не остался в долгу Гарри, но его сипение серьезно не воспринимается. Снейп ушел, а парень приготовился ждать. Терпение всегда было для него сложным испытанием. …
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.