ID работы: 3176180

Танец снежинок

Джен
NC-17
Заморожен
392
автор
Размер:
55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 174 Отзывы 279 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Малыш радовал своего родителя с первых дней жизни. Радовал, прежде всего, своими медицинскими показаниями. Пусть в столь нежном возрасте и нельзя было сказать ничего конкретного о чакроканалах, но уже сейчас Тоширо видел, что их пропускная способность была больше, чем у остальных малышей клана. Сын требовал особенного обучения с первых дней жизни. Разумеется, учить младенчика работать с чакрой никто не собирался, но ведь и на одной чакре далеко не уедешь. Сиделкой и воспитательницей наследника была назначена Юки Юи – шестнадцатилетняя куноичи, уже прекрасно зарекомендовавшая себя и как воин клана и, что важнее, как ответственная нянька для подрастающего поколения. Ну и еще она приходилась главе клана племянницей, что тоже сыграло свою роль при выборе её кандидатуры. Первый год был, как водится, самым тяжёлым, ибо наследника интересовали только две вещи – еда и сон. Погорланить он любил, но не так уж и часто, а лишь когда испытывал определённые потребности. Тем не менее, Юи начала своё обучение уже тогда – просто разговаривала с малышом на самые разнообразные темы, делая особый акцент на клане, его главе и том, как круто быть шиноби. Тоширо, несмотря на занятость делами клана, так же старался проводить с сыном побольше времени, благодаря чему и был в один момент вознаграждён, когда, взяв в очередной раз малыша на руки, услышал от него «Папа!». Это событие произвело на него столь сильное впечатление, что в тот вечер страницы его исследовательского журнала были исписаны не очередными научными выкладками, а различными вариантами хокку на тему. Катсуро развивался быстро. Первое слово было произнесено и оно будто бы прорвало плотину. Через какое-то время Юи подверглась настоящей словесной бомбардировке со стороны наследника такой интенсивности, что бесконечные «почему?» стали сниться ей в кошмарах. Впрочем, юная куноичи достойно держала удар и старалась ответить на все вопросы любопытного малыша, тем более, что классические «почему небо синее, а трава зелёная?» его не интересовали. Для Катсуро в большем приоритете была скорее бытовая сторона жизни, нежели абстрактная. В общем, это и можно было считать началом его обучения. Мальчик рос, и по мере взросления его учили самым разнообразным вещам. Читать, писать, считать – в основе. Далее шли этикет, уроки музыки и стихосложения, которые проводил лично Тоширо. Также он начал обучать сына основам целительства, то есть пока только знакомил с лечебными растениями и показывал, как их правильно заготавливать. До пяти лет активные физические тренировки, а так же тренировки с чакрой детскому организму были противопоказаны, зато после для Катсуро началась весёлая жизнь. Причём веселая без каких либо кавычек. Даже на начальном этапе пути воина Катсуро проявлял неподдельный и неослабевающий интерес к монотонным и выматывающим тренировкам, чем, в свою очередь, очень умилял как отца, так и остальных шиноби клана. Культ силы стоял в этом странном мире во главе угла и шиноби оценили стремление малыша стать сильнее. Тоширо пристально следил за развитием чакросистемы и очага сына и тенденции ему нравились. Уже сейчас можно было сказать, что по объёмам чакры наследник будет превосходить среднестатистического Юки минимум вдвое, и это без ущерба для контроля. Вода и ветер покорились юному наследнику только годам к десяти. Ну как, покорились – он смог научился создавать техники D и С ранга, на что-то более серьёзное ему пока не хватало чакры. Зато в медицине отец натаскал сына до вполне приличного уровня, которого и не каждый воин клана достигает. В перспективе Катсуро обещал если и не затмить отца, то приблизиться к нему вплотную уж точно. К сожалению, лишь в плане умений, ибо задатков учёного мальчик не проявил, его всегда больше интересовал практический аспект собственных способностей. Именно исходя из практических побуждений, Катсуро освоил уникальную отцовскую технику складывания печатей одной рукой, чем впечатлил родителя до глубины души. Освоение Хьетона же началось практически сразу, как мальчик почувствовал чакру. На интуитивном уровне он знал что делать, чтобы создать кусочек льда. Однако на этом дело и застопорилось. Нет, мальчик вполне освоил все клановые техники работы со льдом, вплоть до заморозки продуктов, но качественного прорыва, так ожидаемого Тоширо пока не случилось. В двенадцать лет Катсуро, впрочем, как и остальных детей клана этого возраста, коих было аж четыре штуки, включая наследника, допустили до полевых тренировок. В сущности, это было рутинное патрулирование территорий, которые клан счёл своими, под предводительством одного наставника и приглядом боевой группы. Тоширо знал, насколько распространено было участие детей в клановых войнах, и считал подобный подход не просто варварством, но и банальной глупостью. Насколько бы силён не был ребёнок, хоть Сенджу, хоть Учиха, да хоть Хъюга какой-нибудь, обученного взрослого противника ему не победить. Не лучше ли дать ему вырасти гармоничной личностью, подобающе обучить и только потом отправлять на мясорубку, которой давно уже стали клановые войны. Нет, Тоширо признавал, что кое-какой толк от подобного подхода есть и немногочисленные выжившие детишки в самом деле вырастают в довольно опасных бойцов. Только вот их психологическое состояние оставляет желать лучшего. Так и получаются кланы наподобие Кагуя, чуть ли не поголовно состоящие из любителей поразвесить вражеские кишки на ветвях, и обмазаться чужой кровью. Уж чего точно глава не хотел для своего клана, так это подобного скатывания в дикость. В соответствии со своими убеждениями он воспитывал сына, так же как и его самого в своё время воспитывал отец. Поэзия в этом деле очень помогала. Хотя, Катсуро отличился и тут. Классическое хокку его не особо привлекало и давалось с определённым трудом. У наследника была явная предрасположенность к рифмоплётству, правда проявлялась она в коротеньких зарифмованных четырёхстишиях, характеризующих кого-то или что-то с юмористической стороны. Иногда с применением нецензурных выражений, но «это только, чтобы рифма сложилась!», как утверждал сам Катсуро. Понятное дело, настоящим искусством Тоширо это не считал и, доведись ему услышать очередной стихотворный «шедевр» сына, тот обычно удостаивался лишь подзатыльника. - Хорея с ямбом на вас нет, - обиженно бурчал он тогда про себя, потирая макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.