ID работы: 317619

Руки, это ты???

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Глава 3. Город утопал в послеобеденной жаре. Вчерашний концерт дал сил, чтобы закончить работу в рекордные сроки, и теперь Рино был свободен, как ветер. Домой в этот раз он решил пойти по более длинной дороге, чем обычно. Наушники в ушах, любимые The Gazette в плеере, что еще нужно для счастья? Было бы, конечно, замечательно, встретить Руки еще раз, все-таки, парню казалось, что в тот день именно он проходил мимо окна. Верилось в такое с трудом и мысли о том, что с психикой не все в порядке все еще крепко держались в голове, но надежу-то никто не отменял. Неожиданно к плечу Рино кто-то прикоснулся, он вытащил наушник и замер, не веря своим глазам. Перед ним стоял Матсумото Таканори собственной персоной! - Черт, видимо, и этот не понимает английский, - произнес Руки. Тут-то парень понял, что нечего стоять столбом и упускать такой шанс, как поговорить или же помочь своему идолу. - Здравствуйте, я говорю по-японски, что вам подсказать? - Ого, вот это сюрприз, - улыбаясь произнес вокалист, - Подскажите мне как добраться до площади Сан Марко, а то я что-то потерялся. - Площадь Сан Марко, хм, тут объяснять долго, вы далеко от нее забрались, а в наших улочках и местные жители иногда теряются. Если вы не против, давайте я вас провожу. Он понимал, что с одной стороны это наглость, но так не хотелось отпускать от себя любимого. Да он готов был не просто проводить его туда, а вообще на руках отнести, если потребуется. - Это было бы просто замечательно. Меня Таканори зовут. Можно без всяких санов и сама, не в Японии, - вокалист протянул руку. Благоговея, Рино пожал протянутую руку. - Я Северино, но лучше просто Рино. Руки кивнул, и парень повел его к площади. На самом деле, до нее было минут пятнадцать ходу, если идти по прямой, но тогда пришлось бы попрощаться с японцем очень быстро, потому Рино повел его всеми возможными закоулками. Совесть попыталась что-то сказать по этому поводу, но этот порыв быстро заткнулся, так как радость от нахождения этого человека поблизости перекрывала все нормы морали. Шли молча, Рино просто не решался заговорить, да и что сказать никак не мог придумать, но потом заметил заинтересованный взгляд Руки на своей папке с эскизами. Он постоянно на нее косился, а потом не выдержал и спросил. - Извини, а что у тебя там? Ты художник? Я такие папки у художников видел. - Нет, я не художник, я дизайнер украшений, в будущем великий ювелир, - Рино не мог не сказать о своей мечте, так как свято верил, что она воплотится. - Прямо-таки и великий? - японец разразился смехом, - А ты скромный. Можно посмотреть? Он взглядом указал на папку. Парень засомневался, стоит ли показывать ему это, ведь в этих эскизах была частичка его самого, то, что видели лишь самые приближенные люди. Конечно, когда он станет мастером, его творения увидят все, но это будет потом, не сейчас. Но устоять перед просьбой любимого человека было невозможно, потому он протянул ему папку, очень при этом смущаясь. Руки долго рассматривал эскизы, хмурился, возвращался к ранее просмотренному и, наконец, вынес свой вердикт. - Парень, да ты просто гений! Знаешь, пока я смотрел на эти украшения, я захотел их буквально все. Ты уже сделал что-нибудь из этого? Это вообще продается? Рино вспыхнул от его похвалы и даже стал немного заикаться. Ведь такие слова от человека, которым так сильно грезишь - это высшая награда. - Н-нет, я еще ничего не делал и, соответственно, не продавал, для этого у меня пока нет ни материала, ни необходимого опыта. Но когда я начну свое дело, то обязательно подарю тебе все, что выберешь. - Я запомню, - он задорно подмигнул и рассмеялся, - Ну, где там эта площадь, мы уже пол часа идем. Парню стало грустно от мысли, что Руки так быстро хочет с ним распрощаться, но, увы, с этим ничего нельзя было поделать. - А, площадь, да вон она, уже видно. Минут через пять дойдем. И тут случилось большая подстава - зазвонил телефон, мелодия была очень громкой, и Руки просто не мог ее не услышать. А на звонке была злосчастная Chizuru. Звонил друг, Марко, Рино с ним договаривался насчет доставки золота, он все же решил воплотит в жизнь проект кулона для Руки, потому просто не мог не ответить на его звонок. Стало очень стыдно перед Таканори, он же несомненно узнал свою песню. Что он теперь подумает? - Марко, извини, давай я тебе потом перезвоню, я сейчас не могу разговаривать. Тот недовольно пробурчал что-то, но согласился на перезвон. Матсумото в это время немигающе смотрел на Рино и под его взглядом становилось очень неуютно. Все крики совести вновь заорали о себе громким голосом, была б его воля, он бы вообще под землю провалился. - Хм, так значит ты меня знаешь, - задумчиво протянул Руки, а Рино уже сотню раз пожалел, что они вообще сегодня встретились, - Ну вот и отлично. Ты наш фанат? Руки не выглядел разозленным или недовольным, скорее даже наоборот, это-то и смущало. - Да, я поклонник вашего творчества. Извините, что не признался сразу, не хотел, чтобы вы подумали, что я сталкер или что-то вроде этого. Да, думаю и вам не к чему лишняя шумиха. - Да я и не думаю. А можно спросить? - Конечно, можно и не раз. - Ты японский выучил, потому что тебе наша группа нравится? Ого, вот это самомнение. От такой фразы даже легче стало, парень наконец-то смог вздохнуть спокойно и даже улыбнуться. Ну кто бы мог подумать, что у Руки такая самооценка. Хотя, есть же случаи, когда фанаты учат язык только ради того, чтобы однажды пообщаться со своими кумирами. Скорее всего, он и сам бы так сделал, если бы не знал язык до этого. - Нет, просто мой отец японец и японский мой второй язык. - То-то у тебя внешность такая. Слушай, а ты чем завтра занимаешься? - Да ничем, собственно, у меня выходной на работе. Они как раз подошли к площади Сан Марко, и вопрос Руки слегка поставил в тупик. Что могло понадобиться вокалисту? - Ну, раз ничем, может составишь нам с ребятами компанию? Мы собираемся на яхте в море выйти, а нанимать англоговорящего гида не очень хочется. А ты, я смотрю, парень хороший, не будешь на нас как на идолов кидаться. К тому же, захвати с собой эскизы, думаю, Акире будет интересно, он же у нас тоже в некотором роде ювелир. Видел его кольца? Фанатки только так скупают. Предложение Таканори было, как гром среди ясного неба. Провести с любимым день на яхте в открытом море, когда погода обещает быть жаркой, и он точно разденется. Отогнав нарисовавшуюся картинку и все пошлые мысли, которые она вызвала, Рино поспешил согласиться. - Конечно видел, и они мне понравились. Просто и со вкусом. Хорошо, я согласен, но может все-таки не стоит показывать Сузуки-сану мои наброски? - Да ты что? - Матсумото схватил меня за руку, - Я же говорю, что ты - гений, и Акире это будет очень интересно, поверь! - Эээ, ну тогда ладно. Матсумото взял у меня из рук папку, достал из кармана ручку и что-то поспешно написал на одном из листов. - Вот, адрес отеля, где мы остановились, приходи завтра часам к двенадцати, идет? - Идет. Руки махнул на прощание рукой и пошел к центру площади. А Рино, как дурак, стоял с улыбкой и смотрел ему вслед. Сердце выписывало кульбиты, а мозг так и не смог до конца обработать то, какое счастье выпало. Как на крыльях, он помчался домой. Вечером он перезвонил Марко и позвонил своему отчиму. Тот был моряком и знал где вблизи Венеции есть красивые места, которые можно было бы показать газеттам. Набросав примерный маршрут завтрашней поездки и собрав сумку, парень лег спать. С утра надо было забежать на работу и отпроситься у начальника. С этим не должно возникнуть особых проблем, так как заказов пока было мало, и его помощь не особо требовалась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.