ID работы: 317619

Руки, это ты???

Джен
NC-17
Заморожен
36
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Солнце приближалось к тому моменту, когда нахождение на палубе без тента, вентилятора и пакетов со льдом грозило превратиться в приглашение к солнечному удару или перегреву. Судно скользило по бирюзовой водной глади, где редкий ветерок создавал небольшие волны. За бортом оставались населенный и не очень эстуарий* этой части Адриатического моря. Поход Рино к капитану оказался вполне успешен и заложенный заранее маршрут обогатился новыми пунктами в своем списке. Было решено, что останавливаться в Лидо-ди-Езоло нет никакого смысла, иначе вполне популярная группа может привлечь много ненужного внимания. А музыканты желали расслабиться без "лишних глаз". По той же причине отказались от посещения острова Пеллестрина. Вместо этого Рино указал координаты одной живописной бухты недалеко от Кавальино, где уже не было многочисленных кемпингов. Об этой бухте ему рассказывал отчим. Капитан взял нужный курс и уже к вечеру они должны были быть на месте, где планировалось пришвартоваться на ночь. Пока парень пропадал на капитанском мостике, японцы любовались видами, открывающимися с палубы. Рейта снял футболку и повязал ее на голове на манер тюрбана, что, конечно же, было немедленно прокомментировано со всех сторон, но басист лишь махнул на возню согруппников рукой. Руки безуспешно пытался спрятаться в тени своих более массивных согруппников, то время как Уруха изображал умирающего лебедя, корпусом перевалившись через борт. Солнце было беспощадно, и потому парни стали "утекать" в трюмы, где работали кондиционеры. Первым не выдержал Матсумото, за ним скрылись Кай, Рейта и последним, как ни странно, Уруха. Лишь Аою, казалось, было наплевать на неудобства от полуденного светила. Он стоял у борта, практически перегнувшись через него, как до этого делал Такашима, и любовался морем. В таком положении его и застал Рино. Это вызывало удивление, учитывая, что даже привычному итальянцу было жарко. - Широяма-сан, думаю вам лучше пройти в каюту. Не хотелось бы, чтобы вы получили удар. - О, беспокоишься о моем состоянии? Приятно слышать - Аой развернулся и игриво подмигнул, - Кстати, давай все же обойдемся без всяких "санов" и подобного официоза, мы в отпуске, к тому же живем вместе. Изо всех сил стараясь не смутиться, что слишком уж часто случалось в присутствии этого мужчины, Рино как можно спокойнее ответил. - Хорошо, но как мне к вам... к тебе обращаться? Аой? - Можешь Аой, а можешь Юу, как тебе удобнее. К тому же, я уже начал звать тебя Рино. С остальными тоже можешь особо не церемониться, не думаю, что они возмутятся, если не добавишь "сан". Гитарист с улыбкой откинул голову назад, подставляясь под немногочисленные брызги, что выбивались из-под носа яхты. - И все же нам стоит спуститься в каюту. - Ох, ты же не отвяжешься от меня? - Северино отрицательно покачал головой. - Окей, но тогда расскажешь мне о себе, а то в прошлый раз нас прервал Кай. "Странный он какой-то, этот Широяма Юу. И манера общения у него странная," - думал парень, пока они спускались в свою каюту. Дверь в каюту Руки была приоткрыта, и оттуда доносилось приглушенное пение и удары, словно кто-то стучит по чему-то деревянному. - Вот чертовы трудоголики, и как только никто не проследил, чтобы лидер оставил свои орудия пыток в отеле. Уверен что Така сейчас поет в какой-нибудь баллончик. Проверим? Отказываться от подобного предложения было бы глупо, потому, спустя буквально пару секунд, двое парней приникли к приоткрытой двери. А тем делом Руки выплясывал по каюте, напевая в баллончик из-под лака для волос очередной хит The Gazette, а Ютака отстукивал ритм о тумбочку и спинку кровати, прихваченными из отеля палочками. Драммер вообще редко расставался со своим основным инструментом. Зрелище было весьма комично, потому пара шпионов разразилась смехом, а после лицезрения озадаченного лица Матсумото, который запнулся на середине припева, оставшись стоять с поднятой ногой, открытым ртом и выпученными глазами, их смех только усилился. Пригибаясь от смеха и поддерживая друг друга, парни ввалились в свою каюту. - У вас всегда так весело? - Это еще что. Жаль ты не видел танец маленьких лебедей в исполнении Урухи и Рейты, причем оба были трезвые. Но это не помешало им замотаться в простыни и протанцевать по коридору гостиницы в Осаке. Или когда обидевшись на Кая, Руки вылил ему в молочко после бритья чернила из ручки, а тот не обратив внимания нанес его утром на лицо. Такого скрим вокала мы даже от Таки не слышали никогда, а Ютаки всего лишь взглянул на получившийся результат в зеркало. - Не могу представить, хотя никогда на фантазию не жаловался, - утирая выступившие от смеха слезы, еле выдавил из себя парень. - О, милый мой, чувствую вечером, после твоего замечательного вина, ты и не такое увидишь. - Я в предвкушении. - Ну, а я в предвкушении твоего рассказа. Аой поудобнее уселся на своей кровати и сосредоточил внимание на своем временном соседе. Рино замялся, признаться честно, он не понимал, зачем тому знать о жизни простого итальянца, но отказаться было бы как-то не вежливо. - Да в моей жизни нет ничего особо примечательного. Отец обычный японец, который приехал в Венецию во время карнавала. Мама в тот год как раз открывала его. Так вышло, что они встретились и потом родился я. С детства я учил японский наравне с итальянским. Мама вышла замуж и мой отчим замечательный человек, который поддержал меня в стремлении стать ювелиром. Сейчас я работаю в ювелирной мастерской, мечтаю воплотить в жизнь свои эскизы и посетить родную страну отца, что планирую сделать в этом году. "А еще о вашем вокалисте," - добавил мысленно. - О, значит ты ювелир, а есть эскизы? Я бы хотел посмотреть, если ты не против. Рино смущенно кивнул и протянул Аою папку. На долгое время комната погрузилась в молчание. Широяма с сосредоточенным лицом рассматривал рисунки, а Северино нервно кусал губы в ожидании вердикта. Наконец с рассматриванием было покончено. - У тебя определенно талант. Увидь я что-то из этого на витрине, не удержался бы от покупки. Действительно очень красивые вещи будут. От такой похвалы щеки парня покрылись легким румянцем, а на губах появилась светлая улыбка. - Спасибо. Я правда рад, что вам, то есть тебе понравилось. - Конечно понравилось! Думаю, твоя девушка с нетерпением ждет, когда ты воплотишь все свои задумки в жизнь. - Оммм... у меня нет девушки. Подобные вопросы всегда очень смущали Рино. - Тогда парень? - Аой прищурился и хищно облизнулся. - Нет, нет, парня тоже нет. - Излишне поспешный ответ. - Странно. Ты красивый. Я думал поклонников у тебя хоть отбавляй. - Аой кивнув каким-то своим мыслям, растянулся на кровати, - Я бы точно был в этом списке и первым в очереди на поцелуй. Не зная как реагировать на подобное заявление, Рино что-то пробормотал на итальянском себе под нос и полез в сумку за планшетником. Уже через несколько минут итальянец смотрел фильм в наушниках, лежа на животе и болтая в воздухе ногами. Аой же закинув руки за голову и изредка кидая взгляды на соседнюю кровать, продумывал план на сегодняшний вечер. Хитрая улыбка, что периодически появлялась на его лице говорила о том, что смущаться в присутствие гитариста скоро станет нормой для Рино.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.