ID работы: 3176287

Chosen

Гет
G
Заморожен
123
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 221 Отзывы 35 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
Pov Автор — Буддистские оборотни… — сказал Хорхе, думая над чем-то. Ребята стояли в шоке, не понимая происходящего. — В смысле? Хор, что это значит? — недоуменно спросила Альба, невинно и испуганно хлопая своими недлинными ресничками. — Значит так, завтра утром, в шесть часов утра мы должны будем покинуть этот дом, в целях нашей же безопасности. Мы должны найти что-то, что может помешать Им, — задумчиво сказал Бланко, ходя из угла в угол большой гостиной. — Эм… Кому «Им», братишка? — спросила Мерседес, волнуясь за своего брата. Хоть они были сводные брат и сестра, но очень любили и дорожили друг другом. — Охотникам. Так, идите в свои комнаты, собирайте вещи, берите по минимуму, завтра в шесть утра жду здесь всех в гостиной. Я найду безопасное для нас место и все объясню. Всем всё ясно? — получив утвердительные кивки всех присутствующих в ответ на свой вопрос, Хорхе покинул гостиную, направляясь в свою комнату. Ребята послушались своего вожака и отправились в свои комнаты, чтобы собрать вещи и отдохнуть перед завтрашним сложным днём. Мартина, зайдя в свою комнату, подошла к рюкзаку, который вручила ей мама. Шатенка дала себе обещание больше никогда не плакать и быть сильной, все ради своей семьи. Девушка открыла рюкзак, перевернула его и вытрясла всё содержимое. Тина заинтересовано посмотрела на важные вещи, которые ей дала Марианна. — Ого, зачем мне это всё, мамочка? — шепотом спросила Тина в пустоту, рассматривая странные и ненужные для неё вещи. В рюкзаке был какой-то старый компас, который, видимо, был сломан; простая белая майка; черные обтягивающие брюки; черная обувь известной фирмы «Timberland»; кожаная черная куртка; какие-то странные очки (там одно стёклышко треснутое); бутылка простой, наверное, воды; средства личной гигиены; несколько тысяч долларов, небольшой фонарик и красиво свернутый лист бумаги, перевязанный сверху красной ленточкой, чем и привлёк внимание юной шатенки. Девушка аккуратно взяла листок, развязав ленточку, открыла бумагу, и её взору предстала какая-то непонятная карта. Все места, в которым им стоит побывать, с рассуждений Марианны, были подписаны. Мартина долго смотрела на карту, внимательно разглядывая каждое место. Девушка подумала, что это надо показать Хорхе. Тина сорвалась с места, не забыв ценный лист, и побежала искать комнату шатена. Она выбежала из комнаты и, постучавшись в дубовую дверь и услышав краткое «Войдите», вошла в чужую комнату, которая находилась напротив спальни девушки. Войдя, а точнее, вбежав, Мартина увидела вожака стаи, который собирал вещи в небольшой рюкзак. — Прости, не помешала? — спросила Ти, немножко тяжело дыша. — Нет. Ты что-то хотела? — заинтересовано спросил Хорхе, разглядывая девушку. Заметив на себе пристальный взгляд парня, девушка смутилась и потупила свой взор, но вспомнила причину своего визита к шатену. — Да. Мне мама дала тут одну карту и я подумала, может, она нам пригодится. Девушка протянула шатену карту, и тот, развернув клочок бумаги, нахмурился, увидав содержимое. Парень знал, что это за карта и чем она им поможет, за что был благодарен шатенке. Он знал, что нужно найти что-то, что остановит охотников, но Хорхе не знал, что это и где оно. Однажды шатен услышал фразу от своего отца и воссоединил их с этой картой: - Если они когда-то и нападут, сынок, то тебе, чтобы выжить и не дать умереть своей стае, придется найти эту вещь. Пойди туда, не знаю куда, возьми то, не знаю что. И никогда не сдавайся врагу. Лучше умереть достойно, чем быть жалкой шавкой на побегушках, заметь, не волком. Да, отец парня был очень умным и образованным. Он всегда поддерживал Хорхе, верил в своего сына, точно так же, как и его любимая жена Сесилия. Они очень любили своего сына, также их младшую дочь Мерседес. — Это то, что нужно. Мы будем следовать этому маршруту. Спасибо тебе, Мартина. Кстати, ты теперь неотъемлемая часть моей стаи, — сказал Бланко, вызвав у девушки легкую улыбку. Ей было приятно слышать эти слова, но она не считает себя частью стаи, ведь девушка даже и дня с ней не знакома, а только с Мерседес. Остальные ребята оставались для неё загадкой, особенно вожак стаи. — Спасибо. Хорхе, а можно задать тебе один вопрос? — спросила шатенка, замявшись. Ей было неудобно задавать этот вопрос парню, ведь если бы не она, то его стая и он не были бы в опасности. Но девушка жаждала узнать правду о себе и понять, почему именно она — Избранная. А на эти вопросы в данной ситуации может ответить только Бланко. — Конечно, — ответил шатен и запихнул в свой рюкзак большую пушку, которую впервые в своей юной жизни увидела девушка вживую. Мартина не на шутку испугалась, думая, зачем парню пистолет, да и ещё такой большой и, наверное, он был заряжен. Но она решила не задавать мексиканцу лишних вопросов и просто сбежать от парня в свою комнату. — Да, уже ничего. Спокойной ночи. Мартина выбежала из комнаты шатена, оставив парня в недоумении из-за ее странного поведения. Девушка закрыла свою дверь и, тяжело вздохнув, скатилась вниз по дубовой поверхности. Тина не понимала, что она здесь делает и боялась за ребят. Она думала о завтрашнем дне, который обещает быть очень сложным. Шатенка вспомнила Лодовику, которая места себе не находит, наверное. Но на сегодняшнюю ночь у Тины есть пища для размышлений.

***

05:58 Все герои уже готовы отправиться в долгое и очень «увлекательное» приключение. Всю ночь каждый из них думал о своем, поэтому стая не выспалась, что можно было сказать по их внешнему уставшему виду. Все одеты в удобную одежду и взяли с собой рюкзаки, в которых было всё необходимое. Мерседес была одета в белые брюки, в черную футболку с Микки Маусом и белую кожаную куртку. Обута девушка в черные кеды фирмы «Vans». Её волосы собраны в конский хвост, и она сделала себе нежный макияж: черные стрелки, белые и розовые тени, немного тонального крема и розовой помады. На плече у неё был рюкзак белого цвета. Факундо был одет в нежно-голубой джемпер и темные потертые джинсы. Обут брюнет в белые кеды фирмы «Converse». На плече у парня рюкзак голубого цвета. На его голове, как всегда, красовался черный full-cap**. Альба была одета в белую футболку с непонятным рисунком и в леггинсы космического принта, и чёрную кожаную куртку. Обута в белые кроссовки любимой фирмы Рико «Nike». На плече рюкзак черного цвета той же спортивной фирмы. Волосы у девушки были распущены и красиво спадали на её хрупкие плечи. Макияж брюнетки состоял из черных теней, тонального крема и прозрачного блеска для губ со вкусом ванили. Руджеро был одет в черную клетчатую рубашку, светлые джинсы и черный жакет. Обут в коричневые ботинки фирмы «Timberland». На плече у парня темно-коричневый рюкзак фирмы «Derby». Мартина была одета в белую майку, черные обтягивающие брюки и черную кожаную куртку. Обута в черные ботинки фирмы «Timberland». Да, эти вещи девушке дала мама. На плече у шатенки был тот самый рюкзак, с которым она пожаловала к ребятам, который ей дала мама. Волосы Ти были собраны в высокий конский хвост, а её макияж состоял из черных стрелок и нежно-розовой помады. Хорхе был одет в простую белую футболку, черные брюки и черную кожаную куртку. Обут в такие же как и у Тины черные ботинки фирмы «Timberland». На его плече был черный кожаный рюкзак, а зеленые таинственные глаза были скрыты под солнечными очками. Его стиль был немного схож со стилем шатенки. Ребята молча покинули дом, предварительно выключив газ, свет, закрыв все окна и входные двери. Направляясь лесом, Хорхе вёл свою стаю и изучал карту, хоть и выучил её за ночь наизусть. Руджеро шёл рядом с Факундо, попутно разговаривая с ним о машинах. М-да, парни, что с них взять. Альба шла спереди парней около Хорхе, иногда смотря в карту и спрашивая что-то у Бланко. А Мартина с Мерседес шли позади всех. — Нет, она не очень разговорчивая. Альба не особо общается со мной, да и со всеми. Она скрытный человек, и я о ней почти ничего не знаю. Альба общается лишь с Хорхе и иногда с Факундо, — отвечала Ламбре на вопрос Ти о Рико. — А почему Альба ни с кем не общается? У неё плохое прошлое или она больше не верит людям? — задала вопрос Мартина. — Я не знаю, Ти. Я много раз пыталась с ней подружиться, но она отталкивает меня, не понимаю, почему. Может, ей неприятно со мной общаться? — Мерседес заметно погрустнела, пробираясь с шатенкой сквозь ветви и думая об Альбе. — Мечи, не грусти. Я уверена, что вы ещё подружитесь, точнее, мы, — улыбнулась доброй улыбкой Тина. Самая младшая из стаи приобняла Мерси за плечи, пытаясь подбодрить блондинку. — Так, кажется, мы пришли, — сказала Альба и осмотрелась вокруг. Они подошли к какой-то скале, где была пещера. Такое ощущение, что она была замаскирована, ведь на ней было очень много мха, всяких листьев. Вокруг ребят было много деревьев (конечно, ведь они в лесу) и была какая-то речка. Справа от них был обрыв, а внизу обрыва был какой-то большой камень, а вокруг того камня стояло двенадцать камней. Там была кровь, и у ребят возникло такое ощущение, как будто здесь происходило жертвоприношение. — Мы точно должны быть здесь? — спросил Рудж и посмотрел на Хорхе. Мексиканец стоял неподвижно, о чём-то думая. — Я знаю это место, идём в пещеру. Вытяните фонарики, если вы их взяли. Ребята повиновались своему вожаку, и им не было страшно, кроме двух девушек — Мерси и Тинита. Конечно, они бывали в пещерах на экскурсиях с классом или с родителями, но они были с проводником, который знает все возможные входы и выходы. А с Хорхе им идти страшно, вдруг они потеряются, проход завалится или случится что-то ещё хуже? Но, пытаясь перебороть свой страх, девушки нервно выдохнули и, включив фонарики, подошли поближе к оборотням. — Так, следовать за мной, слушаться только меня, и если с вами что-то не то, то вы сразу говорите мне об этом. Договорились? — все утвердительно кивнули. Мерседес быстро подбежала к своему брату и сильно вцепилась в него своими ногтями, покрытыми белым лаком. Рядом с ним блондинка чувствовала себя в безопасности. Альба встала вместе с Факундо, а Тина встала возле Руджеро. Хорхе со своей сестрой первый вошёл в пещеру, Паскарелли с Марти за ними, а самыми последними были Альба и Факу. Внутри пещеры стало прохладно, но не сразу. Спустя минуту в таком мистическом месте ребятам стало холодно, но их спасала верхняя одежда. Внутри пещеры было слишком темно и тихо, что немного испугало девушек, даже отважную Альбу, ведь она сама ещё никогда не бывала в таких местах. Женский, но не такой уж слабый пол пытался не показывать своего страха. Но они вскоре сдались. Мерси сильно сжимала руку брата и прижималась к нему. Альба также сжимала руку Гамбанде, чем удивила брюнета. А Ти шла рядом с Руджем, содрогаясь от малейшего шороха. Она почему-то боялась Руджа больше всех членов стаи, даже больше, чем Хорхе. Он показался шатенке не очень-то приветливым, но она не знакома с ним даже день, поэтому не может судить, думать плохо о нём. Тем более, нельзя судить людей по внешнему виду, не зная их внутреннее состояние души. Но, к огромному сожалению, в современном мире так и происходит. — А-а-а, крыса! — неожиданно, испуганно крикнула Мерседес, чем испугала ребят. Но, осознав всю «серьезность» ситуации, они продолжили свой путь дальше. Да, в пещере было много крыс, даже были летучие мыши, что немного потрясло ребят. Ведь это пригород Лондона, откуда здесь, в простой пещере, в лесу могут появится летучие мыши? Стая продолжала идти, следуя за своим вожаком и Банджи. Они дуют уже где-то десять минут по неровной земле, от чего у некоторых начали болеть ноги. Чем дальше они шли, тем было страшней, здесь была какая-то сильная энергетика, очень сильная. Обстановка накалялась. Девушки начали трястись от страха, но им было легче, чем Ти, ведь они чувствовали силу со стороны, держа представителей сильного противоположного пола за руки. Руджеро заметил страх Ти, но удивился тому, что она не попросила у него помощи, ну, взять его за руку, приобнять за плечи или талию. — Рудж, мне неудобно тебя просить об этом, но можно взять тебя за руку, пожалуйста? — прошептала тихо Мартина, надеясь, что её никто не услышал кроме итальянца. — Конечно, но почему ты раньше не сказала? — недоуменно спросил шепотом парень, взяв шатенку за руку. — Не хотела тебя напрягать. Вдруг всем ребятам в глаза резко ударил яркий поток света, от чего те зажмурились. Придя в себя и пройдя вперёд, они увидели какую-то комнату, где была женщина, незнакомая для ребят, но Хорхе знал её. Стены, а точнее, обои были ободраны, в углу лежала дохлая крыса. В левом углу — большой дубовый шкаф, а в правом углу стояла старая кровать с грязным постельным бельём. Около кровати стоял желтый торшер с дырками, но из него сочился свет, он был включен. На потолке висела большая люстра. Под ногами ребят был старый скрипучий паркет. На удивление всем комната была чистой, не было пыли. На кровати сидела бледная, худая, но ухоженная женщина, держа в руках какую-то старую и немного пыльную книгу. Её каштановые волосы были собраны в пучок, серые глаза смотрели на ребят, но в них не было удивления. Но почему? Одета женщина в простое белое платье, и оно было очень чистым. На ногах у неё черные босоножки, а на плечах черная накидка. На лице у женщины был простой макияж, который ей очень шёл. — Мартина, доченька, это ты?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.