ID работы: 3176339

Я не умею нормально жить.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неплохой денёк.

Настройки текста
Примечания:
Приближался мой день рождения, чему я была не особо рада. Мама никогда мне ничего не дарила из-за финансовых проблем. Но это не самое главное. У меня не было друзей, с кем бы я могла отметить этот праздник, у меня просто не было настроения что-то отмечать. Для меня это был самый обычный день. Плюс ко всему этому, в школе намечался осенний бал, на который все ученики (без исключения!) должны явиться. Все девушки будут нарядные, красивые, а я.., а я в пролёте короче. Я проснулась очень рано, успела принять душ, плотно позавтракать и даже собрать рюкзак. Обычно, я его собираю вечером, но иногда на тебя нахлынет такая усталость, что ты просто валишься с ног. Мне сегодня надо было ко второму уроку. Но я решила придти пораньше и заглянуть в библиотеку. Кстати, забыла сказать: библиотекарь — ещё один человек, с которым я могу спокойно проводить время. Её звали Полина Лапушкина, ей было всего 19 лет, поэтому мне она сказала, чтобы я обращалась с ней на «ты», или же «лапушка». Для всех остальных она была Полина Викторовна. В наше время очень трудно найти человека, любящего читать. Но мы с Полиной нашли друг друга. — Лапушка, привет! — я всегда была рада её видеть. — Привет, Кейти. — Полина знала моё пристрастие к сериалу «Skins», тем более она сама его смотрела. — Ты не против, я у тебя здесь посижу? Просто я проснулась очень рано, а мне надо только ко второму уроку. — Конечно, конечно, проходи, садись. — Полина придвинула ко мне стул, предложив сесть. — Слушай, я тут недавно о такой книге интересной уз… — Лапушка вдруг резко остановилась. — Я не поняла.. ты что, плакала? — Я? Что? Нет, с чего ты взяла? — Я быстро опустила взгляд вниз, стараясь прикрыть свои синяки и опухшие, красные глаза. — Нет, я же вижу, ты опять плакала. — Резким движением Полина встала со стула и подошла ко мне. — Подними голову, быстро! — Скомандовал грозный библиотекарь. Я подчинилась. — Боже.. Кать, ты понимаешь, что так нельзя. Нельзя столько убиваться по одному человеку. Да. Да. Да. Только Лапушка, моя Лапушка знала о моей симпатии, да что уж там, о моей любви к Владу. Она знала, что я могу не спать по ночам; она знала, что я засыпаю в обнимку со своим плеером; она всё это знала. — Я.. я.. извини. — Я поняла, что ещё немножко и я расплачусь. — Ээй, маленькая моя, ты что, ты не должна передо мной извиняться. — Она взяла мои руки в свои и начала успокаивать. — Никогда, слышишь, никогда не надо плакать из-за парней. Пусть лучше они плачут, что у них нет такой задницы, как у тебя. — Полина всегда могла меня рассмешить, и даже сейчас у меня вырвался нервный смешок. — Спасибо тебе, Поль. Я не знаю, что бы я без тебя делала. — Я смахнула слезинку со своей щеки и улыбнулась. — Ну вот и всё. А теперь, давай почитаем, хорошо? У меня есть для тебя очень хороший подарок. — Она встала, и прошла вдоль стеллажей. — Таак.. вот, нашла! Кааать.. — она любила растягивать звуки. — Чтоооо? —, а я любила ей подыгрывать. — Закрой глаза.. ии…Тадаам! Я открываю глаза, и.. лучше не знать, какая у меня реакция была. Полина держала в руках книгу, которую я так давно хотела прочитать.. Рэй Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту» Это была моя мечта! — О, боже.. Лапушка, лапушка, спасибо! — Я накидываюсь на неё, и крепко-крепко обнимаю. — Катя, давай без эмоций, сейчас все учителя сбегутся, как саранча. — Она рассмеялась. И её слова оправдались. Мы услышали стук каблуков, и сразу догадались: Людмила Петровна — учительница русского языка и литературы. Не смотря на то, что она ведёт довольно безобидные предметы, она была самой злобной учительницей в школе. Я быстро спряталась за самый крайний стеллаж, тем самым, оставив Лапушку на «поле боя». Библиотека была очень большая, а точнее длинная, и стеллажи тянулись очень далеко, но я всё равно отчётливо слышала разговор Поли и нашей литературной тиранши: — Полина Викторовна, вы конечно меня извините, но вам не кажется, что в библиотеке сейчас было слишком шумно, а? — Особенность Людмилы Петровны была в том, что начинала она говорить очень тихо, а потом голос всё повышался и повышался. — Эм.. извините, Людмила Петровна, больше такого не повторится. — Конечно не повторится, или я вас уволю ко всем чертям! — Она разоралась так, что её наверное было слышно на первом этаже. — Вы меня конечно тоже извините, но вы не директор, вы не имеете права меня увольнять. — Вы посмотрите на неё, она ещё будет мне права качать! Хамка! — Мне показалось, что она сейчас лопнет от злости, а я от смеха. — Ну смотри, я ещё до тебя доберусь! Она очень громко хлопнула дверью, такое чувство, что во дворе пульнули из пушки. Я тихонько вышла, посмотрела на Полину… и мы просто начали дико ржать. Это было очень смешно. У меня даже начал болеть живот и кажется, потекли слёзы. Но хорошее когда-нибудь кончается. Прошёл почти час, и мне надо было идти на физику. — Лапушка, ещё раз спасибо за книгу, я пойду. — Давай, пока. — Она улыбнулась мне и приступила к своей любимой работе. *** Была большая перемена, я сидела и зубрила биологию. Я ненавижу среду, в этот день у нас всегда устные предметы, которые надо учить и читать. Вот и приходилось, чтобы не заработать лишний повод поругаться с мамой. Вдруг, ко мне кто-то подсел. Я обернулась и увидела Влада. О, мой бог… — Ээм.. привет.. — Привет. — Он улыбнулся. Повисла немая пауза. — Ты что-то хотел? — С нетерпением спросила я. — А, да, прости.. Слушай, я тут подумал.. Марины две недели не будет в школе, она с мамой поехала на какой-то супер-мега-крутой показ мод в Милане. Если она не приедет к осеннему балу, ты пойдёшь со мной? Стоп. Мне послышалось? Или это сон? Вдруг, я сейчас услышу крик мамы или звонок с урока? Так, ущепните меня, кто-нибудь, пожалуйста! — Прости, что? — Я говорю, пойдёшь со мной на осенний бал? — Я.. я.. Влад, честно, я не знаю, что сказать. — «Да» или «нет»? — Ааа.. всё так просто, да? — С сарказмом сказала я. — Ну да. — Он рассмеялся. — Для самого крутого парня в школе он был немного туповат. — Я.. пойду. — Правда? Ну что ж, я рад. Слушай, сегодня твоей соседки нет, можно я к тебе пересяду, о’кей? — А? Что? Да, конечно, садись! *** Слава богу, что на биологии меня не вызвали отвечать, я бы просто не смогла собрать предложение. У меня был шок. Меня позвали на осенний бал. ВЛАД позвал меня на осенний бал. В голове не укладывается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.