ID работы: 3176339

Я не умею нормально жить.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волна радости и счастья.

Настройки текста
Я спешила в школу. Боялась опоздать. Пропустив почти неделю учёбы (а для меня это очень долго, мама обычно разрешала оставаться максимум на 2 дня), я шла в школу, как будто на 1 сентября. Я ненавидела это место. С учёбой у меня было не очень хорошо, одноклассники со мной не общались, некоторые даже унижали, а учителя просто считали меня каким-то отбросом. Единственная учительница, которой я нравилась - это Мария Александровна, учительница английского. Только на её урок я могла приходить спокойно, зная, что в любой момент, если на меня начнут накидываться одноклассники, у меня есть человек, который сможет защитить меня. Всё началось с 5 класса, когда я пришла в эту школу. Конечно, с самого начала вина была можно сказать, на моей стороне. Ибо я не хотела ни с кем общаться, была очень замкнутая (хотя я и сейчас не отличаюсь), для меня было ужасно расставание со всеми друзьями, которых я знала в Питере. Да, раньше я жила в Питере, а теперь в Москве. Собственно говоря, я так и не поняла, почему мама решила из одного большого города переехать в другой. Сравнивая Питер и Москву, могу сказать только одно: Питер намного лучше. Там очень много красивых, огромных зданий, сооружений. Этот город пропитан историей. В Москве, конечно, тоже есть памятники и прочее.. но.. вся эта городская суета. Раздражает. Когда ты идёшь утром в школу, или ещё куда-нибудь, масса людей спешит по своим делам, уткнувшись в телефон, не замечая, что происходит вокруг. Вот и сейчас я иду на остановку со всей этой серой массой, которую ничего не волнует, кроме денег. *** Вот я захожу в класс, вот опять эти равнодушные взгляды, остановившиеся на мне. В основном, своими маленькими, хитрыми глазёнками поедала Марина Резникова. Красотка школы, сколько у неё уже было парней, не сосчитать. Все подчиняются ей. И именно из-за неё со мной никто не общается. У неё был парень - красавчик в школе. Влад Колесников. Отгадайте, кто в него был влюблён по уши? Нет, то что все девочки школы - это само собой. А ещё я. Какая же я глупая. Влюбиться в парня, с которым мне абсолютно ничего не светит. Он не обращал на меня внимания, не общался со мной. Наверное, даже не знал, как меня зовут. Как я уже говорила, он сам перешёл к нам из гимназии. Но почему у него получилось стать звездой школы, а не мне (хотя мне это не нужно) я не могу понять. Он не знает про то, что совершает его девушка, скольких людей она уже унизила, и почему у неё всего лишь две подруги. Не подруги, а подстилки. Они выполняют всё, что Марина им говорит, бегают за ней хвостиком, это же.. это же не дружба, а просто.. Ой, я не знаю. У меня никогда не было подруги, я не могу рассуждать об этом. *** Прошло 4 урока, настроение испортилось. Как назло, сегодня не было английского. Я стояла возле кабинета истории и ждала учительницу. Она чаще всех остальных засиживается в столовой. Я слушала музыку в наушниках, и мне показалось, что меня кто-то зовёт. Решила не обращать на это внимания, и продолжила стоять, как ни в чём не бывало. И тут, кто-то выдернул наушник из моего уха. Я оглянулась и просто оторопела. Передо мной стоял Влад. Собственной персоной. Меня как будто облили холодной водой. Я стояла и молчала. Он, смотря, что я не пытаюсь начинать разговор, взял инициативу в свои руки: - Привет, Кать. Слушай, ты не знаешь, где Марина? Ищу её по всей школе уже полперемены, не могу найти. - Ээм.. нет, я её не видела. - Мм, понятно. Аа.. можешь дать мне списать конспект по истории? Я просто вчера поздно с тренировки пришёл, и не успел ничего сделать. - Сказав это, он улыбнулся своей фирменной улыбкой №4: Я самый крутой в этой школе, поэтому имею право получить всё, что захочу. - Конечно, конечно, да, сейчас, минутку. - Промямлила я и начала копошиться в рюкзаке. - Вот, держи. - Достала тетрадку и протянула Владу. - Спасибо большое, скоро отдам. - Он подмигнул мне, улыбнулся и быстро удалился. Я стояла, как громом поражённая. Он. Со. Мной. Заговорил. ОН. СО. МНОЙ. ЗАГОВОРИЛ. ВЛАД. ЗАГОВОРИЛ. СО. МНОЙ. Я не могла поверить своим глазам, ушам, всему. Боже, для меня это было что-то сверхъестественное. Я была на 7 небе от счастья. *** Возвращаясь со школы, я слушала только весёлую музыку, которой у меня очень мало в моём плеере. Я - ходячая депрессия, поэтому услышать от меня что-то позитивное, или увидеть, как я улыбаюсь - это редкость. Зайдя в дом, я почувствовала запах жареной картошки. Мм, как я её люблю) Прошла на кухню, поздоровалась с мамой и села на стул. - Ну что, как прошёл первый день в школе? - Мам, ты так говоришь, как будто сегодня 1 сентября. - Хотя именно так я утром и думала. - Ой, ладно, не хочешь рассказывать - не надо. - Вот так всегда. Я ещё ничего не успела сказать, мама начинает злиться. - Мама, что ты начинаешь? Я просто пошутила про 1 сентября и всё. - Не надо мне хамить. - Мама бросила мыть посуду, и оставив кран включённым, ушла. Хорошее настроение мигом улетучилось. Судя по маминому виду, мне сегодня или очень достанется, или она будет сидеть в своей комнате, не трогая меня весь день. Немного подумав, я решила пойти сделать уроки. Обычно, я никогда их не делала сразу после школы. А сейчас почему-то решилась. Нет, ну а что, 8 класс, пора начинать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.