ID работы: 3176375

Так зарождалась легенда

Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
182 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 57 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      После всего произошедшего Джон и Син теперь часто гуляли вместе. На каникулах, если Леннон не был занят группой, они ходили в парк, а если были кое-какие деньги в кармане, то и в кафе. И плевать, что заплатить они там могли только за две, а то и вовсе за одну чашку кофе. Им просто было приятно посидеть вот так вместе, глядя друг другу в глаза, поговорить о чем-нибудь. Иногда они ходили в кино, но не для того, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм, а для того, чтобы устроиться где-то в глубине зала и долго целоваться, часто просиживая по два сеанса подряд. А когда каникулы закончились, они, вернувшись в колледж, и там использовали любую свободную минутку для того, чтобы увидеться. Если Джон вел Синтию в паб неподалеку на обед, то он после настаивал на том, чтобы в колледж они уже не возвращались. Вместо этого он тащил девушку на паром, и они отправлялись на другой берег. Джон водил Синтию на увеселительную ярмарку, а после они уединялись на приморских песчаных дюнах. И только пару часов спустя, отряхиваясь от песка и хихикая, парень и девушка, взявшись за руки, бежали обратно на паром.       Вскоре Джон познакомил Синтию с Полом и Джорджем. Со Стю она уже была знакома по колледжу. Парни показались ей веселыми, жизнерадостными, энергичными, но вполне милыми. Так что они довольно быстро подружились. К их остроумным, по-ливерпульски дерзким шуткам девушка скоро привыкла. Да и у нее уже был опыт: Джон, когда сидел с ней на уроках каллиграфии, частенько выдавал какую-нибудь фразочку или рисовал красноречивую карикатуру. Ей очень нравилось, как парни играют. Хотя на серьезные репетиции они никого не приглашали, на некоторых выступлениях группы Синтия все же бывала. Эта музыка казалась девушке настолько завораживающей, что она искренне желала парням добиться желаемого успеха.       К Синтии друзья привыкли настолько, что даже на вечеринки, куда приглашали их, они брали ее с собой. Конечно, к такой жизни она не привыкла, но не возражала, так как уже успела проникнуться ко всем участникам группы искренней любовью. Они, к слову, отвечали ей тем же. Однажды на такой вот вечеринке Джордж, подвыпив, признался ей:       — Син, ты классная! Джону очень повезло. Как бы я хотел иметь такую девушку, как ты.       — Так, Джо, — со смехом заметил Джон, пока Синтия смущенно улыбалась, — похоже, тебе пора домой. Перебрал уже.       — Да ладно тебе, Джон! — усмехнулся Пол. — Сам-то не лучше.       — Нет, Макка! Я все равно выгляжу лучше, чем ты! — возразил тот.       — Ну да!       — А вот и да!       — А вот и нет!       — Думаешь, нет? — Джон лукаво улыбнулся. — А я докажу, что в отличной форме. Син, пошли-ка потанцуем! — с этими словами он взял смеющуюся от такого представления Синтию за руку и под одобрительные восклицания друзей повел ее танцевать. Конечно же, он был слегка навеселе, но это не помешало ему весьма лихо отплясывать. Синтия едва поспевала за ним. В итоге, когда они вернулись на место, у девушки закружилась голова, а вот Джон выглядел страшно собой довольным.       — Ну что, Макка, я прав? — тут же обратился он к другу.       — Да прав, прав, а то мне Син жалко. Ты ее замучил своим танцем, — ответил тот.       — То есть я плохо танцую? — иронично сощурился Джон.       — Ну все, началось… — протянул Джордж, а Стю рассмеялся.       — Нет, слишком уж хорошо, — ответил Пол Джону.       — А ну-ка пошли!.. — с этими словами Леннон первым вскочил из-за стола. В итоге всего через пару минут они с Полом буквально скакали как бешеные. Вся эта кутерьма закончилась лишь спустя минут десять, когда парни наконец выдохлись, и вся компания засобиралась наконец по домам. Только Стю оставался еще ненадолго, чтобы дать Джону и Син возможность провести хоть немного времени наедине в его комнате.       Однажды произошел весьма неприятный случай. Как-то утром Джон заметил на улице Син, разговаривающую с каким-то парнем. И так довольно ревнивый, он просто взбесился. Всего через минут десять он поймал Синтию в коридоре в колледже. Прижав перепуганную девушку к стене, он прищурился и спросил угрожающе:       — Играть со мной вздумала? За моей спиной со всякими пижонами тягаешься?       — Джон, я не… — Синтия попыталась объяснить, что тот парень был ее бывшим женихом, и она доказывала ему, что все между ними кончено, так как теперь у нее есть Джон. Но Леннон даже не стал ее слушать и крикнул:       — Как ты могла меня обмануть? Я не позволю так поступать со мной! — и вдруг резко дал девушке пощечину. Потом развернулся и стремительно помчался прочь.       Синтия была так шокирована, что почти не чувствовала боли, хоть ее от удара еще и немного приложило об стену. Девушка поняла, что теперь уж между ней и Джоном все кончено. Из глаз вдруг хлынули слезы. И через миг девушка выскочила на улицу с одним желанием: уйти прочь отсюда, отправиться домой. Там не было сейчас никого — мама девушки уехала к сестре. Повалившись на кровать, Синтия безутешно прорыдала весь оставшийся день. В течение нескольких следующих дней с Джоном она старалась не пересекаться, хоть это было нелегко сделать. По вечерам она сидела у окна и постоянно вспоминала, как они с Джоном гуляли по улицам, переправлялись на пароме на другую сторону реки, ходили вместе в кино… От этих воспоминаний наворачивались слезы. Девушка понимала, что все еще любит Джона. И вот, в один из таких вечеров в доме раздался звонок. Синтия подняла трубку… И вздрогнула. На том конце провода слышался взволнованный голос Джона:       — Син… Син, это ты? Пожалуйста, ответь!       — Да, это я… — спустя пару минут молчания сказала девушка.       — Прости меня, Син! Я дебил! Пожалуйста, вернись! Я не могу больше так… Я тебя люблю, слышишь? Не молчи, умоляю! — Леннон переходил на крик.       — Да, Джон, — сказала наконец Синтия, чувствуя, как по щекам заструились слезы. — Я тоже тебя люблю.       С этими словами она положила трубку. И не успело пройти и получаса, как в дверь постучали. Вздрогнув, девушка пошла открывать. На пороге стоял Джон, до нитки промокший под проливным дождем.       — Прости меня, Син! — тут же выпалил он, порывисто обнимая Синтию, крепко-крепко прижимая к себе. — Я самый настоящий придурок! Но больше я так не могу! Я без тебя не выживу!       — Джон! — Синтия даже испугалась. — Зайди, ты весь мокрый! Успокойся, ладно?       — Ты прощаешь? — казалось, Леннон не верил в происходящее. — Ты прощаешь меня?       — Да, Джон, — сквозь слезы Син наконец улыбнулась, сама обнимая его. — Все хорошо. Я люблю тебя.       — Я тоже, — Джон тут же бережно взял ее лицо в ладони, расцеловав ту щеку, на которой недавно оставил пощечину. — Я никогда больше так не поступлю. Да чтоб меня самого на улице отметелили, если я еще хоть раз подниму на тебя руку! Мне никогда еще не было так стыдно за себя!       Внезапно он опустился на колени, снова обняв совершенно сбитую с толку девушку. И даже когда Синтия заставила его встать, он, хоть и послушался, не выпустил ее из объятий. Джон не отпускал ее даже тогда, когда они вдвоем засыпали, едва уместившись на кровати Синтии. Сейчас этих двоих не заботило даже то, что утром возвращалась миссис Пауэлл, так что Джону предстояло встать спозаранку и быстро покинуть этот дом.

***

      Вскоре ребята узнали о том, что небезызвестный Лари Пернес устраивает прослушивание кандидатов, стремясь найти группу для будущих гастролей. Парни немедленно бросились в клуб Jacaranda, где проходило прослушивание. На первую сессию их не приняли — у группы, как всегда, не было барабанщика. Это была их самая большая проблема. Бывало, что он появлялся ненадолго, но потом быстро уходил, забирая свою ударную установку. И так без конца. Но на второй сессии им посчастливилось «занять» барабанщика у другой группы. И каково же было их удивление, когда неожиданно им объявили, что они получили ангажемент. Им предстояло турне по Шотландии вместе с молодым певцом Джонни Джентлом. Парни просто скакали от радости. Первое настоящее турне!       В качестве барабанщика им взяли двадцатипятилетнего Томми Мура. Единственным условием оставалась смена названия у группы. Друзья согласились. Ведь никто из них уже давно никакого отношения к школе Куорри-Бэнк не имел. И Стю, используя пример группы «The Crickets», предложил название «The Beetles». Но Пернес его не одобрил, заявив, что название должно быть длиннее. В итоге сошлись на «Long John and the Silver Beetles». Окрыленные первым успехом, парни строили планы на будущее. И как-то раз, в один из вечеров перед поездкой, обсуждая, как убедить родителей отпустить их, они вдруг решили взять себе псевдонимы.       — Знаете, как я назовусь? — первым заговорил Стюарт. — Стюартом де Сталем, в честь художника Николя де Сталя. Он был русским по происхождению.       — Ничего так, звучит! — одобрил Джон.       — Тогда я буду Карлом Харрисоном, в честь Карла Перкинса, — сказал Джордж.       — Пол, давай думай! — одобрив идею Джорджа, заявил Джон. — Я-то все равно Лонг Джон.       После некоторых размышлений Пол назвался Полом Рамоном. Усмехнувшись, Джон пошутил насчет «француза» Макки и истинных француженок. А когда все наконец прекратили смеяться, он вдруг вскочил и воскликнул:       — Парни, куда мы идем?       — На самый верх, Джонни! — послышался радостный хор трех голосов.       — Точно! А где же это? — пуще прежнего заорал Леннон.       — На самой верхушке самой макушки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.