ID работы: 3176588

Поиграем в любовь?

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

6.Платье

Настройки текста
Примечания:
Османская империя поражала с первого взгляда. Унылый серый пейзаж встретил Ханыке, в Порту османской Империи. Айбиге сидела на софе и ожидала когда корабль пришвартуется в окончательной точке своего назначения. Девушка отложила книгу в сторону и по мужски села на стол взяв нож. — Гьонюл, ты переоделась? — Да, Ханыке. — Я же сказала называл меня просто на ты. Корабль остановился. Немного касаясь на волнах. В каюту зашел евнух сопровождающий Айбиге и ее служанку и оповестил о том, что они прибыли в Стамбул. Ханыке кивнула и взяв в руки плащ одела его. В каюту зашел мужчина. Его усы торчали в разные стороны, на голове был тюрбан. Айбиге посмотрела на мужчину. И он ей был довольно симпатичен. — Кто ты? Как ты сюда попал? — Я приехал, что бы встретить Ханыке Айбиге. Где Ханыке, Хатын? -он расставил ноги на ширине плеч и сложил руки на поясе. — Ты не ответил, на мои вопросы, Эфенди, — принцесса подошла поближе к нему, старательно пряча кинжал за спину. Мужчина тяжело засопел, грозно сведя брови на переносице. — Кто ты такая, Хатын что бы я перед тобой отчитывался? -процедил он сквозь зубы. Айбиге захотелось броситься на него, взяв за грудки и тряся кричать ему в лицо «Так как вы собираете меня женить на Шехзаде, если вы даже не знаете как я выгляжу.Я та самая Ханыке Айбиге.Та самая которую отправили сюда специально для никяха с Шехзаде Мустафой. » Ничего не сказала. Проглотила обиду. Лишь хищно улыбнулась ему, заложила руку за спину и зашла за спину Малкочоглу. — Я не очень люблю когда меня не слушаются, Эфенди, -медленно обходя его, словно осматривая его отчеканила каждое слово. Как там ее обучал Эмин? Выпад.Подтянула ногу.Левую руку на шею.Притянуть к себе. Рука правая меняется с правой. Левая достает из клинка что был закреплен у нее на поясе она достала кинжал и поднесла к селезенке.Все произошло так быстро, что бали Бей не смог среагировать.Плохо. — Поэтому стой спокойно.Иначе я перережу твою глотку.Ты меня понял? Незнакомец кивнул. — Отлично! Отвечай на вопросы. Кто ты и как сюда попал? Бали бей в неловкое положение. Его терзали сомнения. Во-первых было непонятно, кто эта девушка. Служанка гостьи? Тогда где сама Ханыке? А еще Малкочоглу мог обыкновенно схватить эту женскую руку, нагнуться и бросить эту умалишенную на грязный, давно не мытый пол каюты. Но этого он сделать не мог. Опять же здесь причину сыграли комплексы. Он не знает кто эта психопатка, а вторая все конфликты с женщинами он предпочитал решать мирным путем. — Я Малкочуглу Бали бей. Я попал сюда через дверь, ногами. — Для чего? — задала вопрос девушка по прежнему держа холодное лезвие на его шее. — Я обязан встретить Ханыке Айбиге. Доставить ее в целости и сохранности во Дворец, — он стал уже терять терпение. Кивнув Айбиге убрала, нож от горла Малкочоглу. Кинжал она вернула в ножну. — Жди, сейчас мы придем, -коротко бросила она, подходя к покоям каюты. — Гьонюл, -войдя и плотно закрыв за собой дверь, Айбиге взяла плащ с софы на одну руку.- За нами приехали. Пойдем. Начинается моя игра. — Бикем, -девушка поклонилась и вышла первая. Айбиге вышла за ней. — Бей, если вещи Ханыке Айбиге погружены мы можем отправляться во Дворец.- выйдя за служанкой сказала Айбиге, направляясь к выходу. Бали бей поклонился служанке. Ханыке было видно что жевалки заходили на лице встречающего.Толкнув дверь Айбиге вышла на палубу и вздохнула морской воздух. Она даже не придержала дверь выходящим. Бали бей стиснув зубы процедил «принцессе» — Какая своевольная рабыня, Госпожа.-Открывая дверь и пропуская вперед. — Не вам, судить Господин. — Простите, Ханыке. Но девушка, действительно невоспитанная. — Я повторюсь, еще раз. НЕ ВАМ, СУДИТЬ О ВОСПИТАНИИ ПРИНЦЕССЫ. Бали бей остановился и повернул голову в сторону Гьонюл. — Я вас, правильно понял? Я не ослышался? — Нет, не ослышался, Эфенди.- подхватив его мысль продолжила она. — Что же ты стал? Быстро, быстро. В карету, в Топкапы.- в припрыжку, она добралась до кареты. А бедный Бали бей, над которым так жестоко пошутила Айбиге совсе сбился, с толку не понимал кому надо кланяться. И кто из этих двух девушек Ханыке. Что бы не сделать ошибку и не лишиться своей головы Малкочоглу направился к карете, что бы узнать кто из этих двух принцесса. Тем временем « Ханыке Айбиге»(Гьонюл) подошла к карете и открыла дверцы. По договоренности с Айбиге, в этот раз Ханыке садиться первая в карету. Отказавшись от помощи служанки, Бикем села в карету и поплотнее задернула занавески. Служанка села напротив и хотела уже закрыть дверцы, как к карете подошел встречающий девушек. — Кто из Вас, Ханыке Айбиге? Карета никуда не тронется пока я не решу этот вопрос. — Какое тебе дело? Главное что девушка прибыла. -процедила Айбиге. Она оттолкнула ногой, Бали Бея и с гневом хлопнула дверцами кареты.После она постучала по стенке кареты, где сидел извозчик. — Поехали, быстрее.- Крикнула она и плюхнулась на место. Бали бей же быстро подбежал к своему коню, вскочил на него и рассержено пришпорил коня поскакал вслед за каретой. *** Наверное на Востоке нету такого другого явления которое с одной стороны, широко известно всему западному миру, но, с другой, смысл которого был бы столь туманен, как гарем. Это — место, где держат взаперти сотни красивых женщин только для того, чтобы они ублажали своего единственного властелина. Карета подъехала к огороженному высокому прочными стенами, протяженность которых составляет около трех километров; в центре на небольшом холме был разбит прелестный сад, спускающийся к морю. Там огромное количество маленьких домиков и других построек, а к галерее со множеством колонн примыкало около двух сотен покоев. Выйдя из аркады, она попала в узкий коридор, ведущий в еще один двор с садом, где росли разнообразные цветы; здесь с одной стороны были расположены покои Сулеймана Великолепного. Когда Повелителя посещали женщины, они должны были пройти коридорами с высокими сводами; при этом дверь открывались ключом, который султан не доверял никому, кроме своего главного евнуха- Сюмбюля аги. Именно сейчас данный человек проводил Айбиге к покоям Султана. Получив разрешение войти в покои Повелителя, Ханыке вошла в шикарные апартаменты.они отделаны панелями с цветочным орнаментом, где изображения людей и животных отсутствуют. Комнаты украшены чудесными парчовыми занавесями, полы устланы коврами, все матрацы и подушки тоже из парчи, а все твердые детали кроватей сделаны из слоновой кости и инкрустированы древесиной алоэ, сандалом и крупными пластинами кораллов. — Повелитель! — не поднимая глаз она склонилась в поклоне. — Добро пожаловать, Ханыке Айбиге.- Султан кивнул.- Я надеюсь вы хорошо добрались? — Да. Вы можете ни о чем не беспокоиться. — Мой Хранитель Покоев- Малкочоглу Бали бей, с почетом встретил Вас в Порту. — Да. Он был очень, даже как мне показалось искренне вежлив.- Падишах сел на трон, и махнул рукой приглашая присесть двоюродную сестру на подушку возле трона.

ПОКОИ ВАЛИДЕ СУЛТАН

— Дайе, — Валиде сидя на диванчике, подозвала к себе свою верную служанку.- Нету ли вестей от Ханыке Айбиге? — Госпожа, Бали бей только что прибыл из Порта. Ханыке Айбиге должна вскором времени прибыть. — Отлично. Как только она посетит аудиенцию моего сына, приведите ее ко мне. Я очень по ней соскучилась.Она наверное так выросла. Мне все так интересно. — И мне, Султанша.- улыбка тронула губы суровой Дайе.

ВХОД В ГАРЕМ

Служанка, стояли вместе с Бали беем, впереди Ханыке. Было видно что Айбиге заметно нервничает.Она нервно дергала ногами и осматривала дворец. — Долго нам еще здесь стоять? — задала вопрос Бали бею, девушка.Бали бей не ответил. Айбиге не отстала от мужчины и обратилась к нему сново: — Эй, я к тебе обращаюсь. Мужчина повернул голову и процедил сквозь зубы: — Не забывайся. Айбиге ухмыльнулась, и огрызнулась: — А то, что ты сделаешь если я забудусь? Бали бею стало казаться, что она специально издевается над ним. Повернувшись, он процедил: — Отрежу твой язык. — ну-ка, только попробуй. Станешь как они.- Она кивнула в сторону евнухов. На встречу им уже спешила Дайе Хатун. Айбиге узнала ее сразу. С возрастом эта грузинская красавица стала только лучше. — Дайе Хатун, — Бали бей поклонился.- Айбиге Ханыке прибыла он поклонился в сторону Гьонюл. Но девушка отступила в сторону и склонилась в поклоне. Хищно улыбнувшись Айбиге приветственно сказала: — Дайе Хатун. Глаза Бали бея, чуть ли не выпали из орбит. Получается, что он грубил Ханбикем? — Айбиге Хатун, — ласково по матерински произнесла Дайе.- Добро пожаловать в гарем. — Дайе, ты совсем не изменилась. — А вот вы изменились, госпожа. Выросли, стали настоящей невестой нашему Шехзаде. Айбиге приветливо улыбнулась. К ее щекам прильнул румянец. — Валиде Султан, ожидает Вас.- счастливая улыбка не сползала с лица Дайе, она повернулась к главному хранителю.- Главный хранитель покоев, с Вашего позволения. Женщины прошли на женскую половину дворца. « Сумасшедшие эти женщины» — подумал Бали бей. Войдя в покои Валиде Султан, Айбиге поднялась на возвышение и поцеловала руку, Валиде. — Айбиге, добро пожаловать.- Хафса притянула племянницу к себе.- Как ты выросла и повзрослела. — Айше осмотрела племянницу. Лукаво наклонив голову на бок и льстиво произнесла: — Валиде, а вы все такая же, как я тогда была маленькая.Такая же красавица. Валиде держа, за руку Айбиге представила ее Махидевран. — Ты помнишь Махидевран? Мать наследника встала и поклонилась. — Добро пожаловать Ханыке. Айбиге кивнула и приветливо улыбнулась. — Спасибо большое, Махидевран. Валиде села на диван. — Проходи садись. — Садиться не буду, Валиде. Потому что я хочу возвратиться в Крым. — Что это значит, Айбиге? — Меня насильно сюда привезли. Валиде, я нужна своему отцу. Я должна его поддерживать. — Это невозможно. Пока ситуация не станет спокойной, это невозможно. — Но… Валиде… — Махидевран, поможет тебе освоиться. Ты пока поживешь в покоях фаворитки. Нет. Только не она. Махидевран уж очень приставучая. Она не знает ни границ, ни такта. — Ты с долгой дороги, посети хаммам. А потом отдохни. Я сделаю тебе подарок. Вечером мы с тобой поужинаем. Айбиге скрипнула зубами.Ну вот не успела приехать, а тобой уже пытаются командовать, контролировать. Такова воля, принцесс, королев, Султанш. Айбиге заметила, как светилась Махидевран. Айбиге задумалась. То что Махидевран будет помогать и все время проводить с ней, вовсе не радовала Айбиге. Но как не странно, Айбиге не могла злиться на жужжание Махидевран. Глупая, тупая наложница. Родившая всего лишь Шехзаде. Это не возвышало в глазах Айбиге Махидевран. Айбиге вошла в комнату фавориток, в сопровождении Нигяр Калфы. Все наложницы в ташлыке уже сплетничали, про прибывшую гостью. И только одной девушке, Айбиге не давала покоя. Она представляет для нее опасность. — Фатьма. Наша Султанша.- Мегё Хатун, подошла к наложнице Шехзаде, — видела, прибыла новая Султанша. Будующая жена Шехзаде Мустафы. — Слушай, Меге. Знаешь, как я называю тебя? Мегера. И не мечтай. После меня никто не взойдет на ложе Шехзаде. — Если бы ты хоть, что-то из себя представляла. Ни рожи, ни кожи.На что ты надеешься с таким, лицом? — Главное, попасть НЕ В ПОСТЕЛЬ Шехзаде, а в ЕГО СЕРДЦЕ. То что не удалось ни одной из вас, сделала Я, — прошипела Фатьма и отошла от Меге. Войдя в покои фавориток, Айбиге уставилась на девушку. — Что ты тут делаешь? — Айбиге Хатун, это еще и моя комната. Я фаворитка Повелителя- Езгур Хатун. — Нигяр Калфа, что тут делает эта Хатун? Валиде Султан, сказала что я пока поживу, в покоях фаворитки. Но она не сказала что со мной кто-то будет еще жить. — Ханбикем, — мягко улыбнулась Нигяр, — Езгур, не будем Вам, мешать. Как только, Вы станете женой Шехзаде Мустафы, ИншАллах вам выделят личные покои. В комнату фавориток вошла Хазнедар. — Айбиге, ты останешься здесь, так как остальные комнаты заняты. Твоя кровать вон та, — Дайе махнула рукой на маленькую постель, — Если, тебе что-нибудь понадобиться скажешь страже. А мы с Нигяр уходим, — она развернулась, но вспомнив, что не сказала самое важное повернулась, — Да! Я не хочу ни каких жалоб, драк и скандалов.Имейте виду, Ханбикем иначе, мы примем соответствующее меры, -она покинула комнату. Только, ее еще не хватало. Мало мне Махидевран, как будто. Нахмурив брови, Айбиге смерила убийственным взглядом, Езгур и прошла на свое место.Она еще раз осмотрела покои фаворитки. Сте­ны в по­ко­ях фа­ворит­ки бы­ли из яр­ко-зе­леной плит­ки, ук­ра­шен­ной крас­ны­ми узо­рами тюль­па­нов. Пол был де­ревян­ным, на ко­тором ле­жал не­боль­шой ков­рик. Нап­ро­тив вхо­да по обе сто­роны сто­яли од­носпаль­ные кро­вати, пок­ры­тые жел­ты­ми оде­яла­ми. По цен­тру сте­ны рас­по­лага­лась ко­нусо­вид­ная печь, об­ли­цован­ная оран­же­выми и свет­ло-зе­лены­ми из­разца­ми. Ма­лень­кий ого­нек сог­ре­вал но­вую ком­на­ту Айбиге. Ага охранявший покои фаворитки известил Айбиге о приходе Махидевран. Через минуту в них вошла, мать наследника. — Айбиге, ты уже освоилась? — Да, Махидевран. — Те­бе ос­та­ет­ся толь­ко раз­ло­жить ве­щи ве­чер­ком.- улыб­ну­лась Махидевран, пой­мав взгляд будующей невестки.- Вот твой лич­ный шкаф, кла­ди в не­го все, что за­хочешь.- чер­ке­шен­ка от­кры­ла двер­цы шка­фа, встав­ленно­го в сте­ну. Айбиге кив­ну­ла и се­ла на кро­вать. — Посетим хаммам. — Хорошо.- согласно кивнула Махидевран и позвала Гюльшах. — Приготовьте пештельман. Мы с Айбиге посетим, хаммам. Ту­рец­кие ба­ни, или как их здесь на­зыва­ли ха­мам, бы­ли сло­жены из блед­но-го­лубо­го мра­мора и име­ли ку­поло­вид­ную кры­шу из бе­лого стек­ла. Вдоль стен с раз­ных сто­рон по­меща­лись кра­сивые ни­ши, от­ку­да се­реб­ристы­ми фон­танчи­ками би­ла хо­лод­ная и го­рячая во­да. В цен­тре ха­мама на мра­мор­ных пря­мо­уголь­ных воз­вы­шен­ностях си­дела Махидевран и Айбиге. Возле Махидевран кружилось толпа служанок. Айбиге же выбрала себе одну служанку в помощь. Неизвестно откуда появилось еще три служанки которые хотели помочь Айбиге. Айбиге немного пришла в шок. И когда одна рабыня уже хотела облить ее из золотой тарелки, она перехватила ее руку и воскликнула: — Что вы делаете? -она выдрала из рук рабыни тарелки и пояснила: — нет, я сама помоюсь. — Айбиге, пусть! Это их работа.- ласково улыбнувшись безразлично попыталась успокоить ее Махидевран. — Не надо! — она махнула рукой.- Я сама все могу, — она кивнула рабыням на дверь.Девушки поклонились, и ушли. Странная ты, Айбиге. Надо же жить в роскоши. Ты жена будующая жена моего Шехзаде. Ты не должна делать все сама. пусть это выполняют рабыни. Не сказала это в слух, а сказала другое: — Ты точно, сумасшедшая. И в детстве такой была. Айбиге лишь улыбнулась. — А где Хюррем? -задала она волнующий ее вопрос. Ей было очень интересно посмотреть на женщину, которую называли в Европе Роксоланой. Махидевран нахмурила брови. Словно Айбиге, сказала про дьявола. — С чего ты вдруг о ней заговорила? — Незнаю, — Айбиге пожала плечами и омыла себя водой.- Слава ее докатилась до Крыма. Она родила троих Шехзаде Повелителю. И этого ей было мало. Она настояла на никяхе с Повелителем. Честно говоря, мне интересно, что это за женщина. Махидевран стала нервно расчесывать свои волосы и хмурить брови. После она мягко улыбнулась, но со сталью в голосе сказала: — ЗАБУДЬ О НЕЙ! И НЕПРЕМЕННО ДЕРЖИСЬ ОТ НЕЕ ПОДАЛЬШЕ! Она змея, дьявол.-было видно, что Махидевран неприятно, говорить о сопернице. — Ты говоришь, о ней так, лишь потому что она забрала у Повелителя. Махидевран сверкнула глазами. Если бы она могла убить взглядом, от Айбиге сейчас бы не осталось и пепла. Незная что ответить, мать наследника промолчала. — Ох! Мое тело затекло.- разминая шею сказала Айбиге.- Сколько дней я провела на корабле. — Ты поспи. А я велю приготовить тебе одежду.- По- матерински сказала Гюльбахар. — Какую одежду? -испуганно посмотрела на черкешенку, Ханбикем. — Ну ты же, не будешь тут бродить, как мальчишка.- Махидевран нервно повела плечами. Айбиге же укоризненно посмотрела на нее. — Мне так удобно. Послушай, Махидевран! Что бы я не одела такой красавицы, как ты мне не стать. так что не утруждай себя, ладно? — она собрала волосы в хвост. Улыбка тронула губы Махидевран. Ей было приятно слышать такое из уст Ханбикем. Вернувшись в свои покои Айбиге увидела шикарное платье. Блед­но-ро­зовый ат­лас, лен­ты, кор­сет с нас­то­ящей шну­ров­кой. В таком, она будет настоящей Султаншей. — Откуда, это платье? — спросила Айбиге подходя к кровати у Езгур. — Валиде Султан сделала тебе подарок.- Езгур поб­ледне­ла. Айбиге уже бы­ло хо­тела по­сове­товать со­сед­ке пой­ти к ле­карю, но де­вуш­ка не да­ла ей это­го сде­лать, вы­тянув пе­ред ней руку. Поч­ти ме­довым го­лосом она сдав­ленно про­бор­мо­тала: — Одевай.Это платье тебе должно быть к лицу. — Прав­да? Думаешь? — по­ин­те­ресо­валась Айбиге, и потянулась к платью. — Думаю очень красиво.- на лбу Езгур выш­ла ис­па­рина. Дро­жащи­ми ру­ками она потянулась к платью. Удив­ленная по­веде­ни­ем со­сед­ки Айбиге вни­матель­но на нее пос­мотре­ла. «На­вер­но, кто-то в га­реме оби­дел, а соз­нать­ся не хо­чет.» — по­дума­ла Айбиге и хотела было уже взять платье в руки, но заметила на покрывале пелый порошок. — НЕТ! АЙБИГЕ! — Езгур перевернула столик, от резкого звука Айбиге отпрыгнула от кровати. Подбежав к кровати, Езгур завернула платье в покрывало и бросила в камин. Езгур опустилась на пол и зарыдала закрыв лицо руками. От стыда. — Прос­ти ме­ня, прос­ти, Айбиге.- зас­то­нала де­вуш­ка.- Ал­лах ви­дит, я не хо­тела, что­бы так выш­ло. По­щади, про­шу. — А кто? Кто хотел? — холодным тоном спросила Айбиге и силой убрала руки от лица Езгур.- Кто хотел меня отравить? — Пощадите, пощадите меня. ради Аллаха! -зарыдала Езгур. — Я спрашиваю кто? — Айбиге сложила руки на талии. — Я…я…я не.не — Го­вори! Или же я пря­мо сей­час вы­веду те­бя в га­рем и те­бе на фа­лаке да­дут сто уда­ров плетью! — Она мне по­обе­щала, что ты ос­та­нешь­ся жи­ва, толь­ко кожа твоя будет в рубцах. Она так ска­зала…так ве­лела…уг­ро…уг­ро­жала.- зах­ле­быва­ясь сле­зами, кое-как вы­гово­рила Езгур. — Я еще раз пов­то­ряю: кто? Шехзаде? Хюррем? Махидевран Султан? — Фатьма. Фатьма Хатун. — Зна­чит, все-та­ки Шехзаде.- поч­ти про­рыча­ла Айбиге. — Ал­лах ви­дит, не я…не я… — Она сей­час в га­реме? — Кто? Фатьма? Нет, она ждет от ме­ня но­вос­тей в своей комнате. — Отлично. Айбиге развернулась и открыв дверь сказала: — Стража! Немедленно позовите главного евнуха, Хазнедар гарема, и Калфу. В комнату уже поднималась эта троица.Первой вошла Дайе Хатун, за ней уже быстрым шагом шла Нигяр и бежал Сюмбюль. — Айбиге Хатун, что произошло? -бросилась Дайе к Айбиге. — Меня хотели отравить, Дайе. И я даже знаю ее имя… Принесите мне любое платье и сахарную пудру с соком киви. *** Фатьма Хатун сидела в своих покоях и ждала новостей от Езгур.Без­звуч­но от­крыв дверь комнаты фавориток, Ханыке вош­ла ту­да. Фатьма Ха­тун, ожи­да­ющая хо­роших вес­тей от Езгур, уви­дев вмес­то нее пе­ред со­бой будующую жену Шехзаде, по­зеле­нела от стра­ха. Да­же не пред­при­няв по­пыток выс­ко­чить из по­меще­ния, девушка упа­ла на пол. Айбиге бросила перед ней покрывало в котором было отравленное платье. — Разверни.- ее голос стал ледяным. Айбиге хотелось собственными руками задушить Фатьму. -Не надо, Айбиге.-пискнула Фатьма. — Открой и одень! Выбирай. Ты сейчас одеваешь это платье и твое тело покроеться жуткими ранами.Либо я сейчас же схвачу тебя за волосы и вытащу в гарем. Где тебе сначала кинут в темницу, а потом отрубят голову. — Помилуйте! -зарыдала Фатьма. — Одевай.- приказала железным тоном, Айбиге и сложила руки на груди. Что-то пискнув, Фатьма взяла в руки платье и рыдая стала натягивать, его на себя. Когда она полностью одела его на себя, Айбиге подняла покрывало и кинула его в камин. — Это платье не отравлено, Фатьма. В отличии от тебя я не способна убить человека, которого я даже не знаю.Запомни мою милость и больше никогда не не приб­ли­жай­ся ко мне. Оше­лом­ленная Фатьма, не ожи­дав­шая та­кого по­воро­та, при­нялась це­ловать по­дол халата Айбиге. — Спа­сибо, спа­сибо, ми­лос­ти­вая гос­по­жа. Айбиге ста­ло про­тив­но, и вы­дер­нув по­дол из рук бес­сты­жей ра­быни, выш­ла вон. Нес­мотря на весь свой гроз­ный вид, убить свою не­сос­то­яв­шу­юся убий­цу она не смог­ла. Татарка, сняв с се­бя ха­лат, оде­ла кре­мовое шел­ко­вое платье и свет­ло-ро­зовый каф­тан с V-об­разным вы­резом на гру­ди. По­дой­дя к зер­ка­лу, де­вуш­ка оде­ла на го­лову изящ­ную ал­мазную ди­аде­му, ко­торую ей по­дари­ла Ва­лиде Сул­тан. Де­вуш­ка под­мигну­ла сво­ему от­ра­жению в зер­ка­ле. Ра­дость пе­репол­ня­ла ее ду­шу. Че­рез нес­коль­ко ми­нут она пред­ста­нет пе­ред гаремом и познакомиться с Великой Хасеки Хюррем Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.