ID работы: 3176588

Поиграем в любовь?

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

7. Начало борьбы

Настройки текста
POV Фатьма Глядя на эту «важную особу» я понимала, что она расстопчет меня. Я перестану быть фавориткой Шехзаде Мустафы и умру в стенах Старого Дворца. Я смотрела этой зажравшейся твари в глаза нервно дергая платье. Признаться честно, я никогда не носила столь, шикарных и дорогих тканей и платьев. Глядя в глаза этой зажравшейся твари, я вдруг с ужасом подумала, что эта сказочная жизнь будет с её приходом совсем недолго. Максимум месяц, а может и неделю. Это же так мало… Мне совершенно не хотелось возвращаться в свою деревню и становиться обычной ититальянкой Брониславой.Мне совершенно не хочется становится рабыней и быть обычной наложницей в гареме Шехзаде без богатства и перспектив. Я прекрасно понимала, что у меня нету никаких шансов добиться от этой жизни чего-то самой. Я знала что есть другой мир где есть чиновники, Паши, беи, князи, короли, принцессы, Шехзаде, Повелители и Падишахи. Я знала об этом и любила слушать разные рассказы нашей старой Надежды Святославовны. Она знала об этом и очень часто я бегала к ней что бы послушать о красивой жизни. Я знала что Шехзаде, не Падишахи не заняться на рабынях. Но в душе я подражала Хасеки Хюррем Султан. Подобно ей я хотела стать Султаншей, женить на себе Шехзаде Мустафу. Конечно, политический брак хорошо, для Мустафы, но я… Среди наложниц есть много девушек, которые могут опутать Шехзаде. Хотя бы на время. У этих наложниц хитрый ум, цепкие ручки, железная хватка. И очень острые коротки. Имя могу быть одной из них. Если стану настойчивой и жестокой. И вот мне выпал шанс войти в общество богатых и успешных мира сего. Не с именем Бронислава, а под именем Фатьма. При воспоминании о Айбиге, я почувствовала, как у меня заколотилось сердце и перехватило дыхание. Как же я возненавидела эту важную, богатую, зажравшуюся тварь.Господи миленький, помоги… Аллах, спаси. Есть ли в этом мире справедливость или нет? Сделай так, что бы я девушка из бедной семьи которая не видела ничего в этом мире, кроме вечно пьяного отца и вечно пахающей матери, голодного детства, осталась в этой новой жизни навсегда. Как бы я хотела, что бы с этой Ханбикем, что-нибудь случилось. Да пусть она же одела и это пропитанное ядом платье. Да пусть с ней произойдёт все что угодно… Только Шехзаде Мустафа мой… Я все смотрела и смотрела на ночное небо и размышляла о том, что хочу жить, как Айбиге. Не хочу ходить в фаворитках, не хочу быть неделю любимицей. А хочу больше. На много больше. Я слишком устала от этой серой реальности и ожидания позовет или не позовет тебя Шехзаде Мустафа. Хоть на ромашке гадай.С того самого дня, как я попала в гарем я грезила о Шехзаде Мустафе или Шехзаде Мехмеде. Который бы управлял желательно санджаком Маниса. Если не в Манисе, то в другом, элитном санджаке. У него будет собственный дворец, щикарная очень дорогая лошадь. И главные покои дворца Топкапы. В эти бы покои он приводил наложницу или любую фаворитку, например меня. Поняв как сильно я ему необходима он бы выделил мне покои Хасеки Султан, куда бы он мог приходить в любое время суток, рассказывать мне все, жаловаться на отца- Повелителя, говорить что бы он хотел. Я хорошо понимала, что уж если мне и удастся затянуть в свои сети самых лучших Шехзаде, то нужно будет использовать его по полной. Что бы если я ему перестанут нравиться и он захочет отправить меня в Старый Дворец не остаться без средств к существованию. И вот моя мечта сбылась… Я стою в покоях фаворитки, смотрю на звездное ночное небо. Я красивая, успешная, богатая. У меня нет необходимости выходить замуж за какого-нибудь боярина. У меня и так все есть. Мне надо всего лишь изображать любовь к Шехзаде. Я не хочу больше быть Фатьмой Хатун, я хочу быть Хасеки Фатьмой Султан… В покои фавориток вошла моя подруга- наложница. По статусу она была ниже, чем я, потому могла отдавать ей распоряжения. Заметив что я плакала она подняла меня с ковра и посадила на постель. — Фатьма, я же говорила, что это плохая идея…- Мелек Хатун погладила меня по спине пытаясь успокоить. — А что мне делать Мелек? — я стала кричать. Потом сбавила тон и произнесла — Приведи сейчас же нашу придворную толковательницу снов- Нергис Хатун… Мелек кивнула и вышла из комнаты. Нергис Хатун могла не только растолковать сон, но посмотреть и составить личный гороскоп. Она хорошо разбиралась в звездах и могла мне сказать что мне сулила судьба в ближайшем будующем. — Звала меня Фатьма Хатун? — ее старческий скрипучий голос раздался в комнате фавориток. Я обернулась и увидела старуху. — Проходи Нергис.- Я немного поморщилась от брезгливости. Старуха была одета в какое-то оборванное платье, грязное. Таким же выглядел и платок старухи. Замусоленный грязный платок перламутрового темного цвета. Старуха проковыляла и села на подушку. — Я знаю зачем ты меня позвала. Ну что так и будешь стоять? — она усмехнулась. В душе я боялась Нергис. Потому стояла возле камина, подальше от ворожеи.Но поборов страх села на против гадалки. Я сглотнула не зная, как начать разговор с провидицей. — Боишься.- утвердительно качнув головой сказала Негрис. Она высыпала песок на столик и стала перемешивать.- Вижу твоя судьба не из легких. Ты безумно хочешь богатств. — Но что же в этом плохого? — я нахмурила брови и недовольно посмотрела на старуху. Мне с каж­дой ми­нутой ста­нови­лось все страш­нее, но все же ре­шила спро­сить: — Женщина которая приехала во дворец угрожает ли она моему счастью? — Твоим деньгам- нет. А Шехзаде Мустафе она очень много будет помогать. — Откуда вы знаете? — испуганно зашептала я. — Так мне судьба сказала.- смакуя каждое слово ответила гадалка.- Как тебе отбить Шехзаде у этой девушки? Думай сама. Почему не знаю. — она собрала песок в мешочек. — А что меня ждет? -полюбопытствовала я. — Не ве­домо мне.- ска­зала га­дал­ка, но мо­мен­таль­но ос­та­нови­лась. Взяв чет­ки, она нес­коль­ко ми­нут си­дела с зак­ры­тыми гла­зами. По­том по­вер­ну­лась ко мне и ти­хо ска­зала: — Ты знаешь, что надо тебе. Ты правильно мыслишь. Я взяла из шкафчика мешочек с золотом и кинула его старухе. Нергис поймала его и вышла из комнаты. Значит я правильно думаю. Мне надо стать лучше этой замухрышки, которая даже одевается как мальчишка. Я красивая, стильная, шикарная. Я лучше этой Айбиге. И я это докажу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.