ID работы: 3176588

Поиграем в любовь?

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

11.Спасение утопающих

Настройки текста
Новость о том, что Айбиге переехала в одну из комнат Махидевран Султан заставила гарем жужжать как встревоженный улей. Мелек Хатун сидела в гареме и слушала все сплетни. Потом она все это расскажет своей лучшей подруге — Фатьме Хатун. Решив, что она уже достаточно послушала, гречанка встала с софы, направилась в комнату фаворитки шурша своим темно-лиловым простеньким платье. Поднявшись по ступенькам, блондинка оказалась у нужной двери. Толкнув ее она оказалась внутри комнаты и захлопнула за собой дверь. — Ну что, Мелек? — Фатьма потерла ладони.- Это правда? — девушка поджала губы и скрепила руки в изящный замочек. Мелек кивнула. — Она дочь шайтана, Мелек. Клянусь. — Фатьма, я считаю, что тебе не о чем переживать. Все ночи Шехзаде посвящены тебе. — Откуда тебе знать, что эта Ханым не ляжет в постель вместе с Шехзаде? — Не дай Аллах. Фатьма Хатун нервно подошла к окну и отдернула занавеску. Ее губы расплылись в улыбке. — В саду Шехзаде Мустафа, возле Мраморного фонтана. Я хочу с ним погулять. Ты меня проводишь? Мелек кивнула. — Отлично.- Фатьма открыла свой шкаф и схватила плащ, который аккуратно сложила Мелек. — Мелек, подай мне мою диадему.- она махнула в сторону шкафчика. Подойдя к шкафчику гречанка достала красивую диадему из золота, украшенную искустным узором из белого жемчуга. Аккуратно отдала диадему Фатьме и помогла закрепить на голове. После Фатьма одела на плечи полушубок из песца, вышла из покоев в сопровождении Мелек.

Вход в гарем

В сопровождении двух служанок крымская принцесса спешила в сад. Дойдя до выхода она поплотнее запахнула свой плащ и приказала слугам открыть дверь. Склонившись в поклоне евнухи открыли дверь, Ханыке оказалась на природе. Вздохнув полной грудью свежий морозный осений воздух Айбиге твердо зашагала по тропинке щуря глаза. Начинало темнеть. А под вечер особенно усиливаются холода. У Айбиге не было никакого желания мерзнуть. Только заболеть не хватало. Она потерла руки, что бы их согреть. В конце дорожки по которой Айбиге уверена шагала, Ханыке заметила мужской силуэт. Прикрыв лицо чадрой, (на всякий случай) она немного вздернула подбородок приближаясь к молодому человеку. Это был Шехзаде Мустафа, потому она не боясь откинула чадру. — Шехзаде.- Она склонилась в поклоне перед ним. — Здравствуйте, Айбиге Ханым.- он слегка наклонил голову. Девушка подняла глаза. Их взгляды с Шехзаде встретились. « Ханым Айбиге Султан» — прошептал Шехзаде, на что молодые люди рассмеялись. — Ханым, давайте пройдемся по саду? — предложил наследник и получив удовлетворенный кивок Ханыке, он пошел по тропинке. Между ними затянулось молчание, которое смело прервал Мустафа. — Пусть этот брак принесет нам счастье. — Иншаллах, — глухо отозвалась Айбиге. — Госпожа, вы ведь понимаете, что я сам не хочу этого никяха. Но кроме всего этого, это еще и политика. Потому я просто обязан жениться на Вас. Мне нужно закрепить свои позиции, что бы после смерти нашего Повелителя взойти на престол. Айбиге, как могла прятала улыбку. «Мило. Очень и очень мило. Значит Шехзаде я для Вас просто трофей? Ну уж нет. Сейчас игра пойдет по моим правилам.» — Да? И когда же будет наш никях? Я уже жду не дождусь нашей свадьбы. Глаза Шехзаде Мустафы чуть ли не вылезли из орбит. Чуть помолчав он сообщил. — Свадьба будет весной. Но… Госпожа…мне не нужен никях…я не хочу никяха…мне не нужна жена…такая как вы! — выпалил он — Чем же я вас не устраиваю Шехзаде? — спросила Айбиге невинно захлопала глазами. — Ну вы, меня старше, у меня есть свой гарем. Я лишь женюсь на вас из-за того, что мне надо укрепить свои позиции в государстве. Мне надо что бы был произведен никях, что бы отец полностью доверял мне. Потому что Хюррем Султан, может меня подставить. — А может уже хватит повторять речи своей матери? — Айбиге почувствовала, что впадает в негодование. — Что плохого сделала Вам Хюррем Султан? — Она лишила мою мать счастья. Из-за нее мать проливает слезы. Мой отец не принимает Валиде в своих покоя. Айбиге почувствовала, как задыхается от возмущения. Из-за ровно подстриженных кустов вышла Фатьма Хатун. Она подошла к наследнику и поклонилась. — Шехзаде Хан Хазрет Лери. — Фатьма Хатун! — наследник поцеловал ее в лоб. Айбиге было решила уже покинуть их, но не смогла уйти, не подколов. — У Вас, такой содержательный разговор получился.- вмешалась она. — А вы вообще молчите, Айбиге Хатун.- решила поставить ее на место Фатьма. Однако, Шехзаде Мустафа, что бы подержать ее, спокойно сказал: — Фатьма! Не забывайся. — Но Шехзаде! Я лишь защищаю Вас.- не поверила она своим ушам.Да как так? — Я тебя предупреждаю. Помни о приличии! Ты — моя фаворитка. А Айбиге Ханым моя будущая супруга. — Ах так? Значит я для Вас ничего не значу? — она покраснела от злости.- Тогда я…я…утоплю.- крикнула она и побежала по дорожке сада не разбирая дороги. Краем уха она слышала слова этой крымчанки: — Может догоним, а то и правда утопится. Что вы тогда будете делать без нее, мой Шехзаде? — с явной издевкой в голосе. Фатьма Хатун вместе с Мелек добежали до пруда и остановились. Что дальше? Ведь не прыгать же Фатьме в действительности. Позади себя она услышала топот. Повернувшись она увидела эту холеную тварь. Она пыталась отдышаться. — Сейчас прыгну- крикнула Фатьма, пытаясь не разрыдаться. Только еще этого не хватало. Она шагнула на деревянный мост, который был почти до середины пруда. — Ну и прыгай.- равнодушно сказала она. — Сумасшедшая. Только всех жабб и лягушек не распугай. А то они подумают, что ты их королева. На тебя все наскочат! — она рассмеялась в голос. Фатьма нерешительно сделала еще пару шагов. — Прыгну! Прыгну тебе на зло. — Фатьма не надо. Остановись.- попыталась вразумить Мелек подругу. — А вот прыгну. Назло вам прыгну. Шехзаде и тебе, Айбиге. Я знаю, что больше тебя никогда не вижу, потому скажу все что думаю!!! Вы не подобаете титулу Султанши. Вы не одеваете красивых платьев. Вы словно забитая рабыня. — Ты прыгать не передумала? А то я сейчас тебе помогу. Утоплю.- с ноткой жестокости перебила Фатьму Айбиге. — Ты зажравшаяся, холеная тварь.- выкрикнула она что бы ее разозлить. — А ты кто? Рабыня! Жалкая, рабыня. Ра-бы-ня.- отчеканила Айбиге. — Неимеющая НИЧЕГО! Даже свободы. Ну, давай прыгай! Фатьма топнула ногой и тут же почувствовала, что земля уходит из-под ее ног. Она завизжала и моментально оказалась в воде. Мех в ее новой накидке намок и начал тянуть на дно. Новую диадему смыла вода с головы. Было очень холодно. В следующую секунду Фатьма увидела, как Айбиге скинув свой плащ и чадру прыгнула в воду рыбкой. Она быстро подплыла к Фатьме и взяв ее за шиворот спросила: — Ты плавать умеешь? Стуча зубами она кивнула и невольно вцепила в Ханым. — За шею не хватайся! — негромко сказала она.- Обхвати меня за пояс и крепко держи. И старайся находиться с боку от меня. Она сделала все так, как велела Айбиге. Ханым поплыла к берегу. Краем глаза она заметила, что на берегу уже стоял Шехзаде Мустафа. Когда мы подплыли Айбиге практически передала Фатьму на руки Шехзаде. — Атмаджа! — позвал лучшего друга наследник.- Помоги! Срочно. Айбиге Хатун, вы дойте сами? — обратился он к Айбиге с которой стекала вода. Через полчаса Айбиге Хатун была в покоях Шехзаде Мустафы. Сам наследник находился пока в покоях своей фаворитки.

Комната фавориток.

Шехзаде положил на кровать Фатьму Хатун и приказал Мелек, позвать лекаршу. Доктор пришла быстро и обследовав наложницу она дала ей какие-то лекарства. — Фатьма, поправляйся. И что бы не случилось не говори ни кому, что произошло.- наставлял наложницу Шехзаде. — Я все поняла, Шехзаде. Не переживайте! В этой жизни я никогда не подставлю так, как подставила Айбиге. — ИншАллах! Шехзаде покинул покои фаворитки.

Покои Шехзаде Мустафы

Двери открылись и в них вошел будущий супруг Айбиге. Девушка стояла возле окна и смотрела на ночной Стамбул. — Ханыке, я вижу вы уже переоделись. — Да. Я могу теперь вернуться в свои покои? — Она отошла от окна и приблизилась к столу. — Да. Если что обратитесь к моей матушке- Махидевран. И еще прошу извинить, мою фаворитку Фатьму. — Отлично! Я думаю не будет потребности обращаться к вашей Валиде. А на счет вашей фаворитки, можете не беспокоиться. Она девушка глупая. Но красивая. — Я рад, что вы не обижаетесь на наложницу. Ну что же теперь вы можете покинуть мои покои. Она поклонилась Шехзаде и постучав по двери покоев вышла.

Комната фаворитки

— Мелек! Иди сообщи Нигяр Калфе, что ты сегодня останешься у меня. наложница поклонилась и вышла из комнаты. Спустя некоторое время, она вернулась в комнату. — Нигяр разрешила. Правда пришлось отдать несколько акче.- плаксиво протянула Мелек и села на подушку. — Это еще ничего. Моя-я-я диадем-а-а-а. Как жаль, что она утонула. — Фатьма! Что теперь с тобой будет? Я думаю, слова которые ты сказала Ханыке, она тебе не простит. Девушка отмахнулась от подруги и взяла в руки бокал.Отпив горячее молоко с медом, она поставила его на поднос. — Ко мне никто не прикоснется. Я фаворитка Шехзаде Мустафы. — Фатьма! Будь осторожна! У меня нету никого ближе тебя. — Хватит! Хватит, бояться! Скоро мы уедим в санджак и я рожу наследника. Я стану Баш-кадиной Шехзаде Мустафы. — ИншАллах. — произнесла девушка. — Ты лучше найди нам евнуха… Преданного. Очень преданного.

Покои Махидевран Султан. Комната Айбиге Хатун.

Войдя в свои покои, Айбиге села на диван. В дверь постучали. — Войди. — сказала Ханыкем, откинувшись на спинку. В комнату вошла Нигяр. Поклонившись Калфа подошла к Ханым и присела на подушку. — Айбиге, что-то произошло на прогулке с Шехзаде Мустафой? — Нет. С чего ты решила? — Шехзаде Мустафа принес в гарем, бессознания Фатьму Хатун. Приказал позвать доктора. — Я не имею к этому никакого отношения.- Айбиге устала потерла виски. — Я что-то замерзла. — И ты даже не знаешь, что произошло, Госпожа? — Нет. Я уже ушла к тому времени.

***

Айбиге сидела на софе. Она ждала Нигяр Калфу, которая должна была привести двух новых служанок. В покои постучали. — Войди. — бросила Айбиге и выпрямила спину. В покои вошла Нигяр Калфа в сопровождении двух рабынь. Это были две брюнетки, возраста 15-16 лет. Нигяр Калфа махнула девушкам, что бы те склонили голову. — Ханым, я подобрала Вам двух новых служанок. — Отлично. Кто они? — Эта — она указала на зеленоглазую брюнетку — крымчанка. Я подумала, что Вам сложно освоиться в гареме. — Она мусульманка? — Да.- вскинула голову рабыня. — Ханым, я мусульманка. Мое имя было — Азара. Теперь же я Гюльгюн. — Твое имя, Хатун которое у тебя БЫЛО НИКОГО не интересует.- отчеканила Айбиге. — А как зовут ее? — Айбиге кивнула на запуганную девушку которая жалась в угол покоев. — Госпожа, это итальянка. — Хатун, подойди не бойся.- Айбиге махнула девушке рукой и та сделала шаг вперед. — Как твое имя было прежде? — Джиэкинта.- на лице девушки появилась милая улыбка. — Хорошо. Ты будешь учить меня итальянскому. Она мусульманка, Нигяр? — Да, Айбиге. Ее имя — Басма. — Отлично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.