ID работы: 3176588

Поиграем в любовь?

Смешанная
R
Заморожен
29
автор
Размер:
58 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 47 Отзывы 5 В сборник Скачать

15. Осложнение

Настройки текста

Покои Султана Сулеймана

Падишах стоял на террасе вместе с лучшим другом — Ибрагимом. Тот всегда был рядом с ним. Знал, что нужно сказать в нужный момент и всегда позволял Сулейману быть на шаг впереди. Чего же не давала делать ему Хюррем. Рыжеволосая Султанша, пыталась вместе с Сулейманом править Османской Империей, как делал это противный грек. Почему Роксолана не любила Ибрагима? Наверное потому, что тот был всегда на стороне черкешенки и ее сына — Шехзаде Мустафы, который являлся главным наследником Османским Империей. — Мой сын уже вырос, Паргалы. А я все еще считаю его ребенком. Теперь понимаю, чувства моей Валиде, когда я был в таком возрасте. — С какой-то горечью произнес Сулейман. — Повелитель, Шехзаде Мустафа — блестящий наследник Османской Порты. Каждый из ваших детей, перенял от Вас какую-то толику Вас. Шехзаде Мустафа — всегда поступает по совести. Султан замолчал. Сложил руки сзади, и задумался. Видно вспоминал, то как разговаривал с отцом. — Что вы решили, Повелитель? — голос Ибрагима врезался в воспоминания Сулеймана. — Вы ведь позволите ему уехать в Сарухан? — Разве есть выбор? — резко спросил Султан. — Шехзаде так пожелал. Сделаем обрезание, Махидевран отберет ему гарем, сыграем свадьбу и отправиться в санджак. Может съездим на охоту. Давно не были мы в Эдирне. Возьму Мехмеда, Селима и Баязида.

Покои Махидевран Султан

Айбиге Хатун, упрямо смотрела на Шехзаде Мустафу. По его щеке струилась горячая кровь. — Шехзаде Мустафа, что с Вами? — она встревожено встала с постели. Но Мустафа осторожно взял ее за ладонь и усадил обратно. Айбиге как-то резко выдернула руку из его ладони и отвела взгляд в сторону. — Айбиге, со мной ничего страшного не произошло. А вот что мне делать с Вами? — Со мной ничего, Шехзаде. Я выздоравливаю. Вы вообще спите? Или вы переживаете из- за ссылки Махидевран Султан? — Айбиге попыталась заглянуть ему в глаза, что бы он ей доверился. Почему-то стало его жалко. Он был маленьким львенком, который еще даже не мог научиться рычать. Наследник отвел глаза и устало прикрыл глаза, развалившись на диване. — Все в порядке, Айбиге. Вам не стоит беспокоиться. Я отдыхаю. Просто сейчас усиленные тренировки из-за похода. — Вы спите на тренировке? Оно и видно! — Айбиге не удержалась и встав с постели, присела на край дивана и дотронулась до щеки парня. Он дернулся и широко распахнул глаза. — Пропустил удар. Такое бывает! — Бывает. Но не в этом случае. Пару раз пропустишь, и тебя убьет противник, Мустафа. Я уверена, что соперник был слабее Вас. — Кто вам такое сказал? — буркнул Шехзаде. — Я наблюдала за Вами с террасы. — честно ответила Айбиге. — Я же вам, запретил покидать покои. Вы можете простыть. — Вы на ногах еле держитесь, Шехзаде. — словно мать продолжила Айбиге. — Поспите хоть немного. Даже вот здесь на диване, прилягте. — А если Вам, хуже станет? У вас жар второй день держится. — Ничего, выживу. — отпимистично сказала Айбиге. — А вот если вы, еще сутки не будете спать, а будете читать « Страна Солнца», то сил у вас не будет. Будете лежать в покоях без сил вместе со мной. И пользы от Вас не будет. Не забывайте, про Гюльгюн и Басму. Диван уступить? — Не надо, я в своих покоях отдохну. А вы отлеживайтесь. Вам сейчас нельзя напрягаться. — Шехзаде! Я взрослая девушка, а не маленький ребенок. Не надо за меня так переживать. — Вы больны! — Я знаю. — она помолчала и добавила. — Ты тоже можешь заболеть. Как я давно не держала в руках меч. Как приехала в Османскую Империю. — Что ты такое говоришь, Айбиге? Что ты задумала? У тебя наверное, поднялась температура. — Да. У меня бред, от температуры. Хочешь верь, а хочешь нет. — Айбиге отвернулась к стенке. — Ханым Султан. — Шехзаде присел на край кровати. — Извините. Просто я не могу поверить, что бывают такие ситуации. — Ничего. Вы главное поспите немного. А то уже на мышь летучую похоже. Лицо бледное, глаза красные. — Хорошо. Айбиге дождалась пока Шехзаде уснет, и слезла с кровати.Не смотря на повышенную температуру девушка чувствовала себя нормально, а просто лежать, глядя в потолок, было скучно. От скуки Хатун решила прогуляться по Дворцу.

Комната в публичном доме

Звонкий смех златовласой красавицы Эленики раздался в комнате. Отщипнув виноградинку Эленика, откинула свои кудри назад и поправив юбку легла на грудь Бехрама Паши. Дешевая шлюха. Кто ее имел и как. Это ее судьба. Ахах. Впрочем не нам судить ее грехи. — Ты очень много добьешься, — ласково словно кошка выгибаясь в спине, произнесла проститутка, Паше. — Я это чувствую. У меня хорошая интуиция. А любила ли она кого-нибудь и когда. Хм. Странный вопрос. А есть ли вообще на этом свете любовь? И если есть, то где ее искать? Паша громко рассмеялся своим пьяным голосом, а Эленика приникла к его шеи, ласково кусая кожу и немного засасывая.  — Ты что, гадалка? — пьяным и игривым голосом спросил Бехрам. — Откуда тебе знать? — Нет, — выводя загадочные узоры на груди Паши ответила Эленика. — Но я знала много мужчин… Но таких сильных, как ты не видела.- Сказала это с восхищением, влюбилась? Нет. Не могла. Льстит? Возможно. — Мне не много осталось. Ибрагим Паша выскользнул у меня из рук.- пьяным бредом начал говорить Бехрам, а Эленика немного улыбнулась и прислушалась к пьяным речам мужчины. — Ибрагим заплатит за все. За все…- глаза мужчины закрылись и он заснул. А Эленика еще долго лежала и размышляла о том, кому рассказать об этом. На уме у нее был один вариант, но вот получится ли… Этот мужчина не часто приходит к ней, хоть она безумно скучает по нему…

Коридор возле комнаты Хранителя Султанских покоев

Айбиге Хатун бесцельно бродила по Дворцу. За ней тихими шагами, словно тени скользили служанки. — Айбиге Хатун? — раздался сзади голос. Девушка обернулась и увидела Малкочуглу. Она смотрела на него своими голубыми глазами, словно льдинками. Смотрела пристально. Не пытаясь отвести глаз. В упор. Глаза в глаза. Почему не отводил от нее взгляд? Почему смотрел на нее в упор, будто они на равных? На эти вопросы, не мог ответить сам. Но ему понравилась реакция этой взбалмошенной девицы. Вовсе, не ожидал такого внимания от нее, к своей персоне. Ведь она четко дала понять ему. Она его ставит в ничто. Сколько бы они еще вот так простояли, смотря друг на друга и не желая отвести взгляд? Малкочуглу может быть и сдался бы. Но что-то не давало ему этого сделать. Может быть гордость и самолюбие? А может быть хотел показать, что он взрослый мужчина, а она молодая, резвая и у нее еще определенно гуляет ветер в голове. Он не привык уступать. Не привык делать первые шаги. Он не привык показывать своих чувств. Может хотел показать свою власть? Но все это было глупо. — Вы заблудились, кажется. Вам надо в гарем. — бросил на гостью заботливый взгляд и всей своей мимикой заставлял ее выдать свою печаль. — Нет. Я не заблудилась. — гордо заявила она и выжидающе посмотрела на него. — Я ждала вас. Повелитель в своих покоях? — Государя сейчас нет. Ему что-то передать? — Ничего. Это дело касается лично только меня. — она развернулась и поспешила скрыться из виду. Айбиге знала, что Бали —бей опытный мужчина и разбил не одно женское сердце. Она резко выдохнула. И почувствовала, что пол закачался под ней. — Айбиге! Вы почему не в своих покоях? — до крымской принцессы долетели слова наследника. Откуда он только тут взялся? Его еще не хватало. — Я…Сейчас…я…- Айбиге сделала шаг и оперлась о Гюльгюн. Девушка почувствовала, что стоять на ногах не может. Ноги стали ватные, колени подогнулись и Айбиге была готова уже рухнуть. Но крепкие мужские руки подхватили ее и обвили талию. Мустафа взял Принцессу на руки и внес в покои Айбиге. — Я же сказал Вам лежать. — крикнул в ярости Мустафа. — Не смейте, на меня кричать! — Айбиге отвернулась и закуталась в одеяло. Она что-то еще прошептала закрывая глаза. — Извините. Я просто не сдержался. Позовите лекаря. Айбиге было все равно. Хоть пусть режут ее. Через пару минут пришла врач и потрогав лоб Хатун, сказала: — Нельзя вам вставать Айбиге Хатун. — Я уже поняла, врач. Больше не буду. Она отлила в какие-то стеклянные бутылочки разные жидкости и смочив горькой настойкой губы Айбиге, оставила все на столе. — Выздоравливайте Айбиге Хатун, собирая вещи в чемоданчик пожелала врач и ушла. Шехзаде Мустафы в комнате не было. Шехзаде Мустафы не было в покоях несколько минут. Из-за соседних дверей до Айбиге доносились обрывки разговора. — Ну что жить буду? — спросила Хатун, когда Шехзаде вернулся в комнату. — Будете. — ответил парень со странным выражением лица. — Врач сказала, вам пить побольше воды. Айбиге устроилась поудобнее и сразу провалилась в сон. И быстро об этом пожалела. Айбиге сидела на больших мягких подушках. Зеленела травка. Солнце приятно светило и Айбиге жмурилась. Девушка не сразу заметила огромную анаконду, которая медленно, но точно обвивала ее ногу. Айбиге попыталась встать, но ноги ее не слушались. Змея стала обвивать, расти в размерах. Она зашипела девушке в лицо. Айбиге дернулась и завизжала. Сон тут же рассеялся, уступив место спасительной реальности. Над девушкой склонилась Бюнгюль. — Айбиге Хатун, вы меня слышите? — Да. — пытаясь отдышаться сказала девушка и попыталась сесть. Но не получилось. — Кошмар? У вас температура, Госпожа. — Змея приснилась. Это не к добру.

Возле покоев Хюррем Султан

Рыжеволосая Султанша возвращалась из учебной части. Учитель Кюбат Ага жаловался на Шехзаде Селима. Он постоянно шутил над старым янычаром и издевался. Возле покоев стояла Дайе Хатун. Широко улыбнувшись Хюррем Султан подошла к старой служанке Валиде Султан. Дайе почтительно склонилась в поклоне. — Госпожа. — Дайе Хатун, — широко улыбаясь поприветствовала Хюррем. — Как поживаете? — Хорошо. А вы Госпожа? — Все замечательно. — Я ожидала Вас здесь, Хюррем Султан. — перевела тему разговора Дайе. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила Хюррем, не прекращая улыбаться. — Валиде Султан приглашает Вас сегодня на ужин. Улыбка сползла с лица Хасеки. Это приглашение повергло ее в шок. Натянутые отношения были у Валиде Султан с невесткой, что бы есть за одним столом. Хюррем ожидала подвоха. — Все в порядке, иншаллах? Сегодня праздник какой? К чему это приглашение? Или сново ловушка? Дайе, прошу скажи мне. — Госпожа, я ничего об этом не знаю. Мне было велено передать Вам приглашение. — Понятно. Мне обязательно надо идти? — Как посчитаете нужным. Можете не идти, тем самым проявив неуважение, к матери Повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.