Глава 1
24 мая 2015 г., 19:24
Я и мужчина, которого отец называл Староном, заезжали во двор моего дома. С детства я привыкла к охране, но сейчас людей стало в три раза больше. Камеры наблюдения повсюду. Напряжение витает в воздухе. Кажется, что можно протянуть руку и схватить его. Настолько это стало сильным, что трудно дышать, а из-за каждого шороха останавливается сердце.
Раньше я спокойно могла гулять по городу, но теперь за мной везде следуют люди отца. Даже когда я у матери в больнице. Я вижу пистолеты у них за поясом и совсем не чувствую себя в безопасности, наоборот, я уязвима.
Мне нужна поддержка моих родных. Сейчас! Но её нет.
Мама в коме, и нет никаких улучшений. Сегодня я была у неё, и врач сказал, что нам остается только одно. Молиться, чтобы ей не стало хуже.
А отец... Отец, как всегда, весь в делах. То он уезжает куда-то, то беспрестанно говорит по телефону с некой особой по имени Хазза. Я не знаю, чье это странное имя. Женщины или мужчины, но отец в тесных отношениях с ним. Вечные разговоры о бизнесе. Что стоит делать, а что нет.
Я осталась одна в окружении вооружённых людей и камер. Такое ощущение, что за тобой следят. Постоянно. И это чувство преследует меня даже во сне. А стоит ли говорить о моих кошмарах?
Я собираюсь идти к себе в комнату, но ко мне подбегает миссис Фелпс.
Она наша домработница на протяжении семи лет. За этот долгий срок я успела сильно привязаться к ней. Она стала частью моей семьи.
Женщине около шестидесяти лет, но она вечно полна сил и может посоревноваться даже со мной.
- Лина,- сказала миссис Фелпс, - твой отец ждёт тебя.
Я ожидала, что она спросит у меня про настроение или пошутит на счёт моей одежды, но её глаза и голос говорили сами за себя.
Что-то тут неладное.
Она так же, как и я, знала: отец по какой-то мелочи не позовет меня в свой рабочий кабинет. Он принимает там только клиентов и не любит, когда я, мама или миссис Фелпс заходим туда.
Я киваю и не могу сказать ни слова от волнения.
- Удачи, девочка, - говорит женщина, и я поворачиваюсь в направлении кабинета отца.
Я иду и краем глаза замечаю камеру в углу коридора. Она медленно вращается из стороны в сторону. Ненавижу это!
Подхожу к двери и стучу.
- Входите, - слышу голос.
Я открываю дверь и делаю шаг внутрь.
-Папа? - говорю я тихо, почти шепотом.
-О, дорогая. Ты заставила нас долго прождать, - отвечает отец с лёгкой улыбкой.
Нас? Я осматривают комнату, но не вижу никого, кроме отца стоящего возле своего стола, и говорю свой вопрос вслух.
- Мой друг пошёл проверить охрану, - говорит он.
- Понятно.
-Я думаю, ты уже догадалась, что ты пришла сюда не просто так, - папа продолжает и делает жест рукой, чтобы я села.
Делаю несколько шагов и сажусь на мягкое кресло цвета слоновой кости.
- Папа, у меня так много вопросов! Кто напал на маму? Почему весь дом обвешан техникой? Для чего здесь так много людей? Что происходит!? - я не выдерживаю. Эти вопросы глодали меня изнутри уже не один день.
- Тихо! - повышает голос мужчина, но уже в следующую секунду его лицо принимает бесстрастное выражение. - Ты же знаешь, как я не люблю, когда меня перебивают.
-Да, отец, - киваю я, опуская взгляд.
Он постоянно такой скрытный и проявляет свои чувства только иногда. Но не проявив их, можно показаться бесчувственной, не побоюсь этого слова, скотиной!
-Я не могу рассказать тебе все, но хоть что-то ты обязана знать, - он обходит стол и садится в кресло, - на твою мать напали опасные люди, и сейчас их цель — это ты. И я должен защитить тебя. Это не простые нарушители закона, которых запросто может найти полиция, как ты уже успела понять, они могут прорваться через всю охрану в этом доме, так что тебе придётся уехать, дочь.
-Что?
У меня нет слов. Что? Уехать? А как же мои друзья? Зейн? Мама!?
- Это ради твоего же блага. Мой друг с любезностью согласился мне помочь, и теперь ты под его опекой.
- Нет. Отец, - я зла и напугана, - кто это? Как ты можешь ему доверять? И как я спрячусь от тех людей?
- Я знаю этого мальчишку уже тринадцать лет и полностью ему доверяю. Вы переедете в новый дом, сыграете пару. Вам нужно прикрытие. И ты обязана будешь слушаться его. Беспрекословно!
У меня не хватает слов! Я так возмущена! Как он смеет решать все за меня!?
- Да что это такое!? А у меня кто-нибудь спросил?
- Ты ещё несовершеннолетняя, милочка! Так что попридержи свой язычок. Ты под моей опекой!
Я сижу и еле сдерживаюсь, чтобы не заплакать. Так нельзя! Нет!
В ту же минуту в дверь стучат и без ожидания разрешения входят.
Вот он — человек, которому отец доверяет больше, чем родной дочери.
Примечания:
Вот и новая глава!
Надеюсь, она вам понравится.
Как вы относитесь к отцу Энджелины?
Оставляйте отзывы и плюсики♥